Ликер банановый в домашних условиях

Банановый ликер – простейшие способы изготовления сладкого ароматного алкоголя

Банановый ликер – это десертный алкогольный напиток, который очень нравится женщинам. В процессе приготовления в него часто добавляют яйца и молочные составляющие – сливки, молоко или сгущенку. В качестве спиртной составляющей используют водку, спирт и даже самогон.

Как сделать банановый ликер в домашних условиях?

Банановый ликер в домашних условиях получается очень вкусным, а на его приготовление понадобится совсем не много времени и сил. Но чтобы напиток получился ароматным и аппетитным, нужно учитывать некоторые особенности. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все точно получится на высшем уровне.

  1. Бананы нужно выбирать очень спелые и ароматные.
  2. Ликер можно готовить на основе водки, разведенного спирта или качественного самогона.
  3. Количество сахара можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, на сколько сладкий продукт в итоге хочется получить.

С чем пьют банановый ликер?

Ликер из бананов в домашних условиях под силу приготовить каждому, сама процедура приготовления совсем не сложная, и все компоненты для этого доступны. Напиток этот очень сладкий, а потому его нужно правильно подавать и сочетать с продуктами.

  1. Банановый ликер отлично сочетается с фруктами – яблоками, апельсинами и клубникой.
  2. Ликер можно подавать к чаю, кофе или добавлять его в мороженое.
  3. Напиток по вкусу можно разбавлять водой или добавлять в него лед.

Банановый ликер в домашних условиях на водке

Банановый ликер в домашних условиях, рецепт которого будет представлен далее, получается очень нежным и ароматным. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, исходя из того, насколько сладкий хочется получить ликер. Данный напиток можно приготовить и без белков, но они придают ликеру особую нежность.

  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • водка – 300 мл;
  • сгущенка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Мякоть банана нарезают кусочками.
  2. Миксером взбивают белки с молоком, сгущенкой и бананом.
  3. Вливают водку, размешивают, плотно закрывают емкость и на 45 минут убирают в холод.
  4. Банановый ароматный ликер фильтруют через марлю и разливают в бутылки для хранения.

Банановый ликер на спирту

Банановый ликер, рецепт на спирту – напиток крепкий, но очень ароматный и вкусный. Пропорции в данном случае указаны приблизительные. Количество того или иного компонента можно запросто увеличить или уменьшить, тем самым делая напиток более крепким или же менее сладким. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить большее количество бананов.

  • банан большой – 1 шт.;
  • спирт – 400 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль, корица – по 1 шт.
  1. Банан нарезают кусочками, заливают спиртом, на неделю убирают в холод, а потом процеживают.
  2. Из воды, пряностей и сахара варят сироп.
  3. Смешивают жидкости и на месяц снова убирают в холод и только после этого ликер из бананов подают.

Банановый ликер из самогона

Ликер из бананов в домашних условиях, рецепт на основе самогона тоже может быть вкусным, хоть многие и считают, что самогон может перебить аромат и вкус фруктов, и напиток не получится. Все выйдет идеально, только к выбору спиртной составляющей нужно подходить очень внимательно – самогон должен быть высокого качества, тогда и ликер будет вкусным.

  • бананы – 5 шт.;
  • самогон – 1 литр;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 300 г.
  1. Бананы измельчают в пюре при помощи толкушки.
  2. Помещают массу в банку и заливают самогоном.
  3. Все это хорошо вымешивают, закрывают плотно крышкой и на месяц убирают в темное прохладное место.
  4. После этого массу фильтруют и подают.
  5. Из сахара и воды готовят сироп и выливают его в предварительно процеженную жидкость.
  6. Банановый ликер тщательно размешивают и подают.

Бананово-лимонный ликер без яиц – рецепт

Банановый ликер на спирту без яиц, рецепт которого представлен далее, готовят с добавлением лимона. При этом в ход идет и цедра, и сам лимонный сок. Количество сахарного песка можно уменьшить, если сильно сладкие напитки не по душе. Вместо спирта можно использовать и водку, важно только, чтобы она была без добавок.

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • спирт – 750 мл;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.
  1. С лимона выдавливают сок, а цедру трут на терке.
  2. Бананы смешивают с соком, цедрой и сахаром, заливают спиртом, укупоривают и на 2 недели убирают в темное место.
  3. Из воды и сахара варят сироп.
  4. Процеживают спиртовой настой, соединяют его с сиропом.
  5. Разливают банановый с лимоном ликер по бутылкам и подают.

Бананово-клубничный ликер в домашних условиях

Клубнично-банановый ликер точно придется по душе женщинам и всем, кто неравнодушен к сладкому. Напиток получается очень ароматным и вкусным, при этом его крепость не слишком высока. Один его недостаток состоит в том, что готовить его нужно заранее, ведь общее время приготовления займет почти месяц.

  • клубника – 350 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл.
  1. Бананы и клубнику нарезают пластинами и слоями помещают в банку.
  2. Заливают все это водкой и на 10 дней оставляют.
  3. После этого настой сливают, в банку всыпают сахар и оставляют до его растворения.
  4. Сироп сливают, фрукты заливают кипяченой водой, смывая остатки сахара, а потом соединяют эту жидкость с сиропом и спиртовым настоем и на 2 недели оставляют.
  5. После этого банановый ликер можно дегустировать.

Крепкий банановый ликер

Сладкий ликер из бананов на основе водки– напиток крепкий, но при этом он имеет очень приятный вкус. Это достигается благодаря тому, что в состав бананового ликера входят сливки. Напиток легко пьется, но нужно помнить о его крепости, чтобы не выпить слишком много и не захмелеть. Если хочется крепость снизить, количество сахарного сиропа можно уменьшить.

  • бананы – 500 г;
  • водка – 600 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. В воде растворяют сахар и вливают сливки.
  2. Бананы взбивают с лимонным соком и пюрируют.
  3. Смешивают сливочную массу с банановым пюре и водкой.
  4. Будущий банановый ликер разливают по бутылкам и герметично укупоривают.
  5. Недели через 2 напиток будет готов к подаче.

Банановый ликер: 3 рецепта в домашних условиях

Банановый ликер – это густой сладкий напиток, обладающий максимально насыщенным вкусом и ароматом соответствующего тропического фрукта. К сожалению, подавляющее большинство заводской продукции, проходящей под этим названием, не отвечает как минимум одному из вышеуказанных параметров. Таким образом, любителям этого алкогольного лакомства остается единственный выход: приготовить банановый ликер в домашних условиях.

Советы перед стартом

Бананы не должны быть зелеными, но и очень спелыми, покрытыми черными пятнышками – не должны быть тоже. Идеальный вариант – это желтые в меру твердые фрукты, источающие сквозь кожицу ярко выраженный аромат.

Ликер нельзя готовить на основе самогона. Если вы считаете данную точку зрения предвзятой, попробуйте закусить аквавиту домашнего производства бананом и вопрос будет закрыт раз и навсегда.

Банановый ликер на спирту

Простейший, но вместе с тем многими любимый банановый ликер без яиц. Его дополнительная прелесть заключается в фактически безнаказанной вариативности. Вы можете смело заменить спирт на водку или светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на треть количество спиртного, удвоить либо даже утроить число бананов или же приготовить более сладкий сахарный сироп.

Ингредиенты

Большой банан – 1 шт.

Водно-спиртовый раствор (45 градусов, как развести) – 500 мл

Ваниль – 5 см стручка

Гвоздика (по желанию) – 1 ч. л.

Корица (по желанию) – 1 палочка.

Метод приготовления

Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошенько придавить ко дну емкости деревянной ложкой или лопаткой.

Отправить банку на пару недель в прохладное сухое место.

Далее, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить загодя сваренный сахарный сироп (300 г сахара на 120 мл воды) и пряности.

Будущий напиток вернуть на месяц в темное прохладное помещение. Затем, извлечь специи, тщательно отфильтровать содержимое банки и оставить его дозревать в течении еще одного месяца.

После этого, напиток можно перелить в презентабельную бутылку и подать к столу.

Бархатный банановый ликер

Если вышеприведенный вариант представляется вам недостаточно изысканным или чересчур медленным, вы можете гораздо быстрее приготовить более утонченный банановый ликер своими руками.

Ингредиенты

Средние бананы – 3 шт.

Свежее молоко – 150 мл

Сгущенное молоко – 1 банка

Куриные яйца – 2 шт.

Метод приготовления

Очищенные мелко нарезанные бананы, яичные белки, сгущенку и обычное молоко взбить миксером до состояния однородной массы.

Во взбиваемую массу постепенно перелить водку.

Полученную смесь минут на сорок поставить в холодильник.

После чего профильтровать и употреблять в свое удовольствие.

Бананово-ванильный ликер

Ингредиенты

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Метод приготовления

Очистить бананы, измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку.

Залить водкой так, чтобы банановое пюре было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней.

Сварить сахарный сироп до густоты, остудить.

Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сиропа, раз­мешать и снова процедить.

Влить ванильный экстракт, размешать, перелить в бутылку.

Оставить на 7-10 дней для настаивания.

С чем пить банановый ликер

С селедкой и только с селедкой (шутка). Этот исключительно десертный напиток лучше всего подавать с фруктами либо ягодами: предпочтительно с апельсинами, яблоками и клубникой. Также он хорошо гармонирует с выпечкой, конфетами и шоколадом. В последнем случае, Взболтай рекомендует белый или молочный шоколад, поскольку темные и, тем более, черные сорта в сочетании с этим довольно сладким напитком будут ощутимо горчить.

Также Взболтай не советует использовать любовно приготовленный по собственному вкусу домашний банановый ликер в каких-либо коктейлях. Для этой цели лучше применять магазинную продукцию, в большинстве своем, специально рассчитанную на подобные случаи.

Читайте также:  Из чего делают коньяк

Ошибка или есть что добавить?

Банановый ликер: как сделать в домашних условиях

Легкий и нежный напиток из тропических плодов – редкое исключение для самодельных настоек. При выборе качественных продуктов и соблюдении простых условий подготовки, банановый ликер в домашних условиях выходит столь нежным и ароматным, что рука не поднимается включать его в состав коктейлей.

Впрочем, о них мы тоже поговорим. О рецептах напитков со вкусом бананов, технологиях и хитростях их приготовления и, разумеется, об употреблении домашних ликеров наша статья.

Характеристики домашнего бананового ликера

Напиток, настоянный в домашних условиях на мякоти бананов, относят к легким десертным ликерам. Соответственно, крепость его редко достигает даже типичных значений для такого алкоголя, наиболее часто готовятся ликеры с содержанием спирта не выше 18%.

Мы намеренно не учитываем напитки на основе эссенций. Они чаще всего содержат химические ароматизаторы, а на вкус излишне крепки. Такие ликеры дешевле приобрести, чем тратить время на приготовление.

Выбор и подготовка ингредиентов

Сложности на этом этапе практически исключены. Сорт бананов, как правило, совершенно некритичен, важнее, чтобы они были умеренно спелыми. Определяют такие плоды по яркому цвету кожуры, с минимальным количеством черных крапинок. Мякоть должна быть светлой и тоже не иметь темных пятен.

Для остальных типичных составляющих критерии таковы:

  • сахар – белый, рафинированный;
  • алкоголь – без привкусов и запахов;
  • вода – исключительно чистая.

Выбор специй и других плодов, если таковые входят в состав, описывается отдельно.

Рецепты бананового ликера

Нет необходимости хлопотать, разбавляя спирт до приемлемых значений, использовать спиртомер и беспокоиться о точности пропорций. Выбираем недорогую, но качественную водку и практически все сложности на этом заканчиваются.

На водке

Чтобы приготовить банановый ликер в домашних условиях на водке, вам понадобится:

  • стандартная баночка ГОСТовской сгущенки;
  • 3 крупных банана;
  • пара свежих яиц;
  • 300 мл водки;
  • молоко 3% – 150 мл.

Как готовим:

  1. Мякоть бананов нарезаем ломтиками в чашу миксера. Разбив скорлупу, разделяем яйца и белки отправляем к бананам.
  2. В молоко добавляем сгущенку и энергично взбиваем миксером, пока в сладкой массе не исчезнут все частички мякоти.
  3. Водка должна по температуре соответствовать остальным продуктам. Подливайте ее небольшими порциями, перемешивая ликер миксером на самой малой скорости.
  4. Напиток выдерживают не дольше часа в холоде, затем взбалтывают и процеживают простым марлевым фильтром.

Обратите внимание, ликер сравнительно крепок. Не храните его долго, а перед подачей взбалтывайте.

На спирту

Немногим сложнее сделать банановый ликер в домашних условиях, используя в качестве алкоголя спирт. Если сумеете его разбавить до «водочной крепости», воспользуйтесь первым рецептом или приготовьте ликер таким образом:

  1. Стаканом спирта заливаем кусочки мякоти, взятой из одного крупного банана. Ровно 8 суток, ежедневно взбалтывая, выдержите настойку в холоде и темноте. Вполне подойдут условия домашнего холодильника.
  2. Из 300 г сахара и неполного стакана воды сварите сироп. По закипанию массы добавьте в него надрезанный стручок ванили и палочку корицы. Выдержите на малом огне еще пару минут и охладите.
  3. Смешайте сироп с настойкой и еще месяц выдержите в прежних условиях. Ликер обязательно отфильтруйте и понизьте крепость, добавив по вкусу чистую воду.

На самогоне

Напиток с насыщенным вкусом и ароматом готовится на чистом домашнем алкоголе. Если у вас найдется сахарный или винный самогон двойной перегонки, готовьте ликер на нем по следующему рецепту:

  1. Пять очищенных бананов разминаем толкушкой в пюре, вливаем к нему литр самогона и на месяц отправляем в кладовую. Температуру при этом желательно выдержать в пределах 15 °C.
  2. Сироп варим, доведя до закипания 1,5 стакана чистой воды и всыпав в нее ровно 300 г сахара. Выдержите массу еще 3 минуты на малом нагреве, охладите и процедите. Смешайте отфильтрованную настойку с сиропом и подавайте, разбавив водой до 18% крепости.

Рецепты с добавками

Один из подобных рецептов мы уже представили, говоря о том, как приготовить напиток на спирту. Еще один вариант ликера, дополнительно ароматизированный лимоном, также настаивают на крепком алкоголе.

Банановый ликер с лимоном

  • 4 спелых отборных банана;
  • крупный лимон;
  • 750 мл пищевого спирта;
  • литр чистой воды и килограмм сахара для сиропа.

Как готовим:

  1. Яркоокрашенную цедру счистите с лимона, выжмите сок из мякоти. Очищенные бананы нарежьте помельче, добавьте 2 ложки сахара, сок и цедру.
  2. В емкость влейте спирт, закупорьте и 2 недели настаивайте без доступа света. Ежедневно взбалтывайте бутыль.
  3. Из оставшегося сахара на литре воды сварите простой сироп. Достаточно дать раствориться без остатка кристалликам и прогревать массу еще до пяти минут.
  4. Остудите сироп и процедите, через отдельный фильтр пропустите и спиртовую настойку. Обе массы смешайте и дайте еще сутки постоять в холоде. Затем процедите повторно более тонким фильтром, разлейте в небольшие бутылки.

Банановый ликер с клубникой

Прекрасная половина ваших гостей непременно оценит рецепт бананового ликера с клубникой, хотя и мужчины не прочь отведать такого напитка.

Чтобы приготовить ликер из бананов и клубники в домашних условиях, мелко нарезав 400 г сладкой ягоды, добавьте к ней такое же количество мякоти бананов. Влейте в банку 2 стакана водки, на 10 суток оставьте настаиваться. Алкогольную основу бережно слейте, а к фруктам высыпьте 200 г сахара, перемешайте и дождитесь растворения кристалликов. К сиропу добавьте стакан чистой воды, перемешайте и слейте с осадка, фрукты дополнительно отожмите. Смешав все полученные жидкости, выдержите ликер еще неделю перед подачей.

Банановый ликер с ванилью

Еще один способ приготовления домашнего ликера на бананах с ванильным вкусом. Он хорош, если в запасе нет месяца на долгое настаивание, в отличие от уже приведенного рецепта на спирту.

Из чего готовим:

  • 300 г свекольного сахара;
  • стакан воды;
  • пара крупных бананов;
  • ложечка натурального ванильного экстракта;
  • 750 мл водки.

Как готовим:

  1. Приготовив пюре из мякоти бананов, залейте его водкой и неделю выдержите в тепле кухни, плотно закупорив тару.
  2. Сироп варим из указанного количества воды и сахара, по остыванию отцеживаем и отмеряем ровно 250 мл.
  3. Банановую настойку отфильтруйте, мякоть отожмите, собрав в холщовый мешочек. Соедините алкоголь с сиропом, влейте экстракт и еще до 2 суток выдержите, на этот раз при пониженной температуре.

Как пить банановый ликер

Чаще всего такие напитки подают чистыми, к десертам, но если пожелаете разнообразия, вот пара несложных коктейлей.

Состав легкого напитка:

  • по 20 миллилитров ликера и белого рома;
  • сок, апельсиновый – четверть стакана;
  • 50 мл белого мартини.

Алкогольные компоненты должны быть комнатной температуры, а сок охлажденным. Смешайте ром с мартини и ликером, можно обойтись даже без шейкера. Влейте коктейль в бокал с крупным кубиком льда, сверху добавьте сок и украсьте долькой или кружком апельсина.

Для составления коктейлей подходит рецепт бананового ликера в домашних условиях, по которому готовят напиток средней крепости, от 25 до 32%. В нем не должно быть яиц, сливок и прочих молочных продуктов.

Если банановому вкусу необязательно доминировать, соедините по 30 мл кокосового, дынного и апельсинового ликеров. Подлейте к ним такое же количество бананового ликера и стакан ананасового сока. Смесь напитков комнатной температуры разлейте в бокалы с большим количеством крупного льда. Украсьте коктейль ломтиками любых тропических плодов.

Банановый ликер в домашних условиях

С помощью бананов можно приготовить довольно изысканный и интересный алкогольный напиток, который ни оставит к себе равнодушным. Полученная консистенция имеет желтый цвет и обладает тягучестью. Во всем мире отдают предпочтение этому ликеру. Банановый ликер ценят представительницы прекрасной половины человечества. Хотя и некоторые мужчины не против, употребить его в качестве оригинального коктейля. Имея довольно приятный сладкий вкус, градусность напитка составляет около 35.

Конечно, можно приобрести данный напиток и в магазине, но вот большинство из представленных вариантов не соответствуют характеристикам настоящего ликера из банана. Они бывают либо слишком жидкими, либо имеют не настоящий запах и цвет. В этом материале мы рассмотрим процесс приготовления бананового ликера и его различные вариации.

Классический рецепт бананового ликера

Если вы ранее не готовили ликер самостоятельно, то лучше всего начать именно с этого рецепта, который отличается своей простотой и удобством. Чтобы приготовить этот ликер необходимо взять следующее:

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 0,5 л водки;
  • 300 гр сахара;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 125 мл. воды.

Процесс приготовления ликера:

  1. Необходимо очистить купленный банан и нарезать его ломтиками небольшого размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в темное помещение с небольшой температурой. Чтобы вкус продукта не изменился, банан заливают алкоголем сразу после его нарезки. При этом алкоголь должен закрыть фрукт полностью, в противном случае пострадают вкусовые качества.
  2. Когда настойка будет готова, нужно заняться приготовлением сиропа. Для него понадобится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на медленном огне и заливаем смесь в настойку. Далее необходимо вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
  3. Когда ликер будет готов, нужно процедить его с помощью марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.

Видео рецепт приготовления ликера из бананов

Бархатный ликер на водке из банана

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Банановый сплит

Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Читайте также:  С чем пьют кофейный ликер

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Тропический банан

Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сахарного сиропа,
    половина мускатного ореха,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белого рома.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
  3. Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
  4. Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в
    холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

Коктейли с банановым ликером

Среди девушек очень популярны коктейли, которые можно приготовить с использованием бананового сиропа. Все это благодаря их тропическому вкусу с оттенками сливок и ванили. Ниже приведены рецепты которые набрали особую популярность и пользуются максимальным спросом.

Обезьяна на дереве

Для приготовления вам понадобиться:

  • 15 мл бананового,
  • 15 мл дынного ликера,
  • 10 мл сиропа Гренадин,
  • 45 мл кокосового ликера,
  • 70 мл ананасового сока,
  • 1 долька лайма.

Приготовление:

  1. Положите в бокал несколько кубиков льда и налейте все ликеры.
  2. Далее залейте ананасовый сок и перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и украсьте коктейль небольшой долькой лайма.

Экзотический банан

Возьмите:

  • 50 мл бананового ликера,
  • 15 мл лимонного фреша,
  • 25 мл водки.

Далее следует:

  1. Сложить в шейкер пару кубиков льда и добавить ингредиенты.
  2. Хорошо потрясти все содержимое и перелейте в бокал (лед переливать не нужно).
  3. Дополнительно можно украсить коктейль вишней.

Марионетка

Потребуется:

  • 10 мл рома и бананового ликера,
  • 50 мл мартини,
  • 30 мл сока апельсина.

Как сделать:

  1. Взбейте с помощью блендера все ингредиенты, кроме сока апельсина и перелейте полученную смесь в бокал.
  2. Добавьте оставшийся сок апельсина и украсьте его ломтиком апельсина или вишней.

Требования к ингредиентам

Банановый ликер довольно просто приготовить у себя дома. Для этого вам понадобится взять лишь несколько основных ингредиентов: бананы, сахар, алкоголь и ваниль. Чтобы приготовить напиток отправляйтесь в магазин и выберите на полках с десяток свежих бананов. Именно этот продукт будет придавать ликеру основные вкусовые качества, поэтому выбирайте их тщательно. Спелый банан имеет
желтую кожуру с насыщенным цветом. От него всегда приятно пахнет. На кожуре не должно быть трещин или различных вмятин, иначе фрукт может быть подвержен попаданию различных вредных микроорганизмов. Брать для ликера не спелые или немного подпорченные бананы нельзя. Они могут испортить напиток, придав ему горьковатый привкус.

Зеленые бананы использовать тоже не рекомендуется, поскольку они не имеют необходимой сладости и у напитка будет вяжущий привкус. Старайтесь найти спелые и крепкие плоды, которые станут идеальной составляющей для будущего напитка.

К выбору алкоголя так же стоит отнестись очень внимательно. Лучше всего купить качественную водку или очищенный спирт. Самые дешевые и самые дорогие варианты можете отбросить и выбрать продукт средней цены. Использовать для приготовления самогон нельзя, так как он просто перебьет все запахи от банана. Иногда можно использовать белый ром, который отлично сочетается с запахом и вкусом полученного ликера. При этом себестоимость продукции значительно возрастет.

Использовать или нет сахар для приготовления дело каждого. В некоторых случаях, когда есть дополнительные ингредиенты, сахар вообще не нужен. В общем, его количество будет зависеть от того, какую сладость необходимо получить. Чтобы придать напитку дополнительного аромата и привкуса добавляют натуральную ваниль или ванильный сахар (если первый ингредиент не удалось купить).

Так же в качестве дополнительных ингредиентов для некоторых рецептов используют различные фрукты, пряность, коровье или сгущенное молоко и даже куриные яйца. Естественно все продукты должны быть высокого качества и свежими.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Рецепты бананового ликера и коктейлей на его основе

Ликёр банановый – это один из самых запоминающихся и ароматных десертных алкогольных напитков. Он имеет сливочно жёлтый цвет и густую тягучую консистенцию. Этот ликёр входит в состав многих популярных коктейлей и очень нравится женщинам своей сладостью и ароматом. Хотя и многие мужчины к нему не равнодушны. За насыщенной сладостью напитка скрывается достаточно большая крепость – до 35 градусов.

Та продукция, что представлена на полках магазинах, к сожалению, не соответствует почти ни одной из описанных характеристик. Зачастую этот напиток очень жидкий, яркого цвета и имеет немного не натуральный запах. Для того чтобы попробовать настоящий банановый ликёр можно сделать его самостоятельно. К счастью, технология приготовления очень проста.

Основные требования к ингредиентам

Ликёр банановый готовится в домашних условиях из следующих основных ингредиентов:

В первую очередь, для приготовления напитка потребуется выбрать несколько спелых бананов. Этому продукту необходимо уделить особое внимание, так как он задаёт вкус всего ликёра. Кожура должна быть насыщенного жёлтого цвета и источать приятный сладкий аромат. Кожура должна быть целой, без вмятин и трещин. Через них могут попасть вредные микроорганизмы. Не допускается брать подгнивший или переспелый фрукт. Такие бананы дадут горечь ликёру и испортят весь напиток. Также не допускается добавлять зелёные плоды. В них недостаточно сладости и, к тому же, присутствует вяжущий эффект. Ликёр на основе таких бананов получится пресным. Так что, при выборе фруктов, необходимо соблюдать принцип золотой середины.

Следующий не менее важный ингредиент – алкоголь. Чаще всего используется водка или очищенный спирт. Покупной напиток следует выбирать из среднего ценового сегмента. Самогон для бананового ликёра нее подходит. Своим специфическим запахом он перебьёт натуральный аромат банана. В некоторых рецептах применяется белый ром. Благодаря своему пряному вкусу он отлично сочетается с тропическими фруктами, но такие ликёры будут стоить на порядок дороже.

Сахарный песок применяется не всегда. Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав. Количество сахара определяется их естественной сладостью. В качестве пряности можно применять как натуральную ваниль в стручках, так и её экстракт. Если нет возможности их приобрести, то на замену подойдёт ванильный сахар.

Помимо основных ингредиентов в состав могут входить:

  • Молоко;
  • Сгущёнка;
  • Яйца;
  • Другие тропические фрукты;
  • Различные пряности.

Все продукты должны быть свежими и качественными, иначе может пострадать вкус ликёра.

Базовый рецепт бананового ликёра

Как сделать банановый ликёр в домашних условиях? Начинающим стоит начать с самого простого базового рецепта. Для приготовления потребуется:

  • Бананы – 200 грамм (1 крупный);
  • Водка – 0,5 литра;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Ванильный экстракт – 10 миллилитров;
  • Вода – 125 миллилитров.

Банан очищается от кожуры, нарезается небольшими ломтиками и заливается водкой. Ёмкость плотно закупоривается и убирается в тёмное прохладное помещение для настаивания на 2 недели. Обратите внимание на то, что банан необходимо залить водкой сразу же после снятия кожуры, так чтобы она полностью скрывала его. Иначе фрукт потемнеет и изменит вкус конечного продукта.

По истечении времени варится сироп из воды, сахара и ванильного экстракта. Полученная смесь остужается и добавляется к банановой настойке. Напиток снова закупоривается и убирает для настаивания ещё на 2 недели. Когда закончится время, ликёр тщательно процеживается через плотную марлю и разливается в бутыли для хранения. До полной готовности напиток необходимо настоять в холодильнике в течение 1 месяца.

Бархатный банановый ликёр

Такой рецепт бананового ликёра имеет очень нежный сливочно-фруктовый вкус и нравится предпочтительно женщинам. Для его приготовления потребуется:

  • Банан – 3 штуки;
  • Сгущённое молоко – 200 грамм;
  • Водка – 300 миллилитров;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Молоко – 150 миллилитров.

В блендере взбиваются бананы, порезанные ломтиками, после чего добавляются белки. Когда смесь достигнет однородной консистенции можно вливать молоко, сгущенку и желтки. После этого добавляется водка и ликёр можно считать готовым. Напиток хранится охлаждённым до 2 месяцев.

Ликёр «Банановый сплит»

Традиционно название «Банановый сплит» носит десерт, состоящий из банана и шариков мороженого, приправленных шоколадным соусом. Все эти ингредиенты создают неповторимое сочетание, которое отражается во вкусе готового ликёра. Для его приготовления потребуется:

  • Бананы – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 100 грамм;
  • Ром белый – 0,5 литра;
  • Ванильный сахар – 15 грамм;
  • Сливочный сироп – 350 миллилитров.

В подготовленной ёмкости смешиваются бананы с какао-порошком и заливаются ромом. Смесь тщательно встряхивается и настаивается в помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей, в течение 5 дней. Готовую настойку необходимо процедить через марлю и смешать со сливочным сиропом. После тщательного перемешивания ликёр можно считать готовым и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Ликёр «Тропический банан»

Ликёр «тропический банан» — это ещё один вкусный и ароматный рецепт десертного алкогольного напитка. В нём банановый вкус оттеняется освежающей сладостью манго, напоминая о морском юге. Для его приготовления потребуется:

  • Банан – 5 штук;
  • Манго – 1 штука;
  • Сахарный сироп – 250 миллилитров;
  • Мускатный орех – ½ штуки;
  • Ванильный сахар – 30 грамм;
  • Ром белый – 750 миллилитров.

Из бананов необходимо приготовить пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку. Манго нарезается мелкими ломтиками. Оба фрукта перемешиваются в подготовленной ёмкости с сахарным сиропом и заливаются ромом. Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется ванильный сахар и мускатный орех. Ёмкость плотно закупоривается, встряхивается и убирается в тёмное прохладное место на 3 дня для настаивания алкоголя.

Читайте также:  Вино грузинское красное

По истечении времени готовый ликёр процеживается через плотную марлю, разливается по бутылкам и убирается для завершающего настаивания в холодильник на 2,5 недели. Полученный напиток может храниться в прохладе в течение 1 года.

Коктейли с банановым ликёром

Коктейли на основе бананового ликёра пользуются большой популярностью среди женщин. Они имеют пряный фруктовый или сливочный сладкий вкус. Самые популярные из них:

Обезьяна на дереве

  • Ликёр дынный – 15 миллилитров;
  • Ликёр банановый – 15 миллилитров;
  • Кокосовый ликёр «Малибу» — 45 миллилитров;
  • Сироп «Гренадин» — 10 миллилитров;
  • Ананасовый сок – 70 миллилитров;
  • Лайм – 1 долька.

В бокал кладутся 2 кубика льда, после чего заливаются «Малибу», дынный и банановый ликёры. Следующим вливается сок ананаса и все ингредиенты перемешиваются. В завершении добавляется сироп «Гренадин» и долька лайма.

Экзотический банан

  • Классический банановый ликёр – 50 миллилитров;
  • Лимонный фреш – 15 миллилитров;
  • Водка – 25 миллилитров.

В шейкер положить 2 кубика льда и залить все ингредиенты. Тщательно встряхнуть и перелить в низкий бокал, не добавляя лёд. Коктейль украшается вишней.

Марионетка

  • Мартини – 50 миллилитров;
  • Ром – 10 миллилитров;
  • Классический банановый ликёр – 10 миллилитров;
  • Апельсиновый сок – 30 миллилитров.

Мартини, ром и банановый сироп взбиваются в блендере и заливаются в охлаждённый бокал на ножке. К алкоголю добавляется апельсиновый сок, и коктейль украшается коктейльной вишней или ломтиком апельсина.

Подробнее разобраться в приготовлении ликёра и коктейлей на его основе поможет видеоролик.

Как сделать банановый ликер в домашних условиях? Рецепт приготовления

Банановый ликер – это десертный напиток с густой консистенцией и небольшим содержанием алкоголя. Благодаря своему основному компоненту он имеет приятный аромат и довольно насыщенный вкус. Приготовить такой продукт дома не сложно. Причем сделать это можно разными способами.

Классический рецепт

Для начала стоит рассмотреть самый простой вариант. В этом случае готовый продукт получается методом настаивания и длительной выдержки. Только так он сможет приобрести необходимую тягучую консистенцию. Этот способ считается классическим для приготовления напитков подобного рода. Чтобы сделать по-настоящему вкусный банановый ликер, сначала нужно позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов. Для работы понадобятся:

  • 1 крупный банан, 500 миллилитров водки (или хорошего белого рома), 120 миллилитров холодной воды, 300 грамм сахара и стручок ванили длиной не более 5 сантиметров.

Готовится банановый ликер в несколько этапов:

  1. Банан очистить, а затем мякоть его порезать на небольшие куски.
  2. Сложить их в глубокую емкость и залить водкой. Кусочки рекомендуется придавить ко дну деревянной палочкой. В противном случае они всплывут наверх и почернеют на воздухе.
  3. Емкость на 2 недели поставить в темное прохладное место.
  4. Приготовленный настой процедить, а затем пропустить его через фильтр.
  5. Из сахара и воды сварить сироп.
  6. Залить им очищенный банановый настой.
  7. Добавить остальные компоненты, перемешать и оставить смесь в таком состоянии на 1 месяц.
  8. Полученную массу снова процедить и отфильтровать.

Для получения максимально сбалансированного вкуса готовый продукт должен постоять еще примерно 30 дней. После этого тягучий, сладкий и очень ароматный ликер можно смело дегустировать.

Упрощенный вариант

В принципе, банановый ликер можно сделать и намного быстрее. Технология процесса очень похожа на ту, что использовалась в предыдущем рецепте. Правда, набор продуктов потребуется несколько иной:

  • 2 банана, по полстакана воды и сахара «турбинадо», полторы чашки светлого рома.

Готовится напиток пошагово:

  1. Мякоть фруктов измельчить и сложить в стеклянную банку. В принципе, можно использовать любой, герметично закрывающийся прозрачный сосуд.
  2. Залить продукты ромом.
  3. Банку закрыть, хорошо встряхнуть и оставить при комнатной температуре на трое суток. При этом емкость должна находиться вдали от солнечных лучей.
  4. По истечении времени массу процедить. В качестве фильтра можно использовать сложенную вдвое марлю.
  5. Сахар засыпать в сотейник, залить его водой, медленно довести до кипения, а затем варить примерно 8-10 минут.
  6. Полученный сироп добавить к банановой массе и дать смеси постоять еще примерно сутки.

После этого продукт считается готовым к употреблению. В холодильнике такой ликер может храниться до 2 месяцев.

Рецепт с яйцом и молоком

Чтобы быстро приготовить банановый ликер в домашних условиях, стоит попробовать одну довольно оригинальную методику. Для нее понадобятся не совсем обычные ингредиенты:

  • 3 больших банана, 300 миллилитров водки, 1 банка сгущенки, 150 миллилитров цельного молока, 2 сырых яйца.

Делать напиток в этом случае нужно следующим образом:

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить измельченную мякоть банана, а затем поочередно ввести все остальные компоненты.
  2. Массу тщательно взбить с помощью блендера.
  3. Готовую смесь процедить. Для этого подойдет простое металлическое сито.
  4. Напиток перелить в бутылку (или графин) и отправить для остывания в холодильник.

Уникальность этой методики состоит в том, что готовый продукт можно употреблять сразу без длительной обработки. Он получается очень вкусный, нежный и совсем не приторный. Этот вариант можно использовать в том случае, когда домой должны неожиданно нагрянуть гости. Им обязательно понравится такой оригинальный ликер, который, по сути, готовится достаточно просто и очень быстро.

Тонкости технологии

Чтобы напиток был более легким и воздушным, технологию его приготовления можно немного усложнить. Состав и количество исходных компонентов остается прежним. Правда, от яиц необходимо будет взять только белки. Способ приготовления ликера:

  1. Спелые фрукты очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Не стоит брать перезревшие плоды с темной мякотью, иначе готовый продукт будет сильно горчить.
  2. В чашу миксера сложить измельченные бананы, яичные белки, а также молоко (сгущенное и свежее). Продукты следует хорошо взбить до получения однородной пластичной массы.
  3. Продолжая перемешивание, тонкой струйкой ввести водку.
  4. Готовую смесь отправить в холодильник на 45 минут.
  5. Остывшую массу профильтровать через марлю и разлить ее по бутылкам.

Получается нежный и очень вкусный ликер банановый, рецепт которого легко запомнить. При необходимости его можно повторить в любое время. Ведь сегодня в магазинах экзотические фрукты продаются круглый год.

Бархатный напиток

Есть еще один интересный вариант того, как сделать банановый ликер в домашних условиях. Рецепт в этом случае требует наличия следующих ингредиентов:

  • 0,5 килограмма спелых бананов, 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки сока лимона, желтки восьми перепелиных яиц, 200 миллилитров жирных сливок и столько же сахара.

  1. Сахар залить теплой водой и перемешать. Смесь можно немного подогреть. Необходимо добиться, чтобы сахар растворился полностью.
  2. Добавить сливки, перемешать, а затем охладить массу до комнатной температуры.
  3. Мякоть бананов произвольно порезать на кусочки и загрузить в блендер.
  4. Хорошо взбить их, добавив немного лимонного сока.
  5. Фруктовое пюре соединить со сладкой сливочной массой.
  6. Ввести водку, желтки яиц и хорошо перемешать все это венчиком (или вилкой).
  7. Массу разлить по бутылкам (не доверху) и оставить на 2 недели, взбалтывая содержимое примерно раз в три дня.

В результате получается очень нежный алкогольный напиток с мягкой (бархатной) текстурой и ярко выраженным банановым вкусом.

С ароматом апельсина

Используя различные фрукты, можно немного изменить рецепт. Домашний банановый ликер получится намного вкуснее, если добавить в него, например, апельсин. Он придаст напитку приятную свежесть и аромат. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 2 апельсина, стакан сахара, 4 банана и 750 миллилитров чистого спирта.

Чтобы сделать из них настоящий ликер, необходимо:

  1. Апельсины вымыть, а затем аккуратно срезать с них цедру.
  2. Острым ножом удалить поверхностный белый слой.
  3. Из оставшейся мякоти отжать сок.
  4. Бананы очистить от желтой кожицы.
  5. Оставшуюся мякоть произвольно покрошить и добавить ее к апельсиновому соку.
  6. Засыпать продукты сахаром и тщательно перемешать.
  7. Массу переложить в емкость (банку), залить спиртом, а затем закрыть крышкой, взболтать и поставить на 14 дней в прохладное темное место.
  8. По истечении времени смесь процедить через марлю.
  9. Из сахара с водой в соотношении 6:1 приготовить сироп.
  10. 10. Соединить его с отфильтрованным фруктовым раствором и хорошо взболтать.

После остывания ликер можно считать готовым к употреблению. Повторного настаивания в этом случае не требуется.

Тропический микс

Чем больше компонентов используется для приготовления напитка, тем многограннее будет его вкус. Для примера можно рассмотреть вариант того, как сделать банановый ликер с характерным тропическим ароматом. Потребуется следующий набор продуктов:

  • 5 бананов, 1 манго, ½ часть мускатного ореха, 250 миллилитров сиропа, 30 грамм ванильного сахара и 750 миллилитров светлого рома.

Технология приготовления напитка:

  1. Мякоть бананов порезать на куски и с помощью блендера превратить их в пюре.
  2. Манго очистить от кожуры и мелко порезать.
  3. Измельченные фрукты сложить в одну емкость, залить их сиропом и перемешать.
  4. Добавить сахар, тертый орех и ром.
  5. Емкость герметично закрыть, взболтать и оставить в холодном месте на 5 дней.
  6. Полученную массу процедить, перелить в бутылки и дать настояться примерно 14 дней.

Приготовленный по такой технологии напиток может храниться целый год. При этом его оригинальный тропический вкус абсолютно не изменится.

Ликер на самогоне

Многие жители сельской местности до сих пор предпочитают домашний алкоголь собственного приготовления. А те, кому не нравится употреблять самогон в чистом виде, могут использовать его для создания более легких напитков. Научиться этому не сложно. Взять, к примеру, довольно интересную методику того, как приготовить банановый ликер. Для работы потребуется всего два основных ингредиента:

  • свежие бананы и самогон в соотношении 1:2.

Процесс приготовления состоит из трех этапов:

  1. Фрукты предварительно нужно заморозить. Считается, что в таком состоянии они будут лучше настаиваться. Охлажденные плоды следует сначала освободить от кожуры. После этого мякоть надо превратить в пюре, используя блендер или обычную толкушку для картофеля.
  2. Массу переложить в чистую емкость, залить самогоном и плотно закрыть. В таком виде она должна как минимум месяц простоять в холодном темном месте.
  3. По истечении 30 дней массу профильтровать, а затем готовый продукт перелить в бутылки.

Получается достаточно легкий слабоалкогольный напиток с характерным банановым ароматом, который пить намного приятнее, чем крепкий самогон.

Ссылка на основную публикацию