Сырокопченые колбаски к пиву

Сырокопченые колбаски к пиву

Мясные закуски всегда очень востребованы к пивному столу. Отчасти это объясняется их универсальностью, ведь мясо превосходно сочетается с любыми видами пива, будь то светлые лагеры, крепкие стауты, кислые или горькие эли и даже сладкие бельгийские ламбики. Кроме того, человечеством разработано несчетное множество разнообразных рецептур, так или иначе связанных с приготовлением мяса, благодаря чему каждый может подобрать себе любимое блюдо по вкусу.

Тем не менее в России к сегодняшнему дню сформировался определенный ассортимент мясных закусок, которые наилучшим образом подходят к пенному напитку с точки зрения большинства россиян – это:

  • мясные чипсы;
  • вяленое мясо;
  • мясо холодного копчения;

а также разнообразные сыровяленые колбаски, которые великолепно подходят к пиву разных сортов.

Все вышеперечисленные варианты доступны в плане домашнего приготовления каждому. В Интернете можно найти огромное количество рецептов той или иной закуски. Однако подобный подход не работает в тех случаях, когда разговор заходит о крупных оптовых партиях или даже о поставках товара в розничные магазины на постоянной основе. В подобных ситуациях на помощь приходят дистрибьюторы продукции или её непосредственные производители.

Например, в Красноярске, Абакане, Иркутске, Северо-Байкальске и других городах Восточной Сибири купить сырокопченые колбаски к пиву и другие мясные снеки можно в оптово-розничной компании «Меркурий», официальная страница которой расположена по ЭТОЙ ссылке на нашем сайте. Чтобы заказать доставку достаточно позвонить по телефону:

  • +7-950-403-3665
  • либо +7-909-519-3588

заказать актуальный прайс-лист можно по электронному адресу: merkurisnek@mail.ru

Компания «Меркурий» является непосредственным производителем мясных деликатесов, таким образом она может обеспечивать максимально выгодные цены на весь ассортимент товаров. Благодаря этому уже сейчас её продукция широко представлена во многих крупных сетях магазинов разливного пива.

Среди наиболее популярных позиций компании находятся сырокопченые колбаски к пиву:

Вся продукция компании очень высокого качества, о чем свидетельствуют соответствующие сертификаты, часть которых размещена на главной СТРАНИЦЕ поставщика.

Заказывайте мясные закуски к пиву и обязательно оставляйте свои отзывы и пожелания в комментариях, форма которых расположена ниже!

Больше материалов по теме:

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube



5 мясных закусок к пиву

Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться бутылочкой холодного пива в летнюю жару. А так как скоро чемпионат мира, то сотни тысяч людей соберутся перед телевизорами, болея за свои команды и, конечно же, держа в руках бокал пенного напитка. Ну а если к качественному пиву взять хорошей закуски, то смотреть матч будет ещё интереснее. Картофельные чипсы, колбасная нарезка или сушёная рыба уже порядком надоели. В этой статье мы расскажем о мясных закусках, которые подчеркнут вкус пива и заменят фастфуд, когда нет времени на обед.

1. Мясные чипсы

В отличие от картофельных чипсов, мясные готовятся не во фритюре, а в духовке. Мясо нарезают на тонкие ломтики, отбивают, маринуют по вкусу и отправляют в духовку. Готовить мясо лучше при невысоких температурах, не более 100 градусов, чтобы оно именно сушилось. Плюс мясных чипсов в том, что можно сделать их практически любой толщины — всё зависит от того, как ты отобьёшь и нарежешь мясо. Получается очень вкусная хрустящая закуска, которая отлично сочетается с любым сортом пива. Главное — не перебарщивать со специями, а то можно перебить вкус мяса и даже пива, если оно имеет мягкий аромат.

Для новичка приготовление мясных чипсов может быть сложным. Намного проще купить готовые от «Дымова». В ассортименте компании несколько вкусов: из индейки с чёрным перцем, из говядины с красным перцем и классические из свинины. Кстати, недавно компания начала выпуск новых мясных чипсов со вкусом курицы терияки. Тонко нарезанное куриное филе вымачивается в китайском соусе терияки и сушится по специальной технологии.

Такие чипсы хорошо подходят как в качестве закуски, так и для быстрого перекуса. Кстати, чипсы от «Дымова» из-за правильного высушивания и герметичной упаковки хранятся до 120 дней, так что их можно брать в походы в качестве неприкосновенного запаса. Ну а пищевая ценность (белки — 58, жиры — 6, углеводы — 2 грамма на 100 граммов продукта) делает мясные чипсы от «Дымова» хорошим способом пополнить запас сил.

2. Бастурма

Блюда из вяленого мяса есть практически у любого народа. Хорошо прижилась в нашей стране бастурма, которая появилась ещё во времена Османской империи. Для её приготовления берут говяжью вырезку, солят, а затем кладут под пресс, для того чтобы удалить лишнюю влагу из мяса. После этого мясо натирают специями или кладут в ёмкость со смесью из приправ. Классические специи для бастурмы – это чёрный и красный перец, а также чеснок. Кроме того, на Востоке используют голубой пожитник. Затем мясо подвешивают на улице или в специальных шкафах для высушивания. Получившееся блюдо имеет приятный аромат и отличный вкус.

Читайте также:  Какой виски самый лучший из недорогих

Бастурма отлично сочетается с тёмным пивом. Для бастурмы нужно выбирать качественное мясо и строго соблюдать технологию. Плюсом бастурмы является то, что её легко стругать в нужных количествах и брать с собой, поэтому она, как и мясные чипсы, станет хорошим вариантом для перекуса, когда нет времени на обед.

3. Пиколини

Пиколини — это небольшие сырокопчёные колбаски. Подобные закуски популярны на Западе, особенно на знаменитом среди любителей пива фестивале Октоберфест.

«Дымов» предлагает пиколини с разными вкусами: бекона, чеснока, перца чили, дижонской горчицы, пармезана, хамона, вяленых томатов и пиццы. В составе пиколини много белков и жиров и практически отсутствуют углеводы, что делает эти колбаски хорошим вариантом для перекуса даже после силовых тренировок.

4. Хамон

Да-да, тот самый, о котором ныли многие хипстеры, когда он якобы попал под санкции. На деле же как продавался, так и продаётся. Это блюдо уже больше для эстетов. Настоящий хамон производят только в Испании и только из задних свиных ног. Кстати, свиней откармливают только фуражным зерном и жёлудями, в зависимости от вида хамона. Сушат хамон от шести до тридцати шести месяцев в специальных условиях, поэтому он стоит так дорого. Хамон нарезается на очень тонкие ломтики, и это тоже отличает данное блюдо от других сыровяленых.

Нарезку хамона осуществляет специально обученный специалист — кортадор. Это тебе не колбасу затупившимся ножом рубить — тут нужна рука мастера. Естественно, брать хамон нужно к качественному европейскому пиву, например английскому. Блюдо имеет уникальный вкус и аромат, поэтому рекомендуем попробовать его, чтобы понять, почему же некоторые люди так боялись того, что хамон пропадёт с полок магазинов.

5. Жареный бекон

Самая простая закуска к пиву, которая популярная в США, но у нас не особо распространена. И это странно, ведь всё, что для этого нужно, — это кусок засоленной свинины, которую просто обжаривают на сковороде. Бекон можно подать к столу с любым пивом.

Перед обжаркой бекон можно вывалять в смеси специй, состоящей из красного перца, паприки и душистых трав. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, но достаточно калорийное. Его можно использовать в качестве как горячей, так и холодной закуски. В магазине «Дымов» ты найдёшь несколько видов бекона. Для жарки хорошо подойдёт сырокопчёный бекон «Венгерский». Копчение на натуральной буковой щепе придает ему особый аромат, который подчеркнёт вкус пива.

Колбаски к пиву в России

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить колбаски к пиву среди 59 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на колбаски к пиву, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Барнаул /4
Красноярск /27
Санкт-Петербург /2
Екатеринбург /2
Москва /6
Челябинск /2
Кемерово /3
Новосибирск /5

Колбаски к пиву оптовая продажа

Колбаски к пиву – отличная закуска для пенного напитка. Колбаски к пиву сделаны из говядины и имеют слегка острый вкус. Колбаски к пиву представлены в упаковке по 0,5кг. Предлагаем колбаски к пиву оптом и в розницу.

Колбаски к пиву продаем в Барнауле

Благодаря небольшому размеру и необычайному вкусу охотничьи колбаски занимают почетное место среди других видов копченых колбас. Происхождение! Изначально охотничьи колбаски планировалось производить для охотников. Их небольшой размер был удобен для долгих пеших походов, а калорийность способствовала быстрой насыщаемости. Отсюда и пошло .

В наличии / Опт и розница

Колбаски к пиву с кетчупом и французской горчицей продаем

. мяса говядины и свинины с добавление шпика. В линейке 3 вкуса . Кетчуп.Французская горчица. Классические. Начинки наших колбасок придают особенный вкус, что существенно выделяет продукт среди простых охотничьих колбасок. Наши колбаски готовый продукт, отлично сочетается с пивом , вином,удобно брать в дорогу.

В наличии / Опт и розница

Колбаски к пиву оптом

. – это, как крупные сетевые магазины, так и розничные торговые точки разливного пива . На территории Красноярского Края мы представлены: сеть магазинов разливного пива “Пивной Причал”, а так же “Штольц Брава” и . с истекшим сроком, развакуум и др; г) наличный и безналичный способ оплаты; д) гибкие цены и индивидуальный подход к .

В наличии / Опт и розница

Рыбка к пиву оптом от произвдителя

. . Снеки к пиву : Сыр копченный, сухарики, гренки, колбаски , чипсы из мяса. Орехи и сухарики к пиву оптом (арахис, фисташки) Низкие цены! Лояльные условия для наших клиентов. Работает доставка. Компания “Поставщик №1” поставляет в магазины разливного, живого пива , бары и рестораны по Уралу, Сибири и по всей России, закуски к пиву .

В наличии / Опт и розница

Шеи куриные к пиву оптом

Компания “Меркурий” предлагает широкий ассортимент мясных закусок к пиву высочайшего качества: мясные чипсы, вяленое мясо, сырокопченое мясо, а также разнообразные сыровяленые колбаски и деликатесы из субпродуктов. Кроме того, в наличии колбасные изделия, сосиски, сардельки и другие мясные копчености. Вся продукция сертифицирована и .

В наличии / Опт и розница

Желудки куриные копченые к пиву

Компания “Меркурий” предлагает широкий ассортимент мясных закусок к пиву высочайшего качества: мясные чипсы, вяленое мясо, сырокопченое мясо, а также разнообразные сыровяленые колбаски и деликатесы из субпродуктов. Кроме того, в наличии колбасные изделия, сосиски, сардельки и другие мясные копчености. Вся продукция сертифицирована и .

В наличии / Опт и розница

Гузки куриные копченые к пиву

Компания “Меркурий” предлагает широкий ассортимент мясных закусок к пиву высочайшего качества: мясные чипсы, вяленое мясо, сырокопченое мясо, а также разнообразные сыровяленые колбаски и деликатесы из субпродуктов. Кроме того, в наличии колбасные изделия, сосиски, сардельки и другие мясные копчености. Вся продукция сертифицирована и .

В наличии / Опт и розница

Колбасы с/в с/к; Чучук; Суджук; закуски к пиву: колбаски;Чюрюбе; мясные сухарики Дегирме

Единственная и эксклюзивная Мясная продукция из мяса Северного Оленя в Барнауле! Колбасы с/в и с/ к Полярная;Таймырская;Северная; Чучук;Суджук;Бастурма прекрасный вариант на торжество,банкет! Большой выбор закусок к пиву : колбаски ,мясные сухарики, полоски из мяса Оленя! Продажи в сети магазинов, баров,ресторанов. Сотрудничество с мелкими и оптовыми .

Колбаски к пиву

Колбаски к пиву

Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)

Белок – 31,0 г.; Жир – 32,0 г.; Калорийность: 410ккал/1730кДж.

Читайте также:  Красное вино вред и польза

Хранить при температуре от 2°С до 6°С; Годен: не более 60 суток, упакованный под вакуумом при порционной нарезке; после нарушения целостности вакуумной упаковки – не более 5 суток в пределах общего срока годности продукции при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75%-78 %.

Колбаски к пиву восточные

Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)

Белок – 27,0 г.; Жир – 38,0 г.; Калорийность: 450ккал/1880кДж.

Хранить при температуре от 2°С до 6°С; годен: не более 60 суток, упакованный под вакуумом при порционной нарезке; после нарушения целостности вакуумной упаковки – не более 5 суток в пределах общего срока годности продукции при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75%-78 %. Упаковано под вакуумом

Чоризо

Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)

Белок – 30,0 г.; Жир – 25,0 г.; Калорийность: 350ккал/1440кДж.

Хранить при температуре от 0°С до 12°С; годен: не более 4 месяцев, упакованный под вакуумом; после нарушения целостности вакуумной упаковки – не более 3 месяцев в пределах общего срока годности продукции при температуре от 0°С до 12°С и относительной влажности воздуха 75%-78%; после нарушения целостности колбасной оболочки – не более 5 суток в пределах общего срока годности продукции при температуре от 0°С до 12°С и относительной влажности воздуха 75%-78%.

Сервелат ГОСТ

Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)

Белок – 16,0 г.; Жир – 58,0 г.; Калорийность: 586ккал/2450кДж.

Хранить при температуре от 0°С до 12°С ; годен: не более 4 месяцев, упакованный под вакуумом; после нарушения целостности вакуумной упаковки – не более 3 месяцев в пределах общего срока годности продукции при температуре от 0°С до 12°С и относительной влажности воздуха 75%-78%; после нарушения целостности колбасной оболочки-не более 5 суток в пределах общего срока годности продукции при температуре от 0°С до 12°С и относительной влажности воздуха 75%-78%.

Сервелат Любительский

Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)

Белок – 29,0 г.; Жир – 30,0 г.; Калорийность: 390ккал/1620кДж.

Хранить при температуре от 2°С до 6°С; годен: не более 4 месяцев, упакованный под вакуумом; после нарушения целостности вакуумной упаковки – не более 3 месяцев в пределах общего срока годности продукции при температуре от 0°С до 15°С и относительной влажности воздуха 75%-78%; после нарушения целостности колбасной оболочки – не более 5 суток в пределах общего срока годности продукции при температуре от 0°С до 15°С и относительной влажности воздуха 75%-78%.

Богем

Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)

Белок – 30,0 г.; Жир – 30,0 г.; Калорийность: 390ккал/1630кДж.

Хранить при температуре от 0°С до 12°С; годен: не более 4 месяцев, упакованный под вакуумом; после нарушения целостности вакуумной упаковки – не более 3 месяцев в пределах общего срока годности продукции при температуре от 0°С до 12°С и относительной влажности воздуха 75%-78%; после нарушения целостности колбасной оболочки – не более 5 суток в пределах общего срока годности продукции при температуре от 0°С до 12°С и относительной влажности воздуха 75%-78%.

petroffvalerij

Журнал Петрова Валерия Викторовича

О политике на кухне.

Признаюсь, что это та же варено-копченная колбаса, что мы с вами готовили в прошлый раз , но другой формы и с небольшим отличием в технологии приготовления и стало быть отличная, от предшественницы, на вкус и имеющая свое отдельное потребительское предназначение.. Давайте приготовим эти колбаски вместе.

Начнем с того, что засолим 800 грамм не жирной говядины и 700 грамм вырезки свинины в рассоле (пять столовых ложек без горки соли и половина чайной ложки сахара на литр холодной воды) на три дня в холодильнике. Добавление в рассол специй допустимо.

Вместо жира (сала, шпика) из-за вкусовых пристрастий нашей семьи я добавляю в фарш сыр. И лучше всего для этого подходит Пармезан. Вы вольны поступать как хотите.

В этот раз я решил пропустить всё через мелкую решетку мясорубки.

Мясо, порезанное при засоле на куски средних размеров, режем на куски проходящие в творило мясорубки.

Добавим к мясному фаршу перетертые в ступке специи: треть чайной ложки семян кориандра, семена трех стручков кардамона и одной горошины душистого перца.

Для перемалывания черного перца у меня есть мельница. Солить нам не надо.

Перемешиваем мясной фарш, специи и сыр. Блин! Чеснок забыл.

К этому количеству мяса добавляем четыре зубчика чеснока, раздавленного чеснокодавилкой и снова перемешиваем.

Накрываем блюдо с полученным фаршем пленкой и убираем, как минимум, на час в холодильник.

Тем временем приготовим оболочку для набивки колбасок. Можно взять натуральную череву (бараньи кишки) или искусственную белковую коллагеновую оболочку диаметром 2,5 сантиметра, которую я для этого дела приготовил. Длину колбасок нужно расчитать по высоте коптильни и с небольшим запасом нарезав оболочку один край надо завязать х/б нитью, оставив длинные концы нити для разных подвешиваний.

Чтобы коллагеновая оболочка стала эластичной поместите её в теплую подсоленную воду.

Набивать удобнее мясорубкой со специальной насадкой именуемой “цевка”. До вздевания на цевку оболочки надо прогнать фарш до кончика цевки.

Теперь вздеваем оболочку на цевку и запускаем мясорубку для набивания оболочки фаршем.

Старайтесь колбаски делать одной длины.

Пересмотрите все готовые колбаски на предмет воздушных пузырей и если найдете такие – проколите их острой зубочисткой. Да и вообще несколько наколов в каждой колбаске надо сделать во избежание разрыва оболочки.

Следующее, что нам понадобиться – это термометр, для измерения температуры воды,

. просторная кастрюля для варки колбасы и неглубокая тарелка, покрывающая все дно кастрюли и предохраняющая нижние колбаски от соприкасновения с гоячим дном кастрюли.

Варить будем 40 минут при температуре 80-85 градусов.

Теперь отличие от прдыдущего рецепта колбасы: сушить мы её будем не до варки, а после неё. Сушить будем в духовом шкафу, на его штатной решетке. Чтобы удобно было подвешивать колбаски на решетку – установите два стула спинками друг к другу и обоприте края решетки на спинки стульев.

Сушить будем при темтературе 120-150 градусов с постоянно приоткрытой дверцей духовки примерно один час.

Опять установим решетку на спинки стульев и снимем подсушенные колбаски.

В коптильню засыпем ольховой щепы чуть меньше стакана.

Из приготовленного фарша я сделал 18 колбасок, а на крестовину уместилось всего 12.

Я использовал шпажки для шашлыка, привязал оставшиеся 6 колбасок к палочкам из шпажек.

и разместил их между прутьями крестовины. Если у вас будут подобные проблемы – вы можете решить их так же.

Читайте также:  Что будет если выпить после кодировки

Главное, чтобы колбаски висели не задевая друг друга и стенок коптильни.

Всё. Накрываем крышкой коптильню, плотно её закручиваем и включаем вытяжку потому, что дым все равно, хоть немного, но проникает в кухню.

Первые пятнадцать минут коптильня будет стоять на большом огне, потом минут двадцать на маленьком огне.

Выключенной, после указанного времени, коптильне лучше будет постоять собранной еще 6-8 часов, пока весь дым не осядет.

А потом мы снимем, наконец, крышку и увидим вот такую картинку, сопровождаемую вкуснейшим ароматом копченности.

Что тут сказать? Готовьте для себя, своей семьи и ваших друзей и. Приятного вам аппетита!

PS Специально к колбаске приурочил выпечку чиабатты с луком. Чего и вам советую: горячий хлеб и свежая, копченная колбаса – очень хорошее сочетание.

Оболочки, шнурочки, щепу и коптильню купил здесь

Колбаски к пиву: немецкие, чешские, кавказские

Мелко нарубленное мясо с жиром и специями, набитое в натуральную кишку и зажаренное на мангале – самая лучшая закуска к пиву. Можно легко сделать самому, а можно купить в магазине, причем как свежими, так и замороженными. Кстати, заморозка на качественные колбаски практически не влияет. При правильной и медленной разморозке они не потеряют во вкусе. И конечно, разморозить для жарки колбаску нужно полностью, она не должна доразмораживаться на сковороде или углях, это убьет вкус и сочность мяса.

Колбаски на мангале

  • Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для ставится для жарки мяса.
  • Решетку нужно смазать жиром, чтобы к ней не приклеивалась оболочка колбас.
  • Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась.
  • Не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.
  • При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка. Делать это нужно при закладывании колбасок на решетку.
  • Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
  • Жарить колбаски нужно недолго, примерно 15-20 минут. Если дольше, то вы получите сухую и подгоревшую закуску.

Другие способы жарки

Колбаски можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. Можно также использовать и микроволновку с режимом гриль.

Сковороду лучше брать с толстым дном, если есть возможность – чугунную. Она качественнее всего прогревается и держит температуру. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить колбаски, предварительно наколов с концов зубочисткой. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая и потихоньку прибавляя огонь. К середине жарки он должен быть средним. Так на нем и дожаривайте. Жарить около получаса, но это зависит от размера колбаски.

Духовку для жарки колбасок надо разогреть до 200 градусов. Можно положить их на противень, смазанный маслом. А можно завернуть в фольгу, запекать 15-20 минут, а потом фольгу открыть и оставшиеся минут 10-15 поливать колбаски вытопившимся из них жиром.

В аэрогриле колбаски можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром, что особенно удобно.

Рецепты домашних колбасок

  • Самые лучшие колбаски – те, что приготовлены на своей кухне. К тому же дома можно приготовить колбаски по тому рецепту, который нравится, а не зависеть от поваров фирмы-производителя.
  • Есть несколько хитростей, которые актуальны для любого рецепта.
  • Самое сложное – кишки. Можно вычищать их самому, а можно купить в магазине готовые замороженные. Есть еще способ: попросить знакомого мясника на рынке подготовить для вас кишки для колбас.
  • Замороженные кишки надо замочить в воде, потом промыть в нескольких водах, перед мытьем кишки надо вывернуть, а после промывания замочить в теплой воде с уксусом на три часа.
  • Мясо и жир в идеале должны рубиться в мелкое крошево ножом, но можно и пропустить их через крупную решетку мясорубки.
  • Если нет в мясорубке специальной насадки для колбас, то для набивки фарша в кишку можно использовать пластиковую бутылку. Бутылку разрезаем поперек, а на горлышко натягиваем кишку – дальше по принципу кулинарного шприца.
  • Если вы приготовили колбаски заранее – то хранить их нужно в самой холодной секции холодильника не более двух дней. Их нельзя хранить в пакете или пищевой пленке, они задохнутся и станут скользкими. Лучше всего завернуть колбаски в бумагу (можно взять пергамент для выпечки), еще специалисты советуют заворачивать в тканевую салфетку. Нужно чтобы колбаски «дышали».

Купаты

1 кг жирной свинины

1 ст.л. лимонного сока

Черный молотый перец

Шаг 1. Мясо, лук и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Перемешать, посолить.

Шаг 2. Пряности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. Добавить лимонный сок. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Подготовленную кишку завязать с одной стороны в узелок. Начинить фаршем. После каждой колбаски кишку завязывать в узелок.

Шаг 4. Обжарить купаты на гриле до румяной корочки.

Чешские колбаски

300 г свиной грудинки

200 мл сухого белого вина

Шаг 1. Свинину, говядину и грудинку пропустить через крупную решетку мясорубки.

Шаг 2. Добавить пряности и соль. Перемешать, убрать в холодильник на 8 часов.

Шаг 3. Мякиш батона замочить в молоке на 15 минут. Потом размять и вместе с молоком добавить в фарш.

Шаг 4. Вымесить фарш блендером или миксером, постепенно подливая сливки.

Шаг 5. Начинить фаршем кишки, перекручивая их каждые 15 см или перевязывая нитью.

Шаг 6. Каждую колбаску проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 7. Пожарить колбаски на углях, сковороде или в духовке.

Баварские колбаски

Черный и белый перец

Свиные кишки для оболочки

Шаг 1. Мясо порубить, очень мелко нарезать лук.

Шаг 2. Добавить пряности, соль и петрушку. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3. Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике еще на час.

Шаг 4. Кишки набить фаршем, каждые 15 см закручивая кишку. И опять выдержать колбаски в холодильнике еще пару часов.

Шаг 5. Отварить колбаски в горячей воде, но до кипения не доведенной. Варить 15 минут.

Какой нужен соус

К колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно сочетается с ними ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую.

Ссылка на основную публикацию