Закуска из кальмаров к пиву

Как приготовить кальмары к пиву

Пиво – это напиток с небольшим содержанием алкоголя, но закусывать его все же стоит. Если вы планируете устроить пивную вечеринку или дружеские посиделки за бокалом пенного, продумайте закуски заранее.

Один из беспроигрышных вариантов – морепродукты. Готовятся они быстро (правда, и съедаются тоже), особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами напитка, и с крафтовым алкоголем. Давайте разберемся, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее – мы подобрали простые и интересные рецепты приготовления таких закусок, с которыми справятся даже начинающие повара.

Жареные кальмары

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Тушки кальмаров800 г
Вода1,5 л
Растительное масло70-80 г
Соль2 ст. л.
Специипо вкусу
Зеленый лук1 пучок

Пошаговое приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.

Жареные в кляре и сухарях кальмары

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмары0,5 кг
Яйцо2 шт.
Сметана1 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Панировочные сухари250-300 г
Сливочное или растительное масло70-80 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
  2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей.
  5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари.
  6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
  8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске.

Кольца кальмара к пиву – простой рецепт

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе кальмаров отваренное300 г
Мука60 г
Растительное масло50 г
Сольпо вкусу
Приправа для рыбыпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
  2. Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу. Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.
  3. Промаринуйте филе в течение часа.
  4. Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
  5. Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Выложите кольца на бумажное полотенце.
  7. Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью. Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.

Сушеное филе кальмаров

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмаровое филе1 кг
Вода1 л
Уксус 9%1-2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар2 ч. л.
Куриная и рыбная приправапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг филе, снимите пленку с внутренней и внешней части.
  2. Подготовленное филе головоногих нарежьте ломтиками. Их ширина должна быть около 5 см, а толщина – не менее 0,5 см, иначе блюдо пригорит. Оптимальная толщина – около 1-1,5 см.
  3. Закипятите 1 л воды. Сложите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте кипятком. Следите, чтобы уровень воды был на 2,5-4 см выше мякоти. Накройте крышкой. Дайте ломтикам пропариться в течение 3-4 минут.
  4. Слейте лишнюю жидкость, всыпьте в кастрюлю 2 чайных ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, столовую ложку соли и специи.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте для маринования минимум на час. Лучше выдержать ломтики в маринаде целую ночь – закуска получится ароматнее.
  6. Слейте лишний рассол, отожмите кусочки филе.
  7. Разложите их на противне одним слоем или нанижите на деревянные шпажки.
  8. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в нее противень или шпажки. Время приготовления варьируется от двух до пяти часов, в зависимости от толщины кусочков. Каждые полчаса их нужно переворачивать.
  9. Не стоит слишком долго держать продукт в духовке – от этого мякоть станет жесткой.

Острые хрустящие кальмары

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мякоть кальмара300 г
Соль1 ч. л.
Перец чилина кончике ножа
Крахмал (лучше кукурузный)60 г
Рыбная приправа8-10 г
Растительное масло40-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 300 г филе морепродукта, удалите пленки, промойте.
  2. Нарежьте мякоть кольцами, сложите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте туда же 1 чайную ложку соли, немного чили, 8-10 г рыбной приправы. Завяжите пакет, встряхните и оставьте промариноваться около 20 минут.
  3. На плоскую тарелку высыпьте 60 г крахмала, обмакните в нем кольца перед жаркой. Обжаривайте в 40-50 г разогретого растительного масла на сковороде.
  4. Подавайте блюдо на плоской тарелке, украсьте долькой лимона, зеленью. Можно предложить к закуске белый или острый соус.

Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления

Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.

Если сушилки нет, а приготовить вкусные закуски к пиву хочется, альтернативой станут вяленые морепродукты, которые можно приготовить в духовке. В следующем видео показано, как сделать такое блюдо.

Еще один простой вариант кальмаров к пиву, который можно приготовить в мультиварке, показан в следующем ролике. Так можно сделать вкуснейшие хрустящие кольца, приготовление которых не займет много времени.

Другие похожие закуски

Если нужных морепродуктов под рукой не оказалось, можно подать альтернативные блюда.

  • —Рыба к пиву— считается традиционным вариантом. Это могут быть кусочки филе, обжаренные в кляре, вяленые или сушеные тушки.
  • Куриные —крылышки к пиву—, обжаренные во фритюре, а также нагетсы из филе курицы – это еще один вкусный вариант, который лучше подавать с соусом.
  • Копченые —свиные уши к пиву— станут вкусной закуской к светлым сортам напитка.
  • Луковые кольца – вегетарианская альтернатива кальмаровым кольцам. Для этого лук обжаривают в кляре.
  • —Сырные палочки к пиву— – это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для меню пивной вечеринки.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым. Слабоалкогольные напитки, в т.ч. пиво, употребляют в основном с орешками, сухариками, чипсами, рыбой, раками, креветками и некоторыми другими закусками. При употреблении слабоалкогольных напитков у человека возникает повышенный аппетит, утолить который могут различные легкие закуски.

1 Приготовление кальмаров к пиву

Многие любят кальмаров в любом виде: жаренном, варенном, вяленом, поскольку этот продукт уникален по своим вкусовым качествам. Причина тому экстрактные вещества, находящиеся в тканях моллюска. Одни любят первые блюда с ним, другие салаты и закуски. Закуска, изготовленная с использованием мяса моллюска, является очень вкусной и многими любимой.

Многие любители пива, учитывая распространенность этого морепродукта и его вкусовые качества, задаются вопросом о том, как приготовить правильно кальмары к пиву.

Рекомендуем ознакомиться

Отличной закуской к пиву станут кольца кальмара, они могут быть как варенными со специями, так жареными Приготовить данный продукт как закуску к пиву достаточно просто.

Рецепт очень легкий, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда. Понадобится основа (мясо моллюска 150 гр), 100 мл растительного масла и 30 гр кукурузного крахмала, рыбная приправа, молотый перец и соль.

Если кальмар замороженный, то его следует разморозить, протереть бумажным полотенцем и порезать кольцами. Далее добавить соль и молотый перец по вкусу. Для того чтобы качественно перемешать и обвалять нарезанные кольца, можно взять полиэтиленовый пакет и перемешать в нем подготовленное мясо моллюска с солью и перцем. Длительность процесса маринования продукта должна быть не менее 10 и не больше 15 минут.

Следующий этап приготовления – это придание уникального приятного вкуса пивному деликатесу. Для этого используют 1 ч .л. рыбной приправы (ее можно заменить паприкой), молотый красный жгучий перец и кукурузный крахмал. После тщательного перемешивания сухих ингредиентов добавляют кусочки моллюска.

Финальный этап приготовления – обжаривание. Обжаривание кусочков моллюска осуществляется на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Важный момент этого процесса в том, что порции жарки не должны быть слишком большими или маленькими. Готовые кольца нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, готовое блюдо можно подавать к столу теплым.

Читайте также:  Добавление сахара в вино после брожения

2 Приготовление кальмаров в кляре

Для многих именно мясо моллюска в кляре идеальная закуска к любимому пивному напитку. Одна из причин – невероятно приятный вкус продукта, приготовленного собственными руками, к тому же такая закуска к пиву подается горячей. Поэтому кальмары в кляре – закуска не только для любителей пива, но и для тех, кто любит данный морской продукт и любит вкусно поесть. К тому же время приготовления этого деликатеса около 20 мин, а это значит, что его можно быстро приготовить, даже когда гости пришли неожиданно. Стоит взять на заметку, что замороженные кальмары в морозилке могут здорово выручить в самые неожиданные моменты.

Для того чтобы в любой момент приготовить такую закуску к пиву, как кальмары в кляре, нужно, чтобы в доме было:

  • 400 гр кальмара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сметаны;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • специи (красный, черный перец, соль).

Все ингредиенты, кроме основы, смешиваются, пока не получится однородный кляр. Тело моллюска должно быть порезано кольцами. Обваленные в кляре кусочки жарятся по 2-3 мин с каждой стороны на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт приготовления достаточно простой, а вкус приготовленного блюда невероятный, оно понравится каждому любителю морских блюд к пиву.

3 Мужской вариант пивной закуски из кальмаров

Для части мужского населения пиво один из любимых напитков, поэтому готовить вкусную закуску к нему стоит поучиться. Кальмары – быстрая и невероятно вкусная закуска к пиву.

Мужская классика приготовления блюд – это, в первую очередь, простота. Ведь не всегда есть время и желание у мужчин долго стоять на кухне, пока ждут гости или начинается футбол. Для того чтобы приготовить закуску, нужно опустить тушку в кипящую воду примерно на 30 сек. Кальмар должен стать немного плотнее, чем свежий. Далее в растительном масле на сковороде делают соус из перца чили и чеснока (крупной помолки). Порезанные кальмары (кольца или соломку) выкладывают в сковороду с чесноком и чили, добавляя 2 ст.л. соевого соуса. В нем кальмар тушится 2 мин на среднем огне при постоянном помешивании.

Когда кальмар будет готов к подаче, можно посыпать его свежим молотым перцем, особенно если пиво ледяное.

Данный мужской рецепт кальмаров к пиву простой, но пикантный, и станет по вкусу каждому настоящему мужчине.

4 Любителям острой закуски к пиву

Для тех, кто желает иметь закуску к пиву более острую, стоит ознакомиться с вариантами того, как приготовить кальмаров к пиву.

После очистки тушку разрезают на полоски 4-5 см. Для лучшего эстетичного вида стоит сделать сетку на кусочках, потом благодаря этому кальмар свернется в трубочку. После такой кропотливой работы следует перейти к подготовке специй. Это могут быть кориандр, перец чили, кардамон – их количество берется в зависимости от собственных предпочтений. Кориандр и кардамон следует разогреть на сковороде, а далее размять в ступке. Важно снять кожуру с кардамона и ни в коем случае не стоит обжаривать чили на сухой сковороде.

Далее к кальмару добавляют соевый (4-5 ст. л), устричный (1 ст. л) соусы, а также специи. Чили нужно порубить средними кусками. В этом маринаде кусочки должны быть не менее получаса.

Если имеется в доме казан, то лучше обжаривать тушку в нем. На 100 гр раскаленного растительного масла (чтобы дымок появился) жарить кальмар по 2-3 мин на каждой стороне. Если порции для жарки будут большими, то продукт будет частично гореть, пока другая часть еще будет сырой. Также стоит смотреть и за специями, чтобы они не были горелыми.

Рецепт достаточно прост, а блюдо просто объедение.

5 Приготовление сушеных кальмаров

В последнее время сушеный кальмар стал одним из наиболее часто заказываемых закусок к пиву. Можно ли приготовить такую вкуснятину самостоятельно? Популярность их заставляет задуматься над вопросом о том, как приготовить сушеное мясо моллюска к пиву самостоятельно.

Приготовить сушеного кальмара можно в том числе и из мороженного. Если тушки все же мороженные, то не следует размораживать их слишком долго, поскольку потом их будет невозможно нарезать. После подготовки и очистки продукта, его можно нарезать любым удобным способом.

Далее можно подходить к самому процессу приготовления, для этого понадобится:

  • 1 л воды комнатной температуры;
  • 5 ст.л. соли;
  • 600 гр моллюска.

После нарезки следует опустить кальмара в соленую воду на 5-10 мин. Далее следует дождаться, пока мясо обсохнет на бумажном полотенце. Сушки можно делать с помощью микроволновой печи или духовки. Процесс достаточно длительный, примерно 60 мин. Для этого кальмара следует выложить на решетку. Для придания более яркого вкуса можно натереть мясо специями или добавить их в маринад.

Кальмар можно приготовить разными способами, как со специями и без них, но неизменно одно – это очень вкусный деликатес, в том числе и к пиву.

А приготовить его в домашних условиях не составляет особых проблем.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Кальмары к пиву в домашних условиях

Такие кальмарчики улетают словно семечки. Одна из популярных у нас закусок к пиву. Её достоинства очевидны: готовится быстро, минимум калорий, полностью натурально и очень вкусно. Нежные, но обжигающие кальмары. Просто невозможно оторваться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кальмары к пиву в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
32 ккал
Белков:6 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:60 / 10 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Очищенные от внутренностей и кожи кальмары разморозить.

Шаг 2:

Очистить от остатков прозрачных костей, если таковые имеются. И нарезать тушки кольцами шириной около сантиметра.

Шаг 3:

В кастрюле довести до кипения воду. Не солить. В кипящую воду опустить кольца кальмара. Варить после закипания ровно одну минуту. Кстати, удобно опускать кальмары варить прямо в металлическом дуршлаге. Так будет удобно моментально вытащить кальмаров, чтобы не переварить их, и сливать лишнюю воду будет намного удобнее.

Шаг 4:

Приготовить маринад. В отдельной миске смешать соевый соус. Порезать туда несколько колечек острого перчика чили, предварительно вымыв его и удалив семечки.

Шаг 5:

Добавить столовую ложку соуса “Вустершир”. Его ещё называют рыбный, устричный или “Вустерский соус”. Маринад перемешать.

Шаг 6:

Добавить маринад к кальмарам. И, тщательно перемешав, оставить их мариноваться максимум на пятнадцать минут. После чего они будут готовы к подаче. Я использовала вакуумный упаковщик, чтобы кальмары быстрее пропитались маринадом. Мне для этого понадобилось всего лишь семь минут.

Если под рукой нет острого перчика чили, то его с лёгкостью заменит любой острый соус на ваш вкус. Это может быть и шрирача, и сальса, и простой соус на основе острого перца.
Я, как большой любитель кинзы, свою порцию всегда посыпаю этой мелко нарезанной травой.
Подаю таких кальмаров обычно порционно, чтобы никому не было обидно. Есть же их удобно, накалывая на шпажку и запивая холодным пенным.
Если вы не любите пиво, то таких кальмаров я все равно советую приготовить, но в качестве основы для салата. Добавьте к кальмарам помидоры черри, рукколу, кинзу и солёный арахис. Заправить салат можно оливковым маслом. Будет бомба!
Хранить закуску из кальмаров в холодильнике, но лишь до прихода гостей. Дольше хранить их не советую, они необычайно хороши свежими. Поэтому готовьте сразу не очень большую порцию.
Приятного аппетита!

Жареные кальмары – оригинальные рецепты приготовления вкусной закуски к пиву и не только!

Жареные кальмары – это не только очень вкусная, но и полезная закуска. Моллюски обжаривают с овощами, готовят в различных клярах, панировках и даже на гриле. Среди всего этого разнообразия каждый найдет вариант, который придется ему по душе.

Как пожарить кальмары?

Жареные кальмары, рецепты приготовления которых чрезвычайно разнообразны, могут стать полноценным блюдом для ужина, закуской для пива или же дополнить гарнир из картофеля и риса. Но чтобы все получилось успешно, и блюда вышли вкусными, нужно знать некоторые базовые правила приготовления этого морепродукта.

  1. Изначально морепродукт нужно почистить. Для этого кальмары заливают кипятком, а потом опускают в холодную воду. При таком подходе шкурку снять будет очень легко.
  2. Если в рецепте перед жаркой моллюск отваривают, то делать это нужно не более 2 минут после закипания, чтобы продукт не стал жестким.
  3. Жарят кальмары в большом количестве масла. Для этого подойдет фритюрница, кастрюля или высокая сковорода.
  4. При жарке изделия не должны касаться друг друга.
  5. Жарить на гриле можно только предварительно замаринованные морепродукты, иначе жареные кальмары станут сухими.

Как пожарить кальмары на сковороде с луком?

Морепродукты прекрасно сочетаются с жареным луком. Кушанье готовится быстро и просто, а выходит очень аппетитным и сытным. Если блюдо предназначено для диетического питания, то лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и минимальное количество масла. А можно и вовсе обойтись без него. Как жарить кальмары на сковороде с добавлением лука, узнаете из этого рецепта.

  • кальмары – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец.
  1. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают.
  2. Кальмары чистят, отваривают минуты 2 и нарезают полосками.
  3. Выкладывают кальмары на сковороду, солят, перчат, размешивают и под крышкой жарят 5 минут.
Читайте также:  Самогонный аппарат из молочного бидона своими руками

Как пожарить кольца кальмара?

По данному рецепту жареные кольца кальмара готовятся быстро, а получаются очень пикантными и аппетитными. По желанию в панировку можно добавить не только острый перец, но и другие специи. Морепродукты не стоит резать слишком мелко, оптимально нарезать их толщиной 5-10 мм. Тогда при жарке они не получатся сухими.

  • кальмары – 500 г;
  • масло – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • перец острый кайенский – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Масло разогревают в глубокой сковороде.
  2. Муку смешивают с солью, перцем.
  3. Вымытые и очищенные кальмары режут кольцами, панируют в мучной смеси и помещают в кипящее масло.
  4. Минуты через 4 жареные кальмары в панировке можно извлекать и закладывать новую порцию.

Как пожарить кальмары в кляре?

Жареные кальмары в кляре – закуска необычная и очень вкусная. Основными компонентами для любого кляра выступает мука, яйца, специи и соль. А вот в качестве дополнения можно использовать пиво, минеральную воду, кефир, майонез. В данном случае используют белое сухое вино. Кляр на его основе выходит очень нежным.

  • мука – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кальмары – 1 кг;
  • вино сухое белое – 200 мл.
  1. Кальмары чистят, режут кольцами и выкладывают их в подсоленную кипящую воду.
  2. Минуты через 2 откидывают морепродукты на дуршлаг.
  3. Для кляра взбивают яйца с солью и специями, вводят муку, вино и размешивают.
  4. Кольца кальмаров макают в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом.
  5. Готовят с одной стороны, потом жареные кальмары переворачивают и доводят до румяности.

Кальмары жареные с чесноком

Как вкусно пожарить кальмары, чтобы они вышли ароматными и сочными, узнаете из данного рецепта. Сочетание морепродукта с чесноком, зеленью и беконом – смелое кулинарное решение, в результате которого получается сытное пикантное яство, которое придется по душе настоящим гурманам. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рису.

  • кальмары – 400 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • бекон – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Бекон нарезают ломтиками, выкладывают на сухую сковороду и обжаривают до румяности, пока не вытопится жир.
  2. Кусочки бекона извлекают, закладывают в сковороду чеснок, нарезанный пластинами.
  3. Помешивая, обжаривают его около минуты.
  4. Добавляют нарезанный кольцами кальмар и жарят 2 минуты.
  5. Выкладывают бекон, зелень, перемешивают и подают.

Кальмары жареные с луком и соевым соусом

Жареные кальмары – рецепт простой и быстрый. Такое блюдо можно приготовить всего за 20 минут вместе со всеми подготовительными работами. Сочетание соевого соуса с медом придает яству особую изюминку. Лучше использовать салатный лук, он имеет более нежный вкус и с ним блюдо выйдет более аппетитным.

  • кальмары – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 100 мл;
  • масло – 100 мл.
  1. Приготовление кальмаров жареных начинают с того, что вымытые моллюски чистят и нарезают кольцами.
  2. Перец режут полосками, лук – полукольцами.
  3. Обжаривают овощи до румяности.
  4. Выкладывают кальмары, вливают соевый соус, кладут мед и жарят минут 5.

Кальмары жареные с луком в сметане

Жареные кальмары в сметане – очень вкусное лакомство с нежным вкусом и приятным ароматом. Но чтобы яство получилось таким, морепродукт нужно правильно приготовить, ведь если передержать его на сковороде, он получится жестким и не вкусным. Чтобы блюдо вышло нежнее, лучше использовать салатный лук.

  • тушки кальмаров – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 500 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, специи.
  1. Лук шинкуют соломкой, а кальмары – кольцами.
  2. Пассеруют до прозрачности лук, солят, кладут специи.
  3. Добавляют сметану, а минуты через 3 выкладывают кольца кальмаров.
  4. Накрывают крышкой и готовят жареные в сметане кальмары 5 минут.

Кальмар жареный на гриле

На гриле не только мясо и курица выходят очень вкусными. Кальмар, жареный на гриле целиком – это необычно, очень просто и невероятно аппетитно. В отличие от традиционных шашлыков, это лакомство является низкокалорийным, так что его могут позволить себе даже те, кто на диете и не употребляет жирных продуктов.

  • кальмары – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.
  1. Кальмары чистят от верхней кожицы.
  2. Из воды соли, сахара, уксуса и специй готовят маринад.
  3. Опускают в него тушки и снимают с огня.
  4. После остывания извлекают морепродукты из жидкости, выкладывают на гриль.
  5. Жареные на гриле кальмары будут готовы очень быстро – как только со всех сторон подрумянятся, их можно подавать.

Как пожарить щупальца кальмара?

В кулинарии готовят чаще сами тушки кальмара, а щупальца моллюска не используют. А между тем, эта часть продукта также пригодна в пищу, и из них можно приготовить много чего интересного. Кальмары, жареные с грибами – это питательное, богатое белком блюдо. А пикантная заправка обогатит вкус готового лакомства.

  • замороженные щупальца кальмара – 500 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • аджиномото – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 300 г.
  1. Замороженные щупальца минут на 5 опускают в горячую воду, а потом чистят и разделяют.
  2. Ошпаривают моллюски кипятком.
  3. Очищают лук и чеснок.
  4. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают до румяности.
  5. Выкладывают нарезанные кусочками шампиньоны и готовят 10 минут.
  6. Добавляют сахар и уксус.
  7. В кальмары кладут измельченный чеснок, аджиномото и кунжут.
  8. Смешивают компоненты, вливают соевый соус, перемешивают, дают настояться полчаса и подают.

Кальмары жареные в сухарях

Жареные кальмары к пиву – это лучшая закуска. Продукт полностью натуральный, полезный, а готовится быстро и просто. Чтобы немного снизить калорийность готового продукта, кольца кальмаров, рекомендуется шумовкой извлечь из кипящего масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

  • кальмары – 600 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 6 ст. ложек;
  • масло.
  1. Кальмары выкладывают в миску, заливают кипятком.
  2. Пленку снимают, извлекают хорду и нарезают кольцами толщиной до 1 см.
  3. Муку смешивают с солью, отдельно взбивают яйца до однородности.
  4. Кольца кальмаров панируют в муке, опускают в яичную массу, обваливают в сухарях , выкладывают в разогретое масло и обжаривают до румяности.

Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта

Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.

Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).

Жареные кальмары под пиво

Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • кальмары – 150 грамм;
  • мука – 30 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рыбная приправа – по вкусу;
  • другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

Сушеные кальмары к пиву

По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.

Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:

  • кальмары – 1 кг;
  • кипяток – примерно 1 литр (зависит от диаметра кастрюли);
  • столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа к рыбе – по вкусу;
  • приправа к курице – по вкусу.

Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.

Рецепт

1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.

2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.

Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.

3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.

4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.

5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.

6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.

7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.

Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.

Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.

8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.

Кольца кальмара к пиву в кляре

Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 грамм;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 60 грамм и для обваливания колец;
  • крахмал – 15 грамм;
  • соевый соус – 30 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – для обжарки во фритюре.

Рецепт

1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.

Читайте также:  Как пить джин правильно и чем закусывать

3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.

4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.

5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.

Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.

6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.

Блюда из кальмаров, Рецепты закусок

Рецепты закусок

Блюда из кальмаров

Простой салат с кальмарами, консервированными ананасами и свежими огурцами. Салат по этому рецепту получается нежнейшим на вкус, с яркими нотками сладости благодаря ананасу. Таким салатом вы обязательно порадуете близких и удивите гостей за праздничным столом.

Есть время перед праздниками, попробуем новые салаты и закуски! И соберем новогоднее меню или праздничную коллекцию. Сегодня вкусный и простой рецепт салата с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой, который получился очень нежным. Готовится быстро, так что попробуйте!

Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

Сегодня приготовим легкий белковый салатик с кальмарами, яйцами и фасолью. Салат получается сытным, но не сильно калорийным. Очень вкусный и простой в приготовлении, советую попробовать!

Тёплый салат с кальмарами и овощами непременно порадует вас гармоничным сочетанием вкуса и пользы. Мясо кальмаров легко усваивается, поэтому такое блюдо отлично подойдёт для ужина.

Кальмары – сытный, но при этом диетический продукт. Яйца отлично с ними сочетаются. Если в салате есть эти два ингредиента, нежный вкус гарантирован.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, кальмарами, шампиньонами и орехами станет украшением любого стола. Для этого блюда характерны сбалансированный вкус, удачное сочетание ингредиентов и простота приготовления.

Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска на Новый год. Фаршированные кальмары в виде свинок на новогоднем столе прекрасно подойдут для встречи 2020 года.

Рецепт вкусного и лёгкого салата из кальмаров, свежего огурца, консервированных ананасов и яиц. Такой салат обязательно понравится любителям морепродуктов и ценителям оригинальных вкусовых сочетаний!

Этот салат – отличная альтернатива традиционным закускам. Для салата понадобятся кальмары, крабовые палочки, оливки и консервированный горошек. Салат получается вкусным и пикантным.

Вкусный, лёгкий и очень сочный слоёный салат с кальмарами, грушей и солёными огурцами можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Оригинальное сочетание кальмаров с грушей дополнено кислинкой солёных огурцов. Восторг от такого вкусового сочетания вам обеспечен!

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

Салат с кальмарами, авокадо и огурцом получается по-настоящему весенним, свежим и ароматным. Яркий вкус кальмаров и авокадо делают такой салат оригинальным и необычным.

Очень вкусный салат с кальмарами можно подать на праздничный стол в честь 8 Марта, украсив его креветками.

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.

Очень вкусный салат с консервированными кальмарами, который приятно подать к праздничному столу и удивить гостей! Салат носит название “Морская пена” и обычно исчезает со стола в числе первых.

Кто любит морепродукты, особенно блюда из кальмаров, – рецепт для вас! Кальмары маринуются с луком, но маринадом выступает не совсем обычный продукт – огуречный рассол. И кольца кальмаров, и лук получаются вкусными и пикантными одновременно, в целом выходит отличный салат-закуска!

Простой и быстрый в приготовлении салат из кальмаров, яиц и яблок порадует вас своим вкусом. Салат очень сочный, легкий.

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

Салат с кальмарами, пекинской капустой, свежим огурцом и болгарским перцем – отличный вариант салата к повседневному или праздничному столу. Если вы любите сочетание морепродуктов и свежих овощей, то рецепт вам подойдет.

Салат с кальмарами, яйцами и огурцами подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Очень вкусно и просто!

Очень вкусный салат. Советский “Оливье” как то приелся. Получите еще одну вариацию любимого салата.

Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива – новогодний салат с кальмарами.

Салатом с морепродуктами можно побаловать себя в будни или же угостить им гостей. Кальмар отлично сочетается со свежим помидором. Ну а благодаря добавлению чеснока блюдо приобретает приятные пикантные нотки.

Сегодня готовлю новогодний салат с украшением в виде еловой веточки. Ни один праздничный стол не обходится без салатов, новогодний стол – не исключение. Салат, который я сегодня предлагаю приготовить, имеет новый вкус. Этот слоёный салат с кальмарами, оливками, сыром, картофелем и яйцами получается очень нежным, вкусным и точно понравится вашим гостям.

Для любителей морепродуктов предложу очень вкусный салат с кальмарами.

Очень простой салатик из кальмаров. Можно приготовить хоть на ужин, хоть к праздничному столу.

Салат из кальмаров с грецкими орехами, укропом и чесноком получается оригинальным на вкус, немного острым и довольно сытным. Лучше всего такой салат из морепродуктов сочетается с картофельным пюре, но можно его подать к столу как самостоятельное блюдо.

Кальмары, фаршированные творогом и креветками, – очень вкусное и нежное блюдо. Такой рецепт позволит украсить любой праздничный стол и приятно удивить гостей.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и рисом – это интересная вариация традиционного крабового салата. Благодаря добавлению кальмаров салат приобретает изысканные нотки, благодаря чему это блюдо уверенно можно подать на праздничный стол.

Праздничный рецепт салата с кальмарами. Заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса, и это как раз тот самый случай. Все ингредиенты салата, пропитавшись вкусом заправки из меда, горчицы и сока цитрусовых, меняют свой естественный вкус и получаются ну очень пикантными, а в совокупности получается просто взрыв вкуса!

Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.

Очень вкусный, легкий и полезный салатик с кальмарами, фасолью, капустой.

Нежный салат с морепродуктами, свежими огурцами и кедровыми орехами.

Вкусный, полезный салат с кальмарами, свежим огурцом и оливками не оставит равнодушными любителей морепродуктов.

Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.

Рецепт простого и вкусного средиземноморского салата с кальмарами, грибами, оливками и сыром. Такая закуска красиво смотрится на праздничном столе и понравится любителям морепродуктов.

Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную шину? Недавно мне повезло открыть для себя блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.

Салат “Нежность” получается очень вкусным и сытным. Рецепт салата из кальмаров, грибов и яиц простой, важно лишь знать, как правильно варить кальмаров.

Салат из крабовых палочек – рецепт на любой праздник – простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.

Оригинальный салат с кальмарами, грибами, яйцами, сыром и грецкими орехами – это изумительный на вкус салат, который готовится за считанные минуты. Кроме потрясающего вкуса, данный салат сытный и довольно полезный.

Салат с морепродуктами не потребует от вас много времени и сил на приготовление, а выглядит он как из дорогого ресторана. Да и вкус салата за счет добавления анчоусов в соус просто великолепен. Угощайтесь!

Праздничный слоеный салат из морепродуктов, а именно из креветок и кальмаров, с яйцами и красной икрой, украшенный ароматной мелиссой. Настоящий морской вкус!

Кальмары с жареными шампиньонами и отварными яйцами, под сметанно-майонезным соусом, – этот салат не может не понравиться поклонникам морепродуктов. Простой салат с кальмарами и грибами доставит и удовольствие, и пользу.

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары – непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

Мясо морских обитателей легко усваивается и содержит в большом количестве необходимые для человеческого организма вещества. А если это кальмары, приготовленные под орехово-чесночным соусом, то это полезно вдвойне.

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.

С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию