Сколько стоит джин

Сколько стоит джин

Название напитка полностью отражает его характер – непредсказуемый, взрывной, да еще и крепкий – 37,5 %. То, что изначально изобреталось как лекарство, сегодня удачно используют в приготовлении коктейлей и холодных десертов.
Точный рецепт известнейших образцов хранится в секрете уже более века. У нас вы найдете как сухой лондонский джин, так и шотландский с ароматом яблок.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

А знаете ли вы что

«Красное вино производят только из красных сортов винограда, а для белого могут использовать белый, красный и розовый виноград. »

А знаете ли вы что

«Простой и ясный рецепт изготовления идеального коньяка оставил нам Жан-Поль Камю: «Все, что вам требуется для изготовления прекрасного коньяка – прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь». Согласны с этим утверждением в лучших коньячных домах мира, где созданием напитка занимаются члены одной семьи сотнями лет, не допуская посторонних в святая святых коньячного производства. »

А знаете ли вы что

«Для этого вина особенно тщательно подбираются бочки, поскольку именно они отдают напитку интересные древесные ноты, танины и дымность. Производитель берет только бочки из французского или американского дуба, которые еще не использовались в производстве.»

А знаете ли вы что

«Самым ценным качеством водки считается отсутствие у нее вкуса. В идеале, качественную водку можно пить, как воду, не морщась от сивушного привкуса.»

А знаете ли вы что

«Водка Kremlin Award создана при участии Управления Делами Президента Российской Федерации и изготавливается по заказу Кремля. Для ее производства используется спирт «Люкс» и только артезианская вода, прошедшая шесть степеней очистки. Спиртовой настой овсяных хлопьев и яблочная кислота делают эту водку более индивидуальной.»

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!

Установите обновленное мобильное приложение AMWine

Знакомимся с напитком

В XVI веке голландский профессор медицины Францискус Сильвиус стремился изобрести средство для улучшения пищеварения, используя спирт и дистиллированные ягоды можжевельника. Результат профессора превзошел самые смелые ожидания.

Напиток обладал необычным вкусом, немного обжигал и освежал. Зародившись в Голландии, он перекочевал в Великобританию, где из французского «genievre» – можжевельник, превратился в английский «gin».

Джин – это тип напитка, производимый повсеместно, получаемый в результате перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Наибольшие объемы выпускает Великобритания, за ней следуют европейские страны, США, Япония.

У каждого производителя есть секретная рецептура приготовления джина, благодаря которой вкус получается ярким и необычным. Все ингредиенты напитка соответствуют нормам качества.

  • спирт (чаще зерновой);
  • деминерализованная вода, снижающая крепость напитка;
  • настой ягод можжевельника и другие специи.

Пробуем на вкус

Англичане сравнивают вкус джина с холодным металлом. Необычное сравнение очень точно передает вкус напитка: свежесть, сухость с оттенком хвои и пряностей. В зависимости от типа изготовления в нем могут чувствуются вкус огурца, мяты, тимьяна, ромашки, лепестков роз и других ингредиентов.

Как самостоятельный напиток его употребляют редко. Пьют залпом, закусывают сыром, копченостями, фруктами. Перед подачей обязательно охлаждают. Классический вариант коктейля – с тоником.

Перед покупкой: разбираемся в видах алкогольного джина

Название напитка присваивается в зависимости от региона, где была изобретена технология приготовления напитка.

  • Лондонский сухой джин (London Dry Gin). Крепость – 40–47 %. Во время производства к спирту добавляют воду и ароматические ингредиенты.
  • Голландский джин («Женевер»). Крепость – примерно 35 %. Выдерживается в дубовых бочках, приобретая светло-золотистый цвет. Ароматические ингредиенты добавляются к зерну, а не к спирту. Получившееся вино разбавляют водой, добавляют очередную партию специй или пряностей и вновь отправляют на перегонку.
  • Ароматизированный алкоголь получается путем вымачивания ягод, пряностей, фруктов и специй, а затем добавляют сахар и фильтруют напиток.

В каталоге «Ароматного мира» вы найдете джин из Шотландии, США, Нидерландов или классический лондонский «gin» и заказать его в ближайший к вам магазин сети. Его стоимость зависит от марки и страны-производителя. Консультанты расскажут о нюансах подачи этого необычного напитка, вкусовых отличиях и гастрономических сочетаниях, а так же предложат сделать выбор из недорогого или элитного алкоголя.

На нашем сайте есть адреса всех магазинов в вашем городе и расписание их работы. А если хотите задать дополнительные вопросы – позвоните по телефону, указанному на сайте.

Сколько стоит джин

В свое время этот напиток был невероятно популярен среди бедняков и пиратов, благодаря своей дешевизне. Английский писатель Роберт Льюис Стивенсон в своем приключенческом романе «Остров сокровищ» называет джин повседневным напитком морских волков. А вот ром, по его утверждению, считался элементом шика и употреблялся пиратами вовсе не так часто.

Старейшие рецепты джина дошли и до наших времен. Однако за прошедшие с момента создания напитка три с половиной сотни лет появилось столько новых и оригинальных рецептов джина и новых технологических процессов, что вряд ли можно найти два идентичных образца этого необыкновенного напитка.

История спиртного напитка джин.

По официальной версии, напиток джин начали производить в Голландии еще в XVII веке. Однако существует альтернативная версия, согласно которой до этого джин уже научились делать в Италии.

Свое название алкогольный напиток джин получил в честь одного из основных ингредиентов, содержащихся в его составе — можжевельника. На голландском языке название этого растения звучит как «jenever». Однако со временем, когда напиток распространился в Англии, его название постепенно трансформировалось в более короткое слово, которым мы привыкли величать его сегодня — «gin».

Полезные свойства можжевеловых ягод, применявшихся для исцеления кожных болезней или даже змеиных укусах, были известны еще средневековым лекарям. Франциск де ла Буа, бывший профессором в одном из нидерландских университетов, попробовал лечить заболевания почек спиртовым раствором настойки из можжевеловых ягод. Этот напиток продали в аптеках людям, страдавшим от болей в желудке или подагры. Однако лекарство оказалось весьма вкусным и недорогим, поэтому быстро стало очень популярным.

Первыми вкусовые качества джина оценили голландские военные. От них напиток получил прозвище «голландская смелость». Во время Тридцатилетней войны с ним познакомились и английские моряки, привезшие рецепт напитка на родину в 1648-м году. Кстати, даже знаменитый коктейль, состоящий из смеси этого напитка с тоником, изначально использовался как лекарство от малярии, которое было создано в Индии для англичан, служивших в колониальной армии. Дело в том, что хинин, входящий в состав тоника, действительно эффективен при этом заболевании, но имеет неприятный горький вкус. А вот если добавить к нему джин, таким лекарством вполне можно наслаждаться.

В самой Англии gin сначала стали употреблять обитатели самых бедных районов и чернорабочие. Дело в том, что дистилляция напитка была в то время недостаточной, а потому и качество его оставалось невысоким. Во времена правления короля Чарльза I в Лондоне и Вестминстере стали производить очищенный джин. Вскоре его выработка стала одной из самых доходных статей экономики Англии. Кроме того, производство джина способствовало и развитию сельского хозяйства, так как его делали из ячменя и кукурузы. Во время своего правления монарх Уильям III (Оранский), взошедший на престол в 1689-м году, повелел даже изготовить серию скульптур в честь английского джина. Напиток сделался популярнее традиционных эля и пива, им даже частенько расплачивались с рабочими вместо денег. А заниматься изготовлением джина в те времена мог любой желающий, благо, для этого и нужно было всего лишь подать соответствующую заявку.

Стремясь улучшить качество напитка, в 1729-м году власти ужесточили правила производства. Для изготовления и продажи джина стали требовать наличие дорогостоящей лицензии. Однако эффект получился обратный — доля качественного напитка на рынке заметно сократилась, а вот производители низкосортных разновидностей продолжали процветать. К 1730-у году только в Лондоне насчитывалось свыше семи тысяч магазинов, которые торговали алкоголем. Преимущественно, это был джин. Алкоголизм превратился в настолько серьезную проблему, что правительство решилось на жесткие меры. В 1739-м году цены на джин резко возросли. Это вызвало волну народного недовольства, и в следующие шесть лет на этой почве периодически вспыхивали бунты. В результате английские власти снизили цены на джин до приемлемого уровня, сохранив при этом систему получения лицензий на производство. Кроме того, изготовление джина с тех пор и по сей день находится под строжайшим государственным контролем.

Читайте также:  Сода при похмелье

Технология джина. Производство. Различия.

Алкогольный напиток джин включает три основных ингредиента: воду, спирт и ягоды можжевельника. Сегодня производители различных марок джина, стремясь придать своей продукции индивидуальный характер, используют различные пряности и другие ароматические добавки.

Традиционно в качестве сырья для производства спирта используются разнообразные зерновые. В Голландии джин традиционно делают из ячменя, тогда как в лондонском варианте используется исключительно пшеница. Производители джина из других стран используют спирт, получаемый из ржи, ячменя, пшеницы, кукурузы, винограда, картофеля, черной патоки. Подходящим для производства напитка считается продукт, крепость которого составляет не менее 96°. Вода, входящая в состав джина, в немалой степени влияет на качество конечного продукта, поэтому часто при смешивании компонентов и дистилляции используют деминерализованную воду. Особое внимание уделяется основному ароматическому компоненту, наличие которого в напитке остается неизменным с момента его изобретения — ягодам можжевельника. Стоимость джина складываеться из выдержки спиртного напитка, индридиентов, и рекламы. Не забывайте чем больше разрекламирован джин тем меньше в нем качества по сравнение с другим джином в тойже ценовой категории.

По технологии производства джин подразделяется на голландский и английский. В зависимости от того, к какому типу принадлежит напиток, а также от места расположения предприятия и индивидуальных традиций марки, немного меняется и рецептура джина.

При изготовлении голландского джина все ароматические компоненты добавляют в сусло перед перегонкой. В результате получается своеобразное солодовое вино, крепость которого составляет 50°. Его разбавляют водой и вторично подвергают процессу перегонки. Лучший джин разливают по дубовым бочкам и выдерживают. Иногда напиток хранится в погребах до нескольких лет. Полученный джин имеет крепость, равную 35°.

Технология изготовления английского джина или как его иногда ошибочно называют лондонский джин немного отличается. Британцы используют спирт-сырец, полученный из зерновых (предпочтение отдается пшенице). Его крепость может превышать 96°. В спирт добавляют ароматические составляющие и подвергают повторной перегонке. Полученный таким образом продукт разводят деминерализованной или дистиллированной водой так, чтобы крепость стала равной 43 — 50°.

Градус джина в различных марках может значительно отличаться от своих собратьев по крепости. По этой причине в 60-х годах ХХ века в Европе был принят специальный закон, по которому крепость джина должна составлять не менее 37,5%.

По способу изготовления джин делится на три категории:

London dry — наиболее распространенный из всех типов этого напитка. В процессе его изготовления не используется сахар. Этой технологией пользуются производители напитка во многих странах. Такой джин обычно не подвергают выдержке, но тем не менее он считается весьма качественным;

Plymouth — также готовится без сахара и исключительно из пшеницы. Для его производства применяется технология distilled gin. Название этот тип джина получил в честь английского города Плимут, однако делать его могут не только здесь;

Yellow — выдерживается в бочонках, в которых ранее хранился испанский херес. Раритетный напиток, отличающийся необычным золотистым оттенком.

Джин делится на подвиды еще и по наличию тех или иных ароматных добавок. Эти разновидности называют так же, как и входящие в их состав компоненты:
Lemon — с цедрой лимона,
Almond — миндальный,
Blackcurrent — с черной смородиной, и другие.

Джин, производимый в Голландии, обязательно подвергается выдержке. Чем она дольше, тем более темную окраску и насыщенный аромат приобретает напиток. Кроме этого, на разделение джина по типам влияет и качество сырья, из которого он изготовлен. Класификация состоит из следующих разновиднорстей: – jonge — самый молодой и недорогой джин;
oude — выдерживается в бочках в течение нескольких лет, приобретая янтарный оттенок, как у коньяка;
ZO (или zeer oude) — качественный, старый и довольно дорогой голландский джин, который часто разливают в особые бутылки из керамики.

Чем закусывать джин ?

В качестве закуски к этому напитку рекомендуется использовать лимон, маринованный лук и оливки. Лучше всего пить джин или коктейли на его основе как аперитив.

Этот напиток имеет одну довольно коварную особенность. Крепость джина больше, чем, скажем, у водки. Однако пьется он гораздо легче из-за своего душистого аромата и вкуса, смягченного тонами ягод можжевельника. Не рассчитав своих сил, человек рискует увлечься и быстро опьянеть. Именно этими качествами джин заслужил славу наиболее женского из мужских алкогольных напитков.

К сожалению последнее время на рынке появилось очень много подделок джина, особенно известных марок. Обращаем Ваше внимание, что бутылка джина должна иметь акцизную марку и контр-этикетку с переводом на русский язык. Поддельный джин может нанести необратимыйц вред Вашему здоровью. Купить джин в широком ассортименте Вы можете в нашем магазине. Наши специалисты помогут подобрать лучший джин исходя из Ваших пожеланий.

Сколько стоит джин

Джин – крепкий алкогольный напиток с хорошо выраженным ароматом можжевеловых ягод. Рецепт был придуман в Дании, где напиток считался лекарственной настойкой и носил название «женевер». В Британию был завезен в начале XVIII века, когда датский принц Вильгельм Оранский стал королем Англии. Сегодня самым известным сортом джина является London Dry Gin.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.5
  • Страна: Россия

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Великобритания

  • Объем (л): 0.5
  • Страна: Финляндия

  • Объем (л): 0.75
  • Страна: США

  • Объем (л): 0.05
  • Страна: Великобритания
  • Регион: Лондон

  • Объем (л): 0.75
  • Страна: Великобритания
  • Регион: Лондон

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Великобритания
  • Регион: Лондон

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Великобритания
  • Регион: Лондон

  • Объем (л): 0.05
  • Страна: Шотландия
  • Регион: Лоуленд (Равнина)

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Шотландия
  • Регион: Айла

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Шотландия
  • Регион: Айла

  • Объем (л): 0.5
  • Страна: Германия
  • Регион: Баден

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Великобритания
  • Регион: Лондон

  • Объем (л): 0.05
  • Страна: Испания

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Нидерланды

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Шотландия
  • Регион: Лоуленд (Равнина)

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Великобритания
  • Регион: Лондон

  • Объем (л): 0.5
  • Страна: Великобритания
  • Регион: Лондон

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Канада
  • Регион: Квебек

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: США
  • Регион: Орегон

  • Объем (л): 1
  • Страна: Великобритания
  • Регион: Лондон

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Великобритания
  • Регион: Лондон

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Шотландия
  • Регион: Айла

  • Объем (л): 1
  • Страна: Великобритания
  • Регион: Лондон

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Великобритания

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Япония

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Великобритания
  • Регион: Лондон

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Шотландия
  • Регион: Лоуленд (Равнина)

  • Объем (л): 0.5
  • Страна: Россия

  • Объем (л): 1
  • Страна: Россия

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Россия

  • Объем (л): 0.5
  • Страна: Великобритания
  • Регион: Лондон

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Нидерланды
  • Регион: Амстердам

  • Объем (л): 1
  • Страна: Великобритания
  • Регион: Лондон

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Великобритания
  • Регион: Лондон

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Литва

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Шотландия
Читайте также:  Коктейли с самбукой в домашних условиях

Подробнее о джине

Выбор и хранение

Классические виды джина схожи по своим вкусовым характеристикам. К необычным же маркам напитка относят Botanist – его делают из экстрактов 31 растения, и Hendrick’s, в котором присутствуют выжимки лепестков роз и огурца.

Хранить джин следует в темном и прохладном месте. При плотно закрытой крышке его свойства сохраняются в течение длительного времени.

Употребление джина

Джин редко употребляют в чистом виде. Чаще всего напиток подают с тоником и со льдом. Также он служит основой для коктейлей, в том числе и знаменитого «Мартини», который делают путем смешивания джина и сухого вермута. Не менее популярны и другие лонг- и шот-дринки: «Негрони», «Усы дьявола», «Белая леди», «Падший ангел».

Производство

Существуют три основных способа изготовления джина. Классический метод подразумевает дистилляцию ячменной или зерновой браги в перегонных кубах в один или два этапа, причем ягоды можжевельника, как правило, добавляют именно на втором этапе. В дальнейшем спирты выдерживаются в дубовых бочках или в стальных резервуарах. Полученный напиток имеет характерный солодовый привкус, а сам джин по вкусу схож с виски. Наиболее известные разновидности «классического» джина: Geneva Gin и Holland Gin.

Более современный метод, по которому изготавливают London Dry Gin, предполагает перегонку браги в ректификационных колоннах. Используется любое сырье, не обязательно ячмень: сахарная свекла или тростник, виноград, картофель, а иногда и искусственные компоненты. По завершении первичной перегонки полученный спирт еще раз дистиллируют в перегонных кубах вместе с можжевеловыми ягодами. Напиток получается менее концентрированным, а его вкус – более мягким.

Сорта джина, которые доступны по низким ценам, получают путем смешивания спирта с экстрактами растений и прочими ароматизаторами. Помимо можжевельника в джин могут добавлять цитрусовую цедру, анис, лакричник, корицу, шафран, кориандр, мускатный орех и другие специи.

География

Джин изготавливают во многих странах, однако наиболее распространенными сортами считаются London Dry Gin из Великобритании, а также Genever из Нидерландов или Бельгии.

Принципиальным отличием лондонского джина от всех прочих разновидностей является то, что делают его исключительно из натуральных компонентов: зернового спирта и растений. В него не добавляют искусственных красителей или прочих ингредиентов, кроме воды и сахара (не более 0,1 граммов на литр).

Популярные бренды джина

  • Английские: Beefeater и Bombay Sapphire.
  • Шотландские: Botanist, Tanqueray, Gordon’s и Hendrick’s.
  • Американские: Aviation American Gin, Hixson.

Самой известной маркой голландского джина, из тех, что можно выбрать и купить в России, является Bols Genever. Его изготавливают по оригинальному рецепту, который был разработан в 1664 году.

Сколько стоит джин

Джин — один из самых популярных напитков в мире, который получают методом перегонки пшеничного спирта с можжевеловыми ягодами. Неповторимый вкус придают джину такие ингредиенты, как: кориандр, корни растений, травы, кожура, кора и другие ингредиенты. Многие страны занимаются изготовлением джина, однако больше всего в этом деле преуспели Голландия и Великобритания.

История джина

Свое название джин получил от французского слова genievre, что переводится как «можжевельник». Первооткрывателем можжевелового спиртного считается голландец по имени Францискус Сильвиус, живший в XVI веке. Ученый впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом, в результате чего получилась своеобразная настойка, которая стала пользоваться успехом у голландцев в качестве лекарственного средства. Мнительные жители Голландии верили в чудодейственные свойства джина против бубонной чумы. Вскоре любители выпить стали замечать, что, помимо лечебных особенностей, у можжевелового чуда приятный вкус, и к тому же, оно пьянит не хуже других алкогольных напитков.

Потрясающий вкус джина распробовали и английские солдаты, которые прозвали его «голландской доблестью». По просьбе британских военных gin был доставлен в Англию, которая стала его второй родиной. В начале XVII века англичане начали самостоятельно изготавливать можжевеловый напиток, который приобрел особую актуальность в 1689 году, когда был введен строжайший запрет на ввоз в Англию французского алкоголя. Многие ушлые самогонщики начали производить джин в огромных количествах, вследствие чего он стал самым дешевым в стране. Естественно, первыми глобальными потребителями можжевелового напитка стали низшие слои населения, которые употребляли его литрами. Такое положение дел не устраивало правительство Британии, которое ввело строгие правила налогообложения и дорогостоящего лицензирования. Естественно, gin существенно подорожал и стал недоступен для бедняков.

С годами горячительный напиток из можжевельника менялся, приобретал другие свойства, стал изысканнее, суше и ароматнее. В новом виде джин очень понравился аристократам и таким образом приобрел второе дыхание, к тому же популяризации джина послужило изобретение тоника. В 20-е годы прошлого века в моду вошли всевозможные коктейли с джином, и по сей день напиток остается популярным в барах многочисленных клубов и ресторанов.

Технология производства джина

Из чего делают джин? При производстве этого крепкого напитка используются три основных компонента: спирт, вода и можжевеловые ягоды. На сегодняшний день разные изготовители джина добавляют дополнительные ингредиенты и ароматические добавки. Классическая технология изготовления джина включает в себя разные зерновые. Например, в Голландии используют ячмень, а в Великобритании — пшеницу. Вода, которая входит в состав джина, немаловажный компонент, поэтому в производстве крепкого напитка используют деминерализованную воду. Главное внимание уделяется ягодам можжевельника, которые тщательно собираются и обрабатываются. Технология производства джина предусматривает два метода — английский и голландский.

Английский способ изготовления предполагает использование спирта-сырца, который получается из пшеницы. Крепость такого ядреного спирта может превышать 96%. В него добавляют ароматические составляющие и дважды перегоняют. Полученный продукт разводят деминерализованной водой, чтобы смягчить напиток до крепости 43-50%.

Голландский метод изготовления джина предусматривает добавление ароматических компонентов в сусло перед перегонкой, в результате которой получается солодовое вино крепостью 50%. Его разбавляют водой и перегоняют второй раз. Получившийся gin разливают в дубовые бочки и выдерживают от нескольких месяцев до нескольких лет. Таким образом, спиртной напиток приобретает крепость 35%.

Классификация и разновидности джина

Подробно о классификации и видах джина Вы можете прочитать в разделе Категория .

Сколько стоит джин

Рожденный в Нидерландах, джин из напитка английских люмпенов быстро превратился в напиток настоящих джентльменов! Сегодня джин – база для множества классических коктейлей, от Негрони до Веспера, фирменного напитка Джеймса Бонда. Найдите своего любимого производителя джина в портфолио L-Wine!

Август – сезон арбузов. Эта сочная ягода хороша не только сама по себе или, например, в качестве яркого летнего десерта в сочетании с игристым розе. Арбуз – прекрасный ингредиент для освежающих летних коктейлей! Бартендер и бренд-амбассадор проекта L-Spitits Роман Табаков предлагает попробовать коктейли на основе арбуза из коктейльных карт культовых баров Москвы. Запаситесь простыми ингредиентами и вы легко сможете приготовить летние арбузные миксы у себя дома!

  • 3 рецепта арбузных коктейлей

Коктейль из карты бара Don’t Tell Mama. Этот проект запускала команда Russian Cocktail Club совместно с Ginza Project и известными клубными промоутерами. Карту составлял мой товарищ и бар-менеджер заведения Эльдар Жалилов. С самого начала в заведении решили сделать ставку на освежающие коктейли большого объема – так называемые «клубные коктейли». Среди них выделяются тики-коктейли, которые завоевали популярность в конце 40-х – начале 50-х годов. Такие коктейли часто подают в кокосах, ананасах или бокалах с изображением островных богов.

50 мл рома Flor De Cana 4 yo
10 мл пюре из маракуйи
20 мл ванильного сиропа Marie Brizard Vanille de Madagascar
20 мл сока лайма
100 г мякоти арбуза

Раздавите в шейкере арбузную мякоть, налейте все ингредиенты, добавьте несколько кубиков льда, хорошо взбейте и процедите через ситечко в охлажденный бокал слинг на лед. Украсьте коктейль долькой арбуза и вставьте трубочку в бокал.

Читайте также:  Брага из клубники

Summer in Sixty

Коктейль из первой коктейльной карты ресторана Sixty на крыше небоскреба «Башня Федерация» в Moscow City. Сразу после открытия ресторан стал едва ли не самым популярным в городе, и на тот момент считался самым высотным рестораном Европы. Коктейльную карту составляла креативная команда Russian Cocktail Club под управлением бар-менеджера Дениса Миллионова, талантливого миксолога и большого знатока гастрономии.

50 мл водки Kremlin Award
20 мл сиропа корицы Marie Brizard Essence Cannelle
20 мл лимонного сока
100 г мякоти арбуза
1 чайная ложка микса из специй

Для этого коктейля нужно сначала приготовить микс из специй: измельчите в блендере анис, кардамон и перец и смешайте с молотой корицей. Раздавите в шейкере арбузную мякоть, налейте все ингредиенты, добавьте микс из специй и несколько кубиков льда, хорошо взбейте и процедите через ситечко в охлажденный винный бокал на лед. Коктейль подается с трубочкой. Его можно украсить долькой арбуза и палочкой корицы.

Лучшим баром за всю мою карьеру бартендера я считаю бар в секретном клубе Château de Fantomas. Владельцу заведения Ованесу Погосяну и бар-менеджеру Андрею Заставнюку удалось собрать очень разнообразную и очень креативную команду бартендеров. Что происходило внутри заведения – до сих пор не подлежит разглашению, но по уровню театральности вечеринки в клубе можно сравнить разве что с фестивалем Midsummer Night’s Dream. Коктейль Melon Stand был представлен в коктейльной карте клуба и пользовался популярностью, однако мы никогда не скрывали что этот коктейль был заимствован из справочника знаменитого Нью-Йоркского бара PDT.

60 мл джина Darnley’s Original
30 мл ликера Aperitivo Franzini Perlino
30 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
100 г мякоти арбуза

Раздавите в шейкере арбузную мякоть, налейте все ингредиенты, добавьте несколько кубиков льда, хорошо взбейте и процедите через ситечко в охлажденный бокал хайбол на лед. Украсите коктейль можно арбузными шариками на шпажке.

Покупать вина на сайте L-Wine стало еще выгоднее! С 1 июня мы снижаем цены на 500 вин, а также виски, джин, саке и другие напитки. Все они станут дешевле на 5-22%!

Знаменитый новозеландский совиньон блан Little Beauty Black Edition – хит нашего портфолио – теперь стоит на 730 руб. меньше (4 679 руб. вместо 5 409 руб.), цены также снижены на рислинг, пино нуар и пино гри из этой линейки.

Конечно, мы не забыли и о поклонниках игристых вин! Жаркий июньский ценопад коснулся премиальной кавы Subirat Parent Reserva Vintage, испанского игристого Raventos i Blanc, сделанного традиционным методом, и классического шампанского Barfontarc.

Любителей крепкого алкоголя порадует новая цена на купажированный ирландский виски Barr an Uisce Wicklow Rare, который стал дешевле почти на 10% и теперь стоит 4 999 руб. А если вы следите за трендами и давно хотели пополнить коллекцию японским виски, обратите внимание на снижение цен на линейку виски от Hombo Shuzo!

Заказывайте любимые напитки по новым выгодным ценам и наслаждайтесь летом с бокалом игристого или маргариты на основе текилы El Destilador Premium Artesanal Blanco, которая тоже стала доступнее!

Сколько стоит джин

Джин – это крепкий алкогольный напиток (34-47%), который изготавливается перегонкой зернового спирта с добавлением ягод можжевельника и натуральных пряностей. Джин имеет характерную можжевеловую ноту в аромате, хотя при приготовлении в качестве ингредиентов также часто используются также миндаль, фиалковый корень, кориандр, анис, ангелика, корица и другие добавки. Вкус у джина сухой и довольно резкий, поэтому его редко пьют чистым.

Данный напиток не является национальным напитком какой-то одной страны, его изготавливают по всему миру, но наиболее известен английский и голландский джин. Однако это не значит, что напитки должны быть изготовлены именно в этих странах: английский и голландский – это способы производства, а не географическая принадлежность напитка. Национальный музей джина располагается в городе Хассельт, Бельгия.

Английский джин

Английский джин производится из пшеницы и предназначен, в основном, для коктейлей, в зависимости от технологии производства он делится на следующие виды:

  • Лондонский сухой джин (London Dry Gin) – напиток крепостью 40-47%, изготавливаемый в вертикальных кубах путем вторичной дистилляции зерновых спиртов после добавления пряностей и цедры цитрусовых. Не содержит сахара и не выдерживается в бочках.
  • Плимутский джин (Plymouth Gin) – производится по технологии лондонского сухого и имеет сходные характеристики, но в отличие от него плимутский джин имеют право изготавливать только компании города Плимут.
  • Желтый джин (Yellow Gin) – наименее распространенный тип английского джина крепостью 39-45%, обладающий янтарным цветом. Эту характеристику желтый джин приобретает во время выдержки в бочках из-под хереса.

Голландский джин

Голландский джин делают из ячменя и используют немного другую методику производства. Зерновое сусло и ягоды можжевельника подвергаются совместной дистилляции еще при первой перегонке, можжевельник добавляется и во второй раз вместе с другими ингредиентами. В результате напиток обладает более выраженным зерновым ароматом, чем английский джин. Голландский джин нередко выдерживают в бочках, поэтому он имеет золотистый цвет, для этой же цели в напиток иногда добавляют карамель.

Еще одна разновидность джина появилась в продаже не так давно – джин категории Sloe – традиционный английский напиток, который представляет собой настойку джина на ягодах дикого терна. В Великобритании он так же популярен, как в России – рябина на коньяке. Раньше его готовили только в домашних условиях, но сегодня джин категории Sloe выпускается крупными алкогольными компаниями. Ягоды дикого терна, похожие на сливы, прокалывают или давят прежде, чем залить джином, поэтому напиток приобретает темно-красный цвет с рубиновым оттенком. В процессе приготовления в напиток добавляется довольно большое количество сахара, поэтому его еще называют ликером. Вкус напитка мягче и кислее, чем у обычного сухого джина.

Классификация голландского джина по выдержке:

  • jonge –дешевый джин, срок выдержки которого составляет до двух лет;
  • oude – джин средней выдержки, чей срок составляет около пяти лет;
  • zeer oude (ZO) – очень выдержанный и дорогой напиток, который нередко разливается в керамические бутылки для того, чтобы подчеркнуть исключительность джина.

История появления джина

Название gin произошло от французского genievre, что переводится как «можжевельник». Считается, что впервые дистиллировал этот крепкий напиток голландский профессор Франциск Сильвий в ХVI веке. Именно он догадался не просто настаивать спирт на ягодах можжевельника, а смешать их еще до перегонки. Сначала напиток успешно использовался как лекарство, поскольку многие болезни отступали перед высоким содержанием спирта. Благодаря тесным отношениям Голландии и Великобритании вскоре и англичане попробовали это действенное лекарственное средство, а после начали и сами производить напиток, хотя и немного на свой лад. Так появились две разновидности джина: голландский и английский.

В XVII веке джин в Англии стал даже популярнее пива, но о его качестве в ту пору никто не заботился. Жители самых бедных кварталов кустарно производили и пили его днем и ночью, что отрицательно влияло на уровень городской жизни. С изобретением процесса вертикальной перегонки джин приобрел новую жизнь – его вкус стал ярче, суше и изысканнее. Теперь к нему пристрастились и обеспеченные слои общества. В XIX веке яркий можжевеловый привкус джина сыграл на руку медикам – он помог скрыть неприятный привкус хинина в тонике, который был главным средством в борьбе с бушующей малярией. Так появилось популярное на сегодняшний день сочетание – джин с тоником. В 1960-х был принят закон, запрещающий производить джин крепостью ниже 37,5%.

Ссылка на основную публикацию