Сырные палочки к пиву

Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Вкусная закуска для любителей пива и не только! Снаружи вас ожидает хрустящая корочка, а внутри тянущийся сыр. Вкус сырных палочек отлично сочетается с пивом. Вам не составит труда приготовить сырные палочки для большой компании друзей, поскольку готовятся они очень просто. И даже, если вы не пьете пиво, все равно попробуйте эту закуску. Она понравится вам в качестве быстрого перекуса. Сырные палочки можно макать в различные соусы или слегка полить их лимонным соком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
423 ккал
Белков:13 гр
Жиров:31 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:19 / 44 / 37
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр, панировочные сухари, пшеничную муку, молоко, яйцо, сушеную петрушку и соль.

Шаг 2:

Нарежьте сыр брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5-2 см.

Шаг 3:

Смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.

Шаг 4:

Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5:

Насыпьте оставшуюся муку в миску или пакет и обваляйте сырные брусочки в муке.

Шаг 6:

Затем обмакните сырные брусочки в кляре.

Шаг 7:

Далее обваляйте брусочки в панировочной смеси.

Шаг 8:

Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам. Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек.

Шаг 9:

Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C и обжарьте сырные палочки примерно 3 минуты до получения золотистой корочки. Готовые палочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для приготовления сырных палочек лучше всего подойдут сорта сыра, используемые для приготовления пиццы, такие как Моцарелла, Пармезан, Чеддер. Такой сыр хорошо тянется в плавленном виде. Из наших сортов сыра хорошо подходит Российский. Если вы любите соленый вкус, то можете взять сыр Сулугуни. Чтобы корочка у палочек получилась более хрустящей, я отправляю сырные палочки перед жаркой в морозилку на 3 часа. Если же вам нужно быстро приготовить сырные палочки, можно жарить их сразу, не отправляя в морозилку. Сырные палочки можно подавать в горячем виде сразу после жарки, либо сначала остудить их.
Сырные палочки в панировке отлично сочетаются с различными соусами: томатным, майонезным, горничным.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как сделать сырные палочки — лучшую закуску к пиву?

Грамотно приготовленные хлебные или сырные палочки отлично насыщают и дополняют вкус пива. Многим такая закуска нравится даже больше, чем чипсы, кальмары или орешки.

Для рецептов, которые приведены ниже, нет необходимости закупать редко встречающиеся в обычных продуктовых магазинах ингредиенты. Производство каждой закуски занимает не более 30 минут. Во всех случаях готовые палочки подаются в горячем виде, поскольку остывшими они лишаются своего неповторимого аромата.

В панировке

Сырные палочки как закуска к пиву быстро набирают популярность среди любителей качественных напитков. На сегодняшний день такое блюдо часто можно встретить в московских барах и клубах. Самостоятельное приготовление палочек в панировке занимает около 20 минут. По желанию можно добавить перец, соль и иные специи.

  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • пол килограмма твердого сыра;
  • 100 мл пастеризованного молока;
  • 300 грамм пшеничной муки.

Если речь идет о светлом пиве, то в приготовлении палочек рекомендуется использовать сыр, который не имеет ярко выраженного вкуса. Если же закуска будет подаваться к темному пиву, то для готовки отлично подойдет горький или сладкий сыр с пряностями.

  1. Подготовить чистую глубокую емкость.
  2. Нарезать сыр маленькими тонкими полосками толщиной 2 см и длиной 9 см.
  3. Взбить в подготовленной таре яйца, а затем добавить соль и специи.
  4. К полученной массе влить молоко.
  5. Готовую смесь взбить, после чего всыпать в нее муку и основательно перемешать.
  6. Сырные палочки обкатать в полученной массе, а затем обвалять в панировке.
  7. На разогретой сковороде 2 минуты пожарить палочки, после чего завернуть их в салфетки, избавляясь от лишнего жира.

Подавать готовые палочки рекомендуется вместе с томатным, грибным или чесночным соусом. Также блюдо можно украсить зеленью.

Соленые палочки

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 мл пастеризованного молока;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пол килограмма пшеничной муки.

По желанию можно добавить тмин и соль.

  1. Подготовить чистую емкость.
  2. В подогретом молоке развести сухие дрожжи и сахарный песок.
  3. На разогретую сковороду выложить сливочное масло.
  4. В подготовленную тару всыпать муку.
  5. Влить дрожжевой раствор, после чего в полученную массу вбить яйцо.
  6. Добавить к содержимому растопленное на сковороде масло и соль.
  7. Замесить тесто, а затем поместить его в глубокую посуду и отправить на 4 часа в прохладное место.
  8. Тонким пластом раскатать холодное тесто, после чего нарезать его мелкими полосками длиной порядка 9-11 см и шириной около 3 см.
  9. Взбить яйцо.
  10. Полученной массой смазать палочки, а затем посыпать их тмином и солью. Поместить блюдо на противень.
  11. Выпекать закуску в духовом шкафу 15 минут.

Хрустящие палочки

  • чайная ложка сладкой паприки;
  • 65 грамм полутвердого сыра;
  • треть стакана пшеничной муки;
  • чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек пастеризованного молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан овсяных хлопьев.
  1. Подготовить чистую глубокую емкость.
  2. Просеять муку.
  3. В подготовленной таре смешать соль, сладкую паприку и просеянную муку.
  4. Нарезать кубиками сливочное масло. Добавить к содержимому емкости.
  5. В полученную смесь влить молоко.
  6. Вымесить тесто.
  7. Мелко натереть полутвердый сыр. Добавить его к тесту. Готовую смесь основательно перемешать.
  8. Раскатать тесто толщиной в пол сантиметра, после чего нарезать его полосками.
  9. Противень накрыть промасленным пергаментом.
  10. Полоски выложить на противень, который далее следует поместить в загодя разогретый до 200°С духовой шкаф.
  11. Выпекать 11-14 минут.

Секреты приготовления лучших закусок. Сырные и крабовые палочки к пиву

Планируете пивную вечеринку и выбираете закуску, которая удивит гостей? Или решили побаловать себя баночкой пенного и ищите альтернативу чипсам и сухарикам? В этой статье вы узнаете как приготовить несколько вариантов необычной закуски к пиву.

Пошаговое приготовление закусок: описание и фото

Существует множество различных рецептов сырных палочек к пиву. Экспериментируя с ингредиентами и способами приготовления каждый находит свой идеальный вариант. Традиционно палочки готовят из дрожжевого или слоенного теста, а также в панировке.

В панировочных сухарях

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердых сортов (500 г);
  • куриные яйца (3шт.);
  • мука (150-200 г);
  • вода или молоко (50-100 мл);
  • панировочные сухари (100 г);
  • растительное масло;
  • специи, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте твердый сыр на кусочки любой удобной для вас формы.
  2. Заранее подготовьте соусы и блюдо для готовой закуски.
  3. Поставьте разогреваться сковороду с большим количеством масла.
  4. Взбейте яйца, добавьте в них воду или молоко, а также соль, перец и специи.
  5. Обваляйте кусочки сыра во взбитых яйцах, затем в муке, после в панировочных сухарях. Делайте это по возможности быстрее, чтобы кляр не начал сползать с сыра. По желанию, можете добавить в панировочные сухари специи и кунжут.
  6. Выложите палочки в хорошо разогретое масло и обжарьте со всех сторон в течении 1-3 минут.
  7. Для того, чтобы ваша закуска не оказалась слишком жирной, после обжаривания, выложите готовые сырные палочки на бумажные салфетки или полотенце. Бумага уберет излишки масла.
  8. Подавайте палочки горячими с различными соусами на ваш вкус.

Далее предлагаем наглядное видео с еще одним рецептом приготовления сырных палочек в панировочных сухарях:

Из мягкого плавленого сыра

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • сода (1/4 ч.л.);
  • мука (170 г);
  • масло растительное;
  • зелень, специи, соль.

Процесс приготовления:

  1. Поместите в блендер плавленый сыр, яйцо, сметану, зелень, специи и соль. Измельчите ингредиенты.
  2. Добавьте к измельченным ингредиентам муку и соду. Замесите тесто с помощью блендера.
  3. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками.
  4. Смажьте руки и стол растительным маслом, поскольку тесто получается липким. Скатайте из полученного теста жгуты толщиной с палец и нарежьте жгуты на кусочки.
  5. Обжарьте палочки со всех сторон с помощью фритюра или обычной сковороды.
  6. Подавайте палочки со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.
Читайте также:  Фильтрум от алкогольного отравления

Далее предлагаем видеорецепт с приготовлением аппетитных палочек из плавленного сыра:

В рисовом тесте

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр (200 г);
  • мука (12 ст. л.);
  • яйцо (4 шт.);
  • панировочные сухари (300 г);
  • рис (200 г);
  • вода (2 ст. л.);
  • подсолнечное масло (150 г);
  • соль, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Отварите рис и дайте ему остыть.
  2. Добавьте в рис 2 целых яйца и 2 желтка, перемешайте, добавьте соль и приправы по вкусу.
  3. Постепенно добавьте к рису 8 ст. л. муки, постоянно перемешивая тесто.
  4. Нарежьте сыр кусочками.
  5. Сформируйте из теста лепешки, в которые вложите кусочки сыра.
  6. Слегка взбейте 2 белка с 2 ст. л. воды.
  7. Подготовьте одну тарелку с оставшейся мукой, вторую – с панировочными сухарями.
  8. Каждую подготовленную палочку обмакните в панировку в такой последовательности: белок-мука-белок-панировочные сухари.
  9. Обжарьте палочки со всех сторон в достаточном количестве масла.
  10. Уберите излишки масла с готовой закуски с помощью бумажных салфеток и подавайте с зеленью или соусом.

С ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • мука (300-350 г);
  • сыр (600 г);
  • яйцо (2 шт.);
  • ветчина (500 г);
  • молоко (180-200 мл);
  • сахар (1,5-2 ст. л.);
  • крахмал кукурузный (200 г);
  • зелень;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель (1,5-2 ч. л.);
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте сыр на кусочки, а ветчину – на тонкие ломтики.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте сахар, соль, перец, кукурузный крахмал и муку. Взбивайте смесь до получения густого однородного теста.
  3. Осторожно добавьте разрыхлитель в тесто.
  4. Оберните кусочек сыра ветчиной, зафиксируйте с помощью зубочистки.
  5. Подготовленные кусочки нанижите на шпажку и аккуратно обмокните в тесте.
  6. Разогрейте сковороду с маслом для обжаривания.
  7. Аккуратно опустите в масло полученные палочки и обжаривайте до получения золотистого цвета.
  8. Для того, чтобы убрать излишки масла, в котором жарились сырные палочки, выложите полученную закуску на бумажное полотенце.
  9. Подавайте готовые палочки горячими вместе с всевозможными соусами.

Далее предлагаем видео с еще одним рецептом приготовления сырных палочек в данном случае с беконом, который можно заменить на ветчину:

Крабовые в хрустящей панировке

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – (2 упаковки);
  • твердый или плавленый сыр (200 г.);
  • яйца (2 шт.);
  • масло подсолнечное;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте и аккуратно разверните каждую палочку.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Добавьте в сыр измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.
  4. Равномерно распределите сырную смесь по поверхности развернутой крабовой палочки и сверните её обратно в виде рулета.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.

Обмокните каждую палочку в яйцо и обжарьте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

  • Выложите готовые крабовые палочки на салфетку чтобы убрать излишки жира.
  • Подавайте закуску как в теплом, так и в холодной виде с различными соусами.
  • Далее предлагаем видео с наглядным рецептом приготовления крабовых палочек с сыром в кляре:

    Соленые

    Необходимые ингредиенты:

    • сыр (150 г);
    • молоко (100 мл);
    • сливочное масло (80 г);
    • мука (200г);

    разрыхлитель (5 г);

    Процесс приготовления:

    1. Растопите масло в микроволновой печи.
    2. Натрите сыр, добавьте к нему соль и растопленное масло, затем тщательно перемешайте ингредиенты.
      Добавьте молоко и снова перемешайте.
    3. Всыпьте разрыхлитель и постепенно, по ложке, добавьте муку, постоянно перемешивая массу до однородности.
    4. Далее вымесите тесто вручную и сформируйте шар.
    5. Поместите тесто в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на пол часа.
    6. По истечению времени достаньте тесто и раскатайте из него пласт толщиной 0,5 см.
    7. Разрежьте получившийся пласт на одинаковые полоски, шириной 10-15мм.
    8. Сформируйте из полосок мини-канаты.
    9. Накройте противень пекарской бумагой и выложите на него палочки из теста.
    10. Запекайте палочки при 200 °С в течение 15 минут.
    11. Посыпьте палочки сыром и крупной солью. Запекайте еще 5 минут.

    Далее предлагаем еще один видеорецепт приготовления соленых сырных палочек с травами:

    Как оказалось, приготовить оригинальную закуску к пиву не так уж и сложно. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Возьмите за основу предложенные рецепты и придумывайте свои варианты хрустящих сырных палочек. Радуйте вкусностями себя и своих близких.

    Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

    Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими.

    1 Палочки в панировке

    Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка. Такая закуска является главным конкурентом чипсов, фисташек, кальмаров и вяленой рыбы, так как не забивает истинный вкус напитка по сравнению с остальными лакомствами. Существует огромное количество разнообразных закусок, за основу которых взят сыр. Стоит рассмотреть кое-какие рецепты приготовления вкусностей из данного продукта, при этом с помощью последнего можно пофантазировать и сделать разнообразную форму, например сырные шарики или длинные палочки сыра. Если освоить один основной рецепт в домашних условиях, вам не придется куда-то идти, чтобы насладиться пивом и вкусными закусками.

    Рекомендуем ознакомиться

    Этот рецепт очень прост в выполнении и набирает огромную популярность среди истинных любителей пива. Им можно насладиться в абсолютно любом российском баре или спортивном кафе, но лучше всего самостоятельное приготовление в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие составляющие:

    1. Несколько разновидностей сыров (0,5 кг). По желанию можно использовать 1 вид.
    2. Пшеничная мука (150-200 г).
    3. Куриные яйца (4 шт.).
    4. Молоко (100 г). Если в доме его нет, то его можно заменить обычной профильтрованной водой.
    5. Панировочные сухарики (200 г). При их отсутствии можно натереть крошки белого хлеба или измельчить несладкое печенье.
    6. Рафинированное подсолнечное масло. При его выборе учитывайте свойства сковородки.
    7. Разнообразные специи на вкус.

    Если вы хотите сделать закуску к классическому светлому пиву, то отдайте предпочтение сыру, который не имеет специфических добавок. Ну а что касается темного напитка, можно и нужно использовать несколько видов сыра, например подслащенный, с горчинкой или с добавлением специй.

    Воплощаем в жизнь рецепт вкусных палочек, а сделать это нужно следующим образом:

    1. Разрежьте сыр на палочки подходящего размера.
    2. Молоко, яйца, специи поместите в глубокую тарелку и хорошенько перемешайте.
    3. Когда получится однородная масса, добавьте туда муку и размешайте, чтобы не осталось комочков.
    4. Каждый кусочек сыра поместите в полученное тесто и после обкатайте в сухарях.
    5. Подогрейте достаточное количество масла в сковородке. Посуда должна быть высокой.
    6. Жарить палочки следует на протяжении 3 минут, а после того как вы вытащите их из сковородки, заверните в бумажные салфетки.

    Подать на стол это блюдо можно с соусом и зеленью. Палочки отлично сочетаются с чесночным, томатным и грибным соусами.

    2 Соленые сырные палочки

    Подготовьте следующие ингредиенты:

    • пшеничная мука (300 г);
    • свежее молоко (250 г);
    • сливочное масло (100 г);
    • сахар (1 ст. л.);
    • дрожжи (10 г), нужно использовать только сухие;
    • куриные яйца (2-3 шт.);
    • разные специи по вкусу, включая соль;
    • сыр на выбор.

    Эта закуска готовится следующим образом:

    1. Подогрейте молоко до 25-30°С и добавьте туда дрожжи с сахаром, после тщательно перемешайте.
    2. Сливочное масло необходимо хорошенько растопить на сковороде.
    3. В массу, которая получилась из дрожжей, вбейте 2 куриных яйца и добавьте немного рафинированного растительного масла с солью.
    4. Постарайтесь замесить тесто, чтобы оно у вас получилось достаточно крутым, заверните его в пищевую пленку. После чего отправьте на несколько часов в прохладное место, чтобы оно хорошенько охладилось.
    5. Затем тесто нужно раскатать как можно тоньше и нарезать на длинные кусочки, в которые будете потом заворачивать сыр. Последний оберните как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов и щелей, через которые он сможет вытекать при жарке.
    6. Оставшееся яйцо хорошо взбейте, чтобы желток с белком превратились в однородную массу.
    7. Накрученные палки аккуратно выложите на лист духовки и поверх смажьте взбитым яйцом. Также посыпьте палочки специями и солью.
    8. Готовится лакомство в духовке до тех пор, пока у него не появится золотая корка. Выпекать необходимо при 180°С.

    3 Вкусные шарики из сыра

    Сырные шарики замечательно сочетаются с пивом. Если вы хотите угостить своих друзей хорошим пивом и сделать необычную закуску к нему, то вполне подойдут шарики из сыра. Ну а если собственноручно приготовите вкусности для друзей, гости наверняка это оценят. Шарики к пиву можно приготовить со следующими ингредиентами:

    • куриное яйцо (2 шт.);
    • пшеничная мука (300 г);
    • соленый сыр (600 г), для этого рецепта просто замечательно подойдет превосходный сулугуни;
    • сметана 15% (150 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • специи по вкусу и немного зелени, например сыр идеально сочетается с петрушкой и тимьяном.

    Ну а приготовить чудо-шарики можно легко и просто без всяких усилий. Пиво замечательно сочетается с обычным сыром. Но для того чтобы сделать что-то необычное и новое, необходимо последний пожарить, не переживайте, т. к. его вкус только улучшится.

    Приготовьте терку и натрите сыр. Делать это следует на мелких отверстиях. В измельченный сыр добавьте 15% сметаны и раздавленный чеснок. Также необходимо ввести пшеничную муку и яйца. Все ингредиенты хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Накрутите определенное количество шариков и промочите в яйце, после чего обваляйте в муке и поместите в раскаленную фритюрницу. Когда объем шариков увеличится, тогда и можно их вынимать. Обсушите шарики от масла в салфетке и подайте к столу вместе с соусом, оливками и свежей петрушкой. Шарики бесподобны в горячем виде.

    Сырные закуски отлично подойдут к любому пиву, тем более они легко готовятся в домашних условиях. К тому же считаются необычным блюдом, вкус которого станет еще ярче.

    И немного о секретах.

    Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

    Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

    • устраняет психологическую тягу
    • исключает срывы и депрессию
    • защищает клетки печени от поражения
    • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
    • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
    • очень доступная цена.. всего 990 рублей

    Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
    Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

    Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

    Как приготовить сырные палочки к пиву

    Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.

    Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

    Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Твердый сыр130-160 г
    Мука210-230 г
    Сметана6-7 ст. л.
    Яйцо1 шт.
    Сливочное масло или маргарин150-165 г
    Сахар0,5-1 ч. л.
    Соль0,25 ч. л.

    Приготовление

    1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
    2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
    3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
    4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
    5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
    6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
    7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
    8. Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
    9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

    Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту

    Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Твердый сыр700 г
    Яйцо4 шт.
    Мука250-280 г
    Молоко15 мл
    Панировочные сухари150 г
    Подсолнечное масло70-100 г
    Соль1 ч. л.
    Душистый и черный перецна кончике ножа
    Смесь трав1-2 ч. л.

    Приготовление

    1. Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
    2. Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
    3. В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
    4. 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
    5. Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
    6. Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
    7. Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
    8. Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.

    Рисово-сырные палочки

    Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Голландский или российский сыр200 г
    Дикий рис200 г
    Мука12 ст. л.
    Яйцо4 шт.
    Вода2 ст. л.
    Панировочные сухари300 г
    Соль1 ч. л.
    Смесь травпо вкусу
    Сушеная паприка1-2 ч. л.
    Растительное масло150 г

    Приготовление

    1. Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
    2. В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
    3. Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
    4. Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
    5. Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
    6. Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
    7. Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
    8. На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
    9. Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.

    Сырные палочки из плавленого сырка

    Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Плавленый сырок200 г
    Яйцо2 шт.
    Сметана3-4 ст. л.
    Свежая зелень1 пучок
    Мука340 г
    Сода0,5 ч. л.
    Соль0,5 ч. л.
    Панировочная крошка120 г
    Растительное масло100-120 г

    Приготовление

    1. Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
    2. Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
    3. Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
    4. Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
    5. На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
    6. Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.

    Корн-доги с ветчиной

    Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Моцарелла600 г
    Ветчина500 г
    Яйцо2 шт.
    Мука300-350 г
    Крахмал кукурузный200 г
    Зелень1 пучок
    Молоко180-200 мл
    Сахар1,5-2 ст. л.
    Растительное масло700-900 мл
    Разрыхлитель1,5-2 ч. л.
    Смесь перцев2-2,5 ч. л.
    Сольпо вкусу

    Приготовление

    1. Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
    2. Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны. В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
    3. Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
    4. Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
    5. Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
    6. Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.

    Видео приготовления

    • Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.
    • Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
    • Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.

    Другие варианты пивных закусок

    Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.

    • Кальмары к пиву – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
    • —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная.
    • Куриные крылышки понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
    • —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.

    Рецепты домашних сырных палочек

    Практически все любители пива считают, что лучшая закуска — это палочки сыра, обжаренные в панировке до хрустящей золотистой корочки. Они выглядят аппетитно, имеют приятный аромат и изысканный вкус. Подавать палочки из сыра можно в сочетании с различными соусами либо без всякого «сопровождения». В нашей статье мы дадим несколько полезных советов по приготовлению этой, казалось бы, банальной закуски и расскажем о том, как приготовить сырные палочки в домашних условиях.

    Сырные палочки: советы шеф-повара

    Сырные палочки можно приготовить двумя способами:

    1. Брусочки твёрдого сыра панируются и обжариваются. В итоге получаются аппетитная закуска внутри которой — расплавленный сыр, а снаружи — поджаристая хрустящая корочка.
    2. Запекаются палочки из пресного, слоёного либо дрожжевого теста, в которое замешана стружка тёртого твёрдого сыра.

    Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам от шеф-повара одного известного ресторана.

    • сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
    • для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
    • панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
    • для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
    • чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
    • для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
    • подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.

    Сырные палочки: лучшие рецепты

    Каждый уважающий себя кулинар знает парочку вариантов как сделать сырные палочки — изысканные сырные закуски, а благодаря нашей статье, вы наверняка сможете пополнить этот запас оригинальным рецептом ароматных сырных «пальчиков».

    Палочки из сырно-слоёного теста

    Приготовление этого интересного несложного блюда займёт не больше получаса, а в результате вы получите изумительные слоёные палочки, которые можно подать как в виде самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к супу или салату. Эти сырные палочки очень вкусны и горячими, и охлаждёнными, немного подсушенными.

    Продукты для приготовления 5 порций:

    • 1 пластина слоёного теста;
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • 20 гр. тмина;
    • желток 1 яйца.

    Как готовить:

    1. Натереть на крупной тёрке сыр.
    2. Смешать желток с четвертью чайной ложки воды.
    3. Размороженное тесто раскатать в пласт не толще 4 мм и смазать желтком.
    4. Сверху выложить сыр и посыпать тмином.
    5. Сложить пласт вдвое и примять руками.
    6. Нарезать тесто на полоски не шире 1,5 см и не длиннее 10 см.
    7. Сделать из полосок жгутики и уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
    8. Смазать палочки теста желтком и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10 до зарумянивания.

    При желании можно посыпать закуску приправами по вкусу. Это может быть красный молотый перец, кориандр, розмарин.

    Сырные палочки в панировке

    Эта простая и быстрая в приготовлении американская закуска, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. Все полюбят её за нежный тянущийся сыр внутри яркой хрустящей панировки. В этом рецепте сырных палочек в панировке для обсыпки используются обычные панировочные сухари, однако, для придания блюду большей оригинальности, вместо них можно использовать тмин или кунжут.

    Продукты для приготовления 2 порций:

    • 200 гр. сыра;
    • 1 сырое яйцо;
    • 100 гр. муки;
    • 100 гр. сухарей для панировки;
    • 200 гр оливкового масла.

    Как готовить:

    1. Нарезать сыр брусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
    2. Обжаривать кусочки в кипящем масле до зарумянивания.
    3. Излишки масла промокнуть бумажными салфетками.
    4. Подавать закуску с соусами из брусники или клюквы.

    Сырные палочки к пиву

    Эта оригинальная закуска, как и хлебные палочки к пиву, понравится любителям пенного напитка своей приятной остринкой, которая получается благодаря особым приправам и солёному сыру. Для заправки рекомендуется использовать сладкую паприку и белый перец, однако, допускается применение любых других специй. Приготовление солёных палочек к пиву займёт у вас около часа, но результат с лихвой оправдает потраченное время!

    Продукты для приготовления 2 порций:

    • 100 гр. муки;
    • 40 гр. сыра;
    • 1 ч. л. белого перца;
    • 40 гр. оливкового масла;
    • 150 мл воды;
    • 1 сырой желток;
    • 20 мл молока;
    • 15 гр. сушёной сладкой паприки.

    Как готовить:

    1. Смешать тёртый сыр с мукой и специями.
    2. Сделать небольшую ямку и влить туда воду с маслом.
    3. Вымесить тесто в течение 5 минут и, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30.
    4. Духовку заранее разогреть до 200 градусов и застелить противень пергаментом.
    5. Раскатать тесто на пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски.
    6. Желток взбить с молоком, смазать полосочки теста, посыпать их паприкой и перекрутить в виде жгутиков.
    7. Разложить тесто на противне и запечь до румяности.

    Подавать закуску лучше после остывания.

    Сырные палочки в кляре

    Рецепт этой американской закуски не займёт больше получаса и не потребует много сил, зато станет прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину. Блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с алкоголем и другими напитками. Для приготовления лучше пользоваться фритюрницей или глубокой сковородкой, налив туда большое количество масла, в котором палочки будут свободно плавать. Так расплавленный сыр не смешается с кляром и внешний вид закуски не испортится.

    Продукты для приготовления 16 порций:

    • 50 мл воды;
    • 250 мл подсолнечного масла;
    • 1 ст. муки;
    • 0,5 ст. панировочных сухарей;
    • 0,5 кг сыра;
    • 2 яйца.

    Как готовить:

    1. Нарезать сыр брусочками.
    2. Взбить яйца с мукой и водой.
    3. Сыр обмакнуть в кляре, а затем в сухарях.
    4. Жарить в течение 2 минут в кипящем масле.

    Подавать закуску можно с любым соусом, например «тартар».

    Палочки сырные с крабовыми

    Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных — любые специи по вкусу.

    Продукты для приготовления 3 порций:

    • 250 гр. крабовых палочек (или мяса);
    • 150 гр. сыра;
    • 1 яйцо;
    • 60 гр. майонеза;
    • 10 гр. горчицы;
    • 100 гр. муки;
    • 1 ст. л. соли;
    • 0,5 л подсолнечного масла.

    Как готовить:

    1. Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые ингредиенты — на крупной.
    2. Добавить взбитое яйцо и майонез.
    3. Вымесить однородную массу до вязкости.
    4. Сформировать из смеси шарики или полосочки, обвалять их в муке.
    5. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки.
    6. Удалить с готовой закуски излишки масла при помощи бумажной салфетки и можно подавать с рубленой зеленью и чесноком.

    Читайте также:  Джин тоник с огурцом
    Ссылка на основную публикацию