Самогонный аппарат с двумя царгами

СПИРТОВАР ПРО ПЛЮС

Улучшенная модель для ПРОФИ!

Оплата при получении!

Курьеру или на почте.
Вы ничем не рискуете.

Всегда в наличии!

Отправляем в день заказа.

Доставим за неделю !

Доставка по всей России – от 1 до 7 дней.

Доставка за наш счет!

Гарантия – 2 года.

Расширенная гарантия от производителя.

Узнайте как работает Спиртовар ПРО Плюс

Видео отзыв владельца

5 причин в пользу домашнего алкоголя

Суррогат из магазина

  • Литр «паленого» национального напитка – минимум 380 руб.
  • Вы не можете проконтролировать состав и процесс изготовления. Нет никакой гарантии, что вы купите продукт из натуральных ингредиентов.
  • На заводском производстве используют этиловый суррогат (возможно, технический), воду и добавки, о качестве которых вы ничего знаете.
  • “Тяжелое утро” гарантировано.
  • Вы рискуете угостить гостей «паленым» напитком неизвестного химического состава.

  • Литр прекрасного домашнего напитка стоит 48 руб.
  • Ваша экономия составит: 380 руб. – 48 руб. = 332 руб.
  • Только натуральные составляющие . Вы всегда уверены в высоком качестве продукта и можете изобрести свой, неповторимый напиток.
  • Беспохмельный напиток . Наш аппарат удаляет вредные сивушные масла.
  • Представьте восхищение ваших друзей, когда они попробуют напитки домашнего приготовления!

Закажите свой СПИРТОВАР ПРО ПЛЮС

“ПЛЮС” С двумя царгами без охлаждения

Объем перегонного куба 12 или 24 л

Толщина листа/дна 1,5/2 мм

Вес аппарата (12/24л) 5/6,5 кг

Скорость перегонки 1,5-2,5 л/ч

Высота в сборе (12/24л) 65/70 см

9200/10200 руб. (12/24л)

“ЛЮКС” С дефлегматором бойлерного типа и боковым термометром

Объем перегонного куба 12 или 24 л

Толщина листа/дна 1,5/2 мм

Вес аппарата (12/24л) 5/6,5 кг

Скорость перегонки 1,5-2,5 л/ч

Высота в сборе (12/24л) 65/70 см

10500/11500 руб. (12/24л)

С двумя дополнительными царгами

Объем перегонного куба 12 или 24 л

Толщина стенки трубы 3 мм

Длина царг 35 см

Количество царг 2 шт.

С электрическим ТЭНом

Объем перегонного куба только 24 л

Материал тэна нержавеющая сталь

Мощность тэна 2 КВт

Регулятор мощности в комплекте

Стандартная комплектация самогонного аппарата.
СПИРТОВАР ПРО ПЛЮС готов к работе сразу после покупки!

Перегонная емкость объемом 12 или 24 литра с краником для слива барды

Инновационный охладитель и 2 царги-сухопарника

Пищевой шланг ПВХ 4 метра

Инструкция на русском языке

+ 3 шикарных подарка*

* В рамках акции, только при заказе до

Коньячная дубовая щепа

Вы можете перейти к приготовлению вкуснейших напитков сразу после получения самогонного аппарата, даже если раньше никогда этим не занимались.

Как устроен аппарат СПИРТОВАР ПРО ПЛЮС?

  1. Брага заливается в нижнее отделение куба. В верхнее отделение добавдяется немного воды или свежие измельченные фрукты и ягоды для ароматизации дистиллята.
  2. После нагрева браги до 79-80°С начинается первый этап перегонки. Спиртосодержащие пары, проходя через царгу-дефлегматор, очищаются от самых тяжелых вредных примесей. Охладитель пропускает очищенный пар через себя, в результате чего первичный дистиллят сливается в верхнее отделение куба.
  3. Здесь он смешивается с содержимым верхней камеры, повторно нагревается за счет нижнего отделения и идет на второй этап перегонки.
  4. Проходя через вторую царгу-сухопарник, спиртосодержащий пар подвергается дополнительной очистке от сивушных примесей, а также ароматизируется, если царга заполнена веществами-ароматизаторами.
  5. В результате 3-х этапов очистки, вы получаете дистиллят отличного качества без неприятного сивушного запаха, с ароматом заложенных вами трав, ягод и фруктов.
  6. ВАЖНО! Хвосты, т.е. фракции дистиллята спиртуозностью ниже 40% остаются в верхнем отделении куба и не попадают в отбор. Головные фракции дистиллята рекомендуется отбирать через первый контур так, чтобы они не попадали в верхнюю камеру аппарата.

Посмотрите видео отзывы, которые прислали нам наши покупатели

Аппарат 20л с кожухотрубным дефлегматором, боковым термометром и ТЭНом.

Алексей 32 года. г. Москва

Аппарат 20л. Царги без охлаждения.

Сергей 38 лет. г. Магнитогорск

Аппарат 20л. Царги с дефлегматорами пленочного типа.

Владимир 28 лет. г. Казань

Аппаратл 20л. Один из первых аппаратов без царг.

Сергей 43 года. г. Ростов-на-Дону

Аппарат 20л. Царги без охлаждения. На индукционной плите.

Виталий 30 лет. г. Новороссийск

О том, как промывать аппарат двойнойной перегонки Спиртовар Про Плюс

Виталий 30 лет. г. Новороссийск

Реальные фотографии аппарата СПИРТОВАР ПРО ПЛЮС

Отзывы наших клиентов

Антон Журавлев, г. Иркутск

“Никогда я еще так легко не получал настолько качественный дистиллят!”

Это лучший дистиллятор по соотношению цена-качество. Отличный выбор как для новичков, так и для профи. Благодаря системе двойной перегонки, получать продукт крепостью до 90 градусов – не проблема!. Все что нужно – подключить дефлегматор к охлаждению и он будет отсекать сивушные примеси, делая продукт более крепким и чистым.

Качество аппарата на высоте. Сразу видно, что сделан не на коленке в гараже, а на профессиональном оборудовании. Такой аппаратик и подарить друзьям не стыдно, выглядит отлично!

А главный на мой взгляд плюс — это качество финального продукта. На моем старом аппарате с обычным сухопарником всегда оставался неприятный запах и привкус деревенского самогона. При использовании же Спиртовара, дистиллят получается чистейший без неприятного запаха и привкуса. Две царги с дефлегматорами и реверсивная дистилляции делают свое дело!

Сергей Валерьевич, пос. Мирный

“Делаю на этом аппарате любые алкогольные напитки: от хорошего самогона до коньяка и джина”

Аппарат на все времена, сможет произвести любой алкогольный напиток о котором вы только задумаетесь – от ароматных дистиллятов до чистейшего спирта. Хотите дистиллят – не используйте дефлегматоры. Хотите экспериментировать – пожалуйста! Закладывайте ароматические вещества в царги-сухопарники или добавляйте их прямо в верхнюю камеру. Я так делаю абсент, джин и травяные дистилляты. Возможно все!

Вот в кратце преимущества:

  • можно использовать на любой плите, у бака плоское ферромагнитное дно 2мм;
  • имеется краник для слива, очень удообно сливать горячий остаток;
  • аппарат универсальный: можно использовать и в режиме двойной перегонки и в режиме “Potstill”;
  • очень эффективный холодильник;
  • электронный термометр можно использовать не только в аппарате, но ддля других бытовых целей;
  • богатые возможности ароматизации: в верхнюю камеру можно добавлять свежые измельченные ягоды, фрукты, соки. В сухопарник – травы, сухофрукты и т.п.;

Очень порадовало,что все комплекте, готов к работе прямо из коробки!
МОЯ ОЦЕНКА : Пять из пяти!

Роман Алабаев, г. Омск

“Отличный аппарат, который исправно выдает 75-85 градусный продукт на 1,5-2 литрах в час”

Результат тем более впечатляющий, если принимать во внимание то, что самогоноварением я раньше никогда не занимался. Все что нужно — залить брагу, поставить аппарат на плиту и подключить шланг к водопроводному крану. Если что-то непонятно, то всегда можно полистать инструкцию, а уж в совсем непонятных ситуациях — позвонить в интернет-магазин, где всегда проконсультируют.

Аппарат стабильно выдает 75-85 градусный продукт при скорости отбора 1,5-2 литра в час. Не сказать, что это очень быстро, но зато, по мнению друзей, качество получается существенно лучше, чем на старых аппаратах. Во всяком случае, голова с похмелья больше ни у кого не болит.

Пользуюсь 2 месяца и пока всем доволен. В комплекте было все необходимое чтобы можно было сразу приступить к делу.

Звоните прямо сейчас и мы ответим!

или закажите обратный звонок

© 2017 “SPIRTOVAR-PRO-PLUS.ru” Все права защищены.

Использование материалов разрешено только с согласия правообладателей.

Полное или частичное копирование сайта запрещено и преследуется по закону.

Обзор самогонных аппаратов двойной перегонки (первое поколение): Спиртовар, Горилыч, Хмель-мастер, Магнум и пр

Эти аппараты одни из самых рекламируемых и шарлатанских на сегодняшний день. В их основу изначально заложена конструктивная схема, не учитывающая основных технологических принципов дистилляции. Производители сыграли на наивности и вере потребителей в чудо. При удручающе низкой производительности самогон имеет гораздо больше вредных примесей, чем напиток, полученный традиционными методами (на дистилляторе со змеевиком). Шансов доделать, реконструировать или модернизировать аппарат двойной перегонки (первого поколения) – нет. Однако не будем голословными, пошагово разберем работу и недостатки конструкции.

Читайте также:  Рецепт ячменного пива

Бренды и марки. На март 2018 года обзор актуален для моделей:

  • «Горилыч» (АДП);
  • «Спиртовар», «Спиртовар 2» (Магнум 2018), «Спиртовар Про Плюс», «Спиртовар Истомина»;
  • «Хмель-мастер»;
  • «Урал» двойной перегонки с 2 и 4 барботерами;
  • «Малиновка» Двойной удар;
  • «Приятель»;
  • и других аппаратов, работающих по такому же принципу.

В большинстве случаев покупатели имеют дело с продукцией Челябинского завода дистилляционных аппаратов (ЧЗДА), которая продается под другими названиями и брендами. Само предприятие маркирует эту серию дистилляторов аббревиатурой АДП (аппарат двойной перегонки). Иногда другими продавцами в конструкцию вносятся «косметические» изменения, которые никак не влияют на работу и конечный результат.

Пример внешнего вида

Понятие и принцип работы

На рисунке представлена принципиальная схема аппарата двойной перегонки первого поколения. Автором конструкции считают Сергея Истомина, придумавшего свой «Спиртовар» в 80-е годы прошлого века. Истомин в то время был сотрудником НИИ им Курчатова, что сыграло немалую роль в продвижении этого аппарата на рынок. Чудесная история для рекламы: талантливый физик-ядерщик вместе с коллегами создает в закрытой научной лаборатории лучший самогонный аппарат всех времен и народов. Однако в действительности эта схема имеет ряд существенных недостатков.

Принципиальная схема работы

При нагревании куба спиртосодержащие пары поступают в первый контур проточного охладителя, оттуда сконденсировавшийся дистиллят стекает в паровую баню (верхнее отделение), где снова нагревается от тепла нижнего отделения и превращается в спиртосодержащий пар, который поступает во второй контур охладителя, где еще раз конденсируется и через сливную трубку попадает в приемную емкость.

Базовая конструкция аппарата менялась в соответствии с требованиями рынка, никак не улучшая, а как мы разберем чуть ниже, даже ухудшая его характеристики:

  • появились небольшие царги-сухопарники, так как раздражающе малая производительность аппарата просто вынуждала пользователей пробовать повышать мощность нагрева, в результате пена и брызги попадали в паровую баню, а оттуда – в отбор.
  • отдавая дань установившимся стереотипам, сухопарники превратились в рубашечные дефлегматоры, а потом в имитацию насадочных колон с РПН и кожухотрубными дефлегматорами.
  • в ответ на жалобы покупателей, что аппарат непригоден ни для чего кроме сахарной браги, так как его трудно мыть, производители ответили новыми моделями, например, «Спиртовар» просто использовал стандартную кастрюлю, прикрепив к её крышке паровую баню.

Усовершенствованная конструкция с двумя царгами

Модернизация аппарата шла по накатанному пути, не затрагивая решение основных проблем, производители лишь сконцентрировались на внедрении в схему новых модных деталей.

Недостатки конструкции

Давно стало классическим правило: первую перегонку вести на максимальной скорости, чтобы при варке образовывалось меньше трудноудаляемых вредных примесей. Этот аппарат полностью противоречит данному принципу.

Испарившийся из браги самогон, нагревая паровую баню, конденсируется на ее дне, затем стекает обратно в брагу для дальнейшего «обогащения» альдегидами, эфирами, сернисто-азотными непревзойденными запахами и прочими плодами варящихся в кислой среде дрожжей. Процесс повторяется несколько раз.

Только что выгнанный самогон отправляют не на повторную дистилляцию, а заливают обратно в куб – прямо в вонючую барду, и еще раз перегоняют. Насколько хуже будет напиток после второго раза? А после третьего? Здесь даже начинающий самогонщик почувствует кожей возможную разницу и без такого издевательства над продуктом.

А почему после 2-3 раза? Давайте рассуждать без высшей математики: что греет верхнюю емкость? Правильно – пар. Поскольку молярная теплота парообразования и конденсации у спирта и воды одинакова, то чтобы в верхней емкости испарилась одна молекула воды или спирта, нужно в нижней емкости одну молекулу сконденсировать. Для этого в нижней емкости придется как минимум дважды сварить самогон, чтобы он попал и испарился один раз из верхней.

Это очень плохо, но в очередной раз у рационализаторов зачесались шаловливые ручки – и стало еще хуже. Очередная модернизация принесла на первый и второй контур по царге с водяной рубашкой, а то и вообще с кожухотрубником. Потому что мало 2 раза сварить самогон, нужно еще неоднократно вернуть его в куб к браге, чтобы он с первого раза не покинул емкость. Процесс стал повторяться не два, а три-четыре раза… Может и больше, потому что подача воды на царгу-дефлегматор никак не регулируется и не контролируется. Даже если вмонтировать краник, то где посмотреть результат регулировки или хотя бы количество возвращаемой флегмы? Вопрос риторический, а ответ прост – никто этим даже не заморачивался.

Изменения не решили основные проблемы аппарата

Да и способ подачи воды в царги с рубашечным дефлегматором самый плохой – подача воды снизу. Часть пара сразу же конденсируется и падает в брагу. Пользы никакой, а вред от дополнительной варки браги и бесполезного расхода энергии на это мероприятие очевиден.

Стоит обратить внимание и на отбор «голов». Производители самогонных аппаратов двойной перегонки рекомендуют отбирать «головы» через трубку, соединяющую охладитель со вторым баком. На первый взгляд все правильно – так происходит и при простой дистилляции, но давайте посмотрим еще раз: при традиционной дистилляции первую перегонку делают быстро, без отбора «голов» и «хвостов». Причина в том, что при покапельном отборе «голов» их отбирают меньше, чем за это время снова образуется в кубе. Поэтому разделение на фракции на классическом аппарате делают при втором перегоне.

На аппаратах двойной перегонки отбирать «головы» после второго бака бесполезно, так как они будут навариваться и поступать в него из первого бака в течении всего перегона, даже в составе «хвостов». Головная фракция – легко испаряемая, никакие дефлегматоры её не задержат. Значит, продукт из аппарата двойной перегонки будет не просто «головастым», а чрезвычайно обогащенным всеми головными примесями. Просто вне конкуренции!

Самогон, попавший после неоднократных переиспарений и варки в течении многих часов в верхний бак, уже по определению хуже и грязней, чем аналогичный продукт, прошедший простую однократную дистилляцию.

Видимо, после получения негативных отзывов производитель в последней модификации аппарата, названной «Спиртовар 2», поменял царги местами, поставив на выход из первой емкости пустую царгу-сухопарник, что несколько уменьшило возврат самогона обратно в брагу. Но и тут «конструкторы» набили царгу без дефлегматора насадкой Панченкова – ну просто цирк!

Наполнитель насадки без дефлегматора в конструкции – деньги на ветер

Не лишним будет напомнить производителям самогонных аппаратов двойной перегонки, что регулярная проволочная насадка (РПН) – это не фильтр, а элемент, который увеличивает площадь контакта пара с флегмой. Чтобы РПН работала, нужен дефлегматор, создающий навстречу пару поток флегмы! В сухопарнике же он несет только маркетинговую нагрузку, позволяя легче продавать эту модель новичкам.

Не лучше выглядят и попытки имитировать насадочную колонну с дефлегматором на выходе из второй емкости. При карликовой высоте насадка не в состоянии хоть как-то сдержать сивуху. Примеси в короткую трубу просто не помещаются, а быстро достигнув критической концентрации, бодро летят в отбор. Эти мини царги важны только в рекламных целях, они придают аппарату солидность и повышают цену.

При перегонке на стандартной БК высота царги от 750 мм и выше, при этом все понимают, что получить спирт, не увеличив высоту до 100-150 см, – нереально. Тут же всего один пыж из РПН дает повод производителю говорить об аппарате как о спиртоваре, а продукт называть почти спиртом.

Читайте также:  Как влияет алкоголь на внешность

Еще одним мифом, тщательно проталкиваемым в сознание потребителя, является утверждение, что подобный аппарат в два раза экономит время по сравнению с двумя последовательными перегонками.

Плачевно низкая производительность – по паспорту до 600-700 мл/час, а по отзывам владельцев – около 400 мл/час доходчиво отвечает на утверждение производителей об экономии времени. На обычном аппарате за это же время можно не только первую и вторую перегонку сделать, но и успеть выпить, закусить, а потом еще и детей в зоопарк сводить. Причем на разных сайтах сведения о производительности одной и той же меняются: от 0,6 л/час до 1 л/час, а на самых лживых ресурсах – до 3 л/час. Видимо, плохо покупают.

В сеть попало фото с производства самогонных аппаратов двойной перегонки, где виден змеевик охладителя в пять витков, который точно не справиться с мощностью выше 1 л/час. Так что остановимся на честных «до 600 мл/час». Тем более, что именно такую скорость перегонки приводит на своем сайте Челябинский завод дистилляционных аппаратов. Дилерам и просто мелким продавцам веры меньше.

Вообще, нормальная производительность при дистилляции на традиционном аппарате примерно равна двойной мощности нагрева. Если подавать 1,5 кВт на нагрев, то стоит ждать около 3 л/час скорости отбора – это стандарт. Но если получать 600 мл/час – деньги на ветер. В 5 раз меньшая скорость даже с учетом одновременной двойной перегонки – в 2,5 раза больший расход воды и электроэнергии (газа).

Рассмотрим простой пример: если из содержимого куба можно получить 4 литра продукта 75% крепости, то при скорости 600 мл/час на это понадобится 6,7 часа без учета времени на нагрев. Чтобы выгнать то же количество продукта при последовательной перегонке и той же мощности нагрева в 1,5 кВт, первая перегонка займет 1,8 часа, вторая – еще 1,3 часа, в итоге – 3,1 часа. Добавим время на нагрев: 2 раза по 40 минут, еще 1,3 часа. Получим 4,5 часа, с учетом других возможных потерь времени – 5 часов. Экономии времени однозначно нет.

Выводы

  1. Производители утверждают, что главным достоинством таких моделей является двойная перегонка с одного нагрева. Тогда что делает после первой емкости холодильник? Правильно, он превращает весь пар в холодный самогон и сливает его во второй бак, где дистиллят заново греется и испаряется.
  2. Реклама уверяет, что на аппарате двойной перегонки получается почти спирт – продукт высочайшей очистки. Выше мы на пальцах разложили, что продукт будет грязнее дистиллята даже после традиционной двойной перегонки, а по количеству головных примесей – просто лидер отрасли.
  3. Еще один аргумент производителей – существенная экономия времени на двойную перегонку. Но даже если взять паспортные данные аппарата, то никакой экономии по сравнению с традиционной технологией нет.
  4. Производители утверждают, что на аппарате происходит тройная очистка: на РПН в сухопарнике, в верхнем баке за счет разбавления водой и на выходе из второго бака в царге с дефлегматором. На самом деле, ни одна из ступеней очистки не работает.

Что делать тем, кто купил

К сожалению, самогонный аппарат двойной перегонки не подлежит простой модернизации. Если с момента покупки прошло меньше 14 дней, можно попытаться вернуть товар продавцу.

В плане доработок проще всего обладателям последних модификаций с кастрюлей и закрепленной на крышке паровой камерой. Камеру легко демонтировать, а вместо нее поставить на крышку простой прямоточный холодильник. Увеличенная мощность нагрева позволит наслаждаться скоростью перегонки до 8 л/час и повысить качество самогона до приемлемого уровня.

Самогонный аппарат «Горилыч» двойной перегонки: отзывы, конструкция, цены

Очень часто самогонный аппарат двойной перегонки «Горилыч» Челябинского завода путают с классическим дистиллятором «Горыныч». В интернете более 90% всей информации ошибочно, поэтому сразу же определитесь: «Какой из представленных аппаратов вам интересен?». В этой публикации мы будем рассматривать дистиллятор с двойной перегонкой под названием «Горилыч».

К сожалению, технология двойного перегона ещё слишком сырая и неэффективная. Более того, мы сомневаемся что её вообще хоть как-то доведут до ума инженеры, так как она изначально была провальной по своей задумке. Популярность подобных аппаратов вызвана только маркетингом и рекламой, а не восхищенными отзывами и качественным продуктом на выходе.

Принцип работы аппарата двойной перегонки

Снизу будет прикреплена картинка для наглядности, но пояснения слова всё равно необходимо сделать. Предлагаю принцип работы объяснять в пошаговом формате.

  1. После нагревания браги в нижнем отделении перегонного куба, спиртовые пары поднимаются по первому контуру, попадают в холодильник и стекают в верхнее отделение бака (которое не связано с первым).
  2. За счет кипения нижнего отделения, нагревается верхнее отделение. Спиртовые пары повторно испаряются и по второму контуру снова попадают в холодильник, откуда уже поступают в приёмную ёмкость в виде самогона.

Звучит неплохо, но на практике мы получаем очень медленную перегонку, попадание кипящей браги в трубки паропровода и далеко не самый чистый самогон на выходе.

Цена и характеристики «Горилыча»

На официальном сайте Челябинского завода дистилляционных аппаратов (chzda.ru) вы сможете найти полный ассортимент и актуальные цены. Мы предлагаем не рассматривать старые модели, которые уже практически не пользуются спросом. А изучить только обновленную линейку:

  • С баком на 14 литров — 9 500 руб.
  • С баком на 27 литров — 10 600 руб.
  • С баком на 18 литров и двумя царгами — 13 500 руб.
  • С баком на 30 литров и двумя царгами — 15 000 руб.

Две дополнительные царги позволяют улучшить качество продукта (особенно при перегоне зерновых браг). Эта комплектация отличается крайне широкой горловиной — 300 и 350 мм.

У обычной версии с простыми трубками паропровода диаметр горловины составляет 110 мм.

Скорость перегона самогона даже у самой навороченной модели не превышает 0,8 литра в час. И это после всех подготовительных действий, полного разогрева и настройки оптимальной подачи воды в холодильник. На больших объёмах у вас будет уходить около 8–12 часов на процесс самогоноварения.

Ладно бы на выходе получалось что-то хорошее, но нет. Аппарат не способен выдавать что-то адекватное даже при полном соблюдении инструкции и базовых требования приготовления дистиллята. Именно поэтому игра не стоит свеч.

Ещё интересен тот момент, что в комплекте с аппаратом ничего не идёт. Вам необходимо за дополнительные деньги заказывать у продавца шланги и переходники или же приобретать их в своём городе. ориентируясь на размеры вашего нового аппарата. Прибавьте сюда стоимость доставки и получается довольно солидная сумма.

Отзыв от Самогонщика Жоры

Жора как всегда: рассказывает честно, показывает по делу, изъясняется с матами и юмором. Очень интересно на практике посмотреть, как выглядит и работает эта конструкция.

Факт из видео: скорость отбора составила 0,36 литра в час. Адекватной скоростью считается от 1 до 2 литров в час.

Где купить оригинал от производителя

Всё, что вам нужно для заказа, это ссылка на Челябинский завод дистилляционных аппаратов — chzda.ru. Там вы сможете изучить всю информацию и купить «Горилыч» по минимальной цене.

Правда, стоимость его на фоне обычных дистилляторов довольно высока.

Учитывая бесполезность функции двойной перегонки можно сделать вывод: нормальные самогонщики его покупать не будут.

Это просто трата денег, которые лишними не бывают.

Как работает Спиртовар 2
Разборный аппарат двойной перегонки Магнум 2018

  1. Брага заливается в основную емкость куба. В верхнее отделение добавдяется немного воды или свежие измельченные фрукты и ягоды для ароматизации дистиллята.
  2. После нагрева браги до 79-80°С начинается первый этап перегонки. Спиртосодержащие пары, проходя через первую царгу, очищаются от самых тяжелых вредных примесей. Охладитель пропускает очищенный пар через себя, в результате чего первичный дистиллят сливается в верхнее отделение куба.
  3. Здесь он смешивается с содержимым верхней камеры, повторно нагревается и идет на второй этап перегонки.

Вы без труда сможете разобрать аппарат. Это позволяет удобно заливать и сливать брагу.

А самое главное – разборная конструкция аппарата обеспечивает его удобную, качественную и быструю промывку!

Благодаря толстому капсульнуму дну, вы сможете перегонять густые браги (в том числе зерновые) без риска ее пригорания.

Кроме этого, толщина дна 6мм исключает возможность его прогорания при сильном нагреве.

Времена, когда во время приготовления напитков с помощью самогонного аппарата стоял невыносимый едкий запах, прошли! Теперь можно готовить и быть уверенным в том, что к Вам не придут соседи со скандалом, а так же Вам не придется интенсивно проветривать помещение.

Изготавливайте крепкие напитки дома или на даче, используя любую доступную Вам плиту.

Оригинальная конструкция аппарата позволит Вам осуществлять ароматизацию дистиллята непосредственно в процессе перегонки.

Засыпайте травы и сухофрукты в царгу-сухопарник, а в верхнюю камеру добавляйте натуральные соки и травяные настои.

  • 1. Самогонный аппарат
  • 2. Пищевой шланг ПВХ 4 м.
  • 3. Спиртомер бытовой
  • 4. Термометр электронный
  • 5. Силиконовые прокладки
  • 6. РПН Панченкова нержавеющая
  • 7. Дубовая щепа для настоек
  • 8. Руководство по эксплуатации
  • 9. Гарантийный талон
  • Универсальный переходник на кран – 300 руб/шт.
  • Медная РПН – 1000 руб/п.м.
  • Нержавеющая РПН – 350 руб/п.м.

АППАРАТ ДВОЙНОЙ ПЕРЕГОНКИ
Спиртовар 2
Магнум 2018

ДВОЙНАЯ ПЕРЕГОНКА!
2Х перегонка за один этап!
РАЗБОРНАЯ КОНСТРУКЦИЯ!
Удобная разборная конструкция бака!
ЭКСТРА АРОМАТИЗАЦИЯ!
Режим экстра ароматизации!




часто задаваемые вопросы
о самогонном аппарате двойной перегонки Спиртовар 2 (Магнум 2018)


Самогонный аппарат (дистиллятор) Двойной перегонки “Спиртовар Истомина” с царгами (сухопарниками) СПИРТОВАР ПРО ПЛЮС РЕСТАЙЛИНГ

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

Спиртовар ПРО Плюс Рестайлин с электрическим ТЭНом и кожухо-трубным дефлегматором

Читайте также:  Наливка из варенья

ПРОМО

СПИРТОВАР ПРО ПЛЮС РЕСТАЙЛИНГ С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТЭНОМ


ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

ОТЛИЧИЯ РЕСТАЙЛИНГА

В 80-е годы Сергей Истомин (сотрудник Курчатовского Института) изобрел аппарат Спиртовар. Аналогов этому аппарату нет во всем мире и по сей день. Ученый долгое время пытался ввести его в продажу на российский рынок, но это было время сухого закона, и аппарат не был пропущен к массовому пользованию. Конструкторы нашей компании доработали аппарат с учетом новых технологий и материалов. Теперь этот уникальный спиртовар доступен каждому!

Двойная перегонка самогона позволяет получить самогон высокой степени очистки от сторонних вредных примесей, неприятного запаха – то есть значительно повысить качество готового продукта. Самогонный аппарат Истомина двойной перегонки создан сделать этот процесс удобным и максимально простым!
ПОЧЕМУ ОН УДОБЕН?

– не придется проводить дополнительную очистку полученного дистиллята, поскольку двойная перегонка по определению представляет собой лучший способ очистки самогона;
– весь оптимизированный процесс занимает вдвое меньше времени в сравнении с двумя последовательными очистками;
– все сивушные масла концентрируются и отсекаются во втором верхнем отделении перегонного куба (в паровой бане);
– полученный дистиллят сразу будет готов для приготовления любых благородных алкогольных напитков.
– нет необходимости обладать сложными навыками и хитростями приготовления самогона высокой очистки, чтобы получить качественный дистиллят – самогонный аппарат Горилыч двойной перегонки всё сделает сам! Всё, что от вас потребуется – это залить в аппарат приготовленную брагу и ожидать результата.

ПРИНЦИП РАБОТЫ АППАРАТА ДВОЙНОЙ ПЕРЕГОНКИ
Нижнее отделение перегонного куба подвергается нагреванию, в результате чего спиртосодержащие пары начинают поступать в первый контурохладителя проточного типа. Оттуда дистиллят попадает в паровую баню – верхнее отделение устройства. Здесь происходит его незамедлительное нагревание от тепла нижнего отделения, что приводит к поступлению спиртосодержащих паров во второй контур охладителя. Там происходит процесс конденсации дистиллята и оттуда же он поступает на сливную трубку для сбора готового продукта. Как результат – вы получаете высококачественный очищенный самогон двойной перегонки, не прилагая к этому особых усилий. Такой самогонный аппарат – многочисленные отзывы довольных винокуров – тому лучшее подтверждение – находка для тех, кто ценит свое время, а также простоту и удобство приготовления спиртового продукта.

ВИДЕООТЗЫВ ОТ ВЛАДЕЛЬЦА АППАРТАТА

Самогонный аппарат ЧЗДА Самогонный аппарат двойной перегонки 20/35/t с царгами в Балашихе

Самогонный аппарат Wein 4, 30 л

Самогонный аппарат Wagner 20 литров

Самогонный аппарат Германия на клампе, 14 л

Самогонный аппарат Уральский товаро-производственный за.

Самогонный аппарат ЧЗДА Самогонный аппарат конструкции.

Самогонный аппарат LUXSTAHL 6 – 20 л.

Самогонный аппарат МАГАРЫЧ Премиум БКЖР 20

Самогонный аппарат ЧЗДА Самогонный аппарат конструкции.

Самогонный аппарат Первач Элит 17Т

Колонна Вейн Wein-4 20 литров

Самогонный аппарат “Егерь” 20 литров (дистилл.

Самогонный аппарат Добрый Жар Луч 20 литров

Самогонный аппарат Wein 4, 20 л

Чзда Самогонный аппарат (дистиллятор) двойной перегонки.

Бывалый Самогонный аппарат “Бывалый” PROFF По.

Самогонный аппарат ЧЗДА Деревенский 12/35/t

Самогонный аппарат МАГАРЫЧ Народный 12

Самогонный аппарат Wein Pro (Объем бака:-Без бака)

Самогонный аппарат ЧЗДА Самогонный аппарат конструкции.

Самогонный аппарат ЧЗДА Самогонный аппарат конструкции.

Самогонный аппарат ЧЗДА Самогонный аппарат конструкции.

Дистиллятор Технологии Урала Двойной перегонки 20/35

Самогонный аппарат “Finlandia” (Финляндия) 30.

Самогонный аппарат “иваныч-кламп” без диоптра.

Самогонный аппарат МАГАРЫЧ Магарыч Машковского 12

Самогонный аппарат Феникс Эконом 20 литров

Самогонный аппарат ЧЗДА Самогонный аппарат конструкции.

Самогонный аппарат “Горыныч” 12 литров (домаш.

Самогонный аппарат Завод Сельмаш Славия Люкс 15 литров

Самогонный аппарат «Егерь» 20 литров

Cамогонный аппарат двойной перегонки 30/350/t

Самогонный аппарат ЧЗДА Самогонный аппарат конструкции.

Самогонный аппарат ЧЗДА Самогонный аппарат двойной пере.

Самогонный аппарат ЧЗДА Премиум 12/35

Самогонный аппарат ЧЗДА Самогонный аппарат двойной пере.

Самогонный аппарат ЧЗДА Самогонный аппарат двойной пере.

Самогонный аппарат ЧЗДА Премиум 20/110/t

Самогонный аппарат для получения напитков повышенной кр.

Самогонный аппарат ЧЗДА Премиум 20/75/t

Самогонный аппарат ЧЗДА Деревенский 12/35

Горилыч: Самогонный аппарат двойной перегонки “Гор.

Самогонный аппарат LUXSTAHL 6 – 50 л.

Чзда Самогонный аппарат двойной перегонки 20/35/т с цар.

Самогонный аппарат Термосфера Источник, 15 литров

Самогонный аппарат ЧЗДА Премиум 20/35/t

Дистиллятор магарыч Премиум 20 (бкжр) – Самогонный аппа.

Самогонный аппарат Первач Эконом 12Т

Самогонный аппарат Феникс Народный 15 литров

Самогонный аппарат СМ-1, 25 литров

Самогонный аппарат Феникс Зенит 20 литров

Самогонный аппарат ЧЗДА Самогонный аппарат конструкции.

Самогонный аппарат “Finlandia” (Финляндия)12.

Самогонный аппарат “Люкссталь-ЦБФ” 20л с трой.

Самогонный аппарат ЧЗДА Самогонный аппарат двойной пере.

Чзда Самогонный аппарат (дистиллятор) двойной перегонки.

Самогонный аппарат Завод Сельмаш Славия Люкс 20 литров

Дистиллятор Магарыч Машковского БКДР 12 1л/ч V=12л сере.

Самогонный аппарат ЧЗДА Премиум 12/75/t

Колонна Luxstahl Luxstahl-5 20 литров

Самогонный аппарат Бывалый Мастер

Недорогой самогонный аппарат Магарыч Премиум, 12 литров

Самогонный аппарат Первач Эконом 12

Самогонный аппарат LUXSTAHL-Мастер – 37 л.

Самогонный аппарат “иваныч-кламп” (35 литров).

Самогонный аппарат ЧЗДА Деревенский 20/35/t

Самогонный аппарат Горыныч Горыныч 12 литров

Самогонный аппарат Феникс Элегант Про 20 литров

Самогонный аппарат СамогонУрал Мастер 12ТБК

Самогонный аппарат ЧЗДА Самогонный аппарат конструкции.

Самогонный аппарат ЧЗДА Люкс 20/110/t

Колонна Феникс Сириус 20 литров

Чзда Самогонный аппарат (дистиллятор) конструкции Абрам.

Самогонный аппарат ЧЗДА Люкс 30/110/t

Самогонный аппарат ЧЗДА Премиум 12/110/t

Чзда Самогонный аппарат (дистиллятор) двойной перегонки.

Самогонный аппарат ЧЗДА Премиум Экспорт 12/42/t

Ссылка на основную публикацию