Сколько стоит портвейн

Портвейн

Портвейн – это крепленое вино, которое производят в Португалии. Название напитку дал город, в котором его впервые сделали – Порту. В СССР портвейны ассоциировались с бедностью, так как их делали из низкокачественного сырья. На самом деле этот алкоголь не менее благороден, чем вино, коньяк или бренди. В нашем ассортименте есть портвейны от самых старых производителей. Например, компания Croft начала производство напитков с 1588 года. До сих пор ее продукция считается эталонной.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

А знаете ли вы что

«В Martini Extra Dry мало сахара и повышенное содержание алкоголя. Великолепный привкус вермута и благоухание его аромата складываются благодаря его составу – соединению свыше 30 элементов. Основа для изготовления Martini Extra Dry – та же, что и для других разновидностей, но с добавлением вытяжки лекарственных трав.»

А знаете ли вы что

«Оригинальный рецепт купажа виски Teacher’s был создан Уильямом Тичером в шотландском городе Глазго в 1830 году, и с тех пор он практически не изменился. »

А знаете ли вы что

«Чудесный напиток подарил один из виноделов бренда, Мигель Торрес, своей супруге Маргарите на День Святого Валентина. Это вино содержит в себе настоящую любовь.»

А знаете ли вы что

«В умеренных количествах сидр полезен для пищеварения. Он стимулирует работу желудка и кишечника, нормализует перистальтику, давление, а также повышает аппетит и настроение.»

А знаете ли вы что

«Дебют Martini Extra Dry состоялся на Новогоднем торжестве в 1900 году. Вермут моментально стал пользоваться большим успехом! В данном напитке мало сахара (2,8%) и повышенное содержание алкоголя (18%). Великолепный привкус вермута и благоухание его аромата складываются благодаря его составу – соединению свыше 30 элементов.»

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!

Установите обновленное мобильное приложение AMWine

Портвейн – это крепленое вино, которое производят только на северо-востоке Португалии, в долине реки Дору. Остальные вина не могут носить это имя, потому что название, контролируемое по происхождению, закреплено в законах страны и Евросоюза.

По технологии, собранный виноград отжимают, сбраживают на кожице в течение 2–3 дней при высокой температуре (32 градуса). Полученное сусло закрепляют виноградным спиртом крепостью 77 %. Этот процесс останавливает брожение, оставляя напитку знаменитую сладость и насыщенный аромат. Далее портвейн отправляют в дубовые бочки минимум на 24 месяца.

Какой бывает портвейн

Португальские крепленые вина различают по цвету – белые и красные. Недавно появился необычный розовый портвейн от Croft. Есть еще одна классификация, принятая во всем мире:

  1. Ruby Porto – вино с выдержкой до 2 лет и ярким, слегка обжигающим, фруктовым вкусом с акцентами перца.
    У категории есть собственная классификация: Reserve Terra– 4–7 лет выдержки, насыщенный и структурированный вкус. LBV Porto – для напитка берут только ягоды одного года и выдерживают от 4 до 6 лет. Vintage Porto готовят только из урожая самого удачного года, в дубовой бочке портвейн проводит 2–3 года, а потом еще 15 лет в бутылке.
  2. Tawny Porto – напитки с рыжеватым (более блеклым, чем у Ruby) цветом. Мягкий и фруктовый вкус, с нотами орехов и сухофруктов. Самый молодой Tawny выдерживают не менее 3 лет, самые популярные – 10, 20, 30, 40.

Как пить портвейн и какой попробовать?

Портвейн подают в винных бокалах в форме тюльпана, наливают до половины, чтобы лучше раскрывался аромат. Красный портвейн хорошо показывает себя при 18 градусах, белые охлаждают до 10.

Портвейн – универсальный напиток, его пьют за обедом и за ужином, потому что он сочетается с большинством блюд. На закуску можно подать шоколад или орехи, сыр или мясо, морепродукты или фрукты.

Мы рекомендуем начать знакомство с проверенных португальских крепленых вин.

  • Kopke Fine Tawny Porto – яркий представитель стиля Tawny 4-летней выдержки, с ярким ароматом и мягким вкусом, нотами карамели, сухофруктов и меда.
  • Porto Quinta da Gaivosa LBV – во вкусе свежие и сухие фрукты, мармелад, шоколад и мягкие танины. Готовят из автохтонных сортов долины Дору, выдерживают 4 года.
  • Valdouro White Porto – интенсивный вкус с медовыми и грушевыми нотами, яблоками и сухофруктами. В послевкусии есть интересные акценты садовой ромашки, подсолнечника и дыма.

Если вы влюбились во вкус португальского вина, мы приглашаем вас посмотреть каталоги «Ароматного Мира», в них много видов портвейна на любой вкус.

Портвейн

Содержание сахара: Сладкое

Регион: Дору, Португалия

Производитель: Quinta Do Crasto

Содержание сахара: Сладкое

Регион: Порту, Португалия

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Баррока, Тинта Рориш, Турига Франка, Турига Франсеса

Регион: Дору, Португалия

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Баррока, Тинта Рориш, Турига Франка, Турига Франсеса

Регион: Дору, Португалия

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Баррока, Тинта Рориш, Турига Франка, Турига Франсеса

Регион: Дору, Португалия

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Баррока, Тинта Рориш

Регион: Дору, Португалия

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Кодега, Мальвазия Фина, Рабигато, Фернау Пиреш

Регион: Дору, Португалия

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Баррока, Тинта Рориш, Турига Франка, Турига Франсеса

Регион: Дору, Португалия

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Бастардо, Тинта Баррока, Тинта Рориш, Турига Франка, Турига Франсеса

Регион: Дору, Португалия

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Баррока, Тинта Рориш, Турига Франка, Турига Франсеса

Регион: Дору, Португалия

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Бастардо, Тинта Амарела, Тинта Рориз, Турига Франка, Турига Франсеса

Регион: Дору, Португалия

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Амарела, Турига Франка, Турига Франсеса

Регион: Дору, Португалия

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Амарела, Турига Франка, Турига Франсеса

Регион: Дору, Португалия

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Насьональ, Турига Франка

Регион: Дору, Португалия

Виноград: Тинта Баррока, Тинта Рориш

Виноград: Тинта Баррока, Тинта Рориш

Виноград: Тинта Баррока, Тинта Рориш

Регион: Порту, Португалия

Производитель: Vinhos Barbeito

Содержание сахара: Полусухое

Регион: Мадейра, Португалия

Производитель: Sogevinus Fine Wines

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Чао

Регион: Дору, Португалия

Производитель: Sogevinus Fine Wines

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинто Као, Турига Насьональ, Турига Франка

Регион: Порту, Португалия

Производитель: Sogevinus Fine Wines

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Рориш, Турига Насьональ

Регион: Порту, Португалия

Производитель: Sogevinus Fine Wines

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Баррока, Тинта Рориз, Турига Насьональ, Турига Франка

Регион: Порту, Португалия

Производитель: Sogevinus Fine Wines

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Рориш, Тинто Као, Турига Франка

Регион: Порту, Португалия

Производитель: Sogevinus Fine Wines

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Баррока, Тинта Кан, Тинта Рориз

Регион: Дору, Португалия

Производитель: Sogevinus Fine Wines

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Виозиньо, Гувейо

Регион: Порту, Португалия

Производитель: Sogevinus Fine Wines

Регион: Порту, Португалия

Производитель: Sogevinus Fine Wines

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Рориш, Турига Франка

Регион: Порту, Португалия

Производитель: Sogevinus Fine Wines

Содержание сахара: Сладкое

Виноград: Тинта Рориш, Турига Насьональ

Регион: Порту, Португалия

Производитель: Sogevinus Fine Wines

Содержание сахара: Сухое

Виноград: Виозиньо, Гувейо

Регион: Порту, Португалия

Портвейн (Porto) – сладкое красное вино, в которое добавляется виноградный спирт. Так получается крепкий напиток с уникальным вкусом. Он впервые появился на севере Португалии, в городе Порту. Там располагается несколько крупных заводов, создающих портвейн. Доля Англии на рынке производства этого вина сегодня достаточно значительна, так как имеется огромное количество известных английских фирм, которые занимаются изготовлением портвейна.

Сорта винограда

При создании портвейна раньше использовалось более 40 разных сортов винограда, в основном это красные виды. После 1974 года количество видов сократили до 5, каждый из них имеет свои особенности:

  • “турига насьональ” – сорт с толстой кожицей, с ярким ароматом темных фруктов;
  • “турига франка” – ароматный сорт, который является редким, обычно добавляется в купажированный портвейн;
  • “тинту кау” – черный виноград, привносит в портвейн утонченность и сложность;
  • “тинта рориш” – сорт, привносящий в портвейны сочный вкус, насыщенный цвет;
  • “тинта баррока” – сахаристый сорт с небольшой кислотностью, имеет тонкий вкус, придает долгое фруктовое послевкусие.
Читайте также:  Вино грузинское сухое

Все портвейны обычно изготавливаются при смешивании разных сортов винограда, крайне редко встречаются виды, где применяется лишь один из них.

Процесс производства

Отличительная особенность производства портвейна – короткое время сбраживания сусла и обязательное хранение в дубовых бочках. Технология изготовления портвейна имеет продолжительную историю. Раньше ягоды мяли ногами в специальных чанах, сейчас эту задачу осуществляют гидравлические прессы. После того как виноград выдавлен, происходит процесс брожения сусла. Спустя пару дней в сусло добавляют виноградный спирт. Вино хранится в бочках, где напиток вызревает не меньше двух лет.

Портвейны, которые представлены в нашем электронном каталоге, отличаются высоким качеством, прекрасным вкусом и непревзойденным ароматом. Вы полюбите этот напиток с первого глотка.

Портвейн

Портвейн, пожалуй, самое знаменитое крепленое вино в мире, – флагман португальского виноделия и нестареющая классика, которая всегда найдет своего ценителя. Откройте для себя избранные образцы портвейна из Дору вместе с L-Wine!

Существуют обоснованные причины, по которым некоторые продукты только вредят вкусу вина. Зная о них, вам будет намного проще сделать правильный выбор в процессе подбора эногастрономической пары. Но не всё так безнадежно! Мы предлагаем вам несколько беспроигрышных решений для самых несочетаемых с вином продуктов. Оказывается, что при соблюдении определенных условий, достойную пару можно подобрать даже шоколаду. Именно так и рождаются уникальные союзы вина и еды.

Почему не сочетается? Пробуя шоколад, помимо основных вкусов, вы ощущаете структурированные танины, маслянистоть, сладость и нюансы подлеска. Красное сухое вино при подаче с шоколадом подавляет маслянистость и сладость, оставляя во вкусе резкие танины и кисловатый оттенок. Ко всему этому, фруктовые ноты черники или спелой вишни неизменно теряются в сильном вкусе шоколада. Разумеется, в этом правиле существует ряд исключений, среди которых, например, белый шоколад, не содержащий танинов, однако в большинстве случаев шоколад и красное сухое вино в сочетании звучат намного хуже, чем порознь.

Вина, сочетающиеся с шоколадом: красное сладкое вино.

Порто – идеальный выбор вина при подаче с трюфелями или шоколадным муссом, который дополнит вкус чудесными оттенками корицы и специй.

Бракетто Д’Акуи – восхитительное красное игристое вино с низким содержанием алкоголя. Оно прекрасно сочетается с шоколадными десертами на основе фруктов.

Красное полусладкое вино Вин Санто Россо и Речото делла Вальполичелла хорошо сочетаются с шоколадными десертами и десертами на основе апельсинов.

Выбрав французское Банюльс, вы окунетесь с головой в изумительные оттенки малины, акцентируемые в шоколаде благодаря гренашу, входящему в состав вин.

Мадейра – еще один претендент на создание идеального сочетания. Буквально фантастический вариант для десертов из шоколада и орехов.

2. Брюссельская капуста

Почему не сочетается? Брюссельская капуста – крестоцветный овощ, который при правильном способе приготовления обладает ореховыми, землистыми и серными вкусовыми характеристиками. Как раз землистые и серные оттенки являются причинами возникновения проблем при сочетании с вином. Любой ценитель вин знает, что ощущение серы в вине – первый показатель низкого качества напитка. Брюссельская капуста в этом случае выступает искусным имитатором самого главного недостатка вина, демонстрируя в приготовленном виде ароматы и вкус органических соединений серы. Аналогичные соединения можно найти в чесноке, брокколи, цветной капусте и спарже.

Вина, сочетающиеся с брюссельской капустой: существует несколько вин, которые с успехом преодолевают проблему сочетания с этим видом овоща.

Биодинамические белые, развивающие ореховые и хересные оттенки, как, например, савеньеры, могут составить удачную пару брюссельской капусте. Впрочем, следуя этой логике, интересным сочетание могут быть и оранжевые вина.

Французский мюскаде выступит идеальным сопровождением овощу благодаря насыщенности вкуса и аромата, превосходящих типичные характеристики белых вин.

Родом из прохладного климата, австрийский грюнер вельтлинер наведет порядок в дисгармонии горьковатых и сернистых вкусов овощей при помощи обширного букета трав из коллекции своих характеристик.

Почему не сочетается? Несмотря на то, что большинству сыров достаточно легко подобрать пару, сыры с голубой плесенью достаточно сложные. Причина – высокое содержание ароматических соединений под названием alkan-2 в этих сырах. В конечном итоге, чрезмерно насыщенный аромат сыра доминирует над ароматикой и вкусом большинства сухих вин.

Для создания баланса вам понадобится выбрать аналогично сильное интенсивное сладкое вино.

По этой причине одним из лучших вариантов станет порто. В этом случае землистый оттенок вкуса сыра подавляется кислотностью вина, а кремообразность сыра переплетается со сладостью порто, составляя совершенное сочетание. Другой удачной опцией может выступить округлое, содержащее высокий уровень алкоголя вино из зинфанделя, шираза, а также сладкое белое десертное вино.

4. Суши и сашими

Почему не сочетается? Сырая рыба, водоросли и кунжут достаточно непростые партнеры по союзу для сочетания с большинством вин. Некоторое время назад в Японии было проведено исследование, направленное на изучение причины плохой сочетаемости рыбы и красного вина, результаты которого показали, что микроскопическое количество железа, содержащееся в красном вине, соединяясь с рыбным жиром, образует неприятное металлическое послевкусие, что и влияет на дисбаланс при составлении такой пары.

Вина, сочетающиеся с суши: очень сухое белое вино или экстра брют.

Идеальное вино для суши создают в регионах с прохладным климатом. Попробуйте грюнер вельтлинер из Австрии, мюскаде или совиньон блан из Долины Луары или остановите свой выбор на пино блан с севера Италии из региона Альто-Адидже. Но самое изысканное сочетание для суши и сашими составит шампанское экстра брют или брют натюр.

Почему не сочетается? Вкус соевого соуса формируется в процессе сбраживания бобов сои с пшеницей и солью. Ароматы сои напоминают запах пшеничных зерен, а интенсивному вкусу характерны солено-кислые оттенки умами. Настоящим вызовом станет попытка составить пару из ярко выраженного кисловатого вкуса соевого соуса и недостаточно кислого вина. Такой партнер по паре сделает вино плоским. К счастью, все-таки существуют некоторые виды вин, которые не только выиграют от сочетания с соленым соевым соусом, но и помогут смягчить жесткость танинов определенных вин.

Вина, сочетающиеся с соевым соусом:

Удачную солено-сладковатую пару можно составить с игристыми москато или Бракетто Д’Акуи. Эти вина сыграют роль сливового вина или мирина (японское сладкое рисовое вино), создавая в сочетании с соевым соусом характерный вкус терияки.

Другим способом сочетания можно значительно приумножить ощущения пятого вкуса умами. Для этого нужно выбрать вина из определенной группы: вина на основе кариньяна из Лангедок-Русильона; купажи красных сортов винограда с гренашем и кариньяном из Южной Роны; каннонау (он же гренаш) из Сардинии; альянико юга Италии из Базиликаты. Сочетание этих вин с соевым соусом выведет на первый план фруктовую составляющую букета.

Портвейн – 2 страница

Портвейн – португальское крепленое вино, производство которого сосредоточено в долине реки Дору. Наиболее распространены красные сладкие и десертные сорта напитка, хотя многие производители также выпускают белый полусухой и сухой портвейн. Основное отличие от некрепленых вин – более высокое содержание алкоголя (до 20%), насыщенный сладкий вкус.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: белое
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: розовое
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 7 лет
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 10 лет
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 30 лет
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 10 лет
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 20 лет
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 2 года
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 7 лет
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 40 лет
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 2 года
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 10 лет
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: розовое
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия
Читайте также:  Настойка калины на самогоне

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

  • Цвет: красное
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Португалия

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин закрыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Портвейн Скидки Португалия

Квинта до Портал Порто Алегре Руби в подарочной коробке

Вино насыщенного, чистого красно-рубинового цвета.Букет вина соткан из большого разнообразия очаровательных ароматов красных фруктов.Портвейн с очень гармоничным, хорошо сбалансированным и структурированным сладким вкусом, наполненным выразительными фруктовыми тонами.Этот портвейн подают к сырам, шоколаду и десертам из красных фруктов.

Черчилль 039 с Тони Порт 10-летний 0.2 литра

Портвейн кирпично-красного цвета с янтарными оттенками.Элегантный, тонкий, комплексный аромат портвейна наполнен выразительными нотами сухофруктов в сочетании с оттенками апельсиновой цедры.Вкус портвейна объемный, плотный, отличающийся тягучей структурой, свежей кислотностью, длительным устойчивым послевкусием.Портвейн отлично подойдет в качестве сопровождения к фруктовому торту, мягким сырам (Бри, Камамбер), крем-брюле и клубнике.

Портвейн блестящего золотисто-коричневого цвета. Свежий аромат порто раскрывается тонкими и деликатными ореховыми и фруктовыми нотами, нюансами ирисок и меда.Приятный, богатый нюансами вкус портвейна обладает умеренной сладостью, плотной консистенцией, хорошей структурой, ореховыми оттенками.Портвейн рекомендуется подавать охлажденным в качестве аперитива, в сочетании с тоником и лимоном, либо как дижестив.

Черчилль с Уайт Порт Драй Аперитив 0.2 литра

Портвейн яркого золотистого цвета.В аромате портвейна ощущаются тона тертого мускатного ореха и эвкалипта.Свежий, сложный вкус портвейна обладает великолепно сбалансированной кислотностью и длительным острым послевкусием.Портвейн идеален в качестве аперитива. Прекрасно сочетается с копченым лососем, оливками, жареным миндалем, сыром и печеньем.

Сандеман Империал Резерв Порто 750 мл

Портвейн обладает ярким красно-янтарным цветов с коричневатыми бликами.Портвейн демонстрирует сложный, элегантный аромат, сотканный из нот сухофруктов, ванили и корицы.Портвейн привлекает многогранным, богатым вкусом с фруктово-ванильными оттенками, нюансами гвоздики, корицы и трав. Послевкусие долгое и соблазнительное.Вино прекрасно сочетается с десертами, шоколадом, пирожными, является великолепным дижестивом.

Кинта Де Ля Роса Тони

Сложный портвейн желто-коричневого цвета состоит из молодого портвейна, недолго выдержанного в старых дубовых бочках, и старых портвейнов из запасов. Разливается после легкой фильтрации.Немного сухой вкус без ярко выраженных танинов.Подавать можно как в качестве дижестива, так и аперитива предварительно охладив.

Чёрчилль 039 с Резерв Порт 750 мл

Портвейн яркого, плотного рубинового цвета с фиолетовыми тонами.Вино обладает многослойным ароматом с различными оттенками. Букет портвейна сочетает в себе фруктовые тона, пряные нотки специй и легкий дымок, которые дополнены эвкалиптом и ладанником.Элегантное, сбалансированное вино с приятной кислотностью, легким дубовым оттенком и гармоничным умеренным послевкусием, которое дополняют мягкие танины.Вино идеально в качестве дижестива, хорошо сочетается с десертами, сладкой выпечкой и зрелыми сырами.

Роял Опорту Тони

Портвейн интенсивного темно-красного цвета.Насыщенный аромат портвейна раскрывается оттенками сочных фруктов и тонами древесины.Портвейн обладает сложным, богатым, ярким вкусом с доминирующими тонами спелых фруктов и сбалансированной сладостью в невероятно долгом послевкусии.Портвейн прекрасен в качестве дижестива, а также хорошо сочетается с мягкими сырами, десертами и крем-брюле.

Портвейн темно-красного цвета. Яркий аромат вина раскрывается богатыми тонами темных фруктов и шоколада.В хорошо сбалансированном, свежем вкусе порто на минеральном фоне развиваются тона спелых красных фруктов. Портвейн обладает длительным послевкусием.Вино прекрасно как самостоятельный напиток, в качестве дижестива, в сочетании с мягкими сырами.

Роял Опорту Уайт

Цвет портвейна — светло-желтый с легкими зеленоватыми бликами.Портвейн обладает ярким ароматом с нотами абрикоса, изюма и сладких фруктов.Портвейн обладает элегантным, тонким вкусом с хорошо сбалансированной сладостью и цветочно-фруктовыми нюансами в освежающем послевкусии.Портвейн может подаваться как аперитив, дижестив, а также для сопровождения десертов, шоколада, орехов и кондитерских изделий.

Сандеман Порто Руби 750 мл

Вино имеет гранатово-красный цвет с золотистыми отблесками.У вина богатый аромат с оттенками красных фруктов, сливы и клубники. У вина мягкий, но вместе с тем невероятно глубокий и яркий вкус. Длительное послевкусие с нотками дубовой стружки и спелых фруктов.Вино прекрасно сочетается с фруктовыми десертами, сырами.

Черчилль 039 с Лейт Боттлед Винтаж Порт 750 мл

Портвейн темно-красного цвета с гранатовой оправой. В многогранном аромате портвейна сочетаются тона диких лесных ягод ежевики, белого перца и ладана.Портвейн обладает великолепным свежим вкусом с продолжительным живым послевкусием, который раскрывается тонами лесных орехов и сухофруктов. Черчилль’с Лейт Боттлед Винтаж Порт 2003 — восхитительный самостоятельный напиток, который также можно употреблять как до, так и после обеда, сочетая с десертами, конфетами и мягкими сырами.

Кинта ду Инфантадо Порто Дона Маргарида Ресерва в тубе 750 мл

Портвейн красивого янтарного цвета с красноватым оттенком.В аромате портвейна доминируют ореховые тона, которые дополняются богатыми оттенками инжира, изюма, тостов, кофе, молочного шоколада и карамели. Аромат не приторный, а тонкий и свежий.Свежий, живой, насыщенный вкус портвейна демонстрирует оттенки фундука, грецких орехов, миндаля, изюма, специй и сухофруктов. Его отличает хорошая кислотность, округлость, неагрессивная танинность, приятная неприторная сладость и долгое сухое послевкусие.Портвейн хорошо сочетается с мороженым, ореховой выпечкой, шоколадом, десертами и закусками.

Нипорт Лэйт Ботлд Винтидж ЛБВ в подарочной коробке

Вино блестящего темно-красного цвета.Изысканный аромат портвейна наполнен тонами темной сливы и ежевики.Вкус порто с богатыми фруктовыми нотами, превосходной мягкой, шелковистой текстурой, хорошей структурой и длительным послевкусием.Портвейн можно подавать с мягкими сырами, сырами с плесенью, темным шоколадом, шоколадными десертами и даже стейком с перцем. Перед употреблением рекомендуется декантировать.

Роял Опорту ЛБВ Лейт Боттелд Винтаж 0 75л. 20

Портвейн насыщенного кирпично-рубинового цвета.Выразительный, сочный аромат портвейна наполнен тонами спелых темных фруктов и ягод, пряностей, изюма и дуба.Портвейн демонстрирует насыщенный, богатый вкус с фруктовыми тонами, округлыми танинами и долгим, сладким послевкусием.Портвейн можно подавать в качестве дижестива. Он также прекрасно сочетается с мягкими сырами, сырным пирогом, десертами и крем-брюле.

Черчилль с Уайт Порт Драй Аперитив 500 мл

Портвейн яркого золотистого цвета.В аромате портвейна ощущаются тона тертого мускатного ореха и эвкалипта.Свежий, сложный вкус портвейна обладает великолепно сбалансированной кислотностью и длительным острым послевкусием.Портвейн идеален в качестве аперитива. Прекрасно сочетается с копченым лососем, оливками, жареным миндалем, сыром и печеньем.

Сандеман Тони Порто 10 лет

Вино интенсивного красного цвета с темно-желтыми оттенками.Элегантный и сложный аромат вина сочетает оттенки спелых фруктов, варенья и орехов с нотками ванили и изюма.У Порто очень насыщенный и привлекательный вкус со стойким послевкусием. Вино прекрасно сочетается с богатыми десертами, пирожными, голубыми сырами, превосходно в качестве дижестива.

Роял Опорту 10 лет

Портвейн кирпично-красного цвета.Портвейн демонстрирует насыщенный, богатый аромат, сотканный из нот миндаля, спелых фруктов и карамели.Портвейн привлекает сочным, округлым вкусом с оттенками апельсиновой корки, сухофруктов и орехов, с живой, выразительной кислотностью и невероятно долгим, стойким послевкусием.Портвейн можно подавать в качестве дижестива. Он также прекрасно сочетается с мягкими сырами, сырным пирогом, десертами и крем-брюле.

Роял Опорту Колейта 2000

Портвейн светло-коричневого цвета.Роскошный, богатый аромат портвейна наполнен тонами засахаренных фруктов, меда и ликера.Портвейн покоряет полным, щедрым, насыщенным вкусом с шелковистой текстурой, фруктово-ликерными тонами и долгим, сладким послевкусием.Портвейн можно подавать в качестве дижестива. Он также прекрасно сочетается с мягкими сырами, сырным пирогом, десертами и крем-брюле.

Португальский портвейн

Побывать в Порту и не попробовать портвейн, то же самое что побывать в Венеции и не прокатиться на гондоле.
Город Порту – родина этого оригинального, известного на весь мир напитка с интересной историей и неповторимым вкусом (мы сейчас не про «три топора», а про настоящий портвейн).

Читайте также:  Бурбон сколько градусов

Портвейн – сладкое крепленое вино (ок. 20 %), произведенное в Порту. Сладость и крепость делают его больше похожим на ликер, чем на вино.

Только напиток, произведенный в долине реки Дору, согласно международному законодательству, имеет право называться портвейном.

Санкции – родители портвейна или откуда берется портвейн

Многовековое противостояние Французской и Английской держав выливалось не только в прямые вооруженные конфликты, но и в так называемые торговые войны.

В 17 веке на волне очередного обмена санкциями англичане погорячились: взяли да и запретили ввоз французских вин. И просчитались. Франция потеряла лишь часть рынка сбыта, а вот английская аристократия лишилась возможности скоротать вечерок за бутылочкой бургундского или бордо. А видимо очень хотелось.

В поисках альтернативы, взгляды были направлены в дружественную Португалию. Вино, производимое в долине реки Дору, было признано вполне пригодным для требовательных английских гурманов и первые партии напитка отправились в Англию. И все бы этим и закончилось, если бы не одно но: большая часть вина не выдерживала изнурительного морского путешествия через Атлантику и прибывала в пункт назначения испорченным. Дабы не потерять перспективного партнера, португальские виноделы пошли на хитрость: в бочки с вином стали добавлять бренди. Это позволяло напитку благополучно доплыть до Англии, а побочные эффекты, в виде необычного привкуса и повышенного градуса, были приняты англичанами на ура.


Напиток назвали просто: Porto vine («вино из Порту»). Звучащее по-русски «Порто вайн», постепенно и преобразовалось в «Портвейн».

Получившаяся смесь пришлась по вкусу и на родине, и постепенно портвейн получил статус национального напитка Португалии и всемирную известность.

Сегодня бренди в портвейн уже не добавляют. 200 лет назад производители портвейна стали использовать технологию прерывания брожения виноградного сусла уже на 3 день, путем добавления виноградного спирта. Получившуюся смесь разливают в дубовые бочки и оставляют до весны. Весной же они (бочки) отправляются в Вилла-Нова-ди-Гайя – главное хранилище портвейна в Португалии. Здесь их судьбы расходятся: одним винам суждено достаивать в бочках, другим в бутылках, третьи разливают и отправляют на рынок. Кроме того, мастера смешивают (простите, купажируют и ассамблируют) образцы разных годов и сортов для создания идеала. От этого зависит вид (и соответственно цена) портвейна.

Виды портвейна

Tawny. Золотисто-коричневый портвейн из красных сортов винограда с выдержкой в дубовых бочках не меньше 2-х лет. Числа 10, 20, 30 при их наличии на этикетке намекают на качество (но не на возраст!).

Ruby. Молодой красный портвейн. Минимальное технологическое вмешательство сохраняет насыщенный фруктовый аромат и вкус. Продолжает созревать в бутылке после разлива.

Branco. Белый портвейн (да-да, бывает и такой) с фруктовым вкусом, изготавливается из белых сортов винограда. Портвейны этого вида делятся по содержанию сахара на сухие, полусладкие и сладкие.

Tawny, Ruby, Branco – самые простые и дешевые виды портвейна. Их Вы найдете даже в супермаркетах.

Special Reserve. Отборные Tawny, Ruby, Branco. Считаются оптимальным соотношением цены и качества.

Colheita. «Настоявшийся» Tawny урожая одного года. У портвейнов этого вида золотистый цвет, сбалансированный вкус и тонкий аромат. Срок выдержки – от 12 лет.

Lagrima. Еще один вид белого портвейна. Отличается превышающим всевозможные границы содержанием сахара.

Rosé (Rosado, Pink). Дань моде. Розовый портвейн, производство которого налажено лишь с 2008 года.

Late Bottled Vintage (LBV). Произведен из винограда одного года. Перед разливом в бутылки выдерживается в дубовых бочках 3-6 лет. Подразделяется на фильтрованный и нефильтрованный. Нефильтрованный (“Unfiltered” или “Não filtrado”) с годами гарантированно становится лучше. Так что ищите эту надпись, если решите сделать долгосрочные инвестиции:)

Vintage. Название говорит само за себя. Элитный портвейн. Возраст и цена неограничены.

Crusted. Создается из смеси Винтажей. При розливе не фильтруется, поэтому имеет осадок. Минимальный срок выдержки – 3 года.

Где купить портвейн

Как ни покажется странным, найти портвейн на его самой что ни на есть родине сложнее, чем можно подумать.
Начнем с того, что не стоит искать бутылку с надписью «Портвейн» – не найдете. «Vinho do Porto» или просто «Porto» – так подписаны бутылки с портвейном.
Теперь, когда мы знаем ЧТО искать стало немного проще. Осталось выяснить ГДЕ искать. Тут мы Вам предложим 3 варианта:

  1. Супермаркет. Здесь можно найти лишь виды портвейна минимальной ценовой категории (от 5 до 10 евро за бутылку). Особого выбора ожидать не стоит. 5-6 видов портвейна сортов Ruby и Tawny ведущих производителей. Скорее всего, они будут стоять не рядом с винами, а на отдельном стеллаже. Цены здесь начинаются от 5 евро (белый портвейн можно “поймать” и за 3,5).
  2. Garrafeira. Именно так в Португалии именуются магазины, специализирующиеся на продаже алкоголя. В них самый большой выбор портвейна на любой вкус и кошелек (есть образцы и по 50.000 евро!). Существенный минус этого варианта – надо четко знать, какой вид/год/производитель портвейна Вам по вкусу. А если вы не являетесь пока знатоком португальского напитка, то советуем рассмотреть следующий вариант. Цены стартуют с 8 евро.
  3. Винные погреба в Вилла-Нова-ди-Гайя. Этот район города (юридически отдельный город), расположенный на противоположном от центра Порту берегу, известен своими винными погребами.

Многие века вина, произведенные из винограда, растущего в долине реки Дору, доставлялись в Вилла-Нова-ди-Гайя для хранения, сортировки и последующей отправки на экспорт.

Раньше, дабы не тревожить вино, его перевозили по реке на небольших лодках. Сегодня вино привозят сюда на грузовиках, оборудованных специальной системой стабилизации, защищающей нежный напиток от дорожной тряски. А лодки можно увидеть вдоль набережной с обоих берегов Дору – они напоминают о значении Порту в судьбе портвейна и служат рекламой винных домов.

Винные погреба знаменитых производителей портвейна можно увидеть издалека: названия фирм оформлены в едином стиле.

В каждом из них можно послушать про историю портвейна, продегустировать его (5-8 евро за пару бокалов) и при желании купить понравившийся сорт (от 10-15 евро до… за бутылку).

Совет: начать карьеру дегустатора портвейна можно с супермаркетов – не бойтесь низкой цены, плохого портвейна не бывает. Отведав портвейна «начального уровня», отправляйтесь в Вилла-Нова-ди-Гайя на дегустацию. Если разница напитка для Вас оказалась незаметной, возвращайтесь в супермаркет: 3-4 вида Вы еще успеете попробовать. Если же в Вас проснулся гурман или захлестнул азарт дегустатора, то продолжайте Ваши исследования – 2 десятка винных домов ждут Вас.

Только не забывайте в перерывах осматривать достопримечательности Порту, ведь этот город славен не только портвейном!
Подробнее: Как мы ходили на дегустацию портвейна

Какую марку портвейна выбрать

Это вопрос риторический. В Порту несколько десятков крупных фирм-производителей портвейна. Кого из них выбирать – дело вкуса. Мы можем лишь направить Вас, назвав самые популярные и известные винные дома:

  • Sandeman
  • Porto Cruz
  • Offley
  • Cálem
  • Graham’s
  • Ferreira
  • Croft
  • Dow
  • C.N. Kopke
  • Real Companhia Velha

Как не нарваться на подделку

На бутылку настоящего портвейна на горлышко обязательно наклеена акцизная марка.
Не покупайте портвейн в сувенирных лавках. Возможно портвейн там настоящий, но за качество и время его хранения гарантий никто не даст.

С чем пить портвейн

Портвейн напиток универсальный: он прекрасно сочетается практически с любыми блюдами. А потому он подойдет как для аперитива, так для десерта. Не ухудшит и основные блюда. От себя порекомендуем морепродукты и фрукты. Продающиеся в Португалии экзотические фрукты отменного качества: подобного вкуса ананасов и мандаринов на родине Вы не найдете. А креветки крупнее и вкуснее найти можно разве что в Азии. При этом цены на все эти яства вполне сопоставимы с отечественными.
Подробнее: Продукты в Порту.

Сколько алкоголя можно вывезти из Португалии

Вывоз алкоголя из Португалии законом не ограничевается. Однако, ввезти в Россию (равно как и в другие страны Таможенного Союза) можно беспошлинно 3 литра алкоголя на 1 взрослого пассажира. Крепость напитка при этом не учитывается. Алкоголь из Duty Free также должен уместиться в эти 3 литра.

Ссылка на основную публикацию