Низкокалорийная закуска к пиву

Диетические ПП закуски: рецепты в дорогу, к пиву и вину

Правильное питание — это не отказ от праздников и приятных вечеров с бокалом вина или даже пива. Разумеется, вам придется отказаться от жирных закусок, бутербродов, чипсов и соленных орешков. Но не переживайте! Существует масса пп закусок, которые отличаются низкой калорийностью, но при этом содержат много полезных и питательных веществ. Это закуски из диетических сыров, овощей, фруктов, различные закуски из нежирных сортов мяса, а также рыбы. Выбор настолько огромен, что вы обязательно найдете блюда, которые вам по душе.

Диетические закуски при похудении

Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.

  • Овощные рулеты с нежирным творожным сыром.
    Это идеальная пп закуска для любителей овощей. Вы можете использовать кабачки или баклажаны, главное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без использования масла. Начинка — нежирный творожный сыр, например, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит совсем мало калорий, но при этом богата клетчаткой и белками.
  • Лаваш с овощами и курицей
    Лаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него готовят закуски, торты и много других блюд. Лаваш с овощами — отличная альтернатива жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, добавьте кусочки отварной курицы и любимые овощи.
  • Рулет из фарша с яйцом
    Идеальная диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Данное блюдо содержит мало жиров, практически не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, поэтому его можно включать в свой рацион не сомневаясь. Просто отварите заранее 3 яйца, они послужат нашей начинкой. Возьмите 500 грамм фарша, добавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на противень. Не забудьте пергамент! В середину выкладываем отварные яйца и аккуратно заворачиваем наш рулет. Выпекать следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Овощная икра
    Отличная диетическая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу — это овощная икра. Не важно, из каких ингредиентов вы ее готовите, главное правило — это минимальное использование растительного масла. Овощи очень быстро и сильно впитывают масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, является довольно высококалорийным блюдом. Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда.
  • Помидоры с нежирным сыром
    Помидор — это один из самых низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а значит, этот овощ — идеальная основа для пп закуски. Просто нарежьте помидор кружочками, смажьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова!
  • Канапе с моцареллой
    Легкие диетические закуски — это различные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Идеальный продукт для похудения и правильного питания и отличная альтернатива жирным сырам. Вместе с моцареллой используйте помидоры черри! Можно добавить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут изысканный вид!
  • Яйца, фаршированные зеленью
    Простая диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и отлично насыщает. Отвариваем яйца, разрезаем на две половины, достаем желток и разминаем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем небольшим количеством натурального йогурта. Остается только нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!

Диетические закуски в дорогу

Собираетесь в дорогу, но возможности полноценно пообедать или поужинать у вас не предвидится? Тогда вам нужно позаботиться об этом заранее и приготовить диетические закуски в дорогу, которые помогут не сорваться с диеты.

  • Диетические сэндвичи с курицей
    Забудьте о бутербродах с колбасой и сыром, да еще и сливочным маслом в придачу. Если вы хотите сделать пп закуску, то лучше всего использовать отварное нежирное мясо и цельнозерновой хлеб. Отварите куриное филе (оно содержит меньше всего калорий, всего 114 калорий на 100 грамм), нарежьте цельнозерновой хлеб и сделайте сэндвичи. Не забудьте положить листья салата.
  • Гранола с натуральным йогуртом
    Отличная альтернатива сладким батончикам, содержащим массу пустых калорий. Отсыпьте в контейнер гранолу и не забудьте прихватить с собой натуральный йогурт. Когда почувствуете голод, залейте гранолу йогуртом и у вас получится отличная пп закуска.
  • Овсяноблин
    Чем заменить завтрак, обед и ужин в дороге? Одна из лучших низкокалорийных закусок — это овсяноблин! Заранее приготовьте овсяноблин: просто смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки молока. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовый овсяноблин можно легко взять в дорогу, завернув его в фольгу.
  • Лаваш с обезжиренным творогом
    Приготовить низкокалорийную закуску в дорогу можно и из лаваша. Начинкой для закуски послужит нежирный творог. Разложите лаваш, смажьте его заправкой (1 яйцо и 1 ложка нежирной сметаны) и насыпьте творог (предварительно не забудьте немного посолить его). Выпекать следует около 15−20 минут. Это низкокалорийная закуска превосходна на вкус в холодном виде!
  • Яйца с овощными палочками
    Среди легких диетических закусок в дорогу — яйца с овощами. Просто отварите яйца, разрежьте на две половинки, посолите, поперчите, сложите в бокс. Туда же отправляем овощные палочки из моркови и сельдерея. Идеальная пп закуска в дорогу готова!

Диетические закуски из рыбы

Среди диетических закусок следует также отметить закуски из рыбы. Рыба содержит немного калорий, но при этом богата белком, что делает ее незаменимы продуктом, если вы практикуете правильное питание.

  • Огуречные роллы с красной рыбой
    Для этой пп закуски вам понадобится огурец, нежирный творожный сыр и красная рыба. Режем огурец тоненькими полосками, намазываем творожным сыром, кладем кусочек рыбы и заворачиваем в рулетик. Получаются настоящие роллы, но без риса. Так как эта закуска диетическая, то лучше использовать слабосоленую рыбу в данном рецепте, чтобы не было задержки жидкости.
  • Помидоры с треской
    Диетическая закуска из рыбных консервов — это отличный вариант, если нет времени. А чтобы не нарушать правильное питание, то за основу нашей закуски мы возьмем помидоры. В качестве начинки будем использовать печень трески и зернистый творог. Смешиваем печень трески с творогом, добавляем нарубленную зелень и намазываем полученную массу на кружочки помидоров.
  • Паровой рыбный рулет
    Хорошей диетической закуской из рыбы станет и паровой рулет. Для его приготовления хорошо использовать белую рыбу, она содержит немного жира. Возьмите 400 грамм рыбного фарша и 2 яйца, соль и перец по вкусу. Смешайте, а еще лучше, взбейте в блендере. В одну часть фарша добавьте 50 грамм замороженного рубленного шпината.
    Выкладываем белую часть фарша на пищевую пленку, сверху кладем зеленую часть и аккуратно заворачиваем в рулет. Обматываем рулет фольгой и готовим в пароварке 20 минут! Затем даем остыть и заворачиваем листьями нори, предварительно смочив их водой.
  • Свекла с сельдью
    Еще один отличный рецепт пп закуски — это свекла с сельдью. Для приготовления этого блюда вам понадобится отварная свекла (маленького размера), сельдь, отварные яйца. Сельдь режем на мелкие кусочки и добавляем немного лука. Отварные яйца разминаем вилкой, солим и перчим. Нарезаем свеклу кружочками, сверху кладём слой яйца, сверху слой сельди! Диетическая закуска из рыбы готова!
  • Паштет с сельдью и яблоком
    Хотите приготовить низкокалорийную закуску из рыбы? Обязательно попробуйте пашет из сельди и яблок. Возьмите эти два ингредиента в равных пропорциях. Старайтесь выбирать нежирную сельдь, при необходимости промойте несколько раз. В блендере взбейте половину селедки и половину яблока. В полученную смесь добавьте немного натурального йогурта или нежирной сметаны. Подавать такой паштет следует с цельнозерновыми хлебцами.

Самая низкокалорийная закуска к пиву

Диетологи уже давно подметили, что во время распивания пива мы получаем большое количество калорий именно от закуски, нежели от самого напитка. Чем же заменить такие вкусные, но вредные чипсы, соленые орешки и сухарики?

  • Отварные креветки в панцире
    Самая низкокалорийная закуска к пиву — это отварные креветки. В 100 грамм креветки содержится всего 95 калорий на 100 грамм, но при этом содержание белка достигает 19 грамм! Чтобы приготовить пп закуску к пиву, возьмите креветки в панцире, воду, пару зубчиков чеснока и любую зелень. В воду добавляем соль и чеснок, как только вода закипит, отправляем туда креветки. Варим не больше 2−3 минут и достаем! Низкокалорийная закуска к пиву готова!
  • Отварные кольца кальмара
    Еще одна диетическая закуска к пиву — это кольца кальмара. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, кальмар следует именно отварить, а не зажаривать в кляре. Тушку кальмара чистим, промываем и нарезаем кольцами. В кипящую подсолённую воду опускаем кольца кальмара, а варим их всего полторы минуты! При желании в воду можно добавить зелень или лавровый лист.
  • Куриные крылья в соевом соусе
    Отличным вариантом пп закуски к пиву можно по праву считать куриные крылья, только готовить мы будем их диетическим способом, а не обжаривать в кляре. В 50 мл соевого соуса смешаем любые специи по вашему вкусу, 2 зубчика чеснока и 2 грамма имбиря, натертого на терке. При желании можно добавить в соус сахарозаменитель по вкусу. Берем крылышки (примерно 6 штук), разрезаем их на две части и делаем на коже разрезы, чтобы соус лучше впитался. Пропитываем соусом и выпекаем в духовке примерно 20 минут!
  • Овощная пп закуска к пиву
    Отличная низкокалорийная закуска к пиву — это овощи. Лучше всего подойдет морковь, стебли сельдерея, болгарский перец. Есть такую закуску хорошо с соевым соусом, смешанным с соком лимона, любыми специями и чесноком. Просто нарежьте овощи соломкой и хрустите без вреда фигуре!
  • Орешки из нута
    Любители соленых орешков могут вздохнуть с облегчением! Наконец-то они могут наслаждаться вкусом орешков, которые не только вкусны, но и полезны. Все, что вам нужно, — это нут, который является идеальным диетическим продуктом за счет большого содержания клетчатки и белка. Возьмите 250 грамм нута и отварите его. Затем дайте ему подсохнуть, а пока займитесь соусом. Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с 1 чайной ложкой сушеного чеснока и 1 чайной ложкой куркумы. Просто заправьте подсохший нут соусом, перемешайте и выпекайте в духовке около 30 минут. Если вы хотите, чтобы ваша пп закуска к пиву была хрустящей, то можете выпекать немного дольше.

Низкокалорийные закуски к вину

Диетические закуски к вину также разнообразны и просты в приготовлении. Вы можете с легкостью наслаждаться бокалом вина без вреда для своей фигуры, если приготовите следующие пп закуски

  • Холодная телятина
    Лучшие диетические закуски к вину красному сухому — это мясо. Но мы откажемся от жирных сортов мяса и приготовим телятину. В 100 грамм телятины содержится всего около 96 калорий. Для пп закуски из телятины вам понадобится всего лишь филе телятины, зернистая горчица, чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу. Смешать горчицу и специи, нанести смесь на филе и оставить мариноваться пару часов. Запекать филе телятины в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Закуска с яблоком и голубым сыром
    Для приготовления этой низкокалорийной закуски нам понадобятся любые цельнозерновые хлебцы, немного голубого сыра и яблоко. Намазываем хлебцы тонким слоем сыра, сверху кладем кружочки яблока. Диетическая закуска к вину белому сухому готова!
  • Бутерброды с красной икрой
    Отличная пп закуска к вину — это бутерброды с красной икрой. В 1 чайной ложке красной икры содержится всего 17 калорий! Возьмите цельнозерновой багет, разрежьте его на ломтики. Вместо сливочного масла будем использовать нежирный творожный сыр. Намазываем сыр тонким слоем и кладем сверху икру. Идеальная пп закуска к вину готова!

  • Авокадо паста
    Еще одна простая низкокалорийная закуска к вину — это авокадо-паста. Возьмите спелый авокадо, порежьте на кусочки и измельчите вилкой. К полученной пасте добавьте соль, перец, немного лимонного сока и любые специи по вашему вкусу. Подавать такую авокадо-пасту следует с цельнозерновыми хлебцами.
  • Рыбные шарики
    Очень простая низкокалорийная закуска, которая идеально сочетается с белым вином. Возьмите отварную белую рыбу (примерно 400 грамм), переложите в блендер, туда же добавьте соль, перец, немного лимонного сока и специи по вкусу. Чтобы наша рыбная масса скрепилась, добавьте в блендер нежирный творожный сыр. Добавьте столько сыра, сколько будет достаточно для того, чтобы вылепить из полученного рыбного суфле шарики. Отправьте шарики в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте их рубленной зеленью.

Как вы могли убедиться, список пп закусок просто огромен! Обязательно пробуйте диетические закуски и делитесь своими впечатлениями!

Деловые встречи в Москве

Результат деловых встреч имеет весомое значение для каждого предпринимателя.

В процессе организации переговоров мало кто уделяет внимание такой мелочи, как выбор места для проведения встречи. Однако, именно такие мелочи, как место проведения встречи, очень часто сильно влияют на результат деловых переговоров.

В процессе любой деловой встречи стороны пытаются решить поставленные перед собой задачи, а обстановка в процессе переговоров должна быть максимально комфортной, поскольку влияние различных раздражающих факторов может негативно повлиять на исход.

Места для деловых встреч

Для большинства предпринимателей намного удобнее проводить переговоры на своей территории.

Чаще всего бизнесмены организовывают переговоры с другими предпринимателями в собственном офисе или специализированном помещении, принадлежащем компании. Однако, организация деловой встречи на нейтральной территории позволяет проявить уважение к партнеру, что благоприятно влияет на исход мероприятия.

Также подобную встречу можно провести удаленно с использованием современных цифровых технологий связи.

Если предложить организовать деловую встречу на территории партнера, то можно не только проявить уважение ко второй стороне, а также получить много полезной информации об офисе и деятельности компании партнера.

Где лучше провести деловую встречу в Москве?

В Москве есть множество мест, которые могут успешно использоваться для организации деловых встреч:

  • если в переговорах задействовано 2-3 человека, то встречу можно организовать в кафе в утреннее время. Подобные переговоры, как правило, длятся не больше 45 минут;
  • если в мероприятии участвует три и больше партнеров, то подойдет обед или ужин в ресторане. Длительность делового обеда в среднем составляет два часа, а вот длительность вечерних встреч не регламентирована.

Для деловых встреч лучше выбирать кафе, интерьер которых выдержан в пастельных тонах. В заведении должно быть ненавязчивое музыкальное сопровождение. В ресторане важен изысканный интерьер.

Для проведения деловых переговоров также подойдет:

Рестораны для деловых встреч

Традиция проводить деловые встречи в ресторанах пришла в Россию с Запада. В процессе употребления вкусной пищи и напитков человек становится более податливым и лучше идет на контакт.

Ресторан является универсальным местом для проведения деловых переговоров. В такое заведение можно пригласить партнера, как на обед, так и на ланч или ужин.

Организация переговоров в ресторане позволяет обеспечить комфортные условия и настроить партнера на общение, но стоит такое мероприятие дорого.

Оплачивать мероприятие должен организатор встречи, но если вторая сторона проявляет инициативу, то по правилам этикета в такой ситуации нужно дать партнеру заплатить за встречу самостоятельно. Также затраты на переговоры могут быть покрыты той стороной, которая занимает более высокую должность.

Деловые встречи не длятся больше трех часов, на них не принято опаздывать, а если в переговорах участвует несколько сторон, то ждать опоздавших не принято. На беседу, как правило, отводится 20-30 минут, после чего стороны приступают к употреблению пищи, отводя время на разговоры в перерывах.

Кафе для деловых встреч

Деловые встречи с одним человеком в утреннее время принято организовывать в кафе. Такое заведение отлично подходит для краткосрочных переговоров. В Москве подходящие заведения есть практически в каждом районе города.

Правила делового этикета не приветствуют утренних встреч мужчины и женщины даже в ситуации, если целью мероприятия является исключительно обсуждение деловых вопросов.

Выставки для деловых встреч

Тематические выставки являются достаточно удобной для переговоров бизнес-площадкой. Такие мероприятия собирают множество успешных людей с общими интересами под одной крышей.

Читайте также:  Оборудование для домашнего виноделия

Для одних людей выставки могут стать возможность продемонстрировать деловому сообществу свои проекты, а для других – это отличная возможность найти интересных партнеров и наладить контакты с представителями других компаний.

Деловые встречи на работе

Многие бизнесмены организовывают встречи с партнерами в офисах своих компаний.

Для подобных целей могут оборудоваться специализированные переговорные помещения. Преимуществами такого места являются комфортные условия и возможность организовать встречу по своему сценарию.

Владелец переговорного помещения может организовать для гостей развлекательную программу, под рукой всегда есть необходимые средства связи, а также отпадает необходимость тратить время на поиск подходящего помещения и дорогу. Однако не стоит забывать, что состояние офиса может сильно повлиять на впечатления партнера от встречи.

Требования к рабочей комнате для деловых встреч

В процессе переговоров лучше всего рассаживать участников по командно-президентскому расположению. Очень важно, чтобы в помещении были часы, а все участники встречи могли в любой момент посмотреть на время.

На месте каждого участника обязательно должна стоять бутылка с минеральной водой и стакан.

Деловые встречи в Москве на выставках Экспоцентра

ЦВК «Экспоцентр» – одна из крупнейших выставочных компаний, предлагающих проведение конгрессов, семинаров, симпозиумов и конференций и тематических выставок.

Для проведения деловых встреч можно использовать не только выставочное пространство, но и переговорные комнаты, а также просторные конференц-залы.

Читайте интересную подборку статей и полезной информации.

Закуски к пиву при диете

Пиво является относительно низкокалорийным алкогольным напитком. Но как любой алкоголь, он провоцирует аппетит. Чаще к пиву люди едят совсем не диетическую еду — поджаренный сыр, чипсы, жирную рыбу, орешки, жирные сосиски. Большой выбор диетических яств к пиву позволит наслаждаться пенным напитком в полной мере без вреда здоровью и фигуре.

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: САМАЯ ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ

Закуски на праздничный стол

Пиво является относительно низкокалорийным алкогольным напитком. Но как любой алкоголь он провоцирует аппетит. Чаще к пиву люди едят совсем не диетическую еду — поджаренный сыр, чипсы, жирную рыбу, орешки, жирные сосиски.

Большой выбор диетических яств к пиву позволит наслаждаться пенным напитком в полной мере без вреда здоровью и фигуре. Ошибочно считать, что пиво приводит к ожирению из-за высокой калорийности.

В нем немного калорий, гораздо меньше, чем в вине или шампанском, водке или коньяке. К примеру, светлое пиво, имеющее 4,5 градуса алкоголя, может содержать 42 ккал на граммов.

Это примерно столько же, сколько в апельсиновом соке или в молоке. Поэтому даже существуют специальные диеты, основанные на пиве. Но эти диеты предполагают употребление пива и крайне ограниченное количество еды. Если очень хочется выпить пива, то можно иногда себе это позволить.

Чтобы не навредить фигуре и не нарушить диету, надо знать меру, сколько пива можно выпить, подсчитав калории. Калорийность пива зависит от его сорта. Чем меньше градус, тем калорий меньше. В среднем одна бутылка 0,5 литра хмельного напитка содержит ккал. Для сравнения: водка в пять-шесть раз калорийнее. В г водки в среднем содержится ккал. С алкоголем плохо совместимы:. Вместе с пивом и другим алкоголем люди часто употребляют снеки — легкую еду в виде попкорна, чипсов, сухариков, палочек, орешков.

Эти снеки нередко калорийны, так как содержат много жира. А из-за высокого содержания соли задерживают воду в организме. С алкоголем можно незаметно съесть большое количество высококалорийной еды, поскольку аппетит из-за спиртного повышается. В пиве преобладают жиры и углеводы. На г продукта: 5 г углеводов; 0,5 белков; 9 г жира. Основной поставщик калорий — углеводы. Вместо классических снеков рекомендуется употреблять низкокалорийные продукты с преимущественным содержанием белка, например, сушеная рыба, другие морепродукты или хотя бы крабовые палочки на диете нанесут организму меньший урон.

Есть традиционные закуски к пиву, которые можно приготовить дома. В отличие от покупных они дешевле, без лишних калорий и химических добавок. Надо почистить картофелины средней величины и очень тонко их нарезать кружочками. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке. Главное постелись пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал к поддону и выложить в один слой. Масло использовать не нужно, можно подсолить и поперчить.

Но и без соли вкусно. Если выпекать в микроволновке, надо установить мощность на Вт, и через 5 минут чипсы готовы. Их также можно приготовить дома. И вы будете уверены, что никаких консервантов и усилителей вкуса в этом полезном продукте нет. Надо взять полкило кальмаров, очистить от кожицы и положить на полсуток в рассол полторы столовые ложки соли на пол-литра воды, немного перца горошком и лаврушки. Затем достать из рассола, обсушить на салфетке и нарезать кружочками по полсантиметра толщиной.

Высушивать мясо в духовке в течение трех часов на пергаменте при температуре 60 градусов. Очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. А еще это низкокалорийное блюдо в г всего 97 ккал. Классический вариант варки раков — это соленый рассол с укропом и перцем. Но некоторые варят в пиве, в вине, квасе. Две минуты в кипящем рассоле — и блюдо готово. Вареных раков могут заменить креветки. Они варятся идентично. А калорийность, как и цена еще ниже. Полезными и низкокалорийными бутербродами будут те, что с редисом, огурцами, а также со свежесоленой рыбкой в виде сельди, горбуши, лосося.

Отличный вариант — творожный паштет, который можно приготовить из творога, с добавлением небольшого количества йогурта, соли, перца и зелени. Семечки — самый бюджетный вариант, полезный, но калорийность высока. В г продукта содержится ккал. Однако, можно погрызть горстку без вреда для фигуры и получить набор селена, йода, калия, цинка и магния. Семечки можно подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде без масла.

Подробнее о пользе и вреде семечек при похудении читайте по ссылке. Лучшей закуской к пиву у немцев считаются сосиски. Причем в Германии есть специальные сосиски к пиву, в которых больше соли и специй, чем обычно. Так люди больше выпьют пива, хитрый маркетинговый ход. Но вряд ли это полезно для фигуры и здоровья.

Надо взять батон, можно даже немного зачерствевший и нарезать дольками, толщиной около сантиметра каждый. Надавить чеснок, смешать с солью и перцем, немного сдобрить растительным маслом.

И натереть чесночной смесью каждый ломтик хлеба. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10 минут, разогрев ее предварительно до градусов. Если ежедневно пить пиво, сердечная мышца постепенно утолщается. Полости сердца становятся шире. Развиваются некрозы, появляются одышка, слабость. Сердце уже не справляется со своей работой, появляется риск инфаркта. Традиционные закуски к пиву обычно высококалорийные — семечки, орешки, чипсы, жареное мясо и жирная рыба.

И хотя само по себе пиво не очень калорийное — примерно 43 ккал на г, поправляются люди от неправильных закусок, повышенного аппетита и неумеренного количества хмельного напитка. Хмельной напиток, любимый миллионами людей по всему миру — пиво, уже на протяжении многих лет занимает первые строчки рейтинга среди алкогольной продукции. На сегодняшний день уже существуют десятки, а то и сотни сортов прохладного пенного, однако развиваются день ото дня и регулярно воспроизводят новые вкусы.

Порой очень хочется выпить пару бокалов пенного в компании друзей за просмотром футбольного матча или просто за разговорами по душам. При этом компания часто подбирается весьма разношерстная с точки зрения вкусовых предпочтений. Одним нравится терпкий вкус нефильтрованного пива, вторые предпочитают классическое светлое, третьих устраивает пшеничный напиток с легкой кислинкой.

Однако всех почитателей пенного напитка объединяет одно: закуски. В разных странах мира употребление пива вообще относится к разряду традиций. Люди создали из этого целый культ, накрывая столы различными яствами, так или иначе сочетающимися с пивом.

За тысячи лет существования напитка по приблизительным подсчетам, пиво начали варить около 11 тысяч лет назад сформировалась целая система, по которой можно определить, с какой пищей сочетается определенный сорт напитка.

Пиво — напиток, который сам по себе идеален, и не требует каких-либо закусок. Однако культура питья предполагает закусывать любой алкоголь. Также как к вину или шампанскому подается шоколад и фрукты, к пиву подается своя закуска, как правило, соленая или острая. Первоначально закуски начали распространяться благодаря предприимчивым владельцам пивных пабов.

Расчет довольно прост: человек, который сидит в баре и пьет пиво, неизменно захочет есть, потому как алкоголь вызывает чувство голода. Чтобы увеличить выручку заведения, официанты и бармены стали предлагать авторские закуски к напитку.

К пенному подаются именно соленые или острые закуски еще по одной причине — от соленого хочется пить. Логично, что сидя в пабе, никто не будет заказывать воду, поэтому целью владельцев было не накормить людей, а именно продать больше хмельного напитка.

С течением времени и появлением традиций выяснилось, что именно благодаря соли на несколько секунд отключаются те рецепторы языка, которые отвечают за распознавание горечи.

Как известно, хмель все-таки горчит, чтобы нейтрализовать это ощущение, необходимо употребить что-то соленое.

Ну и последний момент. Пиво не является крепким алкогольным напитком, поэтому его часто пьют и в дневное время во многих странах. Соленые и острые закуски помогают приостановить быстрое опьянение, благодаря чему за обедом можно выпить бокал пенного, но при этом провести остаток дня с пользой для дела. Закуски бывают разными: от простых, не требующих усилий и времени, до сложных, которые подразумевают самостоятельное приготовление.

К сожалению, они напрочь убивают вкус любого пива, да и на фигуру влияют не лучшим образом. Если хочется действительно насладиться процессом употребления пенного напитка, наслаждаясь каждой каплей, стоит потратить свое время и приготовить домашние закуски.

Главное учесть, что на большую компанию закусок должно быть много, и все они должны отличаться между собою. Ведь не зря в настоящих пивных ресторанах коронным блюдом является так называемая пивная тарелка, содержащая в себе абсолютно все кулинарные творения к пиву.

Если на ближайшее время назначена пышная пенная вечеринка с большим количеством друзей и любителями хмельного напитка, стоит узнать, без каких закусок на этом празднике гурманов не обойтись. Первое место по праву занимают домашние луковые кольца. Если еще не приходилось пить пиво с этой закуской, всенепременно следует попробовать. Хрустящие луковые кольца созданы специально для того, чтобы обогатить вкус любого сорта пива.

Пиво при похудении

Многие женщины, особенно когда лето становится совсем близко, сидят на диете ради красивой фигуры. Ведь так хочется покрасоваться на пляже в купальнике! Не пойдут ли насмарку из-за этого все приложенные усилия? Важно понимать, что влияние на диету производит не само пиво, как таковое, а то количество, которое позволяет себе человек, следящий за своей фигурой. Так, например, в одной стандартной банке около 0,5 л содержится примерно калорий, что в сравнении с водкой не так уж и много, если задуматься. Если пиво такое низкокалорийное, то почему тогда многие мужчины, злоупотребляющие этим напитком, имеют характерно выпирающие животы?

Закуски к пиву рецепты с фото быстро и просто

Всем известно, что употребление пива приводит к набору веса. Но, оказывается, от пива можно и похудеть! На основе пива даже существует диета. Применение пива в качестве диетического продукта объясняется такими аргументами. Во-первых, пиво — мочегонный продукт. Во-вторых, пиво пьют в холодном виде, любителей теплого пива найти будет очень трудно. Когда вы пьете холодное пиво, организм пытается согреться, и тратит на это калории, что и приводит к снижению веса.

При диете 1 можно. Харьков диета. Можно похудеть в бани

Тема диет и похудения всегда будет актуальной для многих людей, а особенно для представительниц прекрасного пола. Некоторые проводят на диете чуть ли не всю свою жизнь или чуть меньше. И неизменно возникает большое количество вопросов о том, что можно есть и пить во время диет, а что нельзя. Например, многих интересует вопрос о том, можно ли употреблять во время диеты пиво.

Лучшая низкокалорийная закуска к пиву

Пиво является относительно низкокалорийным алкогольным напитком. Но как любой алкоголь он провоцирует аппетит. Чаще к пиву люди едят совсем не диетическую еду — поджаренный сыр, чипсы, жирную рыбу, орешки, жирные сосиски. Большой выбор диетических яств к пиву позволит наслаждаться пенным напитком в полной мере без вреда здоровью и фигуре. Ошибочно считать, что пиво приводит к ожирению из-за высокой калорийности. В нем немного калорий, гораздо меньше, чем в вине или шампанском, водке или коньяке.

Диетические бутерброды с яйцом пашот

Колбасные “розочки” – очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. Крабовые палочки в кляре – это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому – вооружаемся рецептом и готовим!

Пивная диета

Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум. Чем закусывать сухое вино, когда сидишь на диете? Есть даже монодиета такая – 3 дня ешь только курицу отварную без соли и кожи сколько хочешь и во сколько хочешь, 3 дня только яблоки сколько и во сколько хочешь и 3 дня сыр с красным сухим вином сыра сколько хочешь, вина – бутыль на 3 дня.

Пивная вечеринка дома — 12 рецептов закусок к пиву с фото

Сначала это были безобидные посиделки с друзьями. Вскоре это стало постоянным, муж начал пропадать в гараже со своими собутыльниками. Один раз зимой чуть не замерз там насмерть, так как был на столько пьян, что не смог дойти до дома, повезло, что мы с дочкой почувствовали неладное, пошли в гараж, а он лежит возле полуоткрытой двери. А было градусов! Кое-как доволочили его до дома, и ванну отпаривать. Несколько раз скорую вызывали, все время думала, что этот раз окажется последним

Закуска к вину на диете

Самое непосредственное. Валуйко, В. Домарецкий, В. Необходимо исключить крепкие спиртные напитки. Вопреки некоторым убеждениям они более калорийны, чем вина. Очень калорийным продуктом является пиво.

Иногда наступают такие моменты, когда доктором предписана диета. В некоторых диетах разрешены сухарики из вчерашнего хлеба, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить сухарики для диеты без масла на сковороде. Они готовятся быстро, и будут отличным дополнением к диетическим супам. Также, если вы не на диете, можете смешать сухарики со специями в пакете, сразу после приготовления.

Популярные закуски к пиву в домашних условиях

Хрустящие гренки

Быстрый переход по статье

Издавна гренки считались самым простым и вкусным блюдом для хмельного напитка. Существует немало вариантов как их можно приготовить. Рассмотрим самые ходовые:

  • с чесноком;
  • с твердым сыром;
  • просто соленые.

Для приготовления желательно брать цельный хлеб, поскольку заводская нарезка очень тонкая.

Средняя толщина кусочков должна быть около 1 см. Толстые варианты неудобно кушать да и прожариваются они долго. Тонкие ломтики, как правило, подгорают.

Хлебцы с чесноком

Отменной закуской к пиву на протяжении веков остаются чесночные гренки. Их подают практически в каждом баре, но приготовить дома сможет даже неопытный повар. Для этого берут:

  • хлеб любого вида;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • масло растительного характера для жарки;
  • соль;
  • зелень.

Процесс приготовления заключается в действиях:

  • нарезают хлеб ровненькими кусочками;
  • на сковороду наливают масло и разогревают до появления пузырьков;
  • аккуратно выкладывают ломтики хлеба в кипящую жидкость и на среднем огне обжаривают;
  • когда образуется корочка золотистого цвета, их осторожно снимают и складывают на плоскую тарелку;
  • зубки чеснока шинкуют небольшими кубиками и смешивают с маслом и солью;
  • теплые гренки натирают этой смесью и украшают мелко нарубленной зеленью либо салатом.

Хлебцы с чесноком во всем мире считаются лучшей закуской к пиву. Подают блюдо теплым, чтобы насладиться вкусом чеснока. При необходимости можно разогреть в микроволновой печи.

Читайте также:  Как подсластить самогон

Гренки, приправленные сыром

Кому не нравиться вкушать пенящийся напиток с твердым сыром? Даже самые требовательные гурманы не откажутся полакомиться такими закусками. Для блюда потребуется набор продуктов:

  • несколько нарезанных долек хлеба;
  • чеснок;
  • твердый сыр;
  • соль.

На каждый кусочек хлеба выдавливают чеснок, чтобы он пропитался. Затем складывают гренки в виде бутерброда и оставляют на 5 минут. После этого разогревают духовку до максимальной температуры приблизительно 200 градусов.

На противень выкладывают ломтики пропитанного чесноком хлеба. Ставят его в духовку на 10 минут. При появлении коричневой корочки, противень вытягивают из печи, хлеб переворачивают и снова в духовку.

Твердый сыр натирают на терке. Горячие гренки обильно им посыпают и подают как закуску к пиву. Чтобы получить обычные соленые гренки, достаточно обжарить ломтики хлеба в масле и приправить их солью.

Если сыр плохо растает, хлебцы можно поставить в печь еще на несколько минут.

Картофельные чипсы в мультиварке

Конечно, чипсы можно купить и в магазине, их ассортимент очень велик, а добавки разнообразны. Но если их приготовить дома, они гарантированно не будут содержать никаких «вредностей», которыми так богаты магазинные продукты. Для приготовления нам понадобится мультиварка.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 картофелины среднего размера;
  • 1/2 л рафинированного растительного масла.

Приправы и специи добавляем по вкусу.

Как готовить:

  1. Помытую и очищенную картошку нарезаем слайсами так, чтобы их толщина не превышала 2-х миллиметров.
  2. Удаляем из кусочков картофеля крахмал. Для этого выдерживаем их несколько раз в воде по 10 минут, каждый раз ее меняя. Как только вода станет прозрачной, кусочки вынимаем и обслуживаем досуха.
  3. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и нагреваем 6 минут, в режиме «Выпечка».
  4. Выкладываем кусочки порциями в закипевшее масло. Они не должны касаться друг друга.
  5. Время жарки с одной стороны – полторы минуты.
  6. Обсушиваем на салфетке от лишнего жира.
  7. Смешиваем приправы и специи и посыпаем смесью готовые чипсы.
  8. Чтобы они не потеряли хрусткость, подаем тёплыми.

Закуски со специями

Люди, которые обожают пить хмельной напиток в домашней обстановке, стараются готовить под него оригинальные пивные закуски

Очень важно, чтобы продукты гармонично сочетались с ним вкусовыми качествами. Рассмотрим несколько изумительных рецептов

Превосходные чипсы из армянского лаваша

В последнее время восточная кухня покорила сердца многих европейцев, а особенно любителей пива. Из армянского лаваша кулинары научились делать оригинальные чипсы. Сначала его нарезают небольшими квадратными ломтиками. Затем их смазывают растительным маслом, посыпают различными специями и запекают в духовке. Когда образуется корочка румяного цвета, чипсы готовы.

Специи можно подбирать по любому вкусу, главное не упустить из виду их аромат. Ведь именно в этом вся прелесть блюда.

Оригинальные жареные креветки

Приготовить быстро аппетитную закуску к пиву в домашних условиях можно из морепродуктов. К примеру, обжарить креветки. Для этого их сначала размораживают, откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем избавляются от панциря, а мясо укладывают в глубокую миску, чтобы замариновать. Сверху его поливают свежевыжатым соком лимона, солят, засыпают измельченным укропом и ароматными специями. Креветки в маринаде выдерживают 40 минут.

На сковороду наливают оливковое масло и разогревают на умеренном огне. Аккуратно выкладывают креветки из маринада и обжаривают с разных сторон. Оригинальная закуска под пиво готова. Подают блюдо в холодном виде.

Бутерброды

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такие закуски к пиву обходятся совсем недорого, но требуют определенного времени на подготовку основного компонента – сельди. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и купить готовое маринованное филе, но лучше остановиться на свежей селедочке пряного посола. Рыбные канапе к пиву подходят для дружеских вечерних посиделок, поскольку в маленьком количестве готовить блюдо не выгодно – слишком много скрупулезной работы. Как приготовить канапе?

  • лимон;
  • бородинский хлеб без изюма;
  • масло сливочное;
  • сельдь;
  • свежие веточки укропа.
  1. Заранее следует достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Рыбу очистите от костей, кожи, плавников, внутренностей.
  3. Мелко порубите укроп, смешайте с мягким маслом.
  4. Хлеб следует порезать тонкими небольшими кусочками (примерно 4х4 см).
  5. Филе селедки нарежьте тонко, как и лимон. Лимонные кружочки нужно разделить на 6 одинаковых сегментов.
  6. На хлебные кусочки намажьте масло с зеленью, сверху поместите кусочек рыбы и дольку лимона. Каждый бутерброд украсьте веточкой укропа.

Рецепты сырных закусок к пиву

Помазанка из пивного сыра

Если нет желания ждать целую неделю, пока пивной сыр созреет, то можно выбрать более простой вариант и приготовить из уже готового сыра помазанку — оригинальную пасту для намазывания на бутерброды.

Ингредиенты:

  • 450г пивного сыра,
  • 2 головки репчатого лука средней величины,
  • несколько помидоров черри,
  • 75 г сливочного масла,
  • 100мл пива,
  • шнитт-лук,
  • молотый зеленый перец,
  • молотый сладкий красный перец,
  • 1 ст. л. горчицы.

Пивной сыр нарезать тонкими кусочками, уложить на тарелку, добавить сливочное масло, также нарезанное тонкими кусками, и очищенный, хорошо измельченный лук. Затем слегка посыпать блюдо сладким красным и зеленым перцем, прибавить нарезанные помидоры черри и шнитт-лук, влить пиво, тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы и намазать ее на сухое печенье или свежий хлеб. Меньше чем за 20 минут оригинальная сырная закуска к пиву будет готова.

Сырные шарики к пиву

Ингредиенты:

  • 250 г твердого сыра,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 1—2 яйца,
  • 50мл молока,
  • растительное масло — по вкусу.

Сыр натереть на мелкой или средней терке прямо в глубокую миску (можно использовать несколько сортов сразу, чтобы сделать закуску более пикантной), добавить немного молока и тщательно перемешать (вместо молока можно использовать также сметану или майонез). В небольшой мисочке взбить яйцо. Третью мисочку заполнить мукой (или панировочными сухарями). Из небольшого количества сырной массы сформовать шарик, окунуть его во взбитое яйцо, а затем как следует обвалять в муке со всех сторон (при желании процесс можно повторить, сделав двойную панировку). Из оставшейся сырной смеси сделать такие же шарики. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем подготовленные шарики из сыра (их можно жарить во фритюре или с небольшим количеством масла).

Время приготовления зависит от размера шариков, но в среднем занимает не более 5-6 минут. Готовую закуску из сыра к пиву выложить на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла и сразу же подать.

Здесь вы можете посмотреть ещё одну подборку фото к домашним закускам под пиво:

Маринованные сосиски к пиву

Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.

  • Сардельки – 1 кг
  • Кориандр – 10 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 300-500 мл
  • Остры перец – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.

Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.

Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.

В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.

Крылышки аля KFC

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка

Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

Рецепты закусок к пиву в домашних условиях

Кухонные принадлежности: сотейник; глубокая тарелка; разделочная доска; шумовка; бумажные полотенца или салфетки; небольшая миска; нож.

Ингредиенты

Пельмени1 пачка
Любой майонез1/2 упак.
Любой кетчуп½ упак.
Сыр «Косичка»250-300 г
Подсолнечное масло1 бутылка
Мука150-200 г
Чеснок (по желанию)2 дольки
Турецкий горох300-350 г
Карри1-1,5 ч. л.
Соль1,5-2 ч. л.
Лимон½ шт.
Зелень (по желанию)1 пучок
Вода5-6 стак.

Пошаговое приготовление

Жареные пельмени

Считается, что пельмени подходят под более крепкие спиртные напитки. Но это относится к вареным. Я же предлагаю их обжарить. Сразу хочу заметить, что вкус этой закуски напрямую зависит от качества пельменей, поэтому не поскупитесь и купите хорошие, с натуральным мясом.

  1. Ставим на плиту сотейник или небольшую кастрюлю. Вместо кастрюли подойдет и глубокая сковородка. Выливаем в нее бутылку рафинированного подсолнечного масла. Нагреваем его до максимальной температуры на протяжении примерно 15 минут. Не ждите от него пузырьков, как у жидкости при закипании. Лучше капните в него воды. Если запузырилась, значит масло уже хорошо прогрелось. Не вздумайте пробовать его пальцем, иначе придется есть закуску из собственной кожи.
  2. Разрезаем пакет с пельменями и аккуратно высыпаем их в масло. Размораживать их не нужно. Периодически перемешиваем при помощи шумовки и жарим в течение 7 минут, чтоб успело приготовиться мясо. Как только мы забросим пельмени, масло может начать «стрелять», поэтому делаем это на некотором расстоянии от плиты.
  3. Вынимаем пельмени на тарелку и даем остыть. Можем слегка присолить и перемешать с чайной ложкой карри. Все. Первая закуска готова.

Сыр во фритюре

Все прекрасно знают, что подкопченная сырная косичка отлично подходит к пенному пиву. Но мало кто пробовал ее жарить. Настоятельно рекомендую это сделать.

  1. Для этого берем 350-300 г косички и нарезаем полосками по 4-5 см.
  2. Насыпаем две-три ложки муки и хорошо обваливаем все полоски. Сделать это нужно обязательно. В противном случае вы просто получите один большой сырный омлет.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с маслом и хорошо разогреваем. Можно использовать то, в котором жарились пельмени.
  4. Отправляем в разогретое масло сырные полоски. Жарим, помешивая шумовкой, на протяжении двух с половиной минут. Когда сыр станет полностью золотистым, вынимаем его на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  5. Перед подачей сбрызгиваем выжатым соком из половины лимона.

Быстрый соус к закускам: Самый простой способ сделать такой соус – это смешать одинаковое количество майонеза и кетчупа. Если хотите чего-то более интересного, то добавьте туда пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.

Закусочный горох

Для этой закуски понадобится немного больше времени, поэтому она больше подходит к спланированным заранее пивным посиделкам.

  1. Нам понадобится 300-350 г нута, который еще называют турецким горохом. Высыпаем его в кастрюлю, наливаем 2-3 стакана воды и оставляем на четыре-пять часов или на ночь.
  2. Сливаем с разбухшего гороха воду и наливаем 2-3 стакана новой. Варим до готовности около двух часов и процеживаем.
  3. По вкусу солим и приправляем карри.

Видеорецепт

Оригинальные закуски к пиву легко и быстро готовятся в обычных домашних условиях. Чтобы в этом убедиться, смотрите их рецепты на видео.

На утро рекомендую приготовить бодрящий —имбирный чай с лимоном и медом—, который быстро приведет в норму после застолья. Таким же действием обладает и —облепиховый чай—.

Какие есть низкокалорийные закуски к пиву?

Пиво весьма популярный напиток и приятнее его употреблять с различными закусками: рыба, чипсы, охотничьи колбаски и т.д. Напиток сам по себе калорийный, а о снеках и говорить нечего. Есть ли какие-то закуски (в магазине или домашнего приготовления), сочетающиеся с пенным напитком, но не содержащие много калорий?

Автор публикации

Gennady

Достижение получено 15.10.2018

Похожее:

Так ведь такие закуски к пиву придумали уже давно. Вяленая не жирная рыба и раки — отличные если и не закуски, то, по крайней мере, дополнение к пиву. Почему я написал “нежирная”? Потому что и вяленая рыба, и мясо раков — это сплошной белок, а на переваривание и усваивания белка требуется чуть ли не половина той потребленной с этим белком энергии. Можно еще попробовать вяленые кальмары, но это уже на любителя, зато у вяленых кальмаров такое жесткое, прямо таки резиновое мясо, что его много не съешь даже с пивом. А все эти сухарики, жирная рыба, такая как лещ или чехонь, жир из которых просто течет по рукам — все это, хотя и очень вкусно, но очень калорийно. После такой “легкой” закуски можно свободно не принимать пищу и в обед, и на ужин.

Есть такой миф, что от пива толстеют, однако если пить его не часто и в небольших количествах, то лишних килограмм пенный напиток не прибавить. Большинство закусок к пиву соленые, а соль, как известно, задерживает воду в организме. Отсюда отеки и лишние килограммы. Самой безобидной закуской к пиву считаются отварные креветки, в меру подсоленные во время варки. Они очень вкусные, прекрасно сочетаются с пивом и как большинство морепродуктов полезны. Также наименее вредной закуской к пиву можно считать несоленые орешки и семечки, главное употреблять их в меру, тогда лишние килограммы не грозят!

Ведь пиво само по себе очень калорийное, еще и содержит фитоэстрогены, от которых у мужчин растет жуткий “пивной животик”. Это растительные аналоги женских гормонов и они способны сделать мужчину даже импотентом. А вы про низкокалорийные закуски. Не помогут они уже, если пьете пива. Ешьте уже что угодно, все равно пивом наносите организму страшный вред.

Вы с чем сравниваете пиво, утверждая, что оно «очень калорийное»

А низкокалорийных продуктов к пиву великое множество.
Обычная рыба, сушёная, это хорошая и низкокалорийная закуска. Тут имеется та рыба, которая приготовлена в домашних условиях. Это может быть: карбп, лещ, карась. Вот не знаю, но на мой взгляд, весьма хорош мелкий карась. В нём мелкие косточки, и не надо перебирать.
Имеются в виду карасики, которые величиной с большой палец.
Мне, например, весьма нравились карасики, которые мне отец делал по моей просьбе. Рыба ещё сырой чистится, вынимаются оттуда все внутренности, оставляется только игра, и сушится.
Лично мне такая рыбка больше была по вкусу. Многие любят, чтобы было горьким, я не очень такое люблю. По мне, лучше вынуть из рыбы все внутренности, и потом высушить. Люблю сухую рыбу, чтобы действительнобыла сухая.
Итак: берите нежирную рыбу, морскую или же речную, будет вам низкокалорийная закуска к пиву.
А вообще, никакая низкокалорийная закуска не поможет. Вы сами указали, что пиво высококалорийно.

Да действительно наверное многие очень любят попить пиво особенно в жаркую погоду или после баньки да или просто в кругу хорошей компании. Но пиво действительно считается очень калорийным и после определенного выпитого количества пива я лично чувствую не кую тяжесть в желудке, а когда поешь, что-то слишком жирное(с большими калориями) то в двойне тяжелей. Поэтому я стараюсь избегать таких закусок как: кириешки, фисташки, рыбу и другие продукты. Лучше всего для этого подойдет возможно, что-то мясное на подобии курицы или отварного куриного мяса. Ведь все наверное знают, что именно курица является диетической закуской к такому напитку как пиво. Можно использовать для домашних посиделок пиво и например отварную грудку или крылышки приготовленные в маринаде но лучше всего их приготовить как крылышки гриль. Наверное кто бывал в каких-то заведениях за кружечкой хмельного всегда видели, что там есть такая низкокалорийная еда как: “Крылышки гриль”. Можно в магазине купить крекеры и намазать на них приготовленный творожный сыр с зеленью. А еще мы готовим такую легкую еду как, сырные шарики, в которые входит наименьший состав продуктов и ингредиентов. Например основное конечно это сыр, затем мука, яйца, соль, перец и немного подсолнечного масла. Можно приготовить креветки в кляре тоже очень отличная закуска к пенному напитку.

Читайте также:  С чем пьют медовуху

Начал читать, блин, так пивка захотелось, что в магазин побежал (пью я крайне редко). Записывайте рецепт закуски к пиву.

мука 1 килограмм.
сыр “Гауда” 360 грамм.
яйцо куриное 6 штук.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем муку, яйца и перемешиваем до однородной массы.
Затем катаем шарики (10-15 грамм), обваливаем в сухарях и замораживаем. Всё.

Потом достаем сколько надо и жарим во фритюре (или глубокой сковороде) в большом количестве растительного масла до оранжевой корочки. Подается со сметанно-чесночным соусом.

А вот совсем диетическая закуска к пенному напитку – черный жареный хлеб, а сверху помидоры и огурцы, лист салата и наконец шпроты.Это и очень идеально под пивко идет. Попробуйте.

Из низкокалорийных закусок можно порекомендовать к пиву вяленую и сушеную речную рыбу, она не жирная, поэтому прекрасно подходит на десерт) Такую рыбу обычно приходится долго чистить, снимая шкуру и выбирая косточки, что замедляет процесс поглощения и количество съеденного.
Разнообразные морепродукты гармонируют со вкусом пенного напитка. Кальмары есть вяленые. Они жестковаты, зато много не съешь.
Креветки отварные нечищеные – с ними тоже повозиться придется, зато целый ритуал с пивом получается.
Все традиционные закуски пиву соленые, следовательно удерживают жидкость в организме. Поэтому может быть отечность и прибавка к весу не из-за поглощенных калорий, а из-за лишней воды в организме.

Трудно сказать, какая самая низкокалорийная закуска к пиву, но есть прекрасные варианты насладиться пенным напитком и при этом не переесть – всем известно, что алкоголь способствует перееданию. Итак, рассмотрим варианты:
– курица. Разумеется не жирная и не жареная, лучше всего использовать такую часть этой домашней птицы, как – грудку, причем – в отварном виде. Чтобы получилось вкуснее, отваривают тушку в воде с пряностями или травами, тут уже кому что нравится, например – пикантный базилик или пахучий укропчик;
– маринованные куриные крылья. Этот вариант уже для любителей остренького. Берем майоран (подойдет и базилик), уксус (винный) и масло (оливковое) – нужно будет по 1/2 стакана, пасту (томатную) – примерно четвертую часть той же емкости, ну и соус (острый) на ваше усмотрение и, соответственно, количество. Тщательно размешали в смеси крылья и на часок куда-нибудь, где прохладно. Готовят, используя гриль;
– чипсы. “Так это же самое вредное!”: воскликнут многие. Магазинные и из картофеля – да, а вот сделанные собственными руками – нет. Секрет в том, что они будут готовиться из… кукурузы! Что нужно? Муку (грамм – 50-т, помол – тонкий), масло (любое растительное, из расчета в ложках – 2 шт.). Смешали все с водой (50-т мл.), поперчили/посолили, раскатали в тонкую лепешечку и на противень, который ставим в духовку. Первый заход – минут на 10, не более. Вынимаем, нарезаем на пластинки нужного размера и далее, как говориться, выпекаем.

Лучше всего подойдут сэндвичи, причем используйте специальные хлебцы для основы. Они сухие и изготавливаются из цельного, размолотого зерна, мука к тому же еще и не просеивается. Помимо небольших калорий еще и польза имеется, а вот сверху кладут небольшой кусочек острого сыра. Вкусно. Всего 150, если исходить из трех кусочков, калорий – вовсе не много. Хлебцы они сами по себе вкусные, берите ржаные, они наиболее полно позволяют раскрыться вкусу пенного хмельного напитка. А сыр позволит обогатить и насытить вкусовые ощущения.

Действительно, такой весьма популярный напиток, как пиво, принято употреблять вместе с закусками. Но обычно, разного рода вкусняшки негативным образом отражаются на внешнем виде любителя этого чудесного напитка. Обычно в качестве закуски берут не то, что имеет низкокалорийный состав, а то, что больше подходит по вкусу. А вот найти золотую середину, чтобы было и вкусно и не откладывалось в организме в виде лишних сантиметров достаточно непросто. В этом плане вообще трудно определить, что лучше, т.к. все продукты, наилучшим образом подходящие по вкусу, должны быть солеными. В свою очередь, соль задерживает излишнюю воду в организме, поэтому способствует набору веса. Если это не брать в расчет, то никакие высчитывания калорий Вам не помогут. На мой взгляд, ни чипсы, ни охотничьи колбаски нельзя совмещать с употреблением пива именно по этой причине. Кроме того, они богаты содержанием жиров. А вот рыба, кальмары и сыр в косичках подойдут лучше. Опять же, лучше выбирать те марки, где их не пересаливают. Еще один фокус может заключаться в том, что не нужно брать перченые продукты, поскольку перец в их составе способствует повышению аппетита.

Рецепты низкокалорийных диетических закусок

Диетические закуски — самый легкий способ перекусить и не переживать за фигуру. Блюда, приготовленные по правилам питания, хорошо и быстро перевариваются, заряжают энергией и насыщают. И главное их преимущество в том, что они не меняют показатель на весах в большую сторону.

Здоровые и полезные закуски готовятся из легких продуктов. Это могут быть овощи, фрукты, молочная продукция и диетическое мясо. Такие блюда удобно брать с собой на работу, чтобы в перерыве не было соблазна скушать что-нибудь вредное.

Рекомендации по приготовлению

Используя приведенные ниже советы, почти любое яство можно превратить в диетическое:

  • Продукты для легких закусок всегда готовятся щадящим способом — тушатся, варятся, парятся или с использованием специальных приспособлений.
  • Мясо отбирается молодое и нежирное — ягненок, индейка, кролик, телятина и курица.
  • Рыба и морепродукты обязательно должны быть в рационе худеющего человека. Лучше всего подойдут — минтай, треска, хек, путассу, камбала.
  • Многие рецепты закусок включают хлеб или зерновые хлебцы. В умеренном количестве эти продукты не нанесут урона фигуре.
  • В сладких диетических закусках минимум сахара, шоколада, сливочного крема и масла. Традиционно эти вредные составляющие заменяются ягодами, фруктами, медом, орехами, творогом или йогуртом.
  • Составляя свой рецепт диетического блюда, необходимо помнить о сочетаемости продуктов. Например, белок и овощи — считаются лучшим тандемом в похудении, а фрукты включаются в меню как отдельный прием пищи.
  • Выбирайте в магазине свежие продукты, срок годности которых непродолжителен.

Варианты сладких закусок

Сегодня многие уделяют пристальное внимание питанию. Кто-то любит полакомиться вкусненьким под интересный фильм, другие предпочитают соблюдать баланс и ищут рецепты диетических закусок к вину.

Мы подобрали много вариантов лакомых и простых блюд, которые подойдут к праздничному столу или в личное меню.

Лимонно-медовый йогурт

Такой закуской можно заправлять салаты из овощей и фруктов, начинять ей диетические тарталетки или использовать, как намазку на хлебец.

  • чистый йогурт 1-2% жирности — 400 мл.;
  • творог 1-5% жирности — 100 г.;
  • сок из 1 лимона;
  • мед жидкий — 2 ст. л.
  1. Смешиваем йогурт и творог с помощью блендера.
  2. Из лимона выжимаем сок и соединяем его с медом.
  3. Добавляем медово-лимонную смесь в йогурт и хорошо перемешиваем.

Блинчик из овсянки с начинкой

Все, кто следит за фигурой, уже давно перешли с привычных жареных блинов на диетические овсяные панкейки. Они менее калорийны, но остаются безумно вкусными.

  • яйцо — 1 шт.;
  • овсянка — 3 ст. л.;
  • фрукты, ягоды, орехи — для начинки.
  1. Хлопья овсянки можно перемолоть или оставить как есть.
  2. Разбиваем к хлопьям яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности.
  4. Жарим блинчик под крышкой примерно 2 минуты.
  5. Затем панкейк переворачиваем. По желанию на готовую сторону выкладываем фрукты или ягоды. Снова закрываем крышкой еще на 2 минуты.
  6. Овсяный блинчик перемещаем на тарелку.

Рецепты закусок для компании

В преддверии праздников хозяйки тратят много сил и времени на поиск необычных рецептов. Экзотическими блюдами удивить уже сложно, а вот полезные заинтересуют всех.

Варианты диетических закусок на праздничный стол есть в этом разделе.

Низкокалорийная закуска из яиц

Вкусный рецепт из привычных продуктов отлично впишется в меню громкого застолья.

  • брокколи — 100 г.;
  • морковь — 100 г.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл.
  1. Овощи отвариваем и режем на средние кусочки.
  2. Яйца взбиваем с молоком, чуть солим.
  3. Массу выливаем на сковороду и жарим под крышкой на медленном огне с одной стороны.
  4. Когда омлет будет готов, в него заворачиваем овощи.

Диетический рецепт из лаваша

Закуска из лаваша остается самой вкусной и удобной в приготовлении. Начинку можно подбирать по желанию. Сегодня будем готовить из овощей и куриного филе.

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • отварное куриное филе — 250 г.;
  • помидор — 2 шт.;
  • зелень — на выбор;
  • творожный сыр — 200 г.;
  • мука — 1.5 ч. л.
  1. Филе нарезаем мелкими кубиками. Помидоры аккуратно шинкуем так же. Крошим зелень.
  2. Разрезаем лаваш по линии сгиба, чтобы получилось 4 листа.
  3. Смазываем первый пласт сыром, посыпаем зеленью. Затем выкладываем филе и помидоры. Сверху кладем второй пласт и все повторяем. Должно получиться 3 слоя.
  4. Последний лист промазываем сыром с обратной стороны и ей накрываем лаваш.
  5. Хорошо все сдавливаем. Лаваш можно скрутить и отправить в холодильник на несколько часов или оставить пропитываться (не скручивая).

Готовую диетическую закуску нарезаем на рулетики или подаем в развернутом виде.

Блюдо из брокколи

Капустные яства всегда легкие, а теперь еще и вкусные. Этот полезный рецепт точно не прибавит лишних килограммов.

  • капуста брокколи — 300 г.;
  • кабачок или цукини — 300 г.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • сыр пармезан — 40 г.;
  • сыр чеддер — 40 г.;
  • панировочные сухари — 30 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 4 измельченных зубчика;
  • масло оливы — 1 ст. л.;
  • специи — по выбору.
  1. Мелко режем брокколи. Трем на большой терке кабачок или цукини. Натираем морковь и все отправляем в миску. Добавляем к овощам соль и оставляем под пищевой пленкой на 20 минут, чтобы появился сок.
  2. Затем смесь хорошо отжимаем в полотенце, избавляемся от ненужной влаги. Сухие овощи перемещаем обратно в миску.
  3. Разбиваем сюда же яйцо, всыпаем весь сыр, сухари и чеснок. Добавляем масло и специи. Тщательно все перемешиваем.
  4. Из овощной массы формируем плотные шарики и выкладываем их на смазанный оливковым маслом пергамент на противень.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Можно использовать как закуску к легкому вину.

Диетические рулетики из баклажанов

Вкусный рецепт подойдет как для обеда с подругами, так и для веселого вечера в шумной компании.

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидор черри — 2 шт.;
  • огурец маленький — 2 шт.;
  • творожный сыр — 100 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по вкусу.
  1. Баклажан очищаем от корешков, нарезаем вдоль и солим.
  2. Взбиваем яйцо, добавляем немного муки. Обваливаем баклажан в яичной массе и обжариваем в сковороде без масла.
  3. Помидорки и огурцы режем меленькими кусочками.
  4. Смазываем пластины творожным сыром и выкладываем сверху огурчик и веточку зелени. Затем сворачиваем. Следующий рулет готовим с помидором и зеленью и т. д.
  5. Подаются рулетики на тарелке, выстланной листьями салата.

Вкусная грибная закуска

Диетическое блюдо из шампиньонов порадует всех, кто следит за весом. Рецепт действительно малокалорийный, ведь разрешен даже в методике Дюкана.

  • шампиньоны крупные — 1 кг.;
  • сыр плавленый 0.2% жирности — 100 г.;
  • зелень и специи — по вкусу.
  1. Моем и очищаем грибы: вынимаем ножку и удаляем кожицу. Готовые грибные «тарелочки» чуть солим и запекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.
  2. Зелень мелко режем и смешиваем ее с сыром.
  3. Готовые грибы остужаем и фаршируем сырной начинкой.

Низкокалорийное блюдо с творогом

Творожная закуска — основа правильного, полезного и диетического питания. Без нее не обходится меню худеющего.

  • творог 1-5% жирности — 200 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • йогурт 1-2% жирности — 50 мл.;
  • специи — по желанию;
  • листья салата.
  1. Соединяем творог, йогурт. Выдавливаем сюда же чеснок. Добавляем по вкусу специи и все тщательно перемешиваем.
  2. В чистый лист салата кладем 1 ложку творожной начинки и аккуратно сворачиваем по направлению к стеблю. Проделываем то же с оставшейся массой.

Запеченные с творогом кабачки

Для этого блюда вам понадобятся молодые свежие кабачки. Можно так же использовать цукини.

  • творог рассыпчатый 5% — 350 г.;
  • зелень — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • твердый сыр.
  1. Измельчаем зелень, ссыпаем к творогу.
  2. Чеснок мелко рубим и так же отправляем к творогу, солим.
  3. Разбиваем в массу яйца, все хорошо перемешиваем.
  4. Кабачок делим на 2 половины, вырезаем сердцевину.
  5. Немного солим половинки и начиняем их творожной массой, хорошо утрамбовывая.
  6. Кабачки укладываем на противень друг к другу, сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем закуску в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Запеченные креветки

Рецепт понравится всем любителям морепродуктов и диетической кухни.

  • очищенные креветки большие — 800 г.;
  • лимонный сок — ¼ ст.;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • чеснок измельченный — 3 зубчика;
  • цедра лимона натертая — 1 ч. л.;
  • зелень нашинкованная — 2 ст. л.;
  • молотый перец красный — ¼ ч. л.
  1. Креветки выкладываем одним слоем в емкость для запекания, предварительно промазанную оливковым маслом.
  2. Лимонный сок смешиваем с чесноком, цедрой и перцем. Смесью поливаем креветки.
  3. Отправляем закуску в разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут, до готовности.
  4. Блюдо посыпаем зеленью и подаем.

Низкокалорийные сырные шарики

Сырные шарики отлично подойдут в качестве закуски к пиву или виски.

  • сыр твердого сорта — 200 г.;
  • брынза — 150 г.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана нежирная — 2 ст. л.;
  • оливки, миндаль, кешью — по вкусу;
  • кунжут, зелень, паприка — для украшения.
  1. Брынзу разминаем в емкости, добавляем к ней мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешиваем.
  2. Для первой начинки используем оливки и миндаль — вставляем последние в оливы. Полученный сюрприз нужно поместить в сырный шарик.
  3. Второй вариант : натираем твердый сыр на мелкой терке, добавляем 1 ст. л. сметаны и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  4. Для второй начинки используем только орешки кешью, формируем шарики по привычному способу. Можно обвалять их в кунжуте.
  5. Третий вариант : обваливаем готовые сырные шарики в паприке или в другой любимой специи.

Перчики с помидорами черри

Лакомство из сладкого перца и помидор. Его можно подавать как отдельно на обед, так и в комплексе.

  • сладкий перец — 7 шт.;
  • помидорки черри — 18 шт.;
  • черные оливки без косточек — 1 банка;
  • фета — 250-300 г.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • розмарин, тимьян — по вкусу;
  • масло оливы.
  1. Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и сердцевины. Промываем и сушим.
  2. Начинка : крупные помидорки режем пополам, сильно мелкие оставляем так. Чеснок выдавливаем, сыр крошим, добавляем специи и все перемешиваем. Вводим 2 ст. л. оливкового масла и снова мешаем.
  3. Перчики закладываем начинкой. Перемещаем их на застеленный пергаментом противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Запекаем минут 40, затем снимаем фольгу и оставляем еще на 20 минут.

Нежная курочка в кефире

Кроме легких блюд, на столе должна быть и сытная закуска. Именно такой является курочка.

  • филе курицы — 1 кг.;
  • кефир — 1 л.;
  • лук — 1 гол.;
  • специи — по вкусу.
  1. Разрезаем филе вдоль и перемещаем в емкость для мариновки. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок. Лук так же шинкуем, вводим к курице.
  2. Посыпаем специями и хорошо смешиваем.
  3. Заливаем курочку кефиром и еще раз перемешиваем. Отправляем блюдо мариноваться на 2-6 часов.
  4. После выкладываем все на противень, равномерно распределяя.
  5. Выпекаем в духовке при 200 градусах 45 минут.

Диетическое праздничное меню

Почти ни одно застолье не обходится без алкоголя. Новый год, День влюбленных или День рождения — отличный повод встретиться с друзьями и весело отдохнуть.

Закуски, которые вы нашли в статье, подойдут к любой выпивке: к шампанскому, к водке или джину. Диетические блюда сведут к минимуму негативные последствия от переедания, поэтому праздник будет ярким и легким.

Попробуйте приготовить невесомые закуски по таким рецептам. Блюда получаются вкусные, диетические и полезные. Низкокалорийные кушанья можно брать на работу или учебу, подавать их к столу, или просто радовать себя интересными сочетаниями. Кушайте вкусно и худейте!

Ссылка на основную публикацию