Ликер бейлиз в домашних условиях с чудо молоком

Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем – сделать это несколькими способами.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты – совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

Сливки (12-15%) – 400 мл

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Яичные желтки – 4 шт

Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

Виски ирландский – 200 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сахарная пудра – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

Коньячный бренди – 200 мл

Сливки (15-20%) – 1 л

Сгущенное молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сливки (10%) – 500 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сгущенное молоко – 380 г

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки

Мед – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 40 г

Молотый имбирь – 2 г

Тертый мускатный орех – 1/3 шт

Молотая корица – 1 щепотка

Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.

Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.

В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Ошибка или есть что добавить?

Топ 5 лучших домашних ликеров со сгущёнкой

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

Рецепт

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

Рецепт

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Ликер из вареной сгущёнки

Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 300 мл;
  • молотый кофе – 3 столовые ложки.

Рецепт

1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.

2. Заварить кофе в турке или другим способом.

Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сгущённое молоко – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

Читайте также:  Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт

Ликер со сгущёнкой и яйцами

Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

Рецепт

1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

Бейлиз в домашних условиях рецепт с чудо молоком

Люди знают Ирландию по-разному. Для кого-то это рыжебородые кельты, армейцы в килтах, кто-то трепетно хранит в своем сердце единственный в мире герб с изображением музыкального инструмента – арфы.

Подростки знают ее по мистическим лепреконам, католики знают, что это – родина Святого Патрика.

Но есть еще одна бесспорная ассоциация с Ирландией, с которой не станет спорить никто в мире. Это – сливочный ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream).

История возникновения самого вкусного ирландца

Когда в 1974 году его создатеи — группа технологов компании Gilbeys of Ireland выпустили первую партию этого ликера, они даже не могли предположить, что этот напиток взорвет мир.

Четырьмя годами ранее эти молодые экспериментаторы только приступали к разработке продукта, они поставили себе задачу — объединить в легком алкогольном напитке то лучшее, что есть у ирландцев: их легендарные сливки и виски.

Интересно, может они стали поить коров виски, чтобы те стали давать «ароматное» пьянящее молочко? Но ведь на то они технологи, а не те, кто ставит эксперименты над животными.

Хотя, чего может быть проще: нужно объединить вкусы двух деликатесов – нужно их просто перемешать. Да не тут-то было.

По вкусу выходило очень неплохо, но особенности консистенции компонентов были таковы, что как только смешивание останавливалось, ингредиенты отслаивались друг от друга.

Разработка рецепта длилась долгих четыре года. К процессу были привлечены лучшие химики, и путем дистилляции однородная структура была достигнута.

Оставалось довести вкусовые качества до того совершенства, которые знает весь мир сегодня. Для этого в ликер добавили ваниль, карамель, шоколад и сахар. Напиток получился очень мягким и густым.

Сразу после достижения результата рецептура была запатентована и хранится в строжайшем секрете по сей день.

При изготовлении ликера не используются красители, вкусовые добавки и консерванты, но благодаря идеально подобранному составу срок хранения составляет 18 месяцев.

Рецепт приготовления классического ликера Бейлиз в домашних условиях

Приготовить этот полюбившийся всем без исключения ценителям изысканного алкоголя ликер можно и не выходя из дома.

Для этого понадобятся такие составляющие:

  • Сливки жирностью 25% -1 литр;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • 4 яйца (понадобятся только желтки);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Растворимый кофе — 5 чайных ложек;
  • Водка — 200мл;
  • Виски — 200мл.

Процесс приготовления начинается с того, что на слабом огне нагреваются сливки. Жирность сливок может варьироваться – от 10% до 25%, от этого показателя будет зависеть, насколько густым получиться будущий напиток.

При непрерывном помешивании в сливки нужно добавить сахарную пудру и предварительно взбитые миксером или блендером, а можно и просто вилкой желтки яиц.

Так как используются сырые яйца, до высокой температуры нагревать смесь нельзя, чтобы не дать желтку свернуться и не забывать постоянно мешать будущий ликер. Теперь нужно добавить ванильный сахар.

Если, к примеру, в выпечке ванилин и ванильный сахар – вещи взаимозаменяемые, то здесь – ванильный сахар – дело принципа.

Сколько его положить – дело хозяйское, классическая рецептура рекомендует 10 грамм, то есть один стандартный пакетик, особые почитатели добавляют еще один для усиления вкуса.

Теперь пора добавить кофе. Кофе должен быть только растворимый.

Если такового в доме не водится, вовсе необязательно покупать для этого целую банку. Подойдет обычный кофе в стиках, так будет даже удобнее отмерить необходимые 5 чайных ложек.

Напоминание: все это время непрерывно помешиванием наш будущий Бейлиз, не давая ему нагреться выше 40 о С. Далее можно снимать кастрюлю с плиты.

Теперь наступает кульминационный момент – добавление спиртных компонентов. От того, какого качества они будут, зависит, каким получится напиток в целом.

Если для приготовления взять только водку, на классический Бейлиз ликер будет походить мало, а если только виски – его специфическое послевкусие будет отвлекать от процесса наслаждения ароматом будущего шедевра. Поэтому половина нормы водки, половина коньяка – в самый раз, по 200 граммов каждого.

Начать тщательно взбивать миксером до образования густой пены – для этого понадобиться 3-5 минут. Вот и все – ликер Бейлиз по классическому рецепту готов. Остается разлить его в красивые бутылки и подать к столу.

Храниться в холодильнике такой ликер может не более 7 дней, все-таки сливки и сырые яйца лучше употребить поскорее.

Но этот напиток, во-первых, так прост в приготовлении, что если он нужен по определенному поводу, то его за 15 минут сделает даже самый неискушенный кулинар, а во-вторых, если бутылка с ним уже открыта, то в холодильник она уж точно не вернется.

Ликер Бейлиз без яиц со сгущенкой и кофе в домашних условиях

Рецепт домашнего Бейлиса с фото: получится точно! | Как сделать самой

  • Растворимый кофе — 2 ст. ложки;
  • Сгущенное молоко — 1 банка — 400грамм;
  • Молочный коктейль «Чудо» шоколадный (можно заменить сливками) — 1 литр;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Коньяк — 180 мл.

В посуду емкостью не менее 2 литров или чашу миксера вылить нагретый до комнатной температуры молочный коктейль или сливки, добавить сгущенку. Следующий шаг — ванилин и растворимый кофе. В последнюю очередь — коньяк.

Затем нужно тщательно в течение 3-4 минут перемешать смесь миксером, для достижения однородной структуры и полного растворения кофе.

По соотношению количества алкоголя с общим объемом получившегося напитка его крепость составляет 17-18%, как у классического ирландского Baileys.

Шоколадный Бейлиз в домашних условиях

А для приготовления домашнего шоколадного Бейлиза понадобятся такие продукты:

  • 200 мл коньяка;
  • 200 мл водки;
  • Сливки жирностью от 20%;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм — 1 банка;
  • 200 грамм шоколада — 1 плитка черного и 1 плитка молочного;
  • 10 грамм ванильного сахара — 1 пакетик.

Готовится шоколадный ликер по такой технологии. Начать следует с подготовки шоколада — его нужно растопить на паровой бане, использовать нужно небольшую посуду, так меньше растопленного шоколада останется на стенках и дне.

Шоколаду не нужно давать закипеть, нужно лишь превратить его в однородную массу. Пока топится шоколад можно взбить сливки с ванильным сахаром.

Сливки не должны быть слишком холодными, иначе, когда в них будет добавлен шоколад, он кристаллизуется. Продолжая взбивать сливки миксером, влить шоколад тонкой струйкой.

Когда все это превратится в однородную массу (она должна получиться достаточно густой), можно добавлять алкоголь. Теперь получившийся ликер нужно еще раз хорошенько перемешать, перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться.

Через два часа он уже готов к употреблению. Храниться шоколадный Бейлиз может до 5 месяцев, но вряд ли до этого дойдет дело, как только доведется отведать его вкус.

Полезные советы

  1. Если в рецепте указан коньяк, виски или водка можно смело менять эти компоненты друг на друга или смешивать в равных; пропорциях;
  2. Тем, кто избегает употребления кофеина, можно порекомендовать заменить кофе при приготовлении ликера в домашних условиях на какао;
  3. Бейлиз можно и нужно добавлять в кофе – он не только успешно заменит и сахар со сливками, но и придаст напитку самобытный вкус и аромат;
  4. Ликером заправляют фруктовые салаты, но обязательно нужно предупредить того, кто будет кушать такой салатик, что он может слегка вскружить ему голову;
  5. Бейлиз входит в состав многих классических коктейлей, ликер, приготовленный своими руками для этого тоже вполне пригоден;
  6. Если в ликере нет сырых яиц, он может храниться в холодильнике в темной закрытой бутылке до двух месяцев, если добавлены сырые желтки – до 1 недели.

Тирамису — что это такое, как готовить и как подавать, читайте на наших страницах.

Суфле птичье молоко в домашних условиях, читайте в нашей статье лучшие рецепты.

Классический торт «Прага» — лучшие пошаговые рецепты с фото — вкус как в детстве, читайте!

Видит око, да зуб неймет

То, что сливочный ирландский ликер любят все — это факт неоспоримый. Но всем ли можно употреблять его, вот в чем вопрос?

Есть категории лиц, которым строжайше не рекомендуется употреблять Бейлиз ни домашнего приготовления, ни в каком любом другом виде:

  • Беременные и кормящие женщины;
  • Дети и подростки до 18 лет;
  • Лица, страдающие индивидуальной непереносимостью молочных продуктов;
  • Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
  • С осторожностью следует относиться к напитку людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Ликер Бейлиз – состав и цена. Как приготовить ликер Baileys в домашних условиях по простым рецептам с фото

Ирландский Baileys – один из любимых напитков прекрасной половины человечества и беспроигрышный атрибут соблазнения. Он будет уместен как за романтичным ужином, так и на пышном застолье дома. Приятное послевкусие не оставляет равнодушным даже мужчин, но почему же этот вид напитка считается женским?

Ликер Baileys

Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:

  • Сколько градусов в напитке? Крепость не больше 17%.
  • С чем пьют Бейлиз original, как правильно подавать его дома к столу? Популярный ликер подают в специальных ликерных рюмках объемом 25-30 мл.
  • Лучшие закуски – фрукты, ягоды, Тирамису, мороженое, бисквитное печенье с кремом.

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.

  • сахар – 3-4 ст. л;
  • имбирь – 1/3 ч. л;
  • молотая корица – щепотка;
  • ванилин – 6 г;
  • мед – 2 ч. л;
  • кора дуба – 1 ч. л;
  • спирт 60% – 400 мл;
  • сливки 10% – 1 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • желтки – 2 шт;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.
  1. Сахар растопить на огне до карамели.
  2. Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.
  3. Перемешать, добавляем алкоголь.
  4. Приготовленную основу настаивать от 5 до 7 дней, ежедневно помешивать, профильтровать.
  5. Половину сливок тщательно взбить с желтками, добавить сгущенку, кофе, оставшиеся сливки.
  6. Все перемешать до однородности, влить струйкой заранее приготовленный алкоголь, всыпать ванилин и снова перемешать.
  7. Приготовленный состав держать в прохладном месте 3 дня.
  8. Убрать с поверхности остатки жира, профильтровать.

Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте также:  Коктейль северное сияние рецепт

Многих интересует, как приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях, максимально соответствующий оригинальному напитку. Ниже описано, как сделать такой напиток своими руками (пошаговый рецепт с фото). Жженый сахар сделать самому сложно, можно поискать его в кондитерских магазинах, такой продукт зачастую представлен и в интернет-магазинах.

  • яичный желток – 2 шт.;
  • водка (крепость 40%) – 0,5 л;
  • ванилин – 5 г;
  • жженый сахар – 90 г;
  • мед – 10 г;
  • дубовая щепа – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • сливки 10% – 1 л;
  • кофе – 15 г;
  • ванилин – 10 г.
  1. В стеклянную емкость заложить жженый сахар, щепу, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, мед.
  2. Залить водкой, перемешать и настаивать под плотно закрытой крышкой, ежедневно перемешивая.
  3. Через пять дней алкогольную основу процедить.
  4. Желтки взбить с ванилином и 0,5 литра сливок, всыпать кофе, сгущенку и повторно взбить.
  5. Добавить оставшиеся сливки, перемешать.
  6. Смесь струйкой влить в алкоголь, взболтать и перелить. Для получения более насыщенного и ароматного вкуса продукт настоять еще 2-3 дня.

Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить ликер Бейлиз с чудо молоком? Применение молочного коктейля придает напитку сладость, а также приятное мягкое послевкусие. Рецепт с фото поможет сориентироваться новичку, ведь покажет, что и куда добавлять, как смешивать, сколько времени выдерживать. Простота исполнения привлекает к пошаговому рецепту всех, как сделать его правильно читайте ниже.

  • сгущенка – 2 банки;
  • молочный коктейль «Чудо» – 1 л;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • водка любой крепости – 350 мл.
  1. Смешайте коктейль, сгущенку, водку и ванильный сахар в блендере или с помощью миксера до однородного состояния.
  2. Для того, чтобы аромат и вкус сбалансировались, продукт необходимо сутки настоять в прохладном темном месте.

Пошаговые рецепты приготовления Бейлис (Baileys) в домашних условиях

Изготовленный и выпущенный в 1974 году легендарный эмульсионный ликер Бейлис входит в Топ самых продаваемых напитков мира. Ирландское происхождение напитка, совмещенное с высоким качеством молочного сырья, сделало этот напиток одним из излюбленных в 180 странах мира. Уникальная технология производства Бейлис, включающая смешивание высококлассных молочных сливок со спиртом высшей очистки и хорошим виски тройной перегонки, позволяет ощутить вкус ликера даже спустя 2 года с момента производства.

История всемирно известного ликера

У ликера Бейлис нет собственной легендарного и исторического возникновения как у других известных напитков, поэтому производители используют ассоциации, указывающие на Ирландское происхождение напитка, его культурные и многовековые традиции.

На этикетках явно просматривается намек на кельтское происхождение ирландцев, что сразу напускает на напиток некоторую тень «древнего наследия», хотя сам напиток едва ли может претендовать на 45-ти летнюю историю. Палитра цветов и сама бутылка также иллюстрирует нам попытку «создания истории».

Справка! Оригинальный рецепт хранится за «семью печатями», однако производители говорят, что именно производство мороженного послужило «музой» для создания Бейлис.

Крестным отцом легендарного напитка можно по праву считать Девида Денда(David Dand) — менеджера компании Gilbeys of Ireland, импортирующую алкогольную продукцию. Свой первый Бейлис Дэвид изготовил прямо у себя на кухне при помощи миксера, смешав сливки и виски.

Однако получить сразу высококлассный ликер у него не получилось. Дело в том, что скисание сливок ускоряется при добавлении алкоголя, что явно не позволило бы приготовить ликер, который можно было бы хранить долго. Путем проб и ошибок, Девиду все-таки удалось в нужных пропорциях смешать ингредиенты и получить превосходный по своим качествам ликер.

Компания R.A. Bailey&Co на сегодняшний день «заведует» производством Бейлис. Название компании нам намекает на основателя, первооткрывателя и творца ликера. Однако, это всего лишь мистификация. Человека с таким именем и уж тем более продававшим алкогольную продукцию никогда не было.

На протяжении долгого времени команда разработчиков неустанно трудилась над производством и усовершенствованием сливочного ликера, что сделало Бейлис желанным в боле чем 180 странах мира. В 2005 году создатели дополнили линейку Бейлис двумя новыми сортам: «шоколадно-мятным и «сливочно-карамельным», а в 2010 году появился ликер со вкусом лесного ореха.

Интересно! Около половины всех коров Ирландии отдают свое молоко именно на производство легендарного Бейлис.

Рецепты

Встать на путь «домашней алхимии» и приготовить достойного вкуса и вида Бейлис можно не покидая собственной кухни. Безусловно, домашний сливочный ликер будет отличен от оригинала, да и сроки хранения будут не так велики. Дело в том, что при производстве Бейлис используют эмульгаторы, а также технологию бактериальной ферментации сыворотки. Такая «гремучая» смесь позволяет ликеру долго хранится. Домашний ликер такой «долгожительностью» отличаться не будет.

Видео-рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях:

В зависимости от имеющихся на Вашей кухне и баре ингредиентов, можно получить различные вкусовые и цветовые гаммы сливочных ликеров. Секрет смешивания элементов настоящего Бейлис нам не известен, да и вряд ли когда-нибудь станет доступным для широких масс. Так почему же не поэкспериментировать? А вдруг у Вас получится новый, уникальный по вкусу и содержанию ликер, который в свое время будет почитаем не только в кругу гостей и близких, но и завоюет мировое признание.

Приведенные во многих книгах рецепты, ограничивают самую важную составляющую в приготовлении «алкогольных шедевров» — фантазию. Не бойтесь добавить лишнюю щепотку корицы или муската. Ваша кухня и Вы в ней маг и алхимик. Зачем подражать оригиналу, если можно создать свой?

Все имеющиеся на Вашей кухне травы, специи и добавки — могут помочь изготовить свой шедевр. Позвольте себе творить.

Простой рецепт с чудо молоком

  • одна банка сгущенки (400 мл.)
  • 200 грамм ирландского виски или коньячного бренди
  • 1л. чудо молока (20%)
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка (не ванилин, а именно сахар)

В большой посудине начинайте взбивать чудо молоко и сгущенку. Не выключая миксер (продолжая взбивать) добавляйте сахар и виски (коньячный бренди). Дайте напитку немного отстояться и разлейте по бутылкам. Бутылки должны очень плотно закрываться. Поместите Ваш Бейлис в холодильник на 1-2 суток. По прошествии указанного времени, ликер готов к употреблению.

Пошаговый рецепт со сливками

Для следующего рецепта будем использовать качественную алкогольную основу. Подойдет хороший ирландский виски или коньячный бренди. Можно добавлять немного разведенного пищевого спирта. Домашние «алхимики» часто смешивают спирт с виски в пропорции 50х50. Если позволяет время, то предварительно можете настоять алкогольную основу на лесных орешках в течении двух недель.

Особенностью данной рецептуры является умение не передержать на огне основную составляющую ликера — сливки.

  • 1000 мл. сливок (20%)
  • 200-230 мл. виски или бренди
  • 200 мл. разведенного пищевого спирта или хорошей водки
  • 180 г. сахарной пудры
  • 30 г. растворимого кофе
  • 3 яичных желтка

  1. Переливаем литр сливок в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Следите, чтобы температура сливок не превышала 40 градусов по Цельсию.
  2. Пока сливки греются, необходимо отделить 4 яичных желтка и взбить их до пенного состояния в миске.
  3. В кастрюлю с подогретыми сливками, последовательно, постоянно помешивая, добавляем к взбитые до пены желтки. Затем сахарную пудру и кофе.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры (18-20 градусов). Когда сливочная основа остынет можно добавлять алкоголь.
  5. Взбейте миксером получившеюся однородную массу до образования большого количества пены.
  6. Разлейте получившейся ликер по бутылкам и хорошенько закупорьте. Бутылки с домашним Бейлис необходимо охладить в холодильнике не менее суток.

Классический рецепт

Для ленивых домоседов также подойдет следующий рецепт. Здесь исключена возможность перегрева сливок, что делает изготовление домашнего Бейлис довольно простым.

  • 650 мл. ирландского виски или хорошей водки
  • 2 столовых ложки ванильного сахара (не ванилина!)
  • 1 банка сгущенки (400мл.)
  • 5 яичных желтков
  • 650 мл. сливок (10%)

Шаг за шагом:

  1. В объемную посудину перелейте сгущенку.
  2. К ней следует добавить 5 яичных желтков и сахар.
  3. Миксером необходимо взбивать ингредиенты до получения однородной субстанции.
  4. Если в дом есть блендер, то можно использовать его.
  5. В получившуюся однородную массу влейте сливки и снова перемешайте.
  6. Теперь добавьте за ранее приготовленный алкоголь. Еще чуть-чуть и напиток готов.
  7. Разлейте ликер по бутылкам и дайте ему отдохнуть в течение 1-3 суток в холодильнике.

Храниться домашний ликер в холодильнике не более двух месяцев.

Со сгущенкой и кофе

Кофе придаст Вашему Бейлису неповторимый аромат и добавит несколько ноток, отличающихся от классики. Для приготовления Бейлис с кофе и сгущенкой Вам понадобятся:

  • 1 л. сливок (на Ваше усмотрение 10-25% жирности)
  • 4 яичных желтка
  • 1 банка сгущенки
  • 1,5 ложки ванильного сахара
  • 3,5 ч. ложки растворимого кофе
  • 460 мл. виски

В глубокую миску вливаем 0.5 л. сливок. Миска должна быть таких размеров, чтобы было легко взбивать миксером. Добавляем яичные желтки и 2 ч. ложки ванильного сахара. Тщательно взбиваем миксером или венчиком до получения однородной субстанции. Далее добавляем сгущенку и также тщательно взбиваем. Добавляем кофе и ирландский виски. Последним штрихом выливаем оставшиеся 0,5 л сливок и перемешиваем до образования пены.

Получившийся ликер разливаем в бутылки и крепко закручиваем. После четырех дней проведенных в холодильнике, домашний Бейлис можно опробовать.

Видео данного рецепта:

Остальные рецепты

Одним из самых вкуснейших сливочных ликеров, по мнению «домашних алхимиков», является Бейлис приготовленный по следующему рецепту.

  • 600 мл. виски, хорошая водка, коньячный бренди или разведенный пищевой спирт
  • 3 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 шепотка корицы
  • 1 банка сгущенного молока (400 мл.)
  • 1 щепотка измельченной в муку дубовой коры
  • треть молотого мускатного орешка.
  • 2 ст. ложки гранулированного кофе
  • 5 ст.ложек подожженного сахара
  • 1,5 ст. ложки меда. Лесной мед придаст более насыщенный вкус, но и цветочный тоже подходит.
  • 700 мл. не жирных сливок

Данный рецепт предусматривает значительные временные затраты, но качество и вкус ликера того стоят. Для начала потребуется настоять спиртное, добавив к нему жженый сахар, мед, по щепотке муската и корицы, а также усладить половиной ванильного сахара. Не менее 10-ти дней должна выстоять Ваша спиртовая основа. По истечении указанного срока, ее следует процедить, чтобы на выходе иметь основу без осадка.

Теперь приступаем к изготовлению самого ликерного шедевра. Цельное сгущенное молоко нужно смешать со сливками и хорошенько взбить в блендере или миксером. К получившейся субстанции добавить желтки, остаток ванильного сахара и кофе, а после тщательного перемешивания вылить туда отстоявшуюся спиртную основу.

Разлейте ликер по бутылкам и поставьте на охлаждение. Через 3-6 дней проведенных в холодильнике, изумительный сливочный ликер готов. Средний градус Вашего напитка будет достигать отметки 17-18 градусов.

Справка! На просторах интернета не редки случаи упоминания в рецептах Бейлис самогона, как алкогольной основы. Делать так не рекомендуется. Самогон не подходит.

Из молока

Ведь бывает так, что чего-то хочется, а ингредиентов для приготовления не хватает. Тогда встает вопрос: чем заменить не достающий элемент? В случае с ликером Бейлис, основным ингредиентом приготовления которого являются сливки, молоко может стать прекрасной альтернативой.

Для приготовления Бейлис с использованием молока понадобятся:

  1. 450 мл. хорошего качества водки или виски
  2. 3 яичных желтка
  3. 1-2 щепотки корицы
  4. 500-600 мл. молока (жирность на Ваше усмотрение, но не ниже 2,5%)
  5. 1 баночка цельного сгущенного молока
  6. 2 ч.л. качественного меда
Читайте также:  Как закупорить домашнее вино

Вылейте в глубокую посудину молоко и сгущенку. Хорошенько взбейте миксером или блендером. Добавьте в получившуюся субстанцию 3 яичных желтка, мед и корицу. Взбивайте миксером около 1-2 минут. Последним шагом будет добавление алкогольной основы, еще одно перемешивание и разлив по бутылкам.

Охладите ликер на протяжении 10-12 часов в холодильнике и наслаждайтесь его дивным вкусом.

Без использования молока и сливок

Хорошо, когда есть ингредиент, которым можно заменить отсутствующий. Например, использовать молоко вместо сливок. Ну а если нет и молока? Данный рецепт позволяет изготовить чудный Бейлис, используя чистую воду. Поверьте, вкус и качество ничуть не хуже «сливочного» Бейлис.

  • 300-350 мл чистой воды.
  • 1,5 ст. ложки какао
  • 500-600 мл. хорошего качества водки
  • 1,5-2 баночки цельного сгущенного молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (не ванилина)
  • 12 тертого в муку мускатного ореха
  • 2 ст. ложки меда

Справка! Воду из-под крана использовать категорически воспрещается. Эта вода годна лишь для того, чтобы принимать душ и мыть посуду. Также воздержитесь от использования кипяченой воды. Структура воды, подвергшаяся тепловому воздействию, не подходит для приготовления алкогольных напитков.

В глубокую эмалированную посуду влейте воду и цельное сгущенное молоко, добавьте какао и ванильный сахар. Миксером или венчиком все тщательно перемешайте. Далее, в получившуюся смесь добавьте яичные желтки, мед и тертый мускат. Вновь все взбейте до образования большого количества пены, постепенно вливая водку.

Разлейте получившийся ликер по бутылкам и накрепко закрутите их. После 12-ти часового отдыха в холодильнике можете себя побаловать изумительным напитком.

Заключение

Много стран в мире славятся своими сливочными ликерами. Алкогольная составляющая таких напитков напрямую зависит от сложившейся культуры того либо иного народа. Например на Ямайке при изготовлении ликеров, в том числе и сливочных, используют высококачественный ром. И не мудрено, ведь в этих райских местах произрастает много сахарного тростника.

Ирландцы же, для производства Бейлис, используют свой, исторический напиток — виски. Однако у себя на кухне Вам предоставляется целая палитра ингредиентов от виски и коньячного бренди до водки, либо разбавленного пищевого спирта. Экспериментируйте и пусть Ваш домашний Бейлис станет лучшим из лучших!

Сочетать этот сливочный ликер можно со сладкими закусками. Хорошо подойдет шоколад или орехи, зефир или конфеты. Только помните, что, не смотря на всю свою сладость и «сливочность», Бейлис — довольно крепкий напиток и употребляя его не забывайте о чувстве меры.

Успешных Вам экспериментов, кухонные алхимики!

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – сладкий алкоголь! Рецепты приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях с шоколадом, сливками, желтками

Бейлиз – сладкий ликер ирландского происхождения. Он имеет глубокий сливочный вкус и густую консистенцию. Хотя, сегодня можно встретить не только такие варианты напитка. Встречается бейлиз со вкусом орехов, шоколада, кофе, кокоса и это только лишь малая часть возможных вариантов. Вся примечательность в том, что любой из видов можно приготовить в домашних условиях.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Бейлиз относится к достаточно калорийным ликерам. Помимо высокого содержания сахара, в нем еще есть и жиры. В классических напитках их источниками являются сливки, сгущенное молоко, в других вариантах еще и шоколад, яйца. Точная калорийность будет зависеть от рецепта и точности соблюдения дозировки.

Какой алкоголь обычно использую:

Особенно внимательно нужно выбирать водку. Не стоит использовать дешевый алкоголь, иначе у ликера будет неприятный сивушный запах. Также важно уделять внимание молочным ингредиентам. Сгущенка или сливки не должны состоять из растительного жира, берем только натуральные компоненты.

Готовится ликер просто путем смешивания и взбивания ингредиентов. Далее ему нужно выстояться хотя бы несколько часов, лучше всю ночь. Если времени мало, то охлаждаем и подаем. Домашний ликер не хранится более полугода, держать его нужно только на холоде и в посуде из стекла.

Классический ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Рецептура простого ликера «Бейлиз» с классическим вкусом на водке. Дополнительно понадобятся жирные сливки, которые помогут дать нужную консистенцию и вкус. Сладости добавит сгущенка. Выбираем натуральный продукт, в составе которого только молоко и сахар, то есть он должен быть приготовлен по ГОСТу.

Ингредиенты

· 350 мл сливок 25%;

Способ приготовления

1. Сливки перед использованием нужно охладить. Взбиваем их минутку. Долго этого делать не нужно, то есть до плотных пиков не доводим.

2. Заливаем к сливкам сгущенку и можно сразу же добавить ванилин, взбиваем еще раз.

3. Вливаем водку, продолжая перемешивать массу миксером. Ликер готов!

4. Переливаем бейлиз в стеклянную бутылку с плотной крышкой или берем банку. Охлаждаем не меньше пяти часов. Если напиток будет стоять дольше, то периодически его нужно встряхивать.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с коньяком и кофе

Шикарный рецепт ликера «Бейлиз» в домашних условиях. Коньяк можно использовать любого вида, как и сгущенное молоко, но к выбору кофе нужно подойти ответственно. Используем только свежий и крепкий заваренный напиток. Порошковые растворители не подойдут, так как в процессе настаивания могут подарить напитку неприятный привкус.

Ингредиенты

· 3 ст. л. крепкого кофе;

· 300 мл сливок 18%;

· 150 г белой сгущенки.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты предварительно охлаждаем. Для смешивания используем высокую миску. Выливаем сливки и сразу же добавляем сгущенку. Взбиваем венчиком пару минут.

2. Тонкой струйкой вводим в будущий ликер коньяк, продолжая взбивать, и добавляем ванилин. Можно готовить без него.

3. В самом конце вводим вареный, но охлажденный кофе. Он прекрасно подчеркнет коньячный вкус. Взбиваем еще минуту.

4. Переливаем в графин с плотной крышкой или просто в бутылки. Укупориваем, убираем на несколько часов в холодильник. Перед употреблением обязательно размешиваем, можно просто интенсивно потрясти бутылку.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с яйцами

На самом деле для этого рецепта нужны не целые яйца, а просто желтки. Желательно, чтобы они были свежие и высокого качества, так как прогревание рецептом не предусматривается. Желтки дают ликеру кремовую и тягучую консистенцию. Благодаря их присутствию в напитке можно использовать сливки маленькой жирности 15%.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Аккуратно отделить желтки, переложить в миску, взбить венчиком или блендером пару минут.

2. Добавить сгущенку и также постепенно ввести сливки, продолжая взбивать ликер.

3. В конце вводим ванилин, но можно добавить и корицу, вливаем алкоголь. С ним также перебиваем минутку.

4. Переливаем ликер с желтками в удобную бутылку, охлаждаем.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с шоколадом

Рецептура ликера, который лучше всего готовить с темным шоколадом. Выбираем продукт не менее 65% какао. Если использовать молочный шоколад, то вкус будет уже не такой насыщенный. Если взять дешевую плитку, то она просто не расплавится до нужного состояния из-за содержания большого количества добавок.

Ингредиенты

· пакетик ванильного сахара;

Способ приготовления

1. Открываем шоколад, ломаем его кусочками и складываем в миску. Продукт нужно растопить. Это можно сделать двумя способами: поставить на водяную баню либо просто подогреть в микроволновой печи. Растапливаем до жидкого состояния.

2. Открываем сгущенку, выливаем в миску, добавляем пакетик ванилина.

3. Вливаем сразу же к сгущенке сливки и взбиваем все миксером несколько минут.

4. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать.

5. Следом вливаем охлажденную водку и доводим ликер до однородного состояния.

6. Переливаем напиток, убираем в холодильник. Желательно дать ему настояться не меньше двух часов, затем интенсивно потрясти. При подаче можно посыпать сверху порошком какао.

Ликер «Бейлиз мятный шоколад» в домашних условиях

Для приготовления понадобится мятный ликер или сироп, без него просто ничего не получится. Иногда готовят со свежей мятой, но это достаточно трудоемко, лучшее ее использовать для украшения.

Ингредиенты

· 50 мл мятного сиропа;

· 150 г темного шоколада;

· 350 г сливок 30%;

Способ приготовления

1. Растапливаем любым удобным способом шоколад. Для этого его ломаем, добавляем 50 мл жирных сливок, то есть берем из рецептуры, ставим в микроволновую печь. Начинаем нагревать, но через каждые 10 секунд достаем и помешиваем. Перегревать не нужно, чтобы не портить другие ингредиенты коктейля, только доводим до однородности.

2. Оставшиеся сливки взбиваем до пены, после этого вводим сгущенку, затем мятный сироп.

3. Заливаем растопленный шоколад и сразу же после него вводим качественную водку, добавляя тонкой струйкой.

4. Убираем ликер охлаждаться на несколько часов, обязательно плотно закрываем, чтобы алкоголь не улетучивался.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с чудо-шоколадом

Современный способ приготовления ликера, который не займет много времени и не потребует больших усилий. При этом напиток получается густой, тягучий, имеет выраженный вкус. Для приготовления понадобится чудо-шоколад, он продается во многих продуктовых магазинах.

Ингредиенты

· 500 мл качественной водки;

· 2 банки сгущенки;

· 600 мл чудо-шоколада;

· 2 ложки растворимого кофе.

Способ приготовления

1. Сгущенное молоко открываем, выкладываем из банок в удобную для взбивания миску. Но сразу берем большую посудину, чтобы все компоненты уместились.

2. Открываем чудо-шоколад и выливаем к сгущенке. Взбиваем миксером.

3. Добавляем растворимый кофе. Если он сублимированный, то лучше сначала прокрутить в кофемолке либо размять пестиком.

4. Взбиваем все вместе с кофе. Он должен полностью раствориться, добавляем ванилин.

5. Как только в массе не будет никаких вкраплений, начинаем вливать водку. Но добавляем тонкой струйкой, продолжая взбивать.

6. Выливаем ликер в герметичную емкость, закрываем и ставим в холодильник.

7. Через час достаем, интенсивно встряхиваем и снова ставим охлаждаться.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с бананом

Вариант нежнейшего ликера с тропическим ароматом. Он получается очень вкусный, нежный, но предназначен для немедленного употребления. Не нужно давать напитку долго стоять. Выбираем бананы, которые пахнут. Даже через кожуру от них должен исходить приятный аромат.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Аккуратно отделяем яичные белки.

2. Бананы очищаем и ломаем кусочками Их, как и все остальные ингредиенты, желательно подержать в холодильнике. Перекладываем бананы в миску для взбивания. Измельчаем до однородности погружным блендером.

3. Добавляем к бананам яичные белки, продолжаем все взбивать еще минутку.

4. Открываем сгущенку, частями добавляем, продолжая взбивать.

5. Следом вводим охлажденное цельное молоко. Орудуем блендером дальше.

6. Добавляем тонкой струйкой холодную водку. Взбиваем еще несколько секунд.

7. Переливаем из миски все в бутылку или даже в несколько. Ставим на 30 минут в холодильник или кладем в морозилку. Перед употреблением ликер нужно интенсивно встряхнуть.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

· Если ликер получился слишком крепким, то перед подачей можно добавить в фужер 1-2 кубика льда.

· Бейлиз необязательно употреблять по прямому назначению. Напиток может стать чудесным дополнением для холодных десертов: пирожных, кремов, мороженого. Также он отлично впишется в некоторые прохладительные напитки.

· Несколько ложечек коньяка подарят ликеру приятный вкус грецкого ореха. Этот же прием можно использовать в кремах для торта.

· При смешивании ингредиентов важно добиваться однородности. Если какие-то кусочки не растворяются и остаются даже после настаивания в течение нескольких суток, то ликер желательно процедить. А вот с осадка снимать его не рекомендуется, так как расслоение свойственно многим спиртным напиткам.

Ссылка на основную публикацию