Крылышки к пиву рецепт

Как приготовить крылышки к пиву

Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.

И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.

Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.

Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Острые крылышки – простой рецепт к пиву

Это блюдо прекрасно сочетается с темными и крафтовыми сортами напитка. Острый вкус подчеркивает ноты хмеля, а соус табаско придаст мясу особенный аромат.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Крылья0,5 кг
Соус табаско1 ст. л.
Соевый соус1-2 ст. л.
Мука1-1,5 ст. л.
Растительное масло1-1,5 ст. л.
Кленовый сироп (можно заменить медом)0,5 ст. л.
Сушеная паприка1 ч. л.
Сухой чеснокна кончике ножа
Перец чилищепотка
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 500 г крыльев, разрежьте по суставу.
  2. В отдельной посуде смешайте чайную ложку паприки, столовую ложку муки, по щепотке сухого чеснока и чили, соль по вкусу.
  3. Положите подготовленное мясо в целлофановый пакет, туда же всыпьте пряно-мучную смесь. Завяжите пакет, встряхните. Дайте содержимому промариноваться четверть часа.
  4. Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом – достаточно половины столовой ложки. Выложите курятину на противень на небольшом расстоянии, запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
  5. Смешайте по 1-1,5 столовых ложек соевого соуса и табаско, влейте половину ложки кленового сиропа или меда, половину ложки растительного масла. Полейте мясо этой глазурью, запекайте еще пять минут.
  6. Переверните блюдо, вылейте на него остатки глазури. Подержите в духовке еще минут 5-6.
  7. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей петрушкой или укропом. К нему можно подать помидоры черри или корнишоны.

Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву

Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.

Ингредиенты

ПродуктИнгредиент
Крылья0,9-1,2 кг
Яйцо1 шт.
Мука350 г
Крахмал3 ст. л.
Вода1 стак.
Пряные травы1,5 ч. л.
Острый красный перец1-2 ч. л.
Приправа для курицы1 ст. л.
Паприка2 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Растительное масло100 мл
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг мяса, разрежьте по суставам. Кончики отложите – они не пригодятся.
  2. Сложите подготовленную курицу в глубокую посуду, присолите, посыпьте 1-2 чайными ложками красного перца. Оставьте на полчаса.
  3. Сделайте кляр: смешайте 150 г муки с 3 столовыми ложками крахмала, 1,5 ч. л. пряных трав, столовой ложки приправы для курицы. Слегка присолите.
  4. Взбейте венчиком одно яйцо, добавьте в него около 30-40 мл воды.
  5. Постепенно вводите яйцо в пряную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно долейте остальную воду (около 200-220 мл), чтобы получилось жидкое тесто.
  6. Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте в нее 50 мл растительного масла.
  7. На плоской тарелке смешайте 200 г муки с 2 ч. л. паприки и 1 ч. л. куркумы.
  8. В кляр опускайте кусочки курицы, после чего обваливайте их в пряно-мучной панировке и обжаривайте на сковороде: сначала под крышкой, потом без нее, чтобы подрумянились. Переверните заготовки и повторите обжаривание с другой стороны. По мере необходимости доливайте подсолнечное масло на сковороду.
  9. Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Подавайте на большой плоской тарелке с томатным соусом или кетчупом, картошкой фри.
  11. Украсьте по желанию зеленью, свежими овощами или грибами и перцем гриль.

Крылышки на сковороде к пиву

Если не хочется проводить на кухне много времени, попробуйте приготовить куриные крылышки на сковородке: если добавить побольше специй, получится острая закуска к пиву, а более «мягкий» вариант с небольшим количеством приправ отлично подойдет для ужина или обеда.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Крылья1,5 кг
Яйцо2 шт.
Мука1,5 стак.
Смесь перцев1-2 ст. л.
Молотый жгучий перец0,5 ч. л.
Томатная паста100 г
Вода120 мл
Молоко60 мл
Растительное масло120 мл
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1,5 кг крыльев в холодной воде, разрежьте по суставу, отложите крайние фаланги.
  2. В сковороде разведите 100 г томатной пасты в 120 мл воды, присолите, доведите такой соус до кипения.
  3. Опустите в него курятину, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  4. Пока мясо стынет, в миску вбейте 2 яйца, влейте туда же 60 мл молока. Слегка взбейте до получения однородной массы.
  5. В отдельной посуде смешайте 1,5 стакана муки, половину чайной ложки жгучего перца, 1-2 столовые ложки перечной смеси.
  6. Замаринованные крылышки обваляйте в муке, затем окуните в кляр и снова обваляйте в муке. Вместо муки можно взять панировочные сухари. В них крылышки обваливают после теста. Такой вариант получается более хрустящим, с плотной вкусной корочкой.
  7. На сковороду вылейте 70 мл растительного масла, дайте ему нагреться. Опускайте туда кусочки курицы, обжаривая их на среднем огне с двух сторон, по пять-шесть минут с каждой. По мере необходимости доливайте масло.
  8. Выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте закуску на деревянной доске, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками укропа. На эту же доску поставьте пиалу с томатным или чесночным соусом.

Куриные крылышки в пивном кляре под пиво

Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Крылья0,5 кг
Пиво светлое100 г
Яйцо2 шт.
Мука4-6 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перец1 ч. л.
Приправа для курицы0,5 ч. л.
Растительное масло100 г

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 0,5 кг крыльев, разделите по суставам, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Посыпьте каждый кусочек солью по вкусу, молотым перцем (всего его потребуется чайная ложка). Сложите заготовку в миску, накройте крышкой, дайте постоять с полчаса.
  3. Взбейте 2 яйца, постепенно вливая 100 г пива. Присолите тесто, добавьте половину чайной ложки куриной приправы. Всыпьте 4-6 столовых ложек муки, чтобы консистенция кляра напоминала тесто для оладий.
  4. Разогрейте сотейник, влейте в него 100 г растительного масла.
  5. Обмакивайте каждый кусочек в кляр со всех сторон, после чего выкладывайте курятину в сотейник. Обжаривайте крылья до образования золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира.
  7. Подавайте на большой плоской тарелке или деревянной доске. Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом. Можно предложить к нему острый соус.

Видео приготовления закусок из куриных крыльев

Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.

Еще один «дачный рецепт». Пользуясь им, вы с легкостью приготовите ароматные крылышки на мангале. Они отлично подходят и к хмельному напитку, и просто в качестве горячей закуски.

В следующем видео показано, как приготовить вкуснейшие крылышки к пиву с двумя соусами. Для этого блюда понадобится чуть больше продуктов, чем в остальных рецептах, но результат того стоит!

Другие похожие закуски

Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.

  • Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
  • Кальмары к пиву не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
  • —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
  • —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.

50 рецептов куриных крылышек

Куриные крылья можно приготовить множеством способов — попробуйте один из 50 рецептов.

Классический рецепт жареных куриных крыльев

В несколько заходов обжаривайте 1,4 кг. крылышек (разрезать по суставам, кончики удалить) во фритюре в растительном масле при 190°С около 15 мин. до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

1. Классические Баффало. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 6 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/2 ст. острого соуса Баффало. Подавайте с палочками сельдерея и заправкой из голубого сыра.

2. «Баффало суприм». Приготовьте классические крылья Баффало (№ 1), добавив к соусу 1/2 ч. л. сельдерейной соли. Перемешайте с 2 ст. л. листьев сельдерея и 1 ст. раскрошенного голубого сыра.

3. Острые Баффало. Приготовьте классические крылья Баффало (№ 1), добавив в сливочное масло 1 ч. л. кайенского перца и заменив 1/2 соуса острым соусом хабанеро.

4. С чеддером и халапеньо. Приготовьте крылышки Баффало (№ 1), добавив в соусную смесь 1/2 ст. нарезанных маринованных халапеньо и 1 ст. тертого чеддера.

5. Острые по-мароккански. Приготовьте крылышки Баффало (№ 1), вместо острого соуса используя по 1/4 ст. соуса харисса (паста из перца чили) и яблочного уксуса. Подавайте с 1 ст. греческого йогурта, смешанного с оливковым маслом и нарезанной мятой (по 2 ст. л.).

6. По-вьетнамски. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Измельчите в пюре 1,5 ст. кинзы, 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. рыбного соуса, сока лайма и нарезанного халапеньо. Перемешайте крылья с этим соусом и 6 ст. л. растопленного сливочного масла.

7. В пивном кляре. Смешайте по 1,5 ст. муки и светлого пива лагер с солью и копченой паприкой (по 1 ч. л.). Обваляйте крылышки в муке и кляре. Обжаривайте во фритюре около 10 мин. до хрустящей золотистой корочки.

8. В кляре из простокваши. Замочите крылья в 1,5 ст. простокваши с 1/2 ч. л. соли на 30 мин. Смешайте 1,5 ст. муки, 1 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли; слейте жидкость с крылышек и обваляйте их в мучной смеси. Обжаривайте во фритюре при 180°С около 10 мин. до темно-золотистого цвета.

9. В кляре с каджунскими специями. Приготовьте крылья в кляре из простокваши (№ 8), добавив в кляр 1/4 ст. острого соуса, а в муку 2 ст. л. каджунских специй.

10. С соусом «ранч». Добавьте к крылышкам по 2 ст. л. муки и порошка чили, перемешайте и обжарьте во фритюре. Подавайте с заправкой «ранч».

Читайте также:  Сколько держать уголь в самогоне

11. С приправой «Старый залив». Перемешайте крылья с соком 1 лимона и 1 ч. л. смеси специй «Старый залив». Обваляйте в 1 ст. муки, смешанной с 2 ст. л. специй «Старый залив», обжарьте во фритюре. Подавайте с дольками лимона.

12. В итальянской панировке. Смешайте 3/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами, 3/4 ст. тертого пармезана и 1/4 ст. нарезанной петрушки. Обваляйте крылья в муке, затем в 3 взбитых яйцах и покройте панировкой. Жарьте во фритюре при 180°С около 12 мин. до хрустящей золотистой корочки.

13. С пармезаном. Приготовьте крылья в итальянской панировке (№ 12). Покройте соусом маринара, тертой моцареллой и пармезаном и запекайте 1 мин. под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Подавайте с теплым соусом маринара.

14. С персиком и порошком чили. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 1/2 ст. консервированных персиков, лимонным соком и соевым соусом (по 1,5 ст. л.) и 1 ч. л. порошка чили анчо.

15. С медом и соевым соусом. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/4 ст. меда и 2 ст. л. соевого соуса.

16. С кунжутом и орехами. В кухонном комбайне хорошо измельчите по 1/3 ст. кунжута и орехов пекан. Смешайте с 2 ст. панировочных сухарей панко, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 1 ч. л. соли и перцем по вкусу. Обваляйте крылья в муке, затем в 3 взбитых яйцах и покройте панировкой. Обжаривайте во фритюре при 160°С около 12 мин. до золотистого цвета. Подавайте с медово-горчичным соусом.

17. Со смесью для фалафеля. Обваляйте крылья в 1 ст. сухой смеси для фалафеля, затем в 3 взбитых яйцах и покройте 1,5 ст. фалафельной смеси с 1/4 ст. нарезанной петрушки. Обжаривайте во фритюре при 180°С около 12 мин. до золотистого цвета.

18. С карри и чатни. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. В кухонном комбайне смешайте по 1/3 ст. мангового чатни и сока лайма с 1 нарезанным красным чили, 6 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ч. л. порошка карри. Перемешайте с крылышками и посыпьте их нарезанной кинзой.

19. С перцем чипотле. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Измельчите в пюре 3 ст. л. нарезанных чили чипотле в соусе адобо, по 1/4 ст. яблочного уксуса и меда, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина. Перемешайте с крылышками.

20. С кимчи. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Добавьте 1/2 ст. нарезанных кимчи (квашеные овощи по-корейски), 1/4 ст. рассола от кимчи, по 3 ст. л. растопленного сливочного масла и нарезанного зеленого лука и перемешайте.

21. Куриное филе. Обваляйте в муке 450 гр. куриного филе или грудки в виде продолговатых кусочков. Погрузите в 2 взбитых яйца и покройте 2 ст. панировочных сухарей. Обжаривайте во фритюре при 185°С около 5 мин. до золотистого цвета.

22. «Стейк-хаус». Перемешайте крылья с солью по вкусу и 2 ст. л. крупно молотого перца; запеките. Перемешайте с 1/3 ст. соуса для говядины.

23. С лимоном и розмарином. Перемешайте крылья с 1/4 ст. лимонно-перечной приправы и 2 ч. л. нарезанного розмарина; запеките.

24. В панировке с хреном. Перемешайте крылья с 1/2 ст. дижонской горчицы и 1/4 ст. хрена. Смешайте 1,5 ст. панировочных сухарей, 1/2 ст. тертого пармезана и 1 ч. л. паприки; добавьте крылышки и перемешайте. Жарьте в духовке около 35 мин. до коричневого цвета.

25. С беконом и кленовым сиропом. Крылышки посолите, поперчите и пожарьте в духовке. Тем временем на сковороде обжарьте 8 ломтиков бекона до хрустящей корочки; обсушите и раскрошите. Смешайте 1 ст. л. жира от жарки бекона, 1/4 ст. кленового сиропа, по 2 ст. л. яблочного уксуса и бурбона. Перемешайте крылья с этой смесью и беконом.

26. С манго и соусом барбекю. Крылышки посолите, поперчите и пожарьте в духовке. Тем временем готовьте при слабом кипении 1 ст. мангового нектара с 3 ст. л. соуса барбекю около 20 мин., пока смесь не выпарится до 1/2 ст. Добавьте к крыльям и перемешайте.

27. С терияки и апельсином. Пожарьте крылышки в духовке. При слабом кипении томите 3/4 ст. апельсинового сока с 1/4 ст. соуса терияки около 15 мин., пока смесь не выпарится наполовину. Перемешайте с крыльями.

28. С медом и горчицей. Приправьте крылышки солью с перцем и запеките. Смешайте 1 ст. л. растопленного сливочного масла с 1/3 ст. дижонской горчицы и 1/4 ст. меда; перемешайте с крыльями. Посыпьте паприкой.

29. В панировке с медово-горчичным соусом. Перемешайте крылья с 1/2 ст. медово-горчичного соуса, добавив по 1/2 ч. л. соли и перца. В кухонном комбайне измельчите 4 ст. соленых кренделей; пересыпьте в миску. Добавьте крылышки и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте до хрустящей корочки около 40 мин. Подавайте с соусом.

30. С имбирем и зеленым луком. Пожарьте крылышки в духовке. Разогрейте 1/2 ст. измельченного зеленого лука со сливочным маслом, тертым имбирем, соевым соусом и вином мирин или саке (по 2 ст. л.), добавив по 3/4 ч. л. соли и кунжутного масла. Перемешайте с крыльями.

31. Крылья барбекю по-китайски. Запеките крылышки. Разогрейте 1/2 ст. измельченного зеленого лука с 1/3 ст. соуса хойсин, добавив по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, меда и тертого имбиря и 3/4 ч. л. кунжутного масла. Перемешайте с крыльями.

32. С тайским соусом. Маринуйте крылья 2 часа в 1 ст. тайского сладкого соуса чили, добавив 1 тертую морковь, по 2 ст. л. оливкового масла, сока лайма и тертого имбиря и 2 ч. л. соли. Достаньте крылья, маринад сохраните. Запекайте 15 мин. при 245°С, затем смажьте маринадом и запекайте еще 25 мин., пока крылья слегка не почернеют. Подавайте с дольками лайма.

33. С приправами для тако. Перемешайте крылья с 3 ст. л. смеси специй для тако, запеките. Подавайте с сальсой.

34. С беконом и специями тако. Приготовьте крылья с приправами для тако (№ 33), обернув каждое крылышко перед запеканием половиной полоски бекона.

35. С соусом моле. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Разогрейте 1/3 ст. соуса моле с соком 2 апельсинов, 2 ст. л. меда и 1/4 ст. воды. Перемешайте с крыльями.

36. По-ямайски. Перемешайте крылья с 3 ст. л. специй «джерк» и запеките. В микроволновой печи разогрейте апельсиновый джем с водой (по 3 ст. л.); смажьте крылья этой смесью и запекайте еще 5 мин.

37. С лимоном и чесноком. Перемешайте крылья с солью и 1,5 ч. л. паприки, запекайте 35 мин. Заправьте 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. нарезанного ломтиками чеснока и 1 ч. л. цедры лимона; запекайте еще 10 мин.

38. С соусом айоли. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 1 мелко натертый зубчик чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока; подавайте с крыльями.

39. С соусом песто. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Перемешайте с 1/2 ст. песто и 1/4 ст. тертого пармезана.

40. «Пицца». Перемешайте крылья с солью и 2 ч. л. сушеного орегано; запекайте 30 мин. Распределите 1/4 ст. нарезанного пепперони и 1/2 ст. нарезанного лука между 2 противнями; запекайте еще 15 мин. Перемешайте с тертой моцареллой и подавайте с теплым соусом маринара.

41. «Фра Дьяволо». Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Обжарьте 1 ст. л. хлопьев красного перца в 2 ст. л. оливкового масла в течение 1 мин., затем добавьте 2 ст. соуса маринара и томите 5 мин. Перемешайте с крыльями.

42. С чоризо и чесноком. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Обжарьте 1/4 ст. нарезанной вяленой чоризо в 1 ст. л. оливкового масла до хрустящей корочки; добавьте 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, готовьте до золотистого цвета. Перемешайте с крыльями.

43. С попкорном. В кухонном комбайне хорошо измельчите 8 ст. попкорна с чеддером с 2 ч. л. порошка чили анчо. Обваляйте крылышки в муке, затем погрузите в 3 взбитых яйца и покройте смесью из попкорна. Запекайте, один раз перевернув, 45 мин. до хрустящей корочки. Подавайте с дип-соусом «ранч».

44. По-гавайски. Пюрируйте 1,5 ст. кусочков ананаса, по 1 ст. л. устричного соуса и меда. Перемешайте крылья с солью и 1 ст. л. растительного масла; жарьте на гриле, смазывая соусом в последние 5 мин. готовки.

45. В стиле штата Каролина. Смешайте по 3 ст. л. растопленного сливочного масла, желтой горчицы, яблочного уксуса и коричневого сахара. Перемешайте крылья с солью, перцем и 1 ст. л. растительного масла; жарьте на гриле, смазывая соусом в последние 5 мин. готовки.

46. В глазури из кока-колы. Доведите до кипения 1 банку кока-колы с 1 ст. кетчупа, 1/2 ст. яблочного уксуса и 2 ст. л. пюрированных перцев чипотле в соусе адобо; томите, пока смесь не выпарится до 1 ст. Перемешайте крылья с растительным маслом и жарьте на гриле, смазывая соусом с колой в последние 5 мин. готовки.

47. На гриле со специями. Перемешайте крылья с каджунскими специями, паприкой, кайенским перцем, сушеным орегано и тимьяном (по 1,5 ч. л.), солью и перцем. Жарьте на гриле.

48. С лаймом и текилой. Маринуйте крылья 2 ч. в 1/4 ст. текилы и 1/4 ст. сока лайма, добавив по 2 ст. л. оливкового масла и сиропа агавы и соль с перцем по вкусу. Жарьте на гриле.

49. С тайским арахисовым соусом. Маринуйте крылья 1 ч. в кокосовом молоке и тайском арахисовом соусе (по 1/4 ст.). Жарьте на гриле на смазанной маслом решетке. Посолите.

50. Тандури. Маринуйте крылья 30 мин. в пасте тандури с греческим йогуртом (по 1/2 ст.). Жарьте на гриле на смазанной маслом решетке.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

Куриные крылышки к пиву – это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили удивить своих друзей и близких вкусной закуской из курицы, то рассмотрим самые известные и популярные рецепты в мире: крылышки “Баффало” и по-мексикански.

1 Правильный продукт – залог успеха

Куриное крыло состоит из трех фаланг:

  • 1 фаланга – плечевая часть, наиболее мясистая;
  • 2 фаланга – локтевая часть, внутри которой есть две трубчатые кости;
  • последняя, 3 фаланга – кончик или, как ее еще называют, кисточка, она состоит из кости и кожи и не представляет практически никакого кулинарного интереса.

Рекомендуем ознакомиться

Чтобы приготовить острые куриные крылышки к пиву, надо правильно выбрать базовый продукт. Кода выбираете крылья, обратите внимание на размер: не всегда большое значит лучше. Если длина крылышка (имеется в виду две фаланги, исключая кончик) около 18 см, скорее всего, курицу кормили химдобавками, вредными для человека. Потому для закуски под пиво подойдут промышленные сорта курятины, у которых стандартный размер крыла – 10-12 см. С линейкой по торговым рядам ходить неудобно, потому просто измерьте длину своей ладони от кисти до основания пальцев – это будут примерно те же сантиметры. Легко выбрать правильные крылышки, просто растянув их на ладони.

Читайте также:  Модели самогонных аппаратов

Обратите внимание на запах и цвет. Несвежее мясо имеет кисловатый запах, который вы не почувствуете, если курятина упакована. Если на кожице свежих куриных крылышек есть желтоватые пятна и подкожные кровоподтеки, это сигнал о том, что их неправильно хранили. Крылья, возможно, повторно замораживали, хранили при неправильном температурном режиме, что сделало мясо неприятным на вкус. Куриная кожа не должна иметь бледно-розоватый цвет и быть липкой на ощупь.

Чтобы правильно рассчитать количество, учтите, что в 1 кг свежих крылышек входит примерно 9-10 штук. В среднем крылышки готовятся из расчета 5-6 штук на человека, но тут надо иметь в виду и аппетит ваших гостей, и количество альтернативной закуски.

2 Как подготовить крылышки

Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления закуски, на 1 этапе подготовка мяса одинакова в любом случае. Каждое крылышко следует промыть под проточной холодной или комнатной температуры водой, затем обязательно просушить бумажным полотенцем. Нужно это для того, чтобы мясо потом хорошо пропиталось маринадом, что возможно только при сухой кожице.

Так как 3 фаланга, или кончик, состоит из кости и кожицы и не содержит мяса, она сгорает еще до того, как ваше блюдо приготовится хотя бы наполовину. Потому лучше покупать уже обрезанные крылышки либо удалять кончики самому. После эти кончики могут стать основой легкого бульона или лакомством для домашних животных.

Чтобы быстро и без особых усилий обрезать лишнюю фалангу крылышка, следует на сгибе между второй и третьей фалангой надрезать кожицу до кости. Затем место надреза немного растянуть – вы увидите соединение суставов. Именно по этому месту легче резать. Также можно просто переломать по этому месту, обрезав потом соединяющее сухожилие кухонными ножницами.

3 Крылышки “Баффало”: вкусная американская мечта

Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то лучше всего под пиво приготовить жареную куриную закуску по всемирно известному рецепту – крылышки “Баффало”. Впервые это острое и несложное в приготовлении блюдо подали в американском городке, в честь которого лакомство и получило свое название.

Для этой пивной закуски подготовленные свежие крылышки разрезаем по сгибу между первой и второй фалангой. Затем готовим маринад, рецепт которого вкупе с особенным соусом и делает эту американскую закуску к пиву особенно пикантной. Для маринада понадобится 1 ч. л. сладкой горчицы (можно заменить обычной), 2-4 капли соуса Табаско, 1,5 стакана (300 г) кефира 3,2%, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. молотой паприки, соль и черный молотый перец.

Все ингредиенты маринада перемешать, при этом пропустив очищенные зубчики чеснока через специальную давилку. Также в маринад можно добавить зелень: орегано, эстрагон, петрушку или чабрец. Перед тем как отправить крылья в маринад, кожицу на них надо проткнуть зубочисткой в 5-6 местах под углом в 60˚. Тогда маринад пропитает равномерно и кожицу, и мясо.

Следует хорошо перемешать крылья в маринаде так, чтобы жидкость покрыла все мясо равномерно. Мариноваться крылышки “Баффало” по рецепту должны в холодильнике на протяжении 4 часов.

Когда крылья замариновались, надо подготовить фритюр. Для этого в сковородке нагреваем оливковое или рафинированное подсолнечное масло, его должно быть столько, чтобы при жарке оно покрывало крылышко как минимум до половины. Пока масло нагревается, можно приготовить соус “Баффало”. Для него потребуется 60 г сливочного масла, 2-3 капли соуса Табаско, по 2 ст. л. сахара и томатной пасты (томатного соуса), зубчик чеснока, соль, перец. Это теплый соус, потому все ингредиенты надо смешать в кастрюле, а затем смесь подогреть на слабом огне до однородной консистенции. Соус ни в коем случае не должен закипеть.

Куриные крылышки “Баффало” обжариваем на масле примерно 15 минут, постоянно переворачивая. Готовые крылышки к пиву по американскому рецепту следует промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем. После этого их надо бросить прямо в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать. Именно в таком виде подается американская пивная закуска.

4 Пряная Мексика – для пивного настроения!

Для приготовления маринада по мексиканскому рецепту на 1 кг крылышек понадобится 4 зубчика чеснока, свежий помидор, 1 репчатый лук средней величины, один сладкий зеленый перец, стручок перца чили, 100 мл апельсинового сока и 200 мл белого сухого вина. Специи: тмин, молотая паприка, 1 ст. л. соевого соуса и черный перец.

Так как готовятся крылышки по-мексикански к пиву в духовке, разделять 2 и 3 фаланги не стоит.

Для маринада надо очистить помидор, надрезав крест-накрест на верхней части и окунув в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместив в очень холодную воду. Теперь с томата легко снимется кожица, его нарезают на мелкие кубики. Репчатый лук и чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Все перемешиваем в кастрюле подходящего объема.

Вся горечь перца чили находится в семенах и внутренних перепонках. Потому для острых крылышек к пиву стручок чили нарезается неочищенным, колечками. Отправляем его в маринад. Затем сюда же добавляем соевый соус и 1 ст. л. подсолнечного масла – в этом случае маринад будет хорошо держаться на крылышках. Затем добавляем по 0,5-1 ч. л. специй, сок апельсина и все тщательно размешиваем. Кладем в маринад крылышки и ставим кастрюлю на 4 часа в холодильник.

Глубокий противень смазываем подсолнечным маслом. Нарезаем кольцами шириной по 0,5 см помидор и репчатый лук. Выкладываем на противень сначала слой лука, затем помидора. Сверху овощной подушки выкладываем крылышки самой мясистой частью вверх. Сверху противень плотно накрывается фольгой и отправляется на 20 минут в разогретую до 180˚С духовку. Затем с противня снимается фольга, крылышки поливаются сверху маринадом и в таком виде готовятся в духовке еще 5-10 минут до образования аппетитной корочки.

Но какой бы из этих рецептов вы ни выбрали для угощения друзей и близких, успех и звание шеф-повара пивных закусок вам обеспечены!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

5 рецептов крылышек к пиву для настоящих болельщиков

Наверное, нет на свете людей, которые не любят запечённые или жареные крылья — острые, баффало или в медовом соусе. Под пиво да под футбол! А финал чемпионата мира по футболу — особый случай. Лайф #Еда научит, как приготовить самые лучшие крылышки.

Крылышки Баффало

© Мария Ковалева

  • 700 г куриных крыльев
  • 40 г муки
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • 45 г сливочного масла
  • 45 г острого соуса

Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.

Жареные крылышки BBQ

© Мария Ковалева

  • 1 кг куриных крыльев
  • Растительное масло для жарки
  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного лимонного сока
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.

Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили

© Мария Ковалева

  • 900 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 свежий перец чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1—2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.

Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде

© Мария Ковалева

  • 600 г куриных крыльев
  • 1—2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • соль, перец

Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.

Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте

© Мария Ковалева

  • 650 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотого чили и мускатного ореха
  • соль, перец
  • 150 г натурального йогурта
  • немного лимонного сока и цедры
  • несколько веточек мяты
  • соль, перец
Читайте также:  Наливка из ежевики

Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.

Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.

Крылышки к пиву

Наши предыдущие рецепты про свинину в пиве вызвали большой интерес у пивных монстров.

Что может быть вкуснее аппетитных хрустящих крылышек к пиву? А ведь приготовить их совсем несложно. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов.

Рецепт первый: крылышки в сладком соусе

Для соуса нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка хмели-сунели, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахарной пудры.

Обмакиваем каждое крылышко в соус, складываем в миску и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем выкладываем крылышки в один слой на смазанный майонезом противень. Запекаем в духовке при 200 градусах. Чтобы крылышки не засохли, поливаем периодически оставшимся соусом. Спустя 20 минут переворачиваем и запекаем еще 10 минут.

Готовые крылышки сразу выкладываем на блюдо, чтобы они не впитали в себя лишний жир. Если вы хотите, чтобы крылышки получились мягкими, накройте их миской или оберните фольгой, а если предпочитаете более сухими – оставьте не накрывая.

Рецепт второй: пикантные крылышки

Для маринада нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль, карри, базилик.

Перемешиваем майонез, горчицу и томатную пасту, добавляем измельченный чеснок, соль и приправы (по вкусу), тщательно перемешиваем.

Крылышки заливаем полученным маринадом, оставляем на полтора часа при комнатной температуре.

Выкладываем крылышки на решетку-гриль, хорошо прижимаем. Поверхность крылышек обмазываем оставшимся маринадом. Крылышки можно жарить на мангале или запечь в духовке при 180-200 градусах. При запекании в духовке под решетку рекомендуется поставить поддон с водой, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание крылышек и уберечь дно духовки от стекающего жира. Продолжительность приготовления – около получаса.

Рецепт третий: крылышки в кетчупе

Нам потребуется 1 кг крылышек, 3-4 ст. ложки кетчупа, соль, лавровый лист, пряности по желанию. По желанию крылышки предварительно нужно хорошо промыть, разрезать на 3 части по суставам, обсушить бумажной салфеткой.

Выкладываем крылышки на нагретую сковороду с растительным маслом, солим по вкусу. Жарим не накрывая крышкой около 10 минут, затем заливаем крылышки кетчупом. Можно в кетчуп добавить чеснок (или взять готовый кетчуп с чесноком), тщательно перемешиваем и оставляем жариться под закрытой крышкой около 20 минут. Периодически нужно помешивать, чтобы крылья не подгорели.

За 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата. Если хотите, чтобы крылышки получились острыми, посыпьте черным перцем. Также можно добавить любые специи на ваш вкус.

Рецепт четвертый: пивные крылышки с пряным соусом

Для маринада используем соевый соус, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Залить маринадом крылышки и оставить мариноваться 2 часа. Зажариваем крылышки на противне в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Весь секрет этого рецепта в соусе. Готовится он следующим образом:

Берем 3 крупных помидора, 2 болгарских перца, 1 острый перец, соль, оливковое масло. Очищаем томаты и перец от кожицы, мелко измельчаем (можно в блендере). Прогреть сотейник с небольшим количеством оливкового масла, влить полученную массу и варить, непрерывно помешивая до полного испарения лишней жидкости, пока соус не загустеет. Солим по вкусу.

Соус подается отдельно от крылышек, чтобы их удобно было макать.

Рецепт пятый: крылышки остренькие

На полтора килограмма куриных крылышек нам потребуются: 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложки кунжутного масла, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 2-3 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки сухого молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла.

Разрезаем крылышки на фаланги, кладем в миску. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем выкладываем в один слой на дно формы для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подавать можно с любимым соусом, но эти крылышки хороши и без соусов.

Рецепт шестой: куриные крылышки в меду

Нам понадобится 1 кг крылышек, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса, 3 зубчика чеснока, соль, черный и красный перец, 1 ст. ложка меда, растительное масло.

Крылышки разрезаем на 2 части, моем, вытираем бумажным полотенцем, складываем в миску. Измельченный чеснок, соль и перец смешиваем с медом. Полученной смесью тщательно натираем крылышки. Затем обмазываем крылышки смесью майонеза и томатного соуса. Оставляем на пару часов мариноваться в холодильнике.

Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем крылышки, освободив их от избытка соуса. Следите, чтобы каждое крылышко лежало отдельно, иначе они не получатся сочными и с хрустящей корочкой.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления хрустящих крылышек, но какой бы вы ни выбрали, это будет превосходная закуска к пиву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Острые крылышки к пиву. Домашний рецепт.

Ох, это мой любимый рецепт. Даже жена просит приготовить ей, только не такие острые 🙂

Сегодня поделюсь с вами рецептом острых крылышек, которые готовятся за 30 минут, даже если были в заморозке.

Подготовка.

Первым делом надо подготовить сами крылья. Если они заморожены, то разморозьте их. Правильно это делать при низких температурах, то есть в холодильнике. Просто ставите в холодильник на ночь.

При разморозке хорошо бы снять полиэтилен и положить крылья в дуршлаг. Дуршлаг надо поставить в кастрюлю и прикрыть крышкой.

Способ 2 — турбо.

Иногда идея приготовить крылья, приходит мне в голову вечером, под киношку, и тут уже вариант правильной разморозки не пройдет.

Приходится делать все быстро.

В кастрюлю побольше наливаю горячую воду и кидаю туда крылья. Через 5 минут разрываю их, отделяя одно от другого и меняю воду.

Еще 5 минут спустя, разрезаю каждое крыло на 3 части. Первую фалангу едят не все, так что смотрите сами.

Порезанные крылья опять в горячую воду.

При этом не надо их варить. Вода должна быть 50-60 градусов. Кипяток из чайника — это перебор.

Но лучший вариант — это купить охлажденные крылья и сразу их приготовить.

Перед приготовлением, не забудьте ощипать перья, которые пропустили на фабрике, удалите пеньки и прочие невкусности.

Поджарка крылышек к пиву.

Теперь, когда крылышки подготовлены, берем сковороду с толстым дном, наливаем в нее пару тройку ложек растительного масла и хорошенько разогреваем.

Если сковорода будет холодной — крылья прилипнут и кожа с них слезет, а это не круто.

Если сковорода будет перегрета, то масло будет гореть. Но у меня, обычно, на кухне достаточно дымно получается — это нормально.

Нагрели сковородку и укладываем крылья в один слой. Хорошо, если они не будут касаться друг-друга. Если это, все же, происходит, то не страшно, просто они могут слипнуться.

Теперь прикрываем крышкой. Огонь не убавляем. наша задача не приготовить крылышки, а просто их карамелизировать (поджарить).

Хочу заметить, что лучше не закрывать крышкой, но в этом случае вам придется отмывать всю кухню от масляных брызг. Если прикроете очень сильно, то крылья будут вариться, а наша задача их зажарить.

У меня на это уходит от 5-6 минут с каждой стороны.

Готовим заправку к острым крылышкам.

Пока крылья жарятся, займемся заправкой.

Все ингредиенты привожу на 1 порцию (0.5 кг)

Половина болгарского перца (красный лучше всех смотрится)

Половина перца «Ласточка»

Можно заменить болгарский перец просто ласточкой, она дает свойственный перцу аромат. Обратная замена делает блюдо более ярким, но снижает ароматику.

Перец нарезаем мелким кубиком (примерно 4х4 мм)

Половинка репчатой луковицы (размером чуть больше крупного куриного яйца) — ее тоже нарезаем кубиком, только помельче.

5-6 зубчиков чеснока, давим плоскостью ножа и мелко шинкуем. Можно пропустить через пресс, но меня бесит его мыть и я привык резать ножом.

Второй этап приготовления острых крыльев к пиву.

К тому моменту, как вы все нарезали, крылья как раз будут готовы с обеих сторон. Берете миску и снимаете в нее крылья. Не волнуйтесь, если они еще сырые и их них сочится кровь — это нормально, гораздо хуже, если они у вас сварились или слабо зажарились.

Уровень зажарки должен быть добротный, но не в угли

В этот момент вам может быть жарковато, так что смело делаем глоток домашнего эля.

Теперь, когда крылья покинули сковородку, убавляем огонь. Да, лучше это сделать до того, как начнете снимать крылья, так вас меньше забрызгает, но что нам боль ? — наслаждение! )

Короче говоря, сняли крылья, убавили огонь, закинули на сковородку перец, лук и чеснок. Обжарили на среднем огне эту смесь.

Как только луг поджарился,возвращаем туда крылья и перемешиваем.

Заключительный этап.

Снова даем максимальный огонь и наливаем воду, лучше горячую.

Воды надо налить столько, что бы было закрыто половина крыла. У меня это примерно стакан получается.

Вливаем туда соевый соус, по вкусу (я вливаю ложки 3-4 столовых)

Добавляем хмели-сунели, черный перец, красный перец (чайную ложку — если поострее и меньше, если вы не любитель)

Хорошо, если у вас есть свежий чили. Его можно порезать колечками и тоже туда отправить, он даст замечательный аромат, но не забудьте уменьшить кол-во молотого перца.

Так же в крылья отправляем чайную ложку сливочного масла, чайную ложку меда (с горкой) и столовую ложку кетчупа.

Перемешиваем крылья и ждем пока вся вода испариться.

Когда кода почти испарилась, начинайте постоянно, но при этом аккуратно, перемешивать крылья. Когда масло станет прозрачным и кетчуп отсечется, делайте паузы по 5-10 секунд при перемешивании, для формирования карамельной корочки.

В этот момент очень важно не передержать, т.к. мед сгорит и даст горечь. Если снять рано, то корочки не будет и вы получите просто вареные крылья.

После того, как все приготовилось, снимите крылья в ту же миску и украсьте порезанным зеленым луком и укропом.

Дайте мясу отдохнуть 5 минут. За это время вы успеете включить кино и налить бокальчик прохладного домашнего эля, если он уже опустел.

Приятного аппетита. Кто приготовит, отпишитесь, как вам мой рецепт острых крылышек к пиву?

Ссылка на основную публикацию