Сколько стоит текила ольмека

Текила Olmeca

Текила Олмека

В нашем магазине вы можете купить текилу Olmeca по цене от 1170 до 2439 руб. В ассортименте 9 наименований текилы.

Рекомендуем разнообразить алкоголь приготовлением интересных коктейлей, например:

Текила бум

Шелест

Примавера

Борец

Статьи по теме

Италия тоже в игре! Их виски, созданный на основе альпийской воды. Производством занялась супружеская пара, Альбрехт и Даниэла Эпенспергер, вместе со своими детьми в 2010 году. Те, кто бывал в горах, могут себе представить насколько там чистая вода и воздух.

Что лучше? Можно ли заменить главный ингредиент в знаменитом коктейле «Апероль Шприц»? А в «Негрони»?

Мы точно знаем ответ, так как получили результаты очередного трезвого января в Великобритании!

Ведущие европейские винодельческие страны испытывают все больше сложностей из-за изменения климата. Однако в то время как для них дверь закрывается, она открывается для других.

Пожары в Австралии 2019-20 года считаются одними из худших в стране. Погибали люди, животные и растения, что является настоящей трагедией. На виноделие это тоже не могло не сказаться. Расскажем, что можно ожидать от австралийского вина в ближайшие несколько лет.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Текила Olmeca (Ольмека)

Текила «Ольмека» производится в мексиканском штате Халиско. Все сорта изготавливают из голубой агавы, обжаренной в каменных печах и измельченной на жерновах «тахона». Полученный сок ферментируется и очищается. Молодую текилу Olmeca Blanco разливают в бутылки непосредственно после дистилляции, а напитки других линеек выдерживают в дубовых бочках.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 1
  • Тип текилы: золотая
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: золотая
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 1
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: от 8 до 10 месяцев
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.5
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.5
  • Тип текилы: золотая
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: от 8 до 10 месяцев
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: от 18 до 20 месяцев
  • Тип текилы: аньехо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.35
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.35
  • Тип текилы: золотая
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 1 год
  • Тип текилы: аньехо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 1 год
  • Тип текилы: аньехо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.05
  • Тип текилы: золотая
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.05
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: от 18 до 20 месяцев
  • Тип текилы: аньехо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: от 8 до 10 месяцев
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.75
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 1 год
  • Тип текилы: аньехо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 1 год
  • Тип текилы: аньехо
  • Страна: Мексика

  • Объем (л): 1
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить текилу Ольмека (Olmeca) по цене от 785 руб. до 6693 руб.;
  • 26 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самостоятельно забрать товар;
  • На определенные группы товаров действуют скидки до 15%.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин закрыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Текила и мескаль

По определению текила – это напиток из дистиллированного сока голубой агавы, произведенный на территории одного из пяти мексиканских штатов. На таких бутылках указано – 100 % Agave. Если же производитель использует микс из агавы и тростникового или кукурузного сахара, то вы увидите на бутылке маркировку Mixta. А вот текилу не из Мексики называют мескаль. Попробуйте оригинальную текилу и более яркие по вкусу миксы.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

А знаете ли вы что

«Чтобы получить самый простой виски, производителю требуется не меньше 3 лет. Только выдержка в течение 36 месяцев в дубовой бочке, согласно законодательству Шотландии, может дать напитку статус виски. И только тогда производитель может написать это слово на этикетке.»

А знаете ли вы что

«В Эдинбурге есть университет, который предлагает своим студентам получить степень доктора наук по виски. Для этого нужно проучиться несколько лет, пройти стажировку на лучших вискокурнях страны и сдать достаточно сложный экзамен.»

А знаете ли вы что

«Несмотря на то, что водка вызывает самое быстрое опьянение, 50 граммов этого напитка обостряют мыслительные способности через 30 минут после попадания в организм. Еще 50 граммов напитка ухудшат реакцию и точность движений.»

А знаете ли вы что

«Как правило, с возрастом красные вина теряют цвет, приобретая кирпично-красный оттенок. Белые вина приобретают золотисто-коричневые оттенки.»

А знаете ли вы что

«Еще одна история времен Сухого закона. Чтобы при перевозке алкогольных грузов через море избежать таможенного досмотра, контрабандисты привязывали к каждому ящику мешок с солью или сахаром и при приближении таможенников сбрасывали их в воду. Через некоторое время содержимое мешков растворялось в воде, и грузы всплывали.»

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!

Установите обновленное мобильное приложение AMWine

Текила (tequila) – алкогольный напиток, необычный и интересный, его можно найти в российских магазинах в свободной продаже. Готовят текилу из сока голубой агавы, которую собирают только в пяти мексиканских штатах: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Самая лучшая, по мнению знатоков и ценителей, производится в Халиско.

Впервые о текиле заговорили в XVI веке. Испанские конкистадоры, высадившись на территорию Северной Америки, приготовили из местного сырья крепкий алкогольный напиток, сегодня его бы назвали текилой.

Производство и виды напитка

Для приготовления текилы берут «сердце» голубой агавы, – это огромная луковица, она весит 40–50 кг. Из нее можно получить около 15 литров текилы. Луковицу сначала запекают в больших каменных печах, чтобы крахмал из волокон стал сахаром, а затем отжимают в специальных мельницах или на промышленном прессе.

Полученный сок делят на тот, что пойдет на элитную текилу и на миксовый напиток. Жидкости ферментируют в больших чанах, добавляя воду и дрожжи, дожидаются прекращения процесса брожения.

Затем проводится дистилляция в перегонных кубах. После первого раза получают не совсем текилу, алкоголя в ней около 25 %. После второй перегонки крепость повышается до 50 %. Напиток сразу бутилируют или отправляют на дозревание. Иногда берут новые бочки, но чаще используют емкости из-под бурбона или коньяка. На экспорт мексиканцы отправляют два вида текилы.

  • Tequila 100% Blue Agava – в ней содержится 100%-й сок голубой агавы, производство ограничено законодательно и территориально.
  • Tequila Mixta – в этой текиле не менее 51 % сока голубой агавы, а остальная часть – это сахарный сироп, полученный из любой подходящей культуры: кукурузы, свеклы, тростника. Этот напиток разрешено разливать по бутылкам не только в Мексике, но и за пределами территории получения сырья.
Читайте также:  Брага на сухих дрожжах пропорции

По времени выдержки текила делится на виды:

  • Сильвер (silver) – текила без выдержки.
  • Бланка или плата (blanca, plata) – до 2 месяцев.
  • Голд (gold) – текила без выдержки или с минимальной, но подкрашена натуральными красителями (карамелью), чтобы казаться более дорогой и выдержанной.
  • Репосадо (reposado) – 12 месяцев выдержки, ее называют «отдохнувшей».
  • Аньехо (añejo) – до трех лет выдержки.
  • Экстра аньехо (extra añejo) – напиток выдержан более трех лет. Это элитная текила с уникальным вкусом.

Как правильно пить текилу

Процесс употребления этого напитка привит нам, как и всему миру, голливудскими фильмами и рекламными кампаниями Olmeca и Sauza.

Все просто: слижите соль с тыльной стороны ладони, выпейте глоток текилы, зажмите губами дольку лайма, выдавив из нее сок. Цитрус можно потом съесть, а процесс повторить, пока текила не кончится!

Не охлаждайте напиток и не поджигайте. Лучшая температура для подачи текилы – комнатная.

Если попадете в Германию и решите выпить с местными жителями, то будете удивлены. Немцы пьют текилу исключительно с корицей и закусывают ломтиком апельсина. Непривычно, но попробовать стоит.

Текила: знаменитые производители

В мире знают несколько десятков производителей хорошей текилы, но в России популярнее всего Olmeca и Sauza. Это текила, стоимость и качество которой понравится любому покупателю.

Sauza («Сауза») работает с собственным cырьем, оно выращивается на плантациях производителя. Эта компания первая стала экспортировать текилу. Сегодня Sauza остается одним из крупнейших поставщиков водки из агавы в большинство стран мира.

Маркетологи до сих пор гадают, как появился бренд Olmeca, точной истории марки не знает никто. Довольно быстро Olmeca завоевала большую часть экспортного рынка текилы и стала узнаваемой, благодаря необычной квадратной форме бутылки.

Оба производителя постоянно участвуют в международных конкурсах и выставках алкоголя, завоевывая первые места и получая высшие награды. В каталогах «Ароматного Мира» есть шедевры от Olmeca и Sauza, а также напитки из Мексики, которые вы еще не пробовали.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Текила Olmeca (Ольмека)

Текила Olmeca — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый в Мексике. Минимальная крепость — 38 градусов. Продукт выпускается компанией Olmeca Tequila с 1967 года. Производственные мощности сосредоточены в городке Арандас (штат Халиско, Мексика). Высота завода над уровнем моря — 2050 метров. Вулканические микроэлементы в окрестностях Арандаса позволяют выращивать Голубую Агаву — поэтому лучшие сорта текилы поставляются из этого мексиканского региона. Компания «Ольмека» работает в трех производственных направлениях:

  • Olmeca (обычная текила, содержание агавы в которой не превышает 51%);
  • Olmeca Altos (стопроцентная премиальная текила);
  • Olmeca Tezon (супер-премиум, древняя ручная технология производства).

Сейчас бренд Olmeca выкуплен концерном Pernod Ricard. Процессом изготовления текилы руководит Хесус Эрнандес, Маэстро Текилеро. Напиток неоднократно становился призером международных алкогольных выставок.

Особенности производства

Материалом для изготовления текилы служит Голубая Агава, при этом минимальный возраст растения должен составлять 8-12 лет. Когда культура полностью созревает, из нее можно извлекать сердцевину, визуально напоминающую ананас (после специфической обработки). Сердцевина подвергается термической обработке, после чего измельчается и прессуется. Для этого используются древние вулканические жернова (технология не меняется на протяжении последних пятисот лет). Процедура позволяет на выходе извлечь из агавы 98% ее сока.

Получив сок, мастера сливают его в стальные бочки — там и происходит брожение напитка. Последующий этап предполагает двойную дистилляцию, двухуровневый контроль и розлив текилы по бутылкам. Подделать «Ольмеку» невероятно сложно, поскольку тара имеет ряд уникальных особенностей:

  • параллельные грани;
  • наличие древнеиндейской письменности;
  • отсутствие на плечиках бутыли признаков пайки;
  • трапециевидный символ марки (создатели ухитрились вписать его в стыковочную секцию пробки);
  • информационный оттиск на дне;
  • рельефную этикетку.

Виды и классификация

Выше мы уже писали о ключевых направлениях деятельности компании Olmeca. Линейка включает текилу различной степени крепости и производные от основного продукта коктейли. Приведем примеры:

  • Blanco (применяется барменами в коктейльных миксах, отличается медовым ароматом, нюансами зеленого перца и лайма);
  • Gold (золотистый оттенок, мягкий вкус, тропический аромат);
  • Anejo (в аромате присутствуют нотки ванили, клубники, сливы и вишни, вкус медовый);
  • Reposado (медовый вкус сочетается с перечными нюансами);
  • Altos Plata (фруктовый вкус, аромат пряностей);
  • Tezon Blanco (цитрусовое послевкусие, аромат душистых трав);
  • Altos Reposado (древесные ноты встроены в ванильный аромат, есть и сладковатый медовый привкус);
  • Tez?n A?ejo (текила с карамельным вкусом, нотками морской соли и дуба);
  • Tezon Reposado (мандариновый напиток с ванилью и пряностями).

Марка Olmeca Blanco имеет три 20-градусных разновидности. Это карамельно-кофейные (Coffee), ванильно-шоколадные (Сhili Chocolate) и темно-шоколадные (Dark Chocolate) коктейли.

Стоимость напитка

В отечественных магазинах продается текила объемом от 50 мл до 1 литра. Стоимость зависит от объема и категории напитка, она колеблется в пределах 150-6200 рублей за бутылку. Приведем примеры:

  • Olmeca Gold (50-1000 мл) — 150-2300 рублей;
  • Dark Chocolate (35-градусный коктейль, 700 мл) — 1090-1150;
  • Blanco (50-1000 мл) — 170-2100;
  • Altos Plata (700 мл) — 1800-1900;
  • Anejo Extra Aged (1000 мл) — 2590-2700;
  • Tezon Blanco (750 мл) — 4780-4900;
  • Tezon Reposado (750 мл) — 5400-5500;
  • Tezon Anejo (750 мл) — 6100-6200.

История бренда

Ольмеки были воинственным и трудолюбивым народом, проживавшим на территории Центральной Америки. Ольмеки ухитрились создать могущественную империю, просуществовавшую несколько тысячелетий. Индейцы верили, что источником их силы является октли — алкогольный напиток, в основе которого лежит перебродивший сок агавы. Октли почитался как священное зелье, употребляемое исключительно в период религиозных празднований. Среди индейцев существует предание о том, как пьянствующее племя тольтеков было изгнано божествами из благодатных земель. Этот миф — явное свидетельство того, что ольмеки не злоупотребляли спиртным.

Ольмеки называли перебродивший сок агавы «нектаром богов» и «медовой водой», но 38-градусной текилы они не знали. Ритуальный напиток обладал крепостью 6-8 градусов. За 400 лет до рождения Христа империя рухнула, а секрет «божественного нектара» унаследовали майя, чичимеки, ацтеки и тольтеки. В XVI веке дистиллировать сок агавы научились европейские завоеватели. Крепкий алкоголь позволял испанцам бороться с дизентерией, ведь застоявшуюся в южных широтах воду пить было нельзя.

Рецепты производства текилы совершенствовались на протяжении столетий. В 1873 году была основана винокурня Destileria Colonial — это произошло в местечке Арандас, на родине отборной и сочной голубой агавы. Мода на качественную текилу возникла в 50-х годах XX столетия. Переломным моментом в производстве напитка стало основание фирмы «Ольмека» (1967 год). Вскоре появилось «Общество Тахона», занимающееся популяризацией текилы. Общество занимается организацией семинаров по всему миру.

Международный институт дегустации в 2003 году признал продукцию «Ольмека» лучшей текилой на планете. Марка была отмечена престижными наградами Concours Mondial de Bruxelles (2007 год) и San Francisco Spirits Competition (2009, 2010).

Популярная текила «Ольмека» — особенности напитка, обзор видов, цены

Мировой рынок спиртного пестрит яркими названиями, уникальными марками и оригинальными брендами. Среди этого многообразия выделяется продукт мексиканского производства под названием «Ольмека», являющийся одним из самых популярных и любимых во всём мире.

Секрет успеха «Olmeca»

Бренд «Ольмека» зарегистрирован в 1967 году и принадлежит французскому алкогольному гиганту Pernod Ricard. Само название бренда дано в честь таинственного древнего мексиканского племени ольмеков, чья письменность не расшифрована до сих пор. По легенде, активно поддерживаемой маркетологами компании, рецепт приготовления текилы восходит именно к ольмекам, которые первыми додумались пить забродивший сок голубой агавы – главного ингредиента этого алкоголя.

«Ольмека» приобрела огромную популярность, благодаря огромному многообразию предлагаемой продукции. Под этой маркой выпускаются 100% агавовые напитки, различные купажи, элитные и коллекционные напитки и даже ликеры на основе текилы. Различается и крепость предлагаемой продукции. Помимо традиционных 38% напитков, в продаже можно встретить продукцию крепостью 30, 40, 42 и 43 градуса.

Активно поспособствовала популярности и оригинальная бутылка. Сразу же бросается в глаза внушительная форма стеклянной тары, обильно украшенная индейскими иероглифами. Этикетка запоминается изображением реальной статуи ольмекского божества.

Помимо внешних атрибутов, популярности продукта способствует активная рекламная кампания от французских владельцев бренда. Ими было учреждено специальное общество «Тахона» (так называется процесс измельчения печеных плодов агавы), которое занимается тем, что регулярно проводит по всему миру семинары и мастер-классы для профессиональных барменов.

Отличия от «Саузы» — какой продукт лучше?

Главный конкурент «Ольмеки», торговая марка «Сауза» занимает второе место по обороту, как на внутреннем, так и на международном рынке. Основное отличие двух напитков заключаются в том, что при изготовлении «Саузы» используются современные аппараты, автоклавы и перегонные кубы. В то время как «Ольмека», по заявлениям своих маркетологов, делается при помощи аутентичных классических инструментов: каменного жернова, земляных печей.

Из чего и как делают напиток?

Изготавливается «Olmeca» из голубой агавы:

  1. Берется плод десятилетней агавы и очищается до сердцевины (т.н. «пинья»).
  2. Очищенные плоды помещаются в печь для запекания. Если следовать классическому рецепту, печь должна быть сделана из глины или камня (в идеале, выкопана в земле), а сам процесс запекания может занимать до трех дней.
  3. После этого печеную агаву измельчают. Опять же, для сохранения старинной рецептуры для этого используется массивный каменный жернов.
  4. Измельченный продукт оставляют бродить на 5-12 дней, затем подвергают дистилляции в медных перегонных кубах и выдерживают в дубовых бочках.
Читайте также:  Витамины в вине

Для производства некоторых марок в процессе изготовления в агавовую брагу добавляют сахарный тростник и другие спирты. В таком случае на этикетке пишется «mixto».

Описание видов – состав, количество градусов, фото

Линейка напитков под маркой «Olmeca» имеет три основных направления:

  • Простая «Ольмека». Представляет собой классическую текилу, которая на 51% состоит из голубой агавы, а остальные 49% приходятся на другие дистилляты.
  • «Ольмека Альтос». Появилась на свет в 2007 году и относится к напиткам премиум-класса. Целиком изготавливается сока голубой агавы.
  • «Ольмека Тезон». Алкоголь класса «супер-премиум». Производится с бережным сохранением традиционной технологии (ручная сборка плодов, земляные печи, каменные жернова). Бутылки, в которые разливается эта текила, выдуваются вручную.

Каждое направление имеет свои марки. Далее приведем их описание и покажем картинки (фото) бутылок.

Blanco (Бланко, или Белая)

Бесцветная текила крепостью 38 градусов, которую разливают по бутылкам сразу же после дистилляции. В аромате присутствует запах свежей травы, перца и лимона. Отлично подходит для приготовления коктейлей.

Gold (Голд, или Золотая)

Напиток соломенно-золотистого цвета крепостью 38 градусов. Представляет собой смесь «Ольмека Бланко» и «Аньехо». Пахнет лимоном и тропическими фруктами. Вкус мягкий с ярко-выраженным перечным послевкусием.

Reposado

Текила золотистого цвета. Такой оттенок она приобретает после шестимесячной выдержки в дубовой бочке из-под бурбона. В аромате угадываются сбалансированные сочетания фруктов и дыма, медовые нотки во вкусе уравновешиваются перечным оттенком. Крепость напитка – 38%.

Añejo

Выдержанная в течение полутора лет в бочках темно-золотая текила. Длительная выдержка дарит напитку сложный букет ароматов вишни, ванили, сливы и клубники. Вкус мягкий, медовый. Крепость – 38%.

Altos Plata (Альтос Плата)

Прозрачная текила класса «люкс» крепостью 38 градусов. Изготавливается только из сока голубой агавы, без каких-либо примесей. Имеет богатую смесь аромата цитрусовых и фруктов с добавлением сока агавы. Обладает ярким лимонным вкусом и долгим послевкусием.

Altos Reposado

Золотистый напиток шестимесячной выдержки. Благодаря тому, что выдерживается эта текила в дубовых бочках, она приобретает легкий ванильный аромат с добавлением оттенков цитрусовых. Богатый вкусовой букет содержит в себе фрукты, ваниль и агаву.

Tezon Blanco

Молодая прозрачная текила сорокаградусной крепости, отличающаяся приятным богатым ароматом агавы и грейпфрута. Вкус имеет яркий лимонно-медовый оттенок с нотками пряных трав.

Tezon Reposado

Сорокаградусный алкоголь десятимесячной выдержки. Имеет соломенно-золотистый оттенок. Обладает бодрящим ароматом морского бриза с примесью мандарина и лайма. Во вкусе превалируют цитрусово-медовые нотки с оттенками ванили, зрелого дуба и пряностей.

Tezon Añejo

Текила насыщенно-золотистого цвета. Выдерживается полтора года в бочках из белого дуба. Аромат карамельно-цитрусовый. Несмотря на полное отсутствие каких-либо дополнительных ингредиентов, во вкусе чувствуется ирис, дополненный нотками ванили и апельсина. Послевкусие обладает сочетанием дубовой горечи и морской соли. Крепость – 40%.

Dark Chocolate (Шоколадная)

Оригинальный напиток темно-шоколадного цвета, крепостью 35 градусов. Аромат раскрывается богатым букетом шоколада, ванили, какао и жареных орехов с примесью агавы и трав. Шоколадный запах полнее ощущается во вкусе.

Где купить и сколько стоит 0,5, 0,7 и 1 литр?

Популярность «Ольмеки» настолько велика, что встретить ее можно как на прилавках крупных торговых сетей (например, в «Пятерочке»), так и в небольших региональных магазинах. Средняя стоимость в рублях за 0,5 — 1 литр:

Название0,5л0,7-0,75л
Olmeca Blanco100015001900
Olmeca Gold110016002000
Olmeca Reposado2600
Olmeca Añejo25003100
Altos Plata1900
Altos Reposado2100
Tezon Blanco4800
Tezon Reposado5500
Tezon Añejo6200
Dark Chocolate1200

Отзывы

Орфография и пунктуация сохранены.

    Пьется мягко, несмотря на крепость в 38 градусов. Конечно же одним лимончиком или лаймом тут не обойтись. Отдельно скажу про запах, мне он показался сиропно-цветочным. Причем что цветочная нота очень легкая.

Что же касаемо ее вкуса, то напиток оказался очень крепким. Но мне сразу понравилось то, что запаха алкоголя практически не чувствовалось. Да и сам напиток оказался очень мягким.

Текила Olmeca Dark Chocolate – как по мне, так это не совсем текила, а скорее очень оригинальный и качественный ликер. Но, производителю удалось совместить вкус шоколада и текилы и достичь интересного баланса между этими двумя ингредиентами.

Я рекомендую вам пить эту текилу только в чистом виде. Кстати, это первая текила которую я когда либо пробовал, и я пью её до сех пор. Очень доволен напитком. Вы можете подарить такую текилу человеку, который в ней разбирается и он тоже будет доволен ею. У меня этот напиток стоит в баре, там ему и место.

Поскольку эта текила сделана из 100% агавы, то она обладает насыщенным вкусом, ярким ароматом агавы и цитрусовых, ну а то, что там используются качественные спирты «высшей пробы» вы уже знаете и по обычной ихней текиле.

Она имеет слегка остренький вкус, менее «печёный» привкус, очень мягкая, а нотки цитрусов (по видимому всё таки лайма) придаёт ей особую лёгкость и жизнерадостность. Всё это, совместно с её традиционно уменьшенной крепостью делает текилу Olmeca Altos plata удивительно «питкой» как в традиционном виде, так и в чистом.

Как и с чем правильно пить?

Сами мексиканцы пьют текилу залпом, ничем не закусывая, но в других странах изобрели несколько способов ее употребления.

  • Классический. Между большим и указательным пальцем на тыльной стороне ладони насыпается соль, в эту же руку берется долька лимона или лайма. Соль слизывается с ладони, затем залпом выпивается текила и следом за ней идет закуска.
  • Альтернативный способ: вместо лимона использовать апельсин, а вместо соли корицу.
  • Кто-то смешивает текилу с пивом («мексиканский ерш»), когда стопка текилы запивается небольшой кружкой пива.
  • Коктейль «Маргарита». Самый популярный коктейль на основе текилы. Три части текилы нужно смешать с одной частью ликера «Куантро» и лимонного сока. Подавать следует в бокале с краями, посыпанными солью.
  • С сангритой. Сангрита – это острый мексиканский соус, в который входит томатный сок, лайм, лук и различные приправы. Стопку спиртного запивают такой же рюмкой сангриты.
  • Можно разнообразить, добавляя к вышеперечисленному стопку лаймового сока. Тогда такой способ называется «бандерита». Происходит от испанского «banderita» – флажок и символизирует цвета мексиканского флага.
  • «Рапидо». Текила смешивается с любой газированной водой. Затем стопу накрывают ладонью и со всей силы бьют дном о стол. От удара появляются пузыри газа, после чего содержимое рюмки нужно быстро выпить. Главное, при этом не разбить саму рюмку.

Как отличить от подделки?

Как и любой другой бренд с мировым именем, «Ольмека» не избежала внимания производителей подделок. Чтобы отличить контрафакт от настоящего продукта, не обязательно пробовать текилу на вкус, достаточно внимательно осмотреть бутылку. Правильная бутылка должна выглядеть следующим образом:

  • Стекло бутылки рифленое, с изображением индейских иероглифов.
  • Грани сосуда ровные, без признаков сварных швов.
  • Поверхность бутылки шершавая.
  • В центре донышка должен быть оттиск, содержащий информацию об объеме тары и производителе напитка.
  • Этикетка ровная, без следов клея.
  • Пробка гладкая металлическая или деревянная (для марок «Альтос» и «Тезон»). Обратите внимание, есть ли дозатор: если да, то насторожитесь, у оригинальной бутылки его быть не должно. Пластиковая пробка и наличие дозатора – гарантия подделки.

Приобретать алкоголь следует в специализированных и проверенных магазинах. Следует избегать акций, скидок «Две по цене одной» и подозрительно низких цен. Импортный алкоголь не может стоить меньше тысячи рублей за 0,5л.

Текила «Ольмека» – это всемирно признанный бренд. Благодаря широкому ассортименту и ценовому диапазону, этот напиток имеет множество поклонников в самых разных странах, а вкусовые различия порадуют не только рядовых потребителей, но и искушенных гурманов.

Как отличить подделку текилы Olmeca от оригинала?

Текила Olmeca – необычайно популярный напиток. Но как отличить подделку от оригинала, находясь в магазине? Этот вопрос актуален для каждого человека, желающего попробовать текилу не в баре, а дома.

Порой на прилавке в непосредственном соседстве стоят бутылки с одинаковыми названиями, отличающиеся в оформлении. Обращаться за консультацией к продавцам в подобных обстоятельствах не имеет смысла, поскольку ни один торговец не сообщит покупателю, что одна из бутылок – фальсификат. Разбираться в том, какую текилу покупать, придется самостоятельно.

История компании

«Ольмека» – вовсе не самая старая текила. Но она, без сомнения, самая известная и популярная, поэтому ее часто и подделывают. Первые бутылки с этим названием появились в мексиканских магазинах в 1968 году.

Сама же компания была основана в 1967 году. Непосредственное производство текилы осуществлялось на заводе Destileria Colonial. Это предприятие было выбрано основателями компании потому что на нем имелась техническая возможность сочетания конвейерного производства и следования старинным рецептурам.

Читайте также:  Греческая водка как называется

Продукция Olmeca по сей день производится на этом заводе. Впрочем, объем производства с 1967 года существенно вырос и в настоящее время Olmeca выпускается не только на этом старом мексиканском заводе, но и на других предприятиях, рассеянных по всему миру.

Разновидности текилы

Люди, немного знающие об алкоголе, то есть не работающие в барах, клубах или же в иных подобных местах, зачастую уверены в том, что текила бывает только двух видов – золотая и серебряная. Из-за этой убежденности многие часто отказываются от приобретения оригинальной текилы Olmeca.

Наименование разновидности текилы OlmecaОсобенностиКраткое описание напитка
BlancoНапиток не выдерживается, он не вызревает в бочках. Разливается по бутылкам этот напиток сразу же после перегонки.Невзирая на отсутствие выдержки, эта разновидность спиртного имеет достаточно мягкий вкус, в аромате чувствуются травяные нотки, а после употребления во рту ощущается послевкусие, напоминающее мед.
GoldЭтот напиток также относится к «молодым». Но в отличие от Blanco она выдерживается, благодаря чему и обретает оригинальный золотистый оттенок.Спиртное данного типа пахнет цитрусами. Одни люди ощущают явственный аромат лимонов, другие уверяют, что напиток пахнет апельсинами.

Вкус – свежий, приятный, тропический с легкой горчинкой. Послевкусие долгое, но не насыщенное, легкое.

ReposadoЭто благородное спиртное, выдержанное в бочках и характеризующееся ярким, красивым золотисто-оранжевым цветом.Вкус и аромат настоящей текилы. Спиртное пахнет так же, как мякоть агавы, прогретая солнцем.

Вкус – сбалансирован, гармоничен. Он не резок, не сладок, лишен горечи. В меру крепкий и насыщенный, с долгим послевкусием.

AnejoТемная выдержанная не менее полутора лет в обожженных бочках, текила. Цвет и консистенция спиртного схожа с темным ромом.Напиток стоит особняком среди продукции, выпускаемой компанией. Выраженный аромат вишни с едва уловимой горчинкой, характерными древесными нотками – это лишь краткая часть описания запаха данной разновидности текилы.

Вкус – предельно мягкий, бархатный, обволакивающий. Послевкусие – нежное, приятное, едва ощутимое.

Altos PlataЭтот напиток тоже не выдерживается в бочках и разливается в бутылки сразу после перегонки.

Прозрачный цвет и слегка тягучая консистенция – основные черты этого спиртного.

В отличие от серебряной текилы Altos Plata готовится по оригинальной рецептуре, применяемой в прошлом только в нескольких мексиканских деревнях. Спиртное имеет специфический кисло-сладкий вкус.

Altos ReposadoПодвид Altos Plata, выдерживается в дубовой древесине в течение полугода после процесса перегонки.По всем характеристикам спиртное схоже с разновидностью Altos Plata, но обладает более резким вкусом и оставляет долгое ощущение тепла в горле.
Tezon BlancoМолодая текила, имеющая прозрачный цвет и водянистую консистенцию. Не выдерживается после перегонки.Как и серебряная «Ольмека», Tezon Blanco характеризуется ароматом, напоминающим запах трав и медовым привкусом.

Но это спиртное не настолько насыщенно, как Olmeca Blanco. При единовременной дегустации обеих видов создается ощущение, что употребляется один и тот же напиток, но одна из порций разбавлена водой.

Tezon ReposadoСпиртное выдерживается в необожженных бочонках в течение десяти месяцев. Это придает напитку изысканный соломенный цвет.Запах напитка – слабый, характеризующийся нотками цитрусов и скошенных трав.

Вкус – предельно мягкий, деликатный, с легкой горчинкой. Послевкусие – свежее, несколько холодящее гортань.

Tezon AnejoРазновидность уникальна, это спиртное – результат сочетания старых рецептур, используемых в разных уголках Мексики.

Напиток выдерживается в течение полутора лет перед розливом.

Единственная в мире разновидность текилы, обладающая явным, ни с чем не смешанным, насыщенным запахом ванили.

Вкус напитка нейтрален, но его послевкусие накатывает, словно волна и остается надолго. Послевкусие наполнено древесной горечью, а в дыхании появляется аромат миндаля, вишневых косточек.

Этот вид спиртного – идеален для кулинарии, приготовления десертов, кондитерских изделий, муссов и других блюд.

Olmeca Blanco имитируется чаще, чем остальные разновидности продукции компании. Стоимость спиртного такого типа вполне приемлема и именно по этой причине напиток часто подделывают, ведь на прилавках он не застаивается.

Olmeca Anejo практически неизвестна широкому кругу. Ее, как правило, не подделывают, поскольку ходовым товаром она не является. Обнаружить это спиртное в российских маркетах практически нереально, его можно найти разве что в фирменных магазинах компании и в бутиках, торгующих элитными и редкими видами спиртного. Практически неизвестна в России и Tezon Anejo.

Компания производит и готовые к употреблению коктейли. В российских магазинах они стоят по соседству с обычным алкоголем, поскольку имеют крепость выше 20 градусов.

На что смотреть при покупке?

Отличить настоящую текилу от фальсификата проще всего по вкусу. Причем для этого вовсе не обязательно быть специалистом. Фальсификаты представляют собой сочетание спирта, воды, красителей и искусственных вкусовых добавок. Подобный состав напоминает дешевую водку и пахнет спиртом. Запах отчетливый, как и привкус. Перепутать их ни с чем невозможно. Золотую текилу имитаторы часто делают с использованием карамельного сиропа, в бутылках с такой смесью часто выпадает осадок.

Оригинальный напиток полностью лишен привкуса и запаха спирта. Если в магазине проходит дегустация, то не нужно рассматривать бутылку, следует просто попробовать спиртное.

Но, разумеется, дегустации проводятся редко. Поэтому нужно знать, по каким признакам можно распознать имитацию, не пробуя текилу.

Со вниманием следует отнестись к таким нюансам:

Человеку, выбирающему спиртное без спешки, эти детали могут многое сообщить.

Бутылка

Для того чтобы определить подделку, порой достаточно лишь взять в руки бутылку. О том, что бутылка не гладкая, известно всем. Но мало кто представляет, насколько сложной конфигурацией орнаментов обладает стекло.

На боковых сторонах – выпуклые иероглифы. Предположительно они относятся к письменности древних ольмеков. Символы являются точной копией иероглифов, обнаруженных археологами в начале прошлого столетия.

Они сложны в исполнении и, как и прочие рельефные детали, являются частью бутылки, то есть не приклеены сверху, а изготовлены стеклодувами. Бутылки для текилы Olmeca производятся специально, изготовить их копии невозможно.

Серебряная и золотая текилы разлиты в прямоугольные бутылки, в верхней и нижней части которых имеется орнамент. На остальной продукции компании такого орнамента нет. Но рельефное стекло характерно для всех бутылок. Рельефность заканчивается на горлышке, если «плечи» емкости гладкие – это фальсификат.

На дне бутылки находится своеобразный сюрприз – рельефные стеклянные цифры, обозначающие точный литраж и название предприятия, на котором произведен этот напиток. Наименование нужно сверить с названием, указанным в этикетке.

Крышка

Производители фальсификатов иногда проявляют изворотливость и пользуются настоящими бутылками, побывавшими в употреблении. Такие имитации не выпускаются крупными партиями и, как правило, сбываются через небольшие частные магазины.

По этой причине внимание следует уделять не только стеклу бутылки, но и другим деталям, таким, как крышка. Большинство людей уверены в том, что Olmeca запечатана винтовой крышкой. Это действительно так, но лишь отчасти. Винтовые крышки стоят не на всех разновидностях продукции компании. Серия Altos запечатана деревянными крышками-пробками.

Что же касается винтовых жестяных крышек, то, как и бутылки, они отличаются оригинальностью. Верхняя грань обода у оригинальной продукции гладкая и ровная. Если она ребристая, обладает насечками или иными выпуклостями – напиток является имитацией. Верхняя часть крышки – утолщенная и плоская. Ее невозможно повредить, если надавить на крышку, то вмятины не останется.

Вся конструкция крышки надежно приклеена, даже при усилии она не смещается. Пробив шва обозначен прямыми шагами. Если шаг выпуклый, скошенный – продукция не подлинная.

Этикетка

Оригинальная этикетка не гладкая, ее поверхность – рельефная, как и стекло бутылки. Разумеется, рельеф размещен не по всей поверхности этикетки, выпуклыми являются буквы названия и рисунки.

На второй этикетке, размещенной на задней стенке бутылки, размещена информация о продукте. Обязательно присутствуют:

  • номер NOM – цифровой код, идентифицирующий завод, на котором произведен напиток;
  • серийный номер;
  • адрес места фактического производства, с указанием мексиканского штата и города.

Информация дублируется на акцизной марке. Многих пугает наличие русского текста на этикетке. Но опасаться его не стоит, русские буквы свидетельствуют о том, что текила произведена для официального дистрибьютера. Иными словами, русский текст – это дополнительная гарантия оригинальности.

Видео: текила Olmeca – как отличить качество от подделки по форме бутылки?

О стоимости

Сколько стоит напиток, приготовленный в Мексике по сложной технологии и доставленный в Россию через половину мира? Прошедший через таможню и оптовых продавцов? Такими вопросами стоит задаться, увидев в магазине текилу, цена которой покажется весьма привлекательной.

С особенной осторожностью нужно относиться к объявлениям об акциях, скидках и распродажах. Стоимость бутылки текилы никак не может быть ошеломляюще низкой. Например, если Ольмека серебряная предлагается за сумму, эквивалентную стоимости отечественной водки, то вряд ли на распродаже представлена оригинальная продукция.

Средняя цена большой бутылки серебряной текилы на Западе – сорок долларов. В России купить напиток за такую сумму не получится, поскольку расходы на транспортировку и прочие подобные нюансы намного выше, чем при экспорте в США. Большая бутылка текилы обойдется россиянам в 2800-3500 рублей. На распродаже цена не опустится ниже 2500 рублей.

Ссылка на основную публикацию