Почему болит голова от шампанского

Почему от шампанского болит голова

Похмельный синдром после бурного застолья знаком наверняка большинству людей. Причем плохое самочувствие не всегда обусловлено приемом большого количества крепкого алкоголя. Иногда употребление с виду безобидных слабоалкогольных вин приводит к еще более выраженным симптомам похмелья. И люди искренне этому удивляются – почему, ведь выпито было всего несколько бокалов шампанского. А между тем этот аристократичный напиток на самом деле действует на организм весьма коварным образом. Порой более коварным, чем коньяк или водка. Почему же все-таки после шампанского болит голова? Попробуем разобраться с позиции химии.

1. Шампанское – это игристое вино

Что подразумевается под термином «игристое»? Это напиток, из которого в ходе брожения не удаляется образующийся углекислый газ. Именно благодаря ему, шампанское и облагорожено такими привлекательно играющими в бокале пузырьками. Но то, что выглядит красиво, отнюдь не так здорово воздействует на организм. Сам по себе алкоголь, попадая в кровь, классифицируется организмом как токсин, от которого необходимо срочно защищаться. И здесь критичный параметр, влияющий на самочувствие на следующий день, – скорость его всасывания в кровь. Этанол из шампанского вызывает опьянение гораздо быстрее, чем из коньяка или виски. Ведь углекислота существенно ускоряет процесс поступления алкоголя в кровь.

2. Смешение с другими алкогольными напитками

Чаще всего сильное похмелье вызвано потреблением не столько большого количества шампанского, сколько его сочетанием с другими напитками (винами и особенно крепким алкоголем). Недаром же существует негласное правило, согласно которому понижать градус алкоголя нельзя. Дело в том, что шампанское обладает в целом небольшой крепостью и организм, в особенности печень, настраивает защитный механизм на определенный ритм и скорость очистки. Если вы выпьете пару рюмок водки – интенсивность очистки будет одна, а бокал шампанского – другая. Если вы употребляете эти напитки друг за другом, вы вводите этот тонко-настроенный механизм в ступор. Он приготовился «разбираться» с алкоголем одной крепости, и тут появляется совершенно другой. В итоге организм не успевает перестроиться, и процесс избавления от токсинов замедляется, что вызывает плохое самочувствие.

3. Чем мы закусываем шампанское?

Шампанское принято воспринимать как дамский напиток, который закусывают чем-то легким и сладким вроде шоколада. Но вот здесь-то и таится неприятный сюрприз, почему от шампанского болит голова наутро. Дело в том, что в шоколаде содержится особое вещество – тирамин, которое, кстати, присутствует в определенном количестве и в красных винах (белых вин и шампанского это не касается). Он в сочетании с алкоголем способен вызывать довольно сильные приступы головной боли, напоминающие мигрени.

4. Влияние диоксида серы

Диоксид серы относится к группе сульфитов. Он содержится в большинстве белых вин и в частности в шампанском. Это обусловлено особой технологий производства. Дабы избежать скисания вина вследствие избыточного размножения микроорганизмов, производитель вмешивается в процесс брожения, добавляя диоксид серы, который обладает антисептическим действием. Существует и закономерность: чем более сладкое вино (и шампанское в том числе), тем выше в нем содержание диоксида серы. А это вещество способно спровоцировать сильные головные боли, особенно в сочетании с другими факторами.

5. Употребление поддельного напитка

Сильная головная боль наутро, если вы не страдаете от мигреней, не закусывали шоколадом и выпили всего лишь один-два бокала шампанского, должна вас насторожить. Существует обоснованная вероятность, что боль является признаком алкогольного отравления. Казалось бы, при таком малом количестве это невозможно. Но это не так, если речь идет о неочищенном этаноле или даже техническом спирте, который нередко используют при производстве поддельных алкогольных напитков. Если вы не уверены в происхождении шампанского, которое пили, срочно обратитесь за врачебной помощью.

Поделитесь постом с друзьями!

Причины сильных головных болей после выпитого шампанского, как избавиться от похмелья

После шампанского сильно болит голова в нескольких случаях, один из которых – смешивание с другими алкогольными напитками. Ученые уверяют, что могут быть и другие причины, из-за которых на второй день после выпитого бокала игристого вина бывает плохое самочувствие.

Причины, из-за которых после игристого вина болит голова

Похмельный синдром знаком многим людям. Некоторые говорят, что после выпитого шампанского не должна болеть голова. Но ученые уверяют, что после любого алкогольного напитка может быть плохое самочувствие. Шампанское принято считать аристократическим напитком, который очень коварно может влиять на организм.

Шампанское принято называть игристым вином, во время брожения не удаляют углекислый газ, благодаря которому данный алкогольный напиток выглядит очень красиво и привлекательно. Многие считают, что опьянеть от него невозможно. Оказывается, из-за углекислого газа спирт попадает намного быстрее в кровь, это вызывает похмельный синдром. Чтобы этого не произошло, советуют перед тем как пить данный напиток, скушать небольшой кусок бутерброда с маслом. Он нейтрализует действие алкоголя, способен улучшить самочувствие и избавляет от головной боли.

Смешивание с другими алкогольными напитками

Считается, если выпить после шампанского другой алкогольный напиток, на второй день может сильно болеть голова. Многие знают, что если смешивать вино и шампанское, или водку и шампанское, то можно привести человеческий организм в ступор. Повышать или же понижать градус нельзя, так как трудно перестраиваться с одной крепости на другу. Если же это произошло, советуют употребить обезболивающие таблетки, они на время избавят человека от сильной боли.

Несовместимость шоколада и шампанского

Многие уверяют, что шампанское великолепно сочетается с плиткой шоколада или конфетами, поэтому часто преподносят данный алкогольный напиток и сладости в подарок. Оказывается, в плитке шоколада содержится тирамин, который тоже существует как в шампанском, так и в красных винах.

При употреблении алкогольного напитка вместе с шоколадкой у человека может возникнуть сильная головная боль. Поэтому советуют пить шампанское с фруктами, бутербродами или канапе.

Негативное влияние диоксида серы

В шампанском, как и в других винах, содержится диоксид серы, из-за которой возможны сильные головные боли. Некачественные алкогольные напитки могут спровоцировать мигрень.

После шампанского болит голова, как избавиться от похмельного синдрома

Если рано утром после выпитого бокала игристого вина сильно болит голова, советуют выпить много воды. После употребления алкогольных напитков в организме человека начинается обезвоживание. Обильное питьё позволяет пополнить запас жидкости, улучшает самочувствие, помогает справиться с сильной головной болью.

Чтобы человеческий организм восстановился после спиртных напитков, советуют хорошо отдохнуть и выспаться. Не советуют принимать для устранения головной боли горячий душ, ванну, баню. Врачи уверяют, что это приводит к большой нагрузке на сердце.

Не рекомендуют при сильной головной боли употреблять алкогольные напитки, так как можно нанести вред человеческому организму. Чем больше человек отдыхает и употребляет воды, тем быстрее избавится от плохого самочувствия.

Головная боль после шампанского: о чем надо помнить

Игристый алкогольный напиток распространился по всему миру из небольшого региона Шампань. В России он также приобрел популярность, но вместе с тем многие исключают его из своего праздничного меню, поскольку болит голова от шампанского почти у 30% из тех, кто его пьет.

Причины

Существует несколько различных факторов поясняющих, почему после бокала шампанского болит голова, а «веселый» напиток совсем не добавляет веселья в жизнь.

Подделка

Если шампанское поддельное, то, скорее всего, что причина именно в этом. Но многие страдают от болевого синдрома даже при употреблении качественного и проверенного напитка.

Сульфиты

Сульфитами называют диоксид серы, который применяется как антисептик в процессе изготовления белого вина. Это помогает избежать скисания продукта, но может плохо сказаться на самочувствии потребителя.

Читайте также:  Молитва неупиваемая чаша от пьянства

Физиология

Все дело в том, что опьянение, вызванное шампанским, наступает очень быстро (благодаря пузырькам углекислого газа), но так же быстро оно и проходит. Находящийся в крови алкоголь заставляет сосуды расширяться, но, как только человек начинает трезветь, сосуды сужаются, и тогда возникает боль.

Кроме того, игристое белое вино не является бодрящим напитком, и дискомфорт после его употребления может быть связан с обычной усталостью и необходимостью расслабиться.

В зависимости от того, сколько было выпито, шампанское или повышает, или понижает давление. От маленькой дозы в несколько глотков АД может снизиться, но, если выпить немного больше, то начнется его мгновенное повышение.

Индивидуальные физиологические характеристики заставляют людей по-разному реагировать на различные напитки. Можно не испытывать дискомфорта от крепкого алкоголя и в то же время мучиться от одного бокала игристого вина.

Аллергия

На деле, постоянно возникающие после употребления спиртного боли свидетельствуют о том, что у человека непереносимость алкоголя. При этом помимо головной боли отмечается:

  • краснота кожных покровов на лице;
  • заложенность носа;
  • появление волдырей.

Такая симптоматика считается свидетельством генетических аномалий, при которых печень не способна переработать и расщепить спиртное. Повышенный уровень гормона гистамина, вырабатываемый организмом, должен уменьшить силу воздействия аллергена. И одним из проявлений иммунной реакции при этом может стать головная боль.

Тирамин

Следующий в перечне причин – Тирамин. Данное вещество содержится лишь в красных винах. Поэтому, если просто выпить хорошее шампанское, проблем быть не должно. Но если закусить его шоколадом, то содержащийся в лакомстве Тирамин (совместно с выпитым алкоголем) может вызвать приступ мигрени у того человека, который имеет к ней склонность.

Как пить, чтобы избежать болевых ощущений

Исходя из вышеприведенных факторов, нетрудно понять, как пить шампанское, чтобы не болела голова. Нужно выбирать качественный товар, учитывать вероятность аллергического эффекта и т. д. Но к этому списку можно добавить еще несколько пунктов:

  • стараться не совмещать содержащие Тирамин продукты и алкоголь;
  • отдавать предпочтение шампанскому с меньшим количеством конгенеров (веществ, вырабатывающихся при брожении напитка и провоцирующих сильнейшую головную боль);
  • охлаждать перед употреблением;
  • выпивать достаточное количество воды (из-за своего мочегонного эффекта алкоголь может практически иссушить организм, что приводит к загущению в крови и появлению болезненных ощущений, мышечной слабости и головокружений);
  • более крепкий алкоголь употреблять исключительно после шампанского, а не до него.

Также нужно не забывать отслеживать свою реакцию на различные напитки. Вполне вероятно, что шампанское не подходит человеку само по себе, а другое спиртное будет вызывать вполне приемлемую реакцию организма. В этом случае от игристого вина придется просто отказаться.

Что пить, чтобы не «болеть»

На вопрос, от какого шампанского не болит голова, у каждого знающего человека может быть свой ответ, поскольку такие предпочтения сугубо индивидуальны и зависят от множества личных характеристик человека. Но чаще всего заинтересованным предлагают попробовать «Абрау-Дюрсо». По мнению подавляющего большинства, голова от этого вина не болит совсем.

Избавляемся от боли после выпитого

Если предотвратить болезнь не получилось, то придется ее лечить. Есть несколько методов избавления от сильной головной боли:

  • выпить много жидкости (это поможет вывести из организма все токсины, которые стали причиной болезненных ощущений);
  • сделать душ контрастным (это разгонит кровь и будет способствовать скорейшему выведению отравляющих веществ);
  • отварить бульон и выпить его в теплом виде;
  • прогуляться по улице и подышать свежим воздухом (или хотя бы проветрить комнату, поскольку дискомфорт отчасти может быть связан с недостатком кислорода);
  • поможет справиться с болью профессионально проведенный сеанс массажа и иглоукалывания;
  • для дальнейшего лечения и снятия спазмов с сосудов подойдет Но-шпа;
  • если одновременно с головной болью фиксируется пониженное давление, то нужно принять таблетку Цитрамона, она поможет поднять АД до приемлемого уровня;
  • если человека тошнит, наблюдается рвота, сильно краснеет кожа, то необходимо срочно вызвать скорую помощь, которая сделает промывание желудка и поставит капельницу;
  • когда все остальные процедуры выполнены, а состояние позволяет не опасаться за свое здоровье, то лучше всего лечь спать, давая себе возможность самостоятельно разобраться с проблемой и восстановить свои силы.

Но наилучшим вариантом лечения по-прежнему остается профилактика.

Заключение

Всегда следует правильно оценивать возможности своего организма. Если он не принимает какой-то продукт, то, скорее всего, он ему не нужен. Поэтому нет смысла рисковать своим здоровьем, в том числе и моральным (поскольку никакие болезненные ощущения не располагают к душевной легкости) даже ради очень приятного на вкус, но все же представляющего опасность напитка.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Головная боль от алкогольных напитков из винограда. Почему болит голова от шампанского?

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Получите БЕСПЛАТНО видео тренинг от доктора биологических наук по ссылке http://hudeem99.ru/yt/ss/?fcce5, дающий 100% результат в любом возрасте. Ваша кожа подтянется и вес не вернется, результат достижим за счет работы с подсознанием и прослушивания энергетических сеансов.

Головная боль от алкогольных напитков из винограда. Почему болит голова от шампанского?

Перейдем к алкоголю, который производят из винограда. Из виноградного сока при сбраживании получают вина, белые вина, красные вина, а при перегонке получается бренди, виски, получается коньяк. Здесь остается опять же следующий момент, что также остаются сивушные масла, те же что и при брожении образуются, и они также, эти сивушные масла вызывают головную боль, и поэтому я не говорю уже о добавках и других веществах, которые могут быть в коньяке, и виски, и в бренди. Я просто говорю, что качество, само качество виноградного спирта в том числе, то есть сивушные масла, они все равно будут, те что вызывают головную боль, поэтому и от вина в больших количествах, от коньяка и от всего, спокойно будет болеть голова. Но этого недостаточно, с винами посложнее дело, особенно с фруктово-ягодными винами.
Фрукты, ягоды из них также выдавливают сок, сбраживают с помощью дрожжей и получается у нас вино, может конечно быть и виннокислыми бактериями, разницы все равно большой нет. Но фрукты и ягоды, и даже некоторые сорта винограда содержат пектин. Пектин — это желе образующее вещество, вы его видели, когда допусти готовишь варенье из черной смородины, особенно из красной смородины, получается желе, вот это дает пектин. Так вот при сбраживании из пектина образуется метиловый спирт, и поэтому фруктово-ягодные вина кроме этилового спирта, содержат очень много метилового спирта, смертельного яда. Есть сорта винограда, которые дают тоже очень много метилового спирта, эти сорта в принципе, у них очень высокая урожайность у этих сортов, эти сорта запрещены для виноделия, запрещены, но выполняется ли это все, настолько как это запрещено. Дело в том, что вино из сока таких сортов винограда, человек выпивший один литр, скажете, как это можно столько выпить, выпивают, и литр и больше. Так вот там метилового спирта как раз будет смертельная доза для человека, соответственно фруктово-ягодные вина содержат еще больше метилового спирта и поэтому именно от фруктово-ягодных вин болит голова.
Особенно болит голова от фруктово-ягодных вин, изготовленных домашним способом. Лучше откажитесь полностью от потребления фруктово-ягодных вин, полностью на 100 процентов, даже считать не нужно. Вот в красной смородине больше пектина, а в чём-то там меньше пектина, из-за того, что меньше пектина находится в составе, нет, все равно тот фрукт, который вы найдете всё равно в нем есть пектин, всё равно при сбраживании будет метиловый спирт образовываться, и у вас будет болеть голова. Я уже не говорю про сивушные масла и про всё остальное.
Теперь, часто болит голова у нас от шампанского. Знаете, вот в Эстонии, например, очень распространены на всяких приемах, на мельчайших приемах и приемах высокого уровня, сразу же когда гости заходят подходит официант с подносом и с бокалом шампанского, люди берут вот это шампанское.
Там его правда немножечко, шампанского, но будьте уверены, что в независимости от уровня приема, организаторы этого приема, всегда люди жадные, то есть не сам хозяин, а те, кто должны закупить, так естественно они купят самое дешевое шампанское. Это только название шампанское, оно искрится, пузыри идут, но естественно это подделка. И даже от нескольких глотков шампанского на таком приеме, будет болеть голова.
Поэтому на приемах взяли шампанское, держите ходите в руках, оно не для того чтобы пить, чтобы приветствовать друг друга, поздравлять друг друга, что вы в руках держите – праздничное настроение. Не надо его пить, бокальчика этого достаточно, чтобы у вас заболела голова. Но и прежде, чем заболит уже голова, уже морщинки под глазами появиться, лицо скукожится, и красота, и блеск лица исчезнут, потому что там не настоящее шампанское.
Конечно очень хорошее, настоящее шампанское, немножко другое дело, не немножко, а сильно другое. Но это на самом деле очень дорого, это на самом деле очень дорогие вина. Все дешевые вина, от них от всех, болит голова.
Теперь хочу вам о шампанском прочитать. Подделывают его не только в России, не только у нас в Прибалтике, да по всему миру. И когда шампанское появилось во Франции, оно считалось очень дорогим вином и его стали подделывать. Уже в давние времена стали шампанское подделывать. И вот, что можно прочитать про это.
Франция сходит с ума по игристым винам, поэтому многие виноделы, не ведая секрет его приготовления, используют все возможные средства, пытаясь сделать свои вина шипучими.

Читайте также:  С чем пьют ром темный

Почему после шампанского болит голова даже больше, чем после крепких спиртных напитков

Вы никогда не замечали, что после распития простого шампанского вы чувствовали себя хуже, чем после употребления более крепких напитков?

Похмелье известно многим людям, которые отмечали какое-либо событие за праздничным столом. Специалисты говорят, что головные боли могут возникнуть не обязательно по причине большого приема алкоголя с высоким содержанием спирта.

Порой употребление легкого шампанского может вызвать сильное похмелье. Наутро люди в недоумении спрашивают — почему так происходит? Оказывается, это таинственное действие шампанского. Данный напиток, родом из Франции, может навредить организму гораздо больше, чем русская водка или крепкий шотландский виски. Возникает вопрос: почему шампанское так действует на наше состояние? Попробуем разобраться.

Шампанское — это игристое вино

Игристое вино — это напиток, из которого не вызволяли углекислый газ в процессе брожения. Именно по этой причине, когда мы разливаем шампанское в бокалы, появляется множество красивых пузырьков. На этом плюсы заканчиваются. Конечно, эстетически это красиво, но не особо полезно для нашего организма.

Алкоголь, попадая в кровь, насыщает наше тело токсинами, от которых организм активно защищается. Из-за этого мы можем испытывать головокружение, тошноту, головные боли и потерю концентрации. Вред от шампанского заключается в том, что его вещества всасываются в кровь очень быстро, и по этой причине опьянение наступает через считанные минуты. Это намного быстрее, чем от употребления виски или другого крепкого алкоголя.

Сочетание с другим алкоголем

Зачастую сильное опьянение и похмелье наступают по причине смешения различных алкогольных напитков. Не зря говорят, что градус в алкоголе понижать нельзя. Шампанское имеет в себе небольшой процент крепости, и, чтобы справиться с поступающими токсинами, организму требуется определенная скорость очистки. Представьте, что будет, если выпить рюмку виски, у которого крепость в несколько раз выше, а затем шампанское.

Если вы будете сочетать эти напитки между собой, то заставите свой организм работать на износ, по той причине, что алкоголь имеет разный процент крепости. Из-за этого люди плохо себя чувствуют и на следующий день после застолья.

Что нельзя есть при распитии шампанского?

Шампанское у многих классифицируется как легкий напиток, который можно подсластить кусочком шоколада или фрукта. Однако, стоит помнить, что в шоколаде содержится вещество тирамин, которое при употреблении с игристым вином может вызвать сильные головные боли.

Влияние диоксида серы

Диоксид серы относится к группе сульфитов. Он находится во многих видах шампанского. Чтобы избежать скисания алкоголя, производители в момент брожения добавляют в напиток диоксид серы, который обладает антисептическим действием. Специалисты говорят, что чем слаще алкоголь, тем больше в нем содержится диоксида серы. Данный элемент в свое время может вызвать сильные головные боли и головокружение.

Поддельный алкогольный напиток

Если вы не смешивали шампанское с другими напитками, не ели при этом шоколад и не злоупотребляли алкоголем, а голова почему-то очень сильно болит, то, возможно, все дело в том, что вам попался поддельный экземпляр. Даже от небольшого количества некачественного алкоголя может настать плохое самочувствие. Продолжительная головная боль может быть признаком отравления. При более тяжелых случаях отравления алкоголем часто наблюдаются повышение температуры, тошнота, рвота и потеря концентрации. При таком состоянии нужно срочно обратиться к врачу за медицинской помощью, чтобы избежать осложнений.

Отравление может произойти из-за неочищенного этанола или плохого спирта, качество которого не отследили при производстве.

Чтобы избежать покупки поддельного алкоголя, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Цена: качественный напиток не может стоить дешево.
  • Место: не приобретайте шампанское в ларьках и малознакомых сомнительных точках. Отдавайте предпочтение крупным супермаркетам и магазинам, специализирующихся на продаже алкоголя.
  • Акцизная марка: это обязательный атрибут каждого алкогольного напитка. Марка должна быть наклеена ровно, все коды и надписи должны легко читаться.
  • Этикетка: у качественного алкоголя этикетка делается на хорошей бумаге, с указанием производителя, адреса и состава.

Шампанское — легкий напиток, но отнюдь не безвредный. Не злоупотребляйте его распитием и вы избежите такого неприятного состояния, как головная боль.

Болит голова от шампанского что делать

Почему от шампанского болит голова

Шампанское – это игристый спиртной напиток, который был произведен в регионе под названием Шампань. У нас этот алкоголь пользуется огромной популярностью, особенно его любят пить дамы. Более того, в странах СНГ не один новый год невозможно себе представить без этого игристого вина. Но также этот напиток имеет довольно нехорошую славу: у многих людей после него болит голова.

Почему от шампанского болит голова? В реальности головная боль обусловлена распитием алкоголя, независимо от того, шампанское это или другой напиток. К сожалению, на прилавках наших магазинов очень много подделок именно шампанского. Если стоимость напитка слишком низкая, стоит серьезно задуматься о его качестве.

Под воздействием этого напитка у нас расширяются сосуды и через короткое время сужаются вновь, что и способствует сильной головной боли. Организм каждого человека индивидуален и по-своему реагирует на определенный вид алкоголя. Кому-то может быть хорошо и после крепких напитков, а после бокала шампанского очень плохо.

Интересный факт: если шампанское выдохлось, то и опьянение от него не будет таким сильным, а самочувствие гораздо лучше.

Почему у нас болит голова после спиртных напитков? Регулярные головные боли после шампанского и других алкогольных напитков указывают на непереносимость алкоголя. После распития конкретного напитка вы можете страдать головной болью, у вас появится покраснение на коже лица, красные волдыри и заложенность носа.

Читайте также:  Самбука своими руками

Если вы страдаете непереносимостью алкоголя, чтобы снизить влияние раздражающего фактора аллергена, наш организм начинает продуцировать гормон гистамин в большом количестве. Иммунная реакция в момент аллергии также может быть обусловлена головными болями и другими проявлениями, похожими на те, что случаются при аллергической реакции на алкоголь.

Отвечая на вопрос, почему болит голова после шампанского, можно также сказать, что это обусловлено наличием Тирамина в его составе.

Однако Тирамин содержится в красных винах, а не в белых. Это вещество часто вызывает головные боли у пациентов, которые имеют склонность к мигреням. Данный компонент может спровоцировать сильный приступ мигрени. Профилактические мероприятия при мигрени подразумевают особую диету с исключением или ограничением данного вещества.

Конгенеры – компоненты, которые вырабатываются при брожении алкоголя, также провоцируют приступы. Люди, которые любят пить напитки с большим содержанием конгенеров, часто мучаются от нестерпимых головных болей.

Всем известно, что алкогольная продукция оказывает сильный мочегонный эффект. В результате этого наступает обезвоживание организма. В ходе обезвоживания в организме теряются электролиты, замедляется мозговое кровоснабжение. При этом сосуды в мозгу расширяются, что также провоцирует болезненность.

После вечеринки, на следующее утро, наступает синдром похмелья. Этот термин указывает на наличие побочных действий, которые сопровождаются сильным увлечением алкоголя. Некоторые признаки похмелья проявляются сильными головными болями, слабостью, болезненностью в мышцах, головокружением.

Кластерные боли также обусловлены распитием спиртного. При этом, наблюдается реакция на определенные напитки. Например, человек может абсолютно нормально себя чувствовать после одной рюмки водки и ему станет плохо после бокала шампанского.

Mouse-traP Гуру (3858) 6 лет назад

Есть люди, у которых голова вообще не болит НИКОГДА, сколько б не выпили.

А у меня голова болит от ЛЮБОГО вина, в том числе и шампанского — дорогое, дешевое, домашнее, белое, красное, сухое, сладкое — не важно. В итоге вино и шампанское не пью ВООБЩЕ. шампанское — раз в год на дне бокала — пригубить (ну типа НГ, загадать желание и под бой курантов)

За то вот от крепких напитков — почти никогда не болит (только если перебрал, но давно научилась пить так, чтоб не опьянеть и в то же время поддерживать компанию — совсем по-чуть чуть — не выпивая рюмку — а только пригубляя, но запивая огромным количеством сока — все в каматозе вокруг могут быть, а я — трезвая и наутро совсем ничего не болит)

и еще пиво люблю. но вот как раз в последнее время башка стала и от пива болеть (видимо действительно качество ухудшилось. Однажды выпила 1 бутылочку 0,5 — светлого, слабого — башка разболелась тааак. мало того мутило и было очень плохо — налицо натуральное отравление). поэтому и пиво в последнее время оч. редко и только проверенное и еще и срок годности обязательно смотрю)

P.S. Кстати. щас оч. популярны стали, особенно среди молодежи, коктейли в банках — вот же ядло. пару раз попробовала, вообще не понимаю — как их пьют (и джин-тоники в том числе)

В общем — если уж пить, то качественную водку и в очень маленьких количествах.

все остальное — такая химия, что лучше и не стоит и красители и стабилизаторы, ароматизаторы. ЖЕСТЬ

Лали Просветленный (28757) 6 лет назад

потому что там газы

и кстати не у всех она болит, даже если очень много

-Мелисса- Профи (536) 6 лет назад

у меня не болит от шампанского. )

Tin Woodman Ученик (137) 6 лет назад

А тогда и не надо пить! Это индивидуально. Я шампанское пью, почти как квас — и всё нормально.

Озерова Гуру (2937) 6 лет назад

Михална Просветленный (24530) 6 лет назад

Roma Ученик (179) 6 лет назад

Значит надо пить больше) ) Как же ей не болеть, если спирт попадает в кровь? у меня после любого вина всегда голова болит. Все нормально только если выпью много, по этому не пью вообще

Гипертоникам лучше не пить шампанское. Сужаются сосуды и болит голова. Проверьте давление.

МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (103993) 6 лет назад

индивидуальная непереносимость, если уж очень хочется шампанского но болит голова примите после застолья цитрамон-форте и головной боли не будет

Тырмандыр Помидоров Профи (854) 6 лет назад

Почти все правильно понимают политику партии . Обобщу — насчет проверить давление это правильно, но и насчет плохого качества тоже верно. Перестали у нас делать нормальное шампанское, а вот по какой причине — непонятно. Самое лучшее на сегодняшний день, от которого и голова не болит и которое обладает тонким вкусом и ароматом — это шампанское завода ДЗИВ с черной этикеткой и автографом Расула Гамзатова на обратной стороне бутылки.

Белая этикетка чуток похуже. Цена у него кстати абсолютно народная .А вот качество на высоте. Водку тоже сейчас делают поганую, особенно в Москве и Подмосковье. Даже завод Кристалл качество уронил. Сейчас беру на праздники только что нибудь украинского разлива — гарантия качества и не болящей утром головы.

Ольга Воликова Мастер (1862) 6 лет назад

при гипертонии — цитрамон ни в коем случае! он еще больше повышает. а вот перед сном ацетилку можно — утром как огурчик, даже при любом алкоголе. но лучше откажитесь, наверно все таки у вас давление.

людмила дёмина (Малахова) Искусственный Интеллект (120943) 6 лет назад

Хреновое шампанское значит!

Vetka Просветленный (38412) 6 лет назад

Пейте хорошее шампанское :)) Мондоро или Асти

Сослан на планету Земля Искусственный Интеллект (137697) 6 лет назад

Лучше переспать, чем недопить. )))))))))))) )

Anna Оракул (54501) 6 лет назад

Разве это шампанское! пейти напитки хорошего качества.

Вечная ученица Ученик (2) 6 лет назад

Пить надо больше

Мария Мастер (1038) 6 лет назад

у кого-как. у меня не болит.

Елена Ученик (149) 6 лет назад

Чем больше сахара в алкоголе — тем больше голова болит, а качество напитков вообще очень хромает, если по водке сравнивать — то все наши русские гости очень уважают украинскую горилку , берут с собой всегда ))))

Шампанское — главный новогодний напиток. Без него в праздничные дни никуда. Но как же сильно болит после него голова! Вы когда-нибудь задумывались: почему?

В действительности, голова болит от любого алкоголя, все зависит от его количества, но вот шампанское — самый опасный напиток. Что же с ним не так?

Шампанское действует на организм моментально, а вот действие от него длится недолго. В итоге получается как: сосуды быстро расширяются, а потом также быстро сужаются. Головной боли в данном случае не избежать.

Многое зависит и от качества напитка. Более дорогие игристые вина, приготовленные согласно всем требованиям, принесут меньше печальных последствий. А настоящее шампанское, то, что из Франции будет в борьбе с головной болью самым лучшим вариантом.

И последний маленький секрет: голове легче после сухого шампанского, брюта, а вот сладкие и полусладкие игристые вина всенепременно повлекут за собой появление головной боли. Так что подумайте, что лучше пить!

Итак, что мы имеем: головная боль, скорее всего, будет, но можно ее смягчить, выбрав хорошее шампанское. Ну, и про количество выпитого не забываем.

Купить шампанское к новому году можно в магазине WineStreet.

Ссылка на основную публикацию