Пиво с шоколадом

Особенности шоколадного пива

Что касается шоколадного пива, то это достаточно экстравагантный и оригинальный алкогольный напиток. Его производством начали заниматься в Японии, а начало продаж было приурочено к особому празднику – Дню Святого Валентина. Именно поэтому, производитель угодил не только мужчинам, но и женщинам. Это обусловлено тем, что напиток понравится любителям сладкого и алкоголя. Эстафету у японцев переняли немцы, чеха, а также не обошлось без англичан.

Специфические черты шоколадного напитка

Пиво является удивительным алкогольным продуктом, который необходимо пить не с целью опьянения, а для наслаждения. Ученые доказали, что небольшое количество пива необычайно полезно для человеческого здоровья. Польза от пива напрямую зависит от качества напитка, количества выпитого. Что касается хорошего хмельного напитка, то он стоит не дешево, его пьют в ограниченных количествах.

Соблюдая этикет потребления данного напитка, происходит нормализация обменных процессов. Важно заметить, что хорошее пиво помогает очистить организм от шлаков, токсинов и камней, а также укрепить кости.

Что же такое шоколадное пиво? Данный вкусовой вариант предназначен для популяризации хмельного напитка. Это очень выгодно и прибыльно, так как сладкое пиво со вкусом шоколада станет шикарной заменой вину, ликеру.

Как готовят пиво с шоколадом? В основе удивительного напитка имеется мягкая сладость, но присутствует и легкая горчинка. Шоколадный привкус дополняется жаренным ароматным солодом. Крайне забавно то, что подобная композиция не всегда отражает классический шоколадный солод. Однако многие производители добавляют какао и зерна кофе.

Что касается второго варианта, то это шоколадный солод, который получают за счет обжаривания ячменных зерен. Для данной манипуляции используются высокие температуры. С помощью обжаривания можно добиться яркого, насыщенного и оригинального вкуса, а также шоколадного темного оттенка. Для такого сорта пива существуют соответствующие изыски, а именно – фрукты.

Пробовать ли хмельной напиток с шоколадом

Всем известно, что большинство женщин предпочитает кушать шоколад с шампанским. Однако стоит заметить, что подобное сочетание не очень удачное, так как их вкусы подавляют друг друга.

Данный рекламный ход рассчитан для некачественного и дешевого игристого вина. Эта хитрость очень популярна, так как шоколад ловко нейтрализует неприятный, неполноценный вкус напитка. С помощью шоколада можно заглушить посторонние вкусовые качества, имеющиеся в игристом алкогольном напитке, что на руку производителю. Именно поэтому, употреблять вино, шампанское с шоколадом не желательно, так как данные продукты не сочетаются между собой. Простыми словами – это полная безвкусица.

Однако имеются такие сорта вина, которые не только можно, но и нужно пить только с шоколадом. К ним можно отнести:

Что касается пива со вкусом шоколада, то данный напиток признан одним из наиболее самодостаточных, универсальных. К нему не нужно долго выбирать, готовить закуску. Японцы предлагают пить такое пиво со съедобного шоколадного стакана, что весьма оригинально и находчиво, а также безумно вкусно.

Прежде чем пить такое шоколадный хмельной напиток, доведите его до нужной температуры. Если учесть мнение дегустаторов, производителей, вкус шоколадного пива значительно меняется в соответствии со степенью его охлажденности. Важно не пить его слишком холодным, чтобы не простудиться.

Учитывая специфику, характерные черты шоколадного напитка, следует отметить, что его присутствие на мероприятии вызовет несомненный фурор. Несмотря на то, что он не приобрел еще большой популярности, стоит надеяться на лучшее. Это связано с тем, что многие и не догадываются о существовании подобного алкогольного коктейля.

В настоящее время еще не делают подделок под данные сорта пива, поэтому можно гарантировать, что от напитка не будет похмелья и больной головы. Несмотря на пользу, не стоит забывать о существующих ограничениях. Пиво не нужно пить детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также тем гражданам, которые проходят лечение с приёмом медикаментов.

Производством шоколадного пива начали заниматься даже в США. Их вариант алкогольного коктейля – «Chocolate Stout», его производят в штате Орегон. Что касается вкусовых качеств, то преобладает легкий и нежный сливочный вкус, а также приятная горчинка. Ощущается ванильная нотка, а также жареный солод.

Пиво со вкусом шоколада не является слишком популярным, поэтому его варят небольшими партиями, а затем продают. Если вы не пробовали подобный вид алкоголя, то стоит это делать, так как шоколад и пиво – странные, но очень удачные ингредиенты в одной комбинации.

Шоколадное пиво для гурманов: конфеты и выпивка в одном флаконе

Если вы настоящий ценитель пива, то, скорее всего, придерживаетесь мнения, что самое лучшее пиво – это пиво, имеющее натуральный свежий вкус. Однако японцы считают, что самое лучшее пиво может иметь и посторонние привкусы. Например, привкус …шоколада.

В конце января специально ко Дню Святого Валентина на японском рынке появился новый шедевр пивной промышленности: шоколадное пиво. Произведенное пивоварней Sankt Gallen Brewery (префектура Канагава), шоколадное пиво на самом деле не изготавливается из настоящего шоколада или какао бобов.

Это пиво сделано из смеси прожаренного при высоких температурах шоколадного солода и обычного солода, что дает напитку богатый насыщенный вкус и темный шоколадный цвет в отличие от обычного золотистого цвета пива, к которому мы привыкли.

Шоколадное пиво на самом деле – крепкий портер, который приготавливают с добавлением специального шоколадного солода

Создатели этого странного напитка использовали интересный маркетинговый ход. Известно, что 14 февраля в Японии принято дарить шоколад в качестве сладких подарков возлюбленным, причем, в основном за шоколадом охотятся женщины, сметающие прилавки магазинов сладостей.

Так как мужчины являются главными получателями этих сладких подарков, они, возможно, были бы в большем восторге получить в подарок алкоголь. В итоге, шоколадное пиво – это два в одном: и шоколад, и выпивка.

Разновидности шоколадного пива: с апельсиновым и ванильным вкусом

Производители шоколадного пива убеждают потребителей, что их новый продукт меняет вкус в зависимости от температуры. Если вытащить ледяное пиво из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, оно приобретет более мягкий вкус, как это происходит с красным вином.

Компания Sankt Gallen подготовила ко Дню Влюбленных еще один сюрприз и предлагает отведать новый напиток в специально изготовленном. шоколадном бокале. Съедобный стакан и бутылочка пива идут в комплекте. Шоколадное пиво на вкус несколько горьковато, поэтому сладкая закуска к нему – самое то, утверждают представители компании. Впрочем, мешать пиво со сладостями – дело вкуса.

Из чего делают пиво с шоколадным вкусом?

Как это ни банально, шоколадное пиво делают практически из тех же продуктов, что и обычное – из проросших зерен ячменя – солода. Шоколадный солод – это не что иное, как обычный солод, но пережаренный при высокой температуре до темного цвета. Такая жесткая обработка позволяет напитку получить вкус, похожий на вкус шоколада. Для усиления вкуса производители добавляют в пиво настоящий шоколад.

Именно так выглядит шоколадный солод, который отдаленно напоминает кофе и шоколад по вкусу

Сравнение по цвету шоколадного солода (внизу), обычного (слева) и карамельного (справа)

Для получения напитка необходима вода высокого качества. Горячую воду добавляют к солоду в больших емкостях и оставляют продукт ферментироваться. Малейшая разница в температуре воды на этой стадии влияет на вкус конечного напитка.

В пивоварочном цехе все ингредиенты тщательно взвешиваются и обрабатываются. Очень важно сохранить рецептуру и следить за температурой

Для получения дополнительных фруктовых вкусов, например, вкуса апельсина, в процессе производства используются настоящие фрукты. Апельсины режутся на дольки вместе с кожурой, варятся на медленном огне, добавляются к солоду и вместе с ним проходят этапы ферментации.

Другое необычное пиво с разными вкусами

Производители пива нередко ломают голову, чем бы удивить современного потребителя, который перепробовал, наверное, уже все на свете. Шоколад – далеко не единственный необычный вкус, который иногда может присутствовать в пиве. Что вы скажете о пиве со вкусом пиццы?

Пиво под названием “Mamma Mia!” изобретено вовсе не в Италии, где пиццу принято запивать вином, а в Америке. Производители, помимо основных ингредиентов, используют в его производстве помидоры, чеснок и базилик. Видимо, пиццу именно с этими ингредиентами они привыкли заказывать.

Оригинальное пиво для собак

Еще одно необычное пиво – пиво со вкусом говядины для… собак. Оценивают ли четвероногие питомцы этот напиток по достоинству – неизвестно, но заботливые хозяева теперь вынуждены раскошеливаться не только на свое пиво, но и на собачье.

Это необычное пиво изобретено в Голландии владельцем зоомагазина в провинции Гелдерланд. Кстати, любитель животных все-таки решил сделать продукт безалкогольным. Он также вполне подходит и для двуногих гурманов.

Пиво с молоком

Bilk (от англ. Beer + Milk) – оригинальное пиво, которое на 30 процентов состоит из молока. Японские изобретатели этого странного напитка посчитали, что если молоко добавляют в чай, кофе и другие напитки, почему бы не добавить его в пиво?

Производитель утверждает, что пиво Bilk невозможно получить путем смешивания обычного пива с молоком. На самом деле его производство гораздо сложнее, чем может показаться. Те, кто пробовал это пиво, утверждают, что у него больше фруктовый вкус, чем молочный.

Читайте также:  Самогонный аппарат с тремя сухопарниками

Оригинальное пиво изобрел американец Джен Мюллер. Для производства своего напитка он использует… устриц. Впрочем, если вы не особенно любите море продукты, этот сорт пива вам не понравится.

Пиво с перцем

Chili Beer – перченое пиво для тех, кто любит продукты поострее. На вкус это обычное пиво, но с добавлением острого перца и других приправ. Его производят в штате Аризона, США. Производители предлагают закусывать его мексиканскими закусками, начос, чипсами и энчиладой.

Еще одно горькое пиво, но уже на основе хрена васаби – пиво Wasabi Dry, которое, изобретено в Японии. Приправа придает напитку не только характерный вкус, но и подкрашивает его в зеленоватый цвет.

Пиво Dogfish Head – настоящий букет самых разных вкусов. Это и корень цикория, и тыква, и кофе, и гвоздика. Все эти ингредиенты добавляются в напиток во время его приготовления, поэтому конечный продукт – более чем странный. Описать его вкус – сложно, его надо попробовать!

Шоколад как закуска

«Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. После, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом я отравился шоколадкой».

Смех смехом, но в нашем быту есть две взаимоисключающие традиции. С одной стороны, серьезно относиться к закуске, тщательно обсуждая ее вкус. Вспоминая советы профессора Преображенского насчет, «недобитых большевиками помещиков», закусывающих супом. А с другой, с случае необходимости использовать как закуску все, что под руку попадет: корочку хлеба, яблоко или… шоколадку. При этом в отличие от всего мира, шоколадкой мы можем залакировать не только коньяк, но и водку, хреновуху или лимонную. И то правильно – закуска градус крадет!

Но, как оказалось, наш жизненный опыт не так уж и ошибочен. И шоколад вполне может использоваться в качестве закуски. Обозреватель журнала «Гастроном» Ольга Захарова даже систематизировала правила этого стола:

Несколько кусочков шоколада и хороший напиток — отменная пара для настоящих и начинающих гурманов. Конечно, это еда не на каждый день, но ведь есть праздники, особые мероприятия, фуршеты на работе и в гостях — проявите себя там знатоком и ценителем подобных удовольствий. Следуйте нашим советам и используйте их и при приготовлении блюд с шоколадом!

Шоколад — один из самых сложных ингредиентов для составления пары «продукт и напиток». Некоторые даже считают, что его компании достойна только прохладная газированная вода, особенно, если это тёмный шоколад. На самом деле, шоколад можно сочетать с различными напитками, от вина и портвейна до виски и пива.

Шоколад и пиво

В компанию к шоколаду выбирайте пиво, которые содержат не менее 6% алкоголя. Лучше всего это будет напиток со сладковатым вкусом или стаут, уже имеющий во вкусе богатые «шоколадные» ноты. При этом кусочек качественного белого шоколада способен смягчить агрессивный характер очень горького пива. Такой контрастный «ход» активно используется некоторыми пивоварами для производства ремесленного пива.

Рецепт лукового джема с шоколадом и пивом смотрите здесь и рецепт по-настоящему мужского шоколадного торта на пиве здесь.

Шоколад и вино

Важно помнить, что и вино, и шоколад содержат танины, придающие ощущение сухости. Красное вино даже со слабым оттенком танинов будет неудачной парой с шоколадом. В данном случае надо играть не на контрастах, а на гармонии, раскладывая букет вина на ингредиенты и задумываясь об их сочетаемости с шоколадом.

Есть общее правило сочетания: выбирайте вино с сильным вкусом, способное выдержать интенсивность шоколада и не потеряться на его фоне. Чем выше процентное содержание какао бобов, тем у вина должно быть более богатое и длительное послевкусие.

Удачная пара для белого шоколада

Белый шоколад и сотерн, белое десертное вино из Франции. Вино обладает хорошим ароматическим балансом цитрусовых фруктов и мёда. И пара получается гармоничной, утончённой, с приятным сладковатым вкусом.

Рецепт персиков в сотерне смотрите здесь и обязательно подавайте их с крошкой из белого шоколада.

Удачные пары для молочного шоколада

Молочный шоколад и виноград зинфандель или мерло, используемый для красных вин. Зинфандель характеризуется умеренными танинами, вкусовыми оттенками спелой малины и ежевики, специй и табака. Мерло отлично работает с шоколадом благодаря нотам какао в своём букете.

Молочный шоколад и греческие крепленые вина, в которых сильны вкусы и ароматы сухофруктов, грецких орехов и карамели.

Удачные пары для тёмного шоколада

Горький шоколад (в данном случае с содержанием какао бобов 70-80%) и красное вино речето и амароне делла вальполичелла. На северо-востоке Италии виноград для производства этих напитков собирают уже после сбора общего урожая. Ягоды становятся чуть увядшими, перезревшими — «изюмированными». Это придаёт напитку аромат и вкус сухофруктов и позволяет сочетаться с шоколадом.

Горький шоколад (в данном случае с содержанием какао бобов 70-80%) и красное креплёное вино банюльс. Это маслянистое вино, которое называют «ответом Франции на портвейн». В его аромате и вкусе заметна гармония карамели, сливы, кураги, вишни и апельсиновой цедры —ингредиентов, которые отлично уживаются с тёмным шоколадом.

Шоколад и портвейн

Горький шоколад и тёмный портвейн— классическое сочетание, работающее благодаря нотам карамели и фундука во вкусе напитка. Если эта пара вам по душе, попробуйте продолжить её, сочетая горький шоколад со сладкой марсалой.

Рецепт птифуров из слив, прогретых в портвейне, и шоколада смотрите здесь.

Шоколад и ром

Эти два ингредиента родом из Карибского региона и неплохо уживаются вместе. При миксе шоколада и рома сразу вспоминаются тропические ароматы и вкусы. Эту гармоничную двойку легко расширить лаймом, миндалём и даже мускатным орехом.

Рецепт черешни, маринованной в роме, в шоколаде смотрите здесь.

Шоколад и виски

Горький шоколад и американский виски American Oak («Американский дуб») — отменная комбинация. Тройная дистилляция и выдержка виски исключительно в бочках из-под бурбона награждает напиток нотами сладкой ванили и кокоса, вкус и аромат которых прекрасно сочетаются с богатством какао бобов. Кстати, виски с подкопчённым вкусом хорошо смягчают чрезмерную сладость белого шоколада.

А вот эту шоколадную закуску от Ольги Сюткиной вы уж сами решите, чем запивать. Мне и коньяком нравится, и портвейном.

Нужно: 90 гр. сливочного масла, 200 гр. шоколада с содержанием какао не менее 70%, 110 гр. сахарного песка, щепотка соли, 3 яйца, 25 гр. какао, 210 гр. муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, ваниль, 0,75 стакана сахарной пудры.

Поломанный на небольшие кусочки шоколад и порезанное масло растопить, постоянно помешивая, на водяной бане до однородной массы. Сняв с огня насыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

Затем вооружиться миксером и, добавляя по одному яйца, хорошо взбить.

Теперь очередь муки, какао-порошка, соли и разрыхлителя. Все вместе их нужно просеять в шоколадную смесь и вымешать лопаткой. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник не менее чем на два часа, можно и подольше, чтобы масса застыла.

Духовку ближе к делу, необходимо разогреть до температуры 160 град. Противень застелить бумагой для выпечки.

Сахарную пудру насыпать в глубокую тарелку или миску. Достать застывшее тесто и, используя чайную ложку, брать кусочек за кусочком, скатывать руками в шарик и обваливать в сахарной пудре максимально толстым слоем. Шарики выкладывать на противень на расстоянии 4 см друг от друга и выпекать 15-18 минут. Печенье увеличится в объеме, на нем появятся симпатичные трещинки. Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем снять.

Обязательно! Пока одна порция пряников в духовке, оставшееся тесто должно ждать своей очереди в холодильнике.

Печенье получается с ярко выраженным горьковатым вкусом шоколада. Хранить в закрытой посуде.

Как производят и с чем пьют шоколадное пиво

Шоколадное пиво – это уникальный напиток, совмещающий в себе и мягкую сладость, и присущую алкоголю легкую горчинку. Как ни странно, создателями такого изысканного продукта являются японцы. И хотя сегодня такое пиво еще не стало мейнстримным, его все чаще можно увидеть на прилавках английских, немецких, чешских, американских и отечественных супермаркетов.

Немного истории

Первое шоколадное пиво было выпущено японской фабрикой Sankt Gallen Brewery ко Дню святого Валентина. Женщины, подбиравшие подарок своим возлюбленным, увидев такой необычный напиток, остановили свой выбор именно на нем. Маркетинговый ход увенчался успехом за счет необычного дизайна: дело в том, что в комплекте к пенному лакомству шел съедобный шоколадный стаканчик. Таким образом, в одном продукте совместили и алкоголь, и сладкую закуску.

Сегодня одним из самых популярных напитков подобного сегмента считается Chocolate Stout. Это бренд США, производство которого находится в Орегоне. Вкусовые качества американского пива с шоколадным вкусом приятно удивят самых искушенных гурманов: ванильно-сливочная нотка в сочетании с легкой горчинкой делает его необычным и пикантным.

Читайте также:  Брага из старого варенья

Технология изготовления

Пенный напиток необычного вкуса готовят из шоколадного солода. На самом деле это обычный ячменный солод, только обжаренный при очень высокой температуре. Такое температурное воздействие позволяет получить продукт, по вкусу приближенный к оригинальным какао-бобам. Цвет напитка получается темным и непрозрачным, в отличие от привычного золотистого. Для усиления вкусовых качеств в продукт иногда добавляют кофейные зерна. При изготовлении важно соблюдать оптимальный температурный режим и рецептуру, поскольку вкус такого пива очень легко испортить.

Польза и вред

Пиво с шоколадным вкусом обладает теми же полезными свойствами, что и привычное всем. В разумных количествах оно нормализует работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ, выводит из организма соли, токсины, шлаки, укрепляет кости, волосы и ногти.

При этом следует помнить, что пиво, даже шоколадное, – это все же алкоголь, поэтому его запрещено употреблять детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям. Также стоит воздержаться от него людям, принимающим медицинские препараты, поскольку алкоголь и таблетки – вещи несовместимые.

Что касается искусственных добавок, то в качественном алкоголе их практически нет, поэтому можно не переживать по поводу отравления или головной боли наутро после употребления. Поскольку такой вид алкоголя не очень распространен на отечественных просторах, подделок практически не существует.

Как и с чем пить

Пиво с шоколадным вкусом лучше пить в охлажденном, но не слишком холодном виде. В качестве закуски можно использовать шоколад, как это предлагают создатели напитка японцы. Такой изысканный алкогольный коктейль придется по душе и мужчинам, и женщинам, и станет отличной альтернативой приторному ликеру или шампанскому.

Кстати, шампанское представительницы прекрасного пола часто употребляют вместе с шоколадом, однако на самом деле это хитрый коммерческий ход недобросовестных производителей, которые выпускают некачественную продукцию. Сладость помогает заглушить неполноценный вкус игристого напитка. Зато шоколад отлично сочетается с такими сортами вин, как мускат, каберне, совиньон.

Тем, кто любит эксперименты, хочет произвести фурор на вечеринке или удивить избранника, рекомендуется присмотреться к шоколадному пиву. Такой изысканный напиток наверняка никого не оставит равнодушным.

Пиво с шоколадом

Не стал я публиковать это пост по маркой “Хочу все знать”, даже несмотря на то, что я про эти капсулы сам только что узнал совершенно мне ранее не известное.

Пусть блокпост будет свободным..) и направлен в соответствующее сообщество!

Далее повествование от лица самого автора.

Привет друзья! Давеча возникло дикое желание выпить пивка и отложить на денёк свой марафон с правильным питанием и тренировками. Ни минуты не медля я направился за пивом. Открыв автоматические двери ногами и завалившись в магазин, я летящей походкой отправился в пивной отдел.

Давненько не выпивал, но в этот день решил конкретно так накидаться. Не знаю почему: какая-то грусть и тоска съедает меня последние пару недель.

Решил встретиться с пьяным собой, и поговорить по душам о том, что меня тревожит.

В отделе с пивом я набил свою корзину алкоголем, который, кстати вредит вашему здоровью, фитнес марафону, кошельку, рассудку, и поэтому не рекомендуется НИКОМУ.

Пока высчитывал среднее арифметическое количество алкоголя на свой вес, и прикидывал сколько мне нужно пива, дабы не превратиться в мякиш и при этом чувствовать себя хорошо, я случайно столкнулся взглядом с неопознанным пивным объектом – шоколадным пивом.

Не задумываясь я пригласил эту баночку на свою пивную вечеринку. Изначально хотел выпить её на десерт, но посмотрел крепость шоколадного пива, и решил, что лучше начать именно с него, а потом пойти на понижение градуса. Так будет веселее.

Пастеризованный, фильтрованный пивной напиток, состав как обычно – ничего нового и супер интересного.

Кстати, если вас смущает надпись «пивной напиток», то уверяю вас, что ничего страшного в этом нет. Когда был на экскурсии по заводу – там мне объяснили почему так пишется.

Если объяснить в двух словах, то это из-за дурацких законов связанных с импортом/экспортом, а не из-за того, что это не пиво. Точно уже не помню как это звучит, но смысл таков. Вот.

от ТСа – копипастера: рискну предположить, что с этим многие не согласятся и да прибудет конструктивная беседа и во веки вечно трезвая.

Я, к слову, фразу “квасной, пивной напиток” воспринимаю как “полуживая женщина“. что то не то).

И как говорил один знакомый: в пиве должно быть не более 3-х ингредиентов!!

Вернемся все же к автору!

Все знают характерный звук при вскрытии пивной банки. Но при вскрытии этой банки звук был в несколько раз громче. Связано это вот с чем.

Видите эту пену, которая оседает слоями? Это лавинный эффект. Очень крутая штука, пена кремообразная, густая, насыщенная и занимает большую часть стакана при наливе.

Чтобы добиться такой пены и лавинного эффекта пиво необходимо хорошенько накачать азотом. Но если закачать азот в закрытую банку, то она скорее всего лопнет и осколками положит всех в радиусе 10 метров (это шутки и догадки).

Поэтому производители схитрили и пошли на хитрую хитрость, хитрецы. Они запихали в банку с пивом азотную капсулу, которая срабатывает только при вскрытии банки. Пиво как будто закипает, когда банка открывается и за счёт расширения газа, оно (пиво) наполняется пузырьками, ну и соответственно, пена становится бархатистой и густой.

Именно поэтому звук при вскрытии так сильно отличается от вскрытия обычного пива. Более подробный процесс можете почитать на википедии.

Когда разрезал банку жена зашла на кухню и спросила -«какого лешего я делаю»?

Ответ был прост как дверь от сарая – «режу банку, а что?».

И ушла с таким видом, как будто я каждый день стою на кухне и режу пивные банки. Почему она не удивилась – загадкой стало даже для меня.

Но потом она сказала, что от меня можно ожидать чего угодно, и она уже привыкла.

Я уже не первый раз покупаю пиво с азотной капсулой. И 30% из них не срабатывают. Может я супер удачливый, или так у всех, но факт остаётся фактом.

Пиво, которое рассчитано на лавинный эффект с нерабочей капсулой похоже на выдохшийся напиток, который налили в стакан ещё неделю назад и прогнали через мочеполовую систему несколько раз. Хотя очень странно, что она может каким-то образом не работать.

Чуть не забыл рассказать про вкус.

Буду краток. Шоколада я не почувствовал, а вот жена каким-то чудом его распознала. Мне чувствовалось только кофе и свойственная стауту приятная горечь.

Пиво интересное, имеет право на жизнь (не мне конечно об этом судить), но второй раз я его вряд ли куплю.

ТС: А стоит ли его пробовать? Кто знает?

Автор: © Гастрономическая Шизофрения

Шоколад вредно есть!

Стою сегодня в очереди в супермаркете. Сзади меня стоит обычный мужчина и что-то выкладывает на движущуюся черную ленту. Все мои покупки пробили и я стал убирать в свой пакет, предварительно отодвинувшись в сторону. У мужика было всего 2-е покупки и проведя их через сканер, кассирша обратилась к мужчине.

Далее М-мужик. К-кассирша.

К: Возьмите жене шоколадку по акции!

М: Шоколад есть вредно.

Сказал мужик убирая в пакет две “полторашки” пива.

Именно поэтому

Торт на пиве Guinness с соленой карамелью для настоящих мужчин и их женщин

Ну что,доброго дня.

Как говорится, место женщине на кухне. И я абсолютно. с этим согласна)

Как и обещала, выкладываю пошаговый мануал)

В последнее время бешеной популярностью у меня пользуется шоколадный торт на пиве Guinness. Как правило, милые барышни дарят своим мужчинам.

Это терпкие, плотные коржи, с пряно-шоколадным вкусом, которые я дополняю жареными орехами (особенно хорош грецкий), а так же домашней соленой карамелью. Ну и , конечно, сливочно-сырный кремммм. Для меня, как для человека, который совершенно не любит сладкое ( да, кондитер Несладкоежка, но который обожает сладкое готовить), сливочно-сырный крем – это открытие!

ну ладно. приступим)

Guinness— 125 мл.

Сливочное масло — 110 гр.

Коричневый сахар — 75 гр.

Не смотрим на мое количество ) мне надо было теста приготовить в 2,5 раза больше исходного количества)

А тут у вас получится коржик диаметром ок 15-16 см. вполне высокий.

Сразу оговорюсь, что у меня ЕСТЬ кухонный весы и спец.мерные ложки. Поэтому ответить на вопросы вроде ” а сколько это в чашках/ложках” не смогу.

Открываем пиво. Перед тем, как начнем его пить, выливаем нужное количество в сотейник, добавляем слив.масло, ставим на средний огонь. Ждем, пока пиво не нагреется и не начнет таять масло.

Читайте также:  Что содержится в красном вине

Когда почти все масло растает, а пиво приятно запарИт, снимаем с огня(данной температуры хватит, чтобы растопилось оставшееся масло и жидкость подостыла

Берем яйца. Куриные. С остальными не экспериментировала. Взбиваем миксером, пока не превратятся они в светло-желтую пенную массу, добавляем сметану, перемешиваем.

Яйца взбиты и смешаны, берем пиво-масляную жидкость, кидаем туда оба вида сахара и какао-порошок. Совет:не берите какао в зеленой упаковке, одно из самых невкусных. Так же не запихиваем туда несквик -не прокатит; берем только 100% порошок какао.

Тщательно перемешиваем. АККУРАТНО. Какао очень пылит. Первые движения совершайте плавно, чтобы потом не отмывать всю кухню от какао.

Добавляем к шоколадной массе яйца(предварительно взбитые, вы помните?)

(я делала наоборот, поскольку привыкла облегчать себе задачу планетарником)

Тщательно размешиваем лопаткой( я это делаю миксером, поскольку он имеет очень широкий спектр скоростей, получается практически ручное смешивание)

Добавляем муку ВНИМАЕНИЕ! Маку предварительно просеять и смешать венчиком с содой!

Снова все тщаааательнейшим образом смешиваем.

Не пугаемся, тесто довольно густое. Так и должно быть

засовываем в форму.

Примечание: поскольку у меня формы с антипригарным покрытием, то мне нет необходимости обезопашивать от прилипания это тесто( еще ни разуне прилипло)

Если вы боитесь – сделайте “французскую рубашку”(гуглим)

ТЕСТО ГУСТОЕ, поэтому разравнивать его нужно спатулой

Примечание: я предпочитаю разделить тесто на 2-3 части и печь отдельно. Во-первых, быстрее, во-вторых, лучше пропекается и меньше вероятности косяка.

Печем при температуре 170-180 градусов( тут индивидуально у каждой духовки колебания. от 20 до 40 минут. Я на 20-й проверяю методом сухой спички(гуглим)

Коржи получаются плотные, ароматные, немного похожи на брауни. В общем, совсем не нежнятина.

В финале расписываться ну буду. Просто кратко : с коржей срезаем “горбы”, кладем на подложку. Слой крема, орехи, карамель, снова корж, крем, орехи, карамель, корж, крем и. и дальше гуляй фантазия! )

Вот и все!) Проще простого )

Завтра постараюсь выложить пост про соленую карамель.

Рецепт не мой.Не привыкла чужие заслуги себе присваивать. Спасибо огромное Andychef , за то, что дарит вдохновение и дает возможность творить сложные вещи простым людям, как я)

Спасибо за ваше “вкусное” внимание!)

Дед и пиво

Когда я была маленькая, дедушка тоже брал меня с собой в пивнушку недалеко от дома. Никто не должен был знать о том, что мы ходим туда с ним, поэтому он покупал мне шоколадку.. я конечно же молчала, шоколадки покупались домой редко, а тут такая возможность.. но моя мама в своё время поступила иначе..

Когда ОНА была маленькая, дедушка (её папа) тоже решил взять ей с собой, так как оставлять ей одну дома было не положено. Бабушка (мама моей мамы) ходила в этот момент в магазин за продуктами к ужину. И вот после заветных слов дедушки “Вот тебе, доча, шоколадка, только маме не говори куда мы ходили” они пошли домой. Все сели за стол.. А бабушка на маму поглядывает и видит что ей прям неймётся что то рассказать. На месте прям усидеть не может. Но ведь был уговор молчать. И тут, когда рассказать уж больно хотелось, она выдала такую фразу

“Мама!! мы с папой в пивнушку НЕ ходили, он там с друзьями пиво НЕ пил, и мне шоколадку за молчание НЕ давал!!” и довольная собой стала трапезничать дальше) Насколько я знаю бабушка дедушку даже ругать не стала, только улыбнулась, и сказала что партизан из мамы никакой))

Домашнее шоколадное пиво (шоколадный стаут)

По предложенному рецепту шоколадный стаут (chocolate stout) – пиво верхового брожения насыщенного темно-коричневого цвета с янтарными оттенками и хорошо выраженным кофейно-шоколадным ароматом, во вкусе напитка кроме отчетливых тонов шоколада чувствуется кофейная горчинка и нотки жженого карамельного солода, хмель выражен слабо, крепость – 6-8% об. Шоколадное пиво пьют охлажденным до 7-10 °C без закуски. Для приготовления лучше использовать домашнюю пивоварню, но можно сделать варку и в кастрюле.

Внимание! Для получения шоколадных и кофейных ноток некоторые пивовары рекомендуют добавлять в сусло шоколад, какао или кофе. В большинстве случаев подобные эксперименты заканчиваются провалом и порчей ингредиентов. Формируйте нужные вкусовые и ароматические тона путем комбинации разных видов солода и правильного выбора дрожжей к ним как это делают профессионалы.

Ингредиенты на 32 литра:

  • солод Pilsen (светлый) – 3.5 кг;
  • солод Munich (25 EBC) – 2 кг;
  • солод Biscuit (50 EBC) – 0.5 кг;
  • солод Cara 120 (120 EBC) – 0.5 кг;
  • солод Chocolate (900 EBC) – 0.3 кг;
  • солод Roasted Barley (1050-1350 EBC) – 0.1 кг;
  • хмель Willamette (альфа 5%) – 35 грамм;
  • хмель Centennial (альфа 9,4) – 35 грамм;
  • пивные дрожжи Mangrove M07 – на 32 литра сусла;
  • вода – 28 литров (гидромодуль 4) + 9-14 литров для промывки дробины;
  • декстроза или сахар – 7-8 грамм на 1 литр сусла (для карбонизации);
  • ирландский мох – 2 чайные ложки (по желанию).

Ирландский мох не влияет на вкус и аромат, а только связывает белки, в результате пиво становится светлее.

Чтобы избежать заражения пива патогенными микроорганизмами, перед началом приготовления все использующиеся емкости и инструменты следует простерилизовать кипятком или йодным раствором (10 мл на 25 литров воды, заливать емкости доверху, не забывать промывать крышки). Работать с суслом только хорошо вымытыми руками.

Очень важно придерживаться указанных в рецепте температурных режимов, поэтому наличие термометра обязательно.

Рецепт шоколадного пива

1. Нагреть воду (28 литров) до 72-73 °C.

2. Все виды солода измельчить и смешать. Засыпать в варочную кастрюлю (котел).

3. Тонкой струйкой добавить горячую воду, постоянно помешивая. Очень важно, чтобы сусло не сбилось комками и не пристало ко дну.

4. Затирание солода. Нагреть сусло до 66-67 °C. Накрыть крышкой. Путем периодического слабого нагрева поддерживать указанную температуру 90 минут (не должна опуститься ниже 61-62 °C и не подниматься выше 69 °C). Каждые 15-20 перемешивать, проверять температуру и снова накрывать крышкой. Если затирание прошло успешно, в конце жидкость должна стать сладкой.

При затирании крахмал из солода превращается в сахар под воздействием ферментов, если температура выйдет из указанного диапазона, крахмал не осахарится полностью и шоколадное пиво будет не таким вкусным.

5. Профильтровать сусло. В мини пивоварнях используются специальные донные фильтры, при варке в кастрюле для фильтрации можно использовать марлю, сложенную в 2-3 слоя, или сито. Должно получиться 19-21 литр отфильтрованного сусла. Жмых нельзя выбрасывать, он еще пригодится.

Согласно рецепту, перед варкой требуется 32 литра сусла. Если после фильтрации получается 20 литров, значит, нужно еще 12 литров промывочной воды.

6. Нагреть промывочную воду до 78 °C.

7. Медленно пропустить промывочную воду через остатки солода (дробину). В случае варки в кастрюле установить сито с солодом над емкостью с отфильтрованным суслом. Равномерно по всей поверхности промыть солод водой.

Пример промывания остатков солода водой при варке пива в кастрюле

В итоге должно получиться 32 литра жидкого сусла. Промывка позволяет извлечь из солода остатки полезных веществ.

8. Перелить сусло в чистую кастрюлю для варки или бак пивоварни. Довести до кипения, снимать пену с поверхности.

9. Внести хмель Willamette. Крышкой не накрывать! Варить 60 минут на среднем огне (мощность 2,5-3 кВт).

10. За 15 минут до конца варки внести хмель Centennial и ирландский мох (по желанию).

11. Чтобы избежать заражения патогенными микроорганизмами из воздуха, как можно быстрее охладить готовое сусло до 28-30 °C. В пивоварнях используется чиллер, при варке в кастрюле можно опустить емкость в ванную с холодной водой или льдом.

12. Развести дрожжи согласно инструкции на упаковке.

13. Охлажденное сусло перелить без осадка в бродильную емкость с высоты минимум 50 см для насыщения кислородом (аэрации), что улучшит работу дрожжей.

14. Внести дрожжи. Установить гидрозатвор. Перенести емкость в темное место (или накрыть) с комнатной температурой. Оставить бродить на 10 дней (первичное брожение).

15. Перелить сусло без осадка в другую чистую бродильную емкость. Установить гидрозатвор. Оставить на 15 дней для вторичного брожения.

Разделение брожения на первичное и вторичное позволяет избавиться почти от всего осадка в готовом пиве.

16. Карбонизировать пиво – насытить углекислым газом, то есть сделать газированным. Можно использовать любой способ, предложенный по ссылке. Рассмотрим карбонизацию декстрозой.

Бутылки для пива продезинфицировать йодным раствором, добавить декстрозу (8 грамм на 1 литр объема). Налить шоколадный стаут в бутылки (не доливать 2 см до горлышка). Герметично закрыть. Оставить на 14 дней в темном месте при комнатной температуре.

17. Перенести бутылки в холодильник или подвал на 2-3 месяца. Вкус и аромат домашнего шоколадного пива начнут раскрываться минимум через 40-45 дней, раньше его пробовать нет смысла.

Ссылка на основную публикацию