Водка столичная кристалл как отличить подделку

Как отличить водку «Столичная» (Stolichnaya) завода Кристалл от подделки?

«Столичная» (Stolichnaya) водка, производимая московским заводом «Кристалл» является популярным алкогольным напитком для различных случаев в жизни.

Одной из проблем, с которой сталкиваются покупатели при приобретении данной водки, является большое количество подделок, которыми наводнён алкогольный рынок России и ближнего зарубежья. Для того чтобы уберечь себя от покупки фальсификата, следует ряд особенностей дизайна настоящей водки «Столичная» (Stolichnaya) от московского завода «Кристалл».

1. Бутылка с настоящей «Столичной» водкой имеет вытянутую форму и сделана из абсолютно прозрачного стекла. Если перед Вами затемнённая бутылка, то можете быть уверенными это подделка «Столичной».

Также обратите внимание, что на бутылке имеется ряд рельефных надписей, которые расположены с обратной стороны.

В верхней части имеется рельефная надпись «Original Russian Vodka»

В нижней части бутылки ещё большее количество рельефных надписей:

Также стоит обратить внимание на выпуклое дно бутылки, которое имеет по краям рельефные рисочки, а также боковую выемку, которая является направляющей при заводском наклеивании этикеток.

2. Этикетки водки «Столичная» (Stolichnaya) качественные, наклеенные исключительно ровно, подтёки клея и криво наклеенная этикетка признак подделки.

Главная этикетка большая и вытянутая, с крупно написанным названием водки.

С обратной стороны бутылки наклеена контрэтикетка, которая значительно меньше главной этикетки. На контрэтикетке указывается информация, как о производителе, так и о самой водке.

В самом верху горлышка бутылки, расположен, а небольшая брендовая рубашка.

3. Пробка водки «Столичная» (Stolichnaya) производства завода Кристалл традиционная закручивающаяся.

Под пробкой находится дозатор.

4. Штрих-код расположенный на контрэтикетке должен начинаться с цифры «46», ведь завод Кристалл расположен в Москве, а «46» соответствует товарам, произведенным в Российской Федерации.

Дополнительным защитным действием от подделок при покупке водки «Столичная» является её приобретение в специализированных магазинах. Покупка алкоголя с рук или в торговых точках с сомнительной репутацией увеличивает шансы на приобретение подделки.

Напомним, что на нашем сайте Вы также можете узнать о том, как отличить от подделки настоящую водку «Grey Goose», водку «Mamont» или, к примеру, водку «Khanskaya».

Водка «Русский Резерв», виды водки «Русский Резерв» 5.00/5 (100.00%) 7 Водка «Русский Резерв» является одной из основных водочных линеек компании «
Читать полностью.

Водка «Калинка», виды 5.00/5 (100.00%) 4 «Калинка» — это российский бренд выпускающий одноимённую водку.
Читать полностью.

Водка «Онегин» 5.00/5 (100.00%) 7 Российская водка супер-премиум сегмента, производимая Юпитер Инкорпорейтед относящимся к холдингу Simple.
Читать полностью.

Водка Столичная (Stolichnaya) – история и виды легендарной марки

«Столичная» – самая известная из российских водок. Хотя её производят с первой половины XX века, существует немало взаимоисключающих версий появления бренда. В разных авторитетных источниках, включая мемуары, указано 6 дат создания водки, в диапазоне между 1938 и 1953 годом. Два крупнейших ликёроводочных предприятия: Московский завод «Кристалл» и Санкт-Петербургский «Ливиз», – спорили о том, где впервые была выпущена «Столичная». В 2005 году сотрудники Роспатента провели расследование, чтобы выяснить историю марки.

История водки «Столичная»

В 1923 году советское правительство отменило Сухой закон, но на этикетках почти всей водки, выпускавшейся на разных ЛВЗ вплоть до 1938 года, было лаконично напечатано: «Водка».

В 1938 году в Москве открылась знаменитая гостиница «Москва» – настоящее чудо архитектуры, на долгие годы ставшее одним из символов города. Тогда же 32-летний сотрудник «Главликёрводки» Виктор Григорьевич Свирида создал рецепт новой водки. Напиток предстояло изготавливать на основе зернового спирта высокой степени очистки, отфильтрованного и обработанного активированным углём.

У историков нет единого мнения о том, кто автор знаменитой этикетки водки «Столичная». Называют двух художников, работавших в то время на комбинате «Союзпродоформление»: В. М. Яковлева и А. Б. Иогансона. Судя по ракурсу, с которого изображена гостиница «Москва», художник рисовал за столиком популярного у московской богемы кафе при гостинице «Националь» (на углу Моховой и Тверской). Рисунок наискосок пересекала каллиграфическая надпись с вензелями. В конце XX века Т. Хайн в книге «Всё об упаковке» назвал этикетку «Столичной» образцовой.

Первая версия этикетки

По неизвестной причине экспериментальную партию «Столичной» впервые выпустили только в феврале 1941 года на Ленинградском ЛВЗ. Тогда как раз на предприятие в качестве представителя главка приехал В. Г. Свирида, чтобы помочь с запуском одной из первых в СССР машин для мойки бутылок.

Производство водки прервалось с началом Великой Отечественной войны. На ЛВЗ по бутылкам разливали «коктейль Молотова», а спирт для нужд фронта поставляли в бочках. В 1944 году, после снятия блокады, В. Г. Свирида вновь отправился на Ленинградский ЛВЗ, где восстановили выпуск «Столичной». С 1953 года технолог работал на заводе «Кристалл», на котором также начали производить уже полюбившуюся потребителям водку.

Строгая и эффектная этикетка «Столичной» надолго обогнала своё время. В СССР просто не было типографского оборудования, позволявшего печать рисунка со всеми подробностями и оттенками серого цвета. Получалось что-то упрощённое и блеклое, так что, судя по результатам опроса, даже в 1966 году многие потребители предполагали, что на этикетке водки «Столичная», изображён элеватор или здание Московского ЛВЗ.

Международное признание «Столичной»

В 1954 году наступил звёздный час «Столичной» По результатам слепого тестирования напиток победил водку Smirnoff, в то время самую популярную в США. Четыре года спустя «Столичная» завоевала золотую медаль на международной выставке в Брюсселе.

С 1969 года экспортом водки занималось ВТО «Союзплодоимпорт». Через 3 года было заключено историческое соглашение между правительством СССР и руководством компании PepsiCo. Американская фирма обязалась построить в Новороссийске завод по производству «Пепси-колы» и получала эксклюзивные дистрибьюторские права на продажу в США «Столичной». ВТО «Союзплодоимпорт» запатентовало торговую марку водки, этикетку и рекламный девиз: Only vodka from Russia is genuine Russian vodka («Только водка из России — настоящая русская водка»). Этикетку экспортной водки сделали более яркой, добавили «позолоты».

Экспортная этикетка

Вплоть до 1979 года объём экспорта «Столичной», произведённой в Москве, Ленинграде и Куйбышеве, составлял более 20 миллионов литров, а годовой оборот доходил до 5–6 миллиардов долларов. В Западной Европе продажей занималась совместная компания «Плодимекс», 51% акций которой владело ВТО «Союзплодоимпорт», а 49% западногерманская фирма Simex.

Но конкуренты не сидели сложа руки. Ввод советских войск в Афганистан в 1979 году послужил поводом для начала всеамериканской акции по отказу от советской водки. Её перестали приобретать рестораны, из-за чего продажи снизились вдвое. В начале 90-х годов «Столичную» практически вытеснили с американского рынка Smirnoff и шведская водка Absolut.

Форма бутылки и некоторые штрихи этикетки менялись

Крах и возрождение легендарного бренда

Конец XX века – печальная страница в истории водки «Столичная». В 1991 году Госпатент СССР аннулировал товарный знак «Столичная». Теперь это слово означало название товара. Знаменитую водку стали делать все кому не лень (только на территории России – 150 ЛВЗ), о качестве напитка не было и речи.

Спустя 6 лет бизнесмен Юрий Шефлер основал ЗАО «Союзплодимпорт» и буквально за копейки приобрёл права на «Столичную», причём закрепил их в 150 странах. Затем в 1999 году права купила фирма Spirit International, которая входит в принадлежащую тому же бизнесмену группу компаний SPI Group. В 2006 году международное агентство Impact Databank оценивало стоимость этого бренда «Столичная» в 2 млрд. долларов и считало его третьим по стоимости после водки Smirnoff и рома Bacardi.

В 2000 году Счётная палата обнаружила нарушения в отчуждении у государства марки «Столичная». К тому времени право на реализацию «Столичной» в США было продано британской фирме Allied Domecq.

Борьба с попеременным успехом до сих пор ведётся по всему миру. В частности, Россия вернула себе права на «Столичную» в Нидерландах, Болгарии, Румынии, Венесуэлле, Словакии, Бразилии. Концерн Pernod Ricard, который приобрёл компанию Allied Domecq и немало средств вложил в рекламу «Столичной», в 2008 году добровольно отказался от лицензии на дистрибуцию этой водки в США и других странах.

Современный вид классической Столичной от завода Кристалл

Проблема в том, что непотопляемая SPI Group зарегистрировала в США торговую марку Stoli и продаёт водку, произведённую в Латвии из российского спирта. Всё делается для того, чтобы американские потребители не видели разницы между Stoli и Stolichnaya. В рекламе водки, которую продаёт S. P. I. Group, снимались создатель «Плейбоя» Хью Хефнер, актриса Джулия Стайлс, один из основателей Twitter Биз Стоун.

Stoli от S. P. I. Group, этикетка очень похожа на классическую Столичную

Однако и продажи оригинальной «Столичной» неуклонно возрастают. Только в США экспортируется более 15 миллионов литров водки в год.

Вернув государству права на марку «Столичная» в России, ФКП «Союзплодоимпорт» приступило к поиску производителей, способных обеспечить достойное качество водки. До 2004 года лицензии на изготовление «Столичной» получило около 20 компаний. Но впоследствии ФКП не продлило эти лицензии, и сейчас напиток вновь выпускает АО «Московский завод «Кристалл».

По объёму продаж «Столичная» занимает 8-е место среди интернациональных брендов и 13-е – среди водок.

Награды водки «Столичная»

В XXI веке «Столичная» отмечена наградами:

  • «Столичная» – Гран-При Международного дегустационного конкурса «Лучший продукт» в 2012, 2014, 2015, 2017 г., Гран-При конкурса «Продукт года-2014», золотая медаль выставки «ПРОДЭКСПО-2013»;
  • «Столичная Север» – Гран-При конкурсов «Продукт года-2014» и «Лучший продукт-2017».

Виды водки «Столичная»

Московский завод «Кристалл» производит 2 разновидности водки «Столичная» крепостью 40%:

  • Stolichnaya («Столичная») – водка с мягким вкусом и лёгким пшеничным ароматом. В составе – спирт марки «Люкс», сахар и вода. Продаётся в бутылках объёмом 0,5, 0,7, 0,75 и 1 л.;
  • Stolichnaya Sever «Столичная Север» – мягкая водка с чуть сладковатым послевкусием. В составе – спирт марки «Люкс», вода, сахар и мёд. На этикетке изображён крейсер «Аврора». Водка выпускается с 2014 года. Продаётся в бутылках объёмом 0,5 и 0,75 л.

Столичная Север

Как отличить настоящую «Столичную» от подделки

Признаки настоящей «Столичной», произведённой на Московском заводе «Кристалл»:

  • на этикетке по-английски написано, что напиток изготовлен в Москве;
  • центр дна бутылки глубоко вдавлен;
  • внизу бутылки – объёмная надпись «Кристалл»;
  • имеется дозатор;
  • должна быть акцизная марка.

Как отличить водку «Столичная» (Stolichnaya) завода Кристалл от подделки?

Виды водки Кристалл

Самая обыкновенная водка фирмы «Кристалл». Популярна как на мировом рынке, так и среди русских потребителей.

В течение четырёх лет подряд «брала» Гран-при «Продэкспо». Изготовлена из спирта категории «Люкс», имеет терпковатый вкус и тонкий зерновой аромат.

Закусывать предпочтительнее копчёным мясом или соленьями.

Это, пожалуй, самая титулованная водка серии. Гран-при различных конкурсов и множество золотых медалей водочных фестивалей, среди которых примерно половина – международные.

Спирт высокого качества, кристально чистая вода и ароматы ржаного хлеба – вот что представляет собой настоящая водка премиум класса.

В качестве дополнения великолепно подходят такие блюда, как сельдь, солянка, разнообразные русские супы и блины.

Название этой водки полностью соответствует действительности – бутылка с содержимым кристально прозрачна.

Главная особенность «Кристальной» – производство при помощи модуля «Алкософт». Это создаёт дополнительную углеводную фильтрацию, благодаря чему из водки полностью исчезает запах спирта.

Послевкусие сладковатое, некоторые ценители улавливают едва различимую кислинку. Обычно употребляется с горячими закусками.

Настоящая русская водка, технология изготовления которой позаимствована в далёком прошлом.

Имеет специфический вкус, отличающийся абсурдным сочетанием терпкости и мягкости.

В аромате различимы хлебные тона. Бутылка имеет оригинальную форму, лишний раз доказывающий вековую историю бренда.

Особенно подходящими закусками считаются грибные блюда, уха и буженина.

Читайте также:  Портвейн 777 сколько градусов

Московский завод «Кристалл Премиум»

Самая дорогая водка линейки, изготовленная по высшему классу. «Люксовой» спирт особого рецепта, изготовленный на настое натурального мёда и грецкого ореха, а также чистейшая вода придают водке элегантный и освежающий вкус.

Бутылка выглядит действительно на все 100: дороговизна отделки великолепно сочетается со строгими элементами.

Водка нуждается в подобающей закуске: копчёном поросёнке или заливной рыбе.

Как отличить подделку водки Кристалл?

Легальный алкоголь налагается акцизами — это является гарантом качества. Многие производители подделывают продаваемые бренды, не заботясь о качестве производимого суррогата, гоняясь за бешеной прибылью.

В 2013 году производитель водки ОАО «Московский завод «Кристалл» подал в суд на ООО «Казенка», которое, как оказалось, производило водку «Кристалл» после скончания срока лицензии на производство.

Паленая ликероводочная продукция содержит в себе опасные химические вещества. Все это может вызвать отравление организма.

Подделка алкогольной продукции происходит в 10 из 18 случаев. Нелегальная ликероводочная продукция содержит в себе отравляющие химические вещества (ацетон, «сивушные» масла, альдегиды, которые оказывают канцерогенное действие на человека). Употребление паленой алкогольной продукции приводит к серьезным проблемам со здоровьем и даже к летальному исходу.

Правила отличия от официального и единственного производителя:

  • Цена не должна быть слишком подозрительно дешевой — за качество стоит платить.
  • Наличие уникального кода, который можно проверить в Интернете. Он должен совпасть с датой розлива и с акцизной маркой.
  • Отсутствие осадка при переворачивании бутылки.
  • Штрих-код напечатан четко и не размыт.
  • Данные о дате розлива.
  • Если при взбалтывании образуются крупные пузыри, то это означает, что в напитке содержится много воды.

Виды водки Столичная

Водка премиум-категории «Столичная» отличается кристальной прозрачностью, тонким ароматом и отсутствием сторонних примесей, что делает ее идеальным ингредиентом коктейлей. Вкус: мягкий, бархатистый. Крепость: 40%.

Классическая версия продукта, выпускаемая с 40-х годов.

Состав: зерновой спирт класса «Люкс», подготовленная вода, белый рафинированный сахар.

На счету напитка – более десятка престижных наград, 4 из которых относятся к советскому периоду. Объем: 0,5 л, 0,7 л, 0,75 л и 1 л.

Новинка 2014 года. Помимо ингредиентов, входящих в традиционную версию, включает натуральный мёд светлых сортов.

Отличается приятным ароматом и мягким вкусом. Объем: 0,5 л и 0,75 л.

Особая линейка с черной этикеткой, выпускаемая по лицензии СПИ с 2018 года. Объем: 0,375 л, 0,5 л и 0,75 л.

История водки Кристалл

К 2000 годам наступили сложные времена для ликероводочного завода. Поменялся глава завода, который вызвал общественный и политический резонанс, которые привели к судебным тяжбам на многие годы. Все это отразилось на политике качества водки «Кристалл». С того периода привычный для производства люксовый спирт заменили на спирт «Альфа», который отличается и уступает по качеству первому.

С 2016 года водка «Кристалл» снова пробивается в пятерку лидеров российского водочного рынка, увеличив производство до 2,5 млн бутылок в год. Сегодня интенсивность производства завода составляет 16 млн бутылок в год, по причине расширения ассортимента, в котором используется восстановленная вода, спирт марки «Люкс», натуральные ингредиенты.

История бренда и специфика производства

Свою историю предприятие по производству популярнейшего в России алкоголя ведёт с 1901 года. Самое первое название будущей фирмы звучало так: «Московский казённый винный склад №1».

В то время завод находился на государственной службе и разливал в основном «Московскую особенную», которую любили все слои населения.

В 1913 году ассортимент завода расширился до пяти марок, среди которых присутствовали и наливки. Затем, после революции, производства крепкого алкоголя было временно приостановлено, и наладилось только в 1926 году.

По-настоящему серьёзные изменения предприятие претерпело в 1987 году. Именно тогда его завод перешёл в частное владение, получив название «Кристалл».

Однако, возможно именно это повлекло и ухудшение работы предприятия, что в 2013 году привело компанию практически к банкротству.

Впрочем, в 2016 году руководство фирмы снова сменилось, и уже через год «Кристалл» выпустил практически 6 млн продукции и вновь вырвался в пятёрку крупнейших производителей русской водки.

Руководство компании публично заявило, что «Кристалл» не только вернётся на рынок, но и оправдает громкое название бренда с вековой историей.

История Столичной водки

Первую партию знаменитой водки выпустили в 1941-м (по другим данным – в 1944) на Ленинградском ЛВЗ, хотя торговая марка была зарегистрирована несколькими годами ранее.

Рецептуру напитка разработал специалист «Главликерводки» Виктор Григорьевич Свирида, взяв за основу качественно очищенный зерновой спирт. Технология сохранилась по сей день: для обработки сырья используют многоступенчатую фильтрацию через уголь и кварцевый песок, для смягчения вкуса добавляют немного сахара.

В военные годы производство «Столичной» было приостановлено и возобновилось только в начале 50-х. Выпускать ее стали не только на ленинградском заводе, но и в других регионах.

Доподлинно известно, что в 1954 году Столичная по результатам «слепого» тестирования обошла прославленный бренд «Smirnoff», тем самым начав триумфальное шествие по миру. Экспорт напитка за пределы СССР был организован предположительно в 60-е годы.

С 1971 года Столичную стали продавать в США. Право ее распространения было передано компании PepsiCo в обмен на обязательство построить завод газированных напитков в Новороссийске.

В Америке за «русской легендой» закрепилось сокращенное название Stoli. В это время у продукта появился и запоминающийся слоган: «Только водка из России — настоящая русская водка».

Для привлечения внимания была приукрашена и этикетка: она стала эффектнее, благодаря позолоте и ярким краскам.

70-е оказались триумфальными для Столичной: ежегодный объем производства достиг 20 млн литров. Но «золотой» век сменился упадком: к началу 90-х продукт был практически вытеснен с американского рынка брендами Smirnoff и Absolut.

Немалую роль в этом сыграла война в Афганистане и ситуация на Дальнем Востоке, вызвавшие протест среди зарубежных потребителей. Ситуация еще больше ухудшилась после аннулирования товарного знака в 1991 году: напиток стали выпускать повсеместно, что не могло не отразиться на качестве.

В конце XX века торговая марка была восстановлена, после чего неоднократно перепродана. Сегодня активно ведется работа по возвращении прав на бренд России и реабилитации пострадавшей репутации «Столичной». Тем не менее во многих странах марка «Столичная» выпускается европейской компанией SPI Group.

Водка Столичная и ее особенности

Дегустационные характеристики

Если вы нацелены на знакомство с высокими стандартами качества, тогда водка Stolichnaya – это более чем аргументированный выбор. Данные продукты создаются по уникальной рецептуре, запатентованной в 30-х годах прошлого века. Причем процедура изготовления предполагает несколько этапов дистилляции и фильтрации, позволяющих добиться высочайших показателей мягкости.

Состав водки Столичной

В основе ароматного и сбалансированного алкоголя лежит специальная смягченная вода, а также высококачественный спирт, изготовленный из пшеницы.

Внешнее исполнение радует кристальной прозрачностью с приятным бриллиантовым отблеском.

Аромат

Ароматическая основа базируется на ровных водочных оттенках, которые в некоторых представителях линейки могут быть обогащены цитрусовыми полутонами.

Гастрономические показатели олицетворяют собой мягкость и натуральность. Пьются продукты очень легко, оставляя по себе яркие воспоминания.

Как и с чем пить водку Столичная

Принято пить водку с холодными и горячими закусками, привычными на любом российском праздничном столе. Так, хорошо подходят бутерброды, различные салаты, холодец и прочие блюда. Рекомендуется употреблять охлажденной до 4-6 градусов.

Также существует множество коктейлей на основе водки. Это как простые, например, «Кровавая Мэри», так и более сложные.

Подводя итоги, можно сказать, что водка «Столичная» получила признание не только в России, но и в зарубежных странах. Фактически, вкус этого алкоголя может отнести в царские времена, когда этот напиток изготавливался, в том числе и для власти.

Какие бывают виды этого напитка

Экспортная водка Столичная порадует сегодня каждого ценителя алкогольного многообразия. Производитель позаботился о том, чтобы каждый потребитель мог найти в изделиях компании свой эталон в плане ароматических и гастрономических вариаций. В частности, к наиболее популярным вариантам изделий именитого бренда относятся:

  • Столичная Классическая. Обладает прозрачным окрасом и мягким водочным вкусом. В ароматических показателях прослеживаются полутона пшеницы.
  • Столичная Шоколад Малина. Оригинальный крепкий продукт прозрачного цвета с приятным вкусом и ароматом. Дегустационные особенности основываются на нежном сочетании шоколада и малины.

  • Столичная Элит. Алкоголь прозрачного цвета с классическим водочным ароматом. Гастрономический фундамент при этом выстроен цитрусово-зерновыми оттенками.

Как отличить подделку

Востребованные алкогольные напитки нередко становятся жертвами подделок. Однако в этом вопросе есть несколько правил, которые помогут отличить оригинал. Таковыми являются:

  • дно бутылки выполнено в виде конуса, который направлен внутрь;
  • также внизу расположена большая объемная надпись с названием завода – «Кристалл»;
  • на крышке имеется дозатор;
  • акцизные марки должны присутствовать на всех бутылках;
  • должна присутствовать информация на английском языке, информирующая, что напиток изготовлен в Москве.

Также внимательно подходите к выбору магазина: в маленьких точках продаж и ларьках гораздо выше вероятность наткнутся на поддельный продукт, что в больших супермаркетах или специализированных магазинах.

Разновидности водки Столичной

«Столичная» наделена легкими вкусовыми качествами и чуть уловимым ароматом пшеницы. Изготавливается из чистого спирта «Люкс», подготовленной воды и небольшого количества сахарного песка. Вкус мягкий. Крепость 40%. Выпускает объемом 0,5, 0,7, 0,75 и 1 литр. Послевкусие тонкое и приятное. Отличительная особенность – красная этикетка с изображением гостиницы Москва в 33 этажа.

«Столичная» север специальная мягкая» изготавливается с 2014 года. Мягкий прозрачный алкоголь с легким сладковатым послевкусием. В процессе производства используют угольную и кварцевую фильтрацию. В ингредиенты водки входят специально подготовленная вода, спирт «Люкс», мед, уксусная кислота и натрия бикарбонат. Именно благодаря медовому дополнению напиток имеет неповторимые сладкие нотки во вкусе. На этикетке изображен знаменитый крейсер Аврора, являющийся достопримечательностью северной столицы России – Санкт-Петербурга. Цветовое решение этикетки данного марки – синее. Крепость 40 градусов. Разливается в бутылки объемом 0,5 литра.

«Столичная» черная этикетка обладает чистым, классическим ароматом с легкими отголосками пшеницы. Во вкусе ощущается легкий сладковатый привкус. Послевкусие наполнено нюансами зерновых культур. Крепость 40 градусов. Разливается в бутылки объемом 0,5 и 0,7 литра.

История водки Кристалл

К 2000 годам наступили сложные времена для ликероводочного завода. Поменялся глава завода, который вызвал общественный и политический резонанс, которые привели к судебным тяжбам на многие годы. Все это отразилось на политике качества водки «Кристалл». С того периода привычный для производства люксовый спирт заменили на спирт «Альфа», который отличается и уступает по качеству первому.

С 2016 года водка «Кристалл» снова пробивается в пятерку лидеров российского водочного рынка, увеличив производство до 2,5 млн бутылок в год. Сегодня интенсивность производства завода составляет 16 млн бутылок в год, по причине расширения ассортимента, в котором используется восстановленная вода, спирт марки «Люкс», натуральные ингредиенты.

Как правильно выбрать оригинальный напиток

Сегодня в продаже присутствует водка Столичная Кристалл и продукты торговой марки SPI Group. Оба этих варианта являются представителями классического колорита. Следовательно, выбирая —хорошую водку— с зарекомендовавшим себя характером и отдав предпочтение данным изделиям, вы гарантированно не прогадаете.

При осуществлении покупки постарайтесь быть предельно осторожными, так как далеко не всегда в магазинах присутствуют оригинальные алкогольные ассамбляжи. Процедура выбора должна опираться на основополагающие признаки качественного алкоголя, или впоследствии вам придется наслаждаться фальсификатом. Чтобы этого не произошло, при покупке учитывайте следующие нюансы:

  • Внешний облик бутылки. Представители Столичной поставляются в различные страны мира в своей аутентичной таре, имеющей вытянутую форму, металлическую крышку и фирменную ребристость практически у самого дна бутылки. Этикетка при этом обязательно выполнена в красно-бело-золотых тонах, объемы могут варьироваться от 0,5 до 3 литров.
  • Качество оформления. Так как Stolichnaya является одним из самых узнаваемых алкогольных изделий в мире, ее внешний облик должен быть безупречным. На фирменной таре вы не встретите никаких потеков клея, сколов стекла или вмятин на крышке. Технологи компании ответственно следят за производственным процессом, исключая появление брака.
  • Консистенция. Внешнее исполнение жидкости должно демонстрировать премиальную чистоту. Новообразования в виде осадков и примесей являются признаком некачественной основы. Также обратите внимание и на вязкую натуру алкоголя. Если бутылку с напитком перевернуть, то на ее стенках еще долгое время будут красоваться остатки крепкой жидкости.
Читайте также:  Самогон на грецких орехах

Как правильно подавать

Советская водка Столичная должна подаваться к столу в соответствии с общепринятыми классическими канонами. При первом знакомстве с алкоголем его не стоит разбавлять ситром и прочими ароматными добавками.

Разлив спиртного так же, как и , осуществляется в мелкие рюмки, что позволяет дегустатору выпивать порции залпом, одним ровным глотком. Торопиться с закусками не стоит. Дайте напитку осесть на вашей гортани, подарив яркие и приятные впечатления от продолжительного аромата.

Другим немаловажным аспектом подачи является низкая температура. Ее обязательно необходимо учитывать, ведь в противном случае чрезмерно теплый продукт огорчит вас резкими ароматами и неприятным хаотичным привкусом. Оптимальной температурной нормой принято считать 5-10 градусов.

Знаете ли вы? В 2008 году Stolichnaya отметилась золотом на дегустационном конкурсе Best vodka of the year. Мероприятие проходило в Москве.

История зарождения

  • Однозначной и официальной даты появления водки “Столичная” нет. Большинство исследователей пришли к выводу, что годом рождения советской “Столичной” является 1938, когда произошла регистрация торгового знака и рецептуры алкогольного напитка. Тем не менее, первая бутылка “Столичной” появилась только спустя три года, в блокадном Ленинграде.
  • Авторство рецептуры принадлежит В. Г. Свириде, который применил свою производственную технологию на мощностях ленинградского завода “Кристалл”.
  • Создание знаменитой этикетки также окружено противоречиями. Первоначальный дизайн был построен на архитектурном изображении гостиницы Москва, в серых тонах, с изящным рукописным шрифтом по диагонали. По одной из версий, на авторство претендовал А. Б. Иогансон, который нарисовал пятиминутный набросок гостиницы сидя прямо за столиком в кафе напротив. По другим данным, автором этикетки был В. М. Яковлев, что подтверждал художник Сенновский из комбината “Союзпродоформление”.
  • При тиражировании этикетки типография вынуждена была упростить рисунок, поскольку в послевоенное время качественную печать не мог обеспечить никто. Так из дизайна исчез объем и здание гостиницы “Москва” потребители узнавать перестали. Вместо этого гражданами Союза выдвигалось предположение об изображении элеватора, заводского корпуса или другого промышленного сооружения, — это продемонстрировал опрос 1966 года. Позже упростился шрифт, но все равно уникальность этикетки не подвергается сомнению: до самых 90-х годов она была единственной с изображением архитектуры среди всех водочных представителей.

Как отличить подделку водки Кристалл

Легальный алкоголь налагается акцизами — это является гарантом качества. Многие производители подделывают продаваемые бренды, не заботясь о качестве производимого суррогата, гоняясь за бешеной прибылью.

В 2013 году производитель водки ОАО «Московский завод «Кристалл» подал в суд на ООО «Казенка», которое, как оказалось, производило водку «Кристалл» после скончания срока лицензии на производство.

Паленая ликероводочная продукция содержит в себе опасные химические вещества. Все это может вызвать отравление организма.

Подделка алкогольной продукции происходит в 10 из 18 случаев. Нелегальная ликероводочная продукция содержит в себе отравляющие химические вещества (ацетон, «сивушные» масла, альдегиды, которые оказывают канцерогенное действие на человека). Употребление паленой алкогольной продукции приводит к серьезным проблемам со здоровьем и даже к летальному исходу.

Правила отличия от официального и единственного производителя:

  • Цена не должна быть слишком подозрительно дешевой — за качество стоит платить.
  • Наличие уникального кода, который можно проверить в Интернете. Он должен совпасть с датой розлива и с акцизной маркой.
  • Отсутствие осадка при переворачивании бутылки.
  • Штрих-код напечатан четко и не размыт.
  • Данные о дате розлива.
  • Если при взбалтывании образуются крупные пузыри, то это означает, что в напитке содержится много воды.

Столичная водка в СССР

После победы над фашистами, алкоголь приобрел популярность не только в СССР, но и в зарубежных странах. В 1970 годах водку стали изготавливать в США. Название брендового напитка было переименовано в «Stoli». В то время, благодаря экспортированию «Столичной», СССР получал огромнейшую прибыль. А первым лицам государства его преподносили в качестве подарка, что было очень престижно.

В пятидесятых годах прошлого века цена на водку была до 30 рублей 70 копеек за бутылку, в 1961 году после реформы – 3 рубля 12 копеек, в 1981 стоимость повысилась до 5 рублей.

В 90 годах бренд переходит во владения АО, что негативно сказывается на технологическом процессе.

Новый пик известности «Столичная» получила в 2001 году после судебного процесса, где права стали принадлежать снова государству. Тогда же восстановили все стандарты в процессе производства. Вкусовые характеристики стали прежними.

Сегодня водка также ценится любителями, как и во времена СССР. Она пьется легко и имеет приятные вкусовые качества.

Бренд Столичная после распада СССР

  • В 1991 году государство отказалось от монополии на производство под брендом “Столичная”, в результате чего сильно пострадало качество напитка.
  • В 1994 году владельцем всех прав на продукцию стало ЗАО “СПИ” (Союзплодимпорт) с учредителем Ю. Шефлером.
  • Спустя два года торговая марка была продана компании из Голландии «Spirit International», фактически принадлежащей тому же владельцу.
  • А в 2000-м году право продажи “Stolichnaya” на территории США переходит к компании британского происхождения «Allied Domecq».
  • В 2001 году российский суд перерегистрировал торговые знаки на государство, а именно ФКП “Союзплодоимпорт”, учрежденное Минсельхоз РФ. Судовые процессы в заграничных судах, связанные с правообладателями известного водочного бренда, идут с 2002 года.
  • В 2013 году случился скандал, связанный с ЛГБТ-сообществом США, Канады и Великобритании. Активисты гей-движения выступили с протестом против “агрессивного наступления на права геев в России”. После бойкота бренда Stolichnaya CEO SPI Group Вал Менделеев в открытом письме дистанцировался от официальной российской позиции и напомнил о латвийском производстве продукта.
  • В ярких промо-кампаниях SPI Group, сопровождающих шествие бренда Stolichnaya по миру, снимаются известные актеры и бизнесмены, среди которых Джулия Стайлс, Хью Хефнер, Биз Стоун. В России, где водка “Столичная” ориентирована на внутренний рынок, ребрендинг и рекламную кампанию провел маркетолог С. Кауфман под слоганом “Покорив весь мир, она вернулась домой”.
  • С 2011 года дистрибуцией водки “Столичная” в РФ занимается компания “Росспиртпром”.

Историческая справка

В роли производителя водки Столичной сегодня выступает российская компания SPI Group, но бренд успел побывать в собственности у многих компаний. Право на товарный знак сегодня принадлежит Российской Федерации, и качество продукции контролируется организацией Союзплодоимпорт.

Впервые продукт появился на рынке в 1941 году, а его рецептура и товарный знак были зарегистрированы еще в 1938 году. При СССР водка Столичная выпускалась предприятием ВВО Союзплодоимпорт, но в 1991 году права на ее бренд перешли ВАО Союзплодоимпорт. Далее начался период купли-продажи торговой марки, и он продолжался вплоть до 2001 года, пока Высший Арбитражный Суд РФ не признал недействительной передачу торговой марки от ВВО к ВАО. Суды и разбирательства по данному бренду в мировых инстанциях продолжаются и по сей день.

История напитка

Торговая марка «Столичная» была зарегистрирована в 1938 году. Первая партия водки поступила на прилавки блокадного Ленинграда в 1941 году. Массовый выпуск начался в 1943-м. Особой популярностью в СССР и на Западе бренд начал пользоваться в послевоенные годы.

Водка «Столичная» неоднократно участвовала в международных выставках. В Брюсселе (1958 г.) бренд был отмечен золотой медалью. В 1962 г. аналогичную награду марка получила в Лейпциге. Стабильный спрос на водку «Столичная» отмечается с 1955 года, когда Министерство торговли СССР наладило плановые поставки алкогольной продукции на запад. Регистрация товарного знака состоялась в 1969 году. Вот примерный перечень золотых медалей, полученных «Союзплодимпортом» после 50-х:

  • Лейпциг (1963);
  • Пардубицы (1969);
  • Пловдив (1971);
  • Москва (2008, 2013-2017 — ПРОДЭКСПО).

В 1971 году бренд начал активно осваивать американский рынок. Дистрибутором выступила компания Pepsi Co, которая способствовала строительству ультрасовременного завода в России. Долгое время собственником предприятия «Союзплодимпорт» числился Юрий Шефлер, основатель голландской компании SPI Group. После серии судебных разбирательств водочный бренд «Столичная» вновь стал принадлежать ФКП «Союзплодимпорт». Это произошло в 2015 году.

20+ правил, которые помогут отличить оригинальный спиртной напиток от подделки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кустарное производство спиртных напитков с экономической точки зрения является большой проблемой для многих стран. Впрочем, и рядовому покупателю приобретение подделки сулит по меньшей мере испорченное настроение за зря потраченные деньги, в других случаях – проблемы со здоровьем.

AdMe.ru решил разобраться, как себя обезопасить в вопросе выбора спиртных напитков и без ошибки отличить оригинал от суррогата.

1. Вино

По мнению экспертов, 20 % вина, которое сейчас есть на земном шаре, является подделкой. Это касается и дорогих брендов, и вполне бюджетной продукции.

  • При покупке выдержанного вина специалисты советуют остерегаться знаменитых дат изготовления. Согласно их данным, почти всегда подделками являются винтажные бордоские вина 1900, 1928, 1945, 1961, 1982 и 1990 годов.
  • Как только бутылка открыта, следует обратить внимание на цвет напитка. Каждому виду вина соответствует свой оттенок. Натуральным белым маркам свойственен плотный соломенный окрас без зеленых отливов. Красные натуральные вина должны быть интенсивно окрашены. И в том, и в другом случае в напитке нормальным считается минимум осадка. Он встречается только в дорогих выдержанных винах и не должен покрывать все дно бутылки. К слову, такой осадок при взбалтывании быстро опускается вниз.
  • Пристальное внимание следует уделить винной пробке. Она должна быть целой. Крошение и дурной запах могут указывать как на подделку, так и на неправильное хранение оригинального напитка. Пить его и в том, и в другом случае небезопасно.
  • У вина не должно быть запаха или привкуса спирта. Если таковой имеется, значит, перед вами напиток низкого качества или и вовсе не вино, а крашеный суррогат.
  • Если говорить о сладких винах, то проверить, натуральное ли оно или подделка, можно простым способом. Наполните бокал и немного повращайте его. Натуральный напиток оставит на стенках фужера следы — так называемые винные дорожки.

2. Шампанское

Начнем с того, что сам термин “шампанское” имеют право использовать только производители французского региона Шампань. Продукция прочих стран и регионов Франции носит название “игристые вина”. Если перед вами напиток с этикеткой “Шампанское” и он родом не из вышеуказанной географической точки, это первый признак того, что винодел с вами нечестен.

    Каждая бутылка настоящего шампанского должна иметь регистрационный буквенный код. NM означает, что производитель покупает виноград для изготовления напитка. RM проставлено на бутылках с вином, полученным из собственноручно выращенных ягод.

Когда шампанское только изобрели, его газированность считали недостатком и старались от этого избавиться. Сегодня пузырьки – визитная карточка игристого вина. Причем по их количеству и размеру можно определить качество напитка. Если его искусственно газировали, то пузырьки будут крупными и быстро исчезнут после откупоривания бутылки. В натуральном продукте оптимальный размер пузырьков составляет от 16 до 40 микрон и они долго играют в бокале.

Читайте также:  Виды виски джек дэниэлс

Внимательно прочтите описание напитка. Часто на этикетке вместо “игристое” можно встретить прилагательное “искристое”, проще говоря, искусственное. Речь идет об искусственно введенном диоксиде углерода при повышенном давлении. В таких случаях это просто газировка со спиртом, а не шампанское.

3. Водка

Водка – самый популярный объект работы для мошенников. Ее подделкой занимаются по всему миру. Однако в любой точке земного шара некачественная водка может привести к ужасным последствиям.

  • На этикетке сертифицированной водки должны быть обозначены дата розлива, номер лицензии предприятия-изготовителя, адрес производства, знак сертификации, а также ее крепость.
  • Настоящая водка абсолютно чистая и не имеет осадка на дне бутылки или каких-либо чужеродных частиц. Если таковые есть, вы имеете дело с некачественным напитком, разбавленным в лучшем случае водопроводной водой.
  • Следующий пункт – цвет водки, а именно его отсутствие. Она обязана быть кристально прозрачной. Если жидость имеет желтоватый оттенок, это должно насторожить. И еще, проверить подлинность напитка можно, открыв бутылку и оставив ее на 2–3 недели. Поддельная водка приобретет матовый оттенок.
  • Запах ацетона – верный признак подделки. Он возникает, если водка изготовлена из метилового спирта. Употребление такого суррогата может нанести непоправимый вред здоровью человека, включая полную потерю зрения.
  • Настоящая водка должна иметь крепость от 38 до 56 градусов. Чтобы проверить наличие этого условия, достаточно напиток вылить в столовую ложку и поджечь. Разбавленная подделка гореть не будет. Если прогоревшая жидкость неприятно пахнет, в ней, вероятно, есть сивушные примеси.

    Еще один простой способ проверить качество водки – перевернуть бутылку и хорошо взболтать. Если при этом будут появляться крупные пузырьки, значит, в водке много воды.

    4. Коньяк

    С названием “коньяк” действует то же правило, что и с шампанским. Коньяк – это французский город, и только произведенный в нем или его окрестностях напиток может так называться. Для остального мира существует бренди.

    • Чем известнее бренд, тем чаще его подделывают. По мнению специалистов, среди любимых мишеней подпольных производителей фальшивого коньяка — марки Hennessy, Courvoisier, Martell, Camus и Remy Martin.
    • Хороший напиток должен быть идеально прозрачным, без осадка и плавающих в нем частиц. Цвет коньяка зависит от срока выдержки и бочек, в которых он содержался. Если жидкость мутная или имеет посторонние примеси, пить ее нельзя.
    • Коньяк должен быть тягучим. В магазине можно провести эксперимент: перевернуть бутылку и посмотреть, как содержимое стекает по стенкам вниз. Если продукт настоящий, на стекле будут образовываться маслянистые дорожки. Суррогат такого эффекта не даст.
    • Часто бывает: бутылка настолько полная, что проследить за этими дорожками на стенках тары просто невозможно. Тогда предлагаем еще один опыт: обратите внимание, переворачивая бутылку, на пузырьки. В настоящем коньяке кверху будут стремиться сначала крупные, а за ними – мелкие.
    • Открыв коньяк, не спешите его пить. Налейте немного и почувствуйте аромат. Если уловите запах ацетона, перед вами опасная для здоровья подделка. От настоящего напитка сначала веет характерным запахом дуба, а потом, нагревшись, он издает аромат табака, цветов или фруктов.

    5. Пиво

    В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в России пиву было уделено особое внимание, ведь это самый распространенный напиток среди болельщиков. На сайте Роскачества страны эксперты обозначили, как отличить настоящее пиво от поддельного.

    • Пиво готовят методом брожения солодового сусла с помощью пивных дрожжей, после туда добавляют хмель. Соответственно, посторонние ингредиенты, обозначенные в составе напитка, вас должны смутить. В пивоварении не допускается применение подсластителей, красителей или любых ароматизаторов.
    • Пена должна оставаться на поверхности пива не менее 3 минут. Если белая шапка опадет раньше, пиво некачественное или разведенное. Кстати, исключения в пенном вопросе составляют эль, сидр и крафтовые виды пива. В этих напитках отличающееся поведение пены может быть авторской характеристикой.
    • Для пива очень важен цвет: он должен быть чистым. Светлые сорта имеют золотистые оттенки без зеленых, красных или коричневых отливов. Более того, светлое пиво обязано быть блестящим. А вот для темных видов блеск не обязателен, равно как и прозрачность.
    • Отличить хорошее пиво от плохого поможет послевкусие. Длительная горечь во рту говорит о низком качестве напитка.

    6. Ром

    Ром подделывают много и часто. Причина кроется в отсутствии единых стандартов качества напитка. Каждый производитель может предложить миру свою рецептуру и технологию изготовления рома, не нарушив при этом закон. И все же несколько правил техники безопасности существуют.

    • Приобретая ром, обратите внимание на его название, даже если оно вам давно знакомо. Мошенники часто прибегают к такой уловке: на этикетке пишут имя хорошо известного, к примеру, “Капитана Моргана” (Captain Morgan), вот только пропускают одну букву. Беглым взглядом вы вряд ли за секунду сообразите, что в названии Captan Morgan вас смущает.
    • О качестве содержимого бутылки говорит в том числе плотность этикетки и метод нанесения на нее названия. Проведите пальцем по ней: буквы должны быть объемными, их чувствуешь на ощупь.
    • На этикетке должна быть указана верная страна-производитель. К примеру, в случае с Captain Morgan это Великобритания, у Bacardi значится Куба.
    • От рома не должно быть запаха спирта. Если таковой есть, перед вами крашеный суррогат.

    7. Джин

    Кроме ягод можжевельника, на которых настаивается джин, в него входят разные травы и специи, потому запах у жидкости достаточно пряный. Каждый производитель, конечно, добавляет свои ингредиенты в процессе приготовления. И все же настоящая можжевеловая водка должна пахнуть не спиртом, а хвоей.

    • Крепость этого напитка в каждой стране мира может отличаться, но должна составлять не менее 37,5 %. Так, к примеру, в Великобритании джин продается в основном 40-градусным, а в США в нем обычно 47 градусов. При покупке джина проверьте на сайте производителя, какой крепости он должен быть в стране, в которой изготовлен.
    • Существует довольно простой способ проверить, настоящая ли перед вами можжевеловая водка или нет. Взболтайте бутылку джина. В натуральном напитке будут мелкие пузырьки в виде змейки, в подделке – крупные пузыри на поверхности.

    8. Абсент

    Самый крепкий из всех перечисленных напитков – абсент. Его история насчитывает несколько веков. За это время полынное спиртное обросло легендами, его называли “Зеленой феей” или “Зеленой ведьмой”. Давайте разберемся, какими характеристиками должен обладать настоящий абсент.

    • Крепость в данном случае должна быть 70 градусов и выше. Если производитель указывает меньшее содержание спирта, значит, это скорее ликер, нежели абсент.
    • Название напитка должно быть написано на языке производителя. То есть, если перед вами бутылка испанского производства, ищите на ней надпись Absenta, на французской написано Absinthe.
    • По классическому рецепту абсент должен быть изумрудно-зеленого цвета (оттуда и названия вроде “Зеленая фея”). Однако также можно встретить прозрачный, красный или черный напиток.

    9. Виски

    По подсчетам специалистов Эдинбурга, каждая третья бутылка виски, которая продается в их магазинах, является фальшивкой. И это происходит в Шотландии, мировом лидере по производству напитка.

    • Чтобы не попасться на уловку мошенников, следует запомнить: натуральный виски должен быть прозрачным. Цвет может варьировать от светло-соломенного до коричневого. Но в любом случае наличие в жидкости хлопьев, мелких частиц или мутности – признак неверного изготовления напитка.
    • По аналогии с коньяком, у виски маслянистая консистенция, а потому, взболтав бутылку, обратите внимание, как жидкость стекает по стенкам тары. На стекле должен оставаться след.
    • Для проверки подлинности напитка снова можно прибегнуть к опыту с пузырьками. Если вы взболтаете содержимое бутылки и увидите мелкие пузыри, которые через секунду исчезают, напиток должен вызвать подозрения.
    • У виски не может быть резкого запаха спирта. При вдыхании должен чувствоваться аромат солода и дуба.
    • То же касается и вкуса. Обжигающий эффект во рту дает только суррогат. Натуральный виски имеет мягкий привкус и после глотка оставляет приятное послевкусие.

    Кроме того, при выборе любого спиртного напитка существуют общие правила: внешний вид бутылки должен соответствовать тому, который заявлен на сайте производителя, этикетка должна плотно и ровно прилегать к таре. Также следует обратить внимание на наличие акцизной марки и на то, каким образом она наклеена. Уважающий себя производитель никогда не сэкономит на внешнем виде продукции.

    И, конечно же, стоит запомнить: качественный спиртной напиток не может стоить слишком дешево.

    Сталкивались ли вы когда-нибудь с поддельными спиртными напитками?

    Водка Столичная Кристалл

    «Stolichnaya Kristal» представляет собой знаменитую торговую марку «Stolichnaya», производимую легендарным московским заводом со времен СССР. Во времена Советского Союза, данная позиция в основном предназначалась для экспорта в страны дальнего зарубежья. В момент полного ребрендинга торговой марки «Stolichnaya» в 2004-2005 году производство «Stolichnaya Kristal» было временно приостановлено, поскольку производство «Stolichnaya» было полностью сосредоточено на мощностях завода «Кристалл». Этот факт, в том числе, явился ярким аргументом для восстановления и увеличения доли бренда «Stolichnaya» на российском рынке.

    С 2018 года Московский завод «Кристалл» восстановил и обновил торговую марку «Stolichnaya Kristal». На сегодняшний день именно «Stolichnaya Kristal» является единственной позицией линейки бренда, производимой и реализуемой с площадки завода по лицензии ФКП Союзплодоимпорт. «Stolichnaya Kristal» отличает особая рецептура, которую характеризует благородный мягкий вкус классической «кристалловской» водки. Премиальный дизайн, гармонично интегрирующий в себя знаменитый логотип «Кристалла», является особенно заметным для ценителей высококачественной «кристалловской» продукции в России и за ее пределами.

    «Stolichnaya Kristal» представляет собой знаменитую торговую марку «Stolichnaya», производимую легендарным московским заводом со времен СССР. Во времена Советского Союза, данная позиция в основном предназначалась для экспорта в страны дальнего зарубежья. В момент полного ребрендинга торговой марки «Stolichnaya» в 2004-2005 году производство «Stolichnaya Kristal» было временно приостановлено, поскольку производство «Stolichnaya» было полностью сосредоточено на мощностях завода «Кристалл». Этот факт, в том числе, явился ярким аргументом для восстановления и увеличения доли бренда «Stolichnaya» на российском рынке.

    С 2018 года Московский завод «Кристалл» восстановил и обновил торговую марку «Stolichnaya Kristal». На сегодняшний день именно «Stolichnaya Kristal» является единственной позицией линейки бренда, производимой и реализуемой с площадки завода по лицензии ФКП Союзплодоимпорт. «Stolichnaya Kristal» отличает особая рецептура, которую характеризует благородный мягкий вкус классической «кристалловской» водки. Премиальный дизайн, гармонично интегрирующий в себя знаменитый логотип «Кристалла», является особенно заметным для ценителей высококачественной «кристалловской» продукции в России и за ее пределами.

    «Stolichnaya Kristal» представляет собой знаменитую торговую марку «Stolichnaya», производимую легендарным московским заводом со времен СССР. Во времена Советского Союза, данная позиция в основном предназначалась для экспорта в страны дальнего зарубежья. В момент полного ребрендинга торговой марки «Stolichnaya» в 2004-2005 году производство «Stolichnaya Kristal» было временно приостановлено, поскольку производство «Stolichnaya» было полностью сосредоточено на мощностях завода «Кристалл». Этот факт, в том числе, явился ярким аргументом для восстановления и увеличения доли бренда «Stolichnaya» на российском рынке.

    С 2018 года Московский завод «Кристалл» восстановил и обновил торговую марку «Stolichnaya Kristal». На сегодняшний день именно «Stolichnaya Kristal» является единственной позицией линейки бренда, производимой и реализуемой с площадки завода по лицензии ФКП Союзплодоимпорт. «Stolichnaya Kristal» отличает особая рецептура, которую характеризует благородный мягкий вкус классической «кристалловской» водки. Премиальный дизайн, гармонично интегрирующий в себя знаменитый логотип «Кристалла», является особенно заметным для ценителей высококачественной «кристалловской» продукции в России и за ее пределами.

    Гран-при «Лучший продукт – 2019» на 26-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО»

Ссылка на основную публикацию