Как выпить стакан водки

Стакан водки залпом: как выпить не поморщившись

В среде мужчин всегда существует конкуренция. Иногда – здоровая, а иногда и не очень. В частности нередко можно столкнуться с ситуацией, когда представители сильного пола меряются силами: мол, кто сумеет выпить стакан водки залпом и не опьянеть. Сомнительное, конечно, достижение.

Но уж если вы попали в ситуацию, когда это просто совершенно необходимо и без этого компания вас не признает за своего, приходится подчиняться традиции.

Итак, можно ли выпить целый стакан «огненной воды» за один глоток, остаться в строю и выдержать до конца вечеринки – без тяжелых последствий?

Подготовка

Ни в коем случае не пытайтесь влить в себя большое количество крепкого спиртного без прохождения предварительного этапа, который поможет организму адаптироваться.

Перед тем, как отправиться на празднество, следует предпринять такие действия:

  1. Примерно за 5 часов до планируемого застолья выпейте 50-100 г водки. Это заставит организм начать выработку ферментов, борющихся с токсинами. К тому моменту, когда в желудок будет залит целый стакан, необходимые вещества уже выработаются в полном объеме и приступят к борьбе.
  2. За час до застолья поешьте. Желательно, чтобы это был не какой-нибудь легкий салатик из огурцов и помидоров, сдобренный растительным маслом, а хороший наваристый борщ или второе блюдо с мясом. Если в желудке и поджелудочной окажутся жиры – органам пищеварения будет намного легче перерабатывать водку. Да и опьянения сильного не будет.
  3. Когда до праздника останется около получаса – выпейте таблетку мезима.
  4. Перед самым началом мероприятия будет нелишним принять таблеток 7-8 активированного угля. Он поможет токсинам, попавшим в кровь с алкоголем, как можно быстрее покинуть организм.

Если не пренебрегать описанными выше мерами, то стакан водки особого вреда не принесет даже человеку, который пить не привык. Но, разумеется, каждый организм индивидуален, поэтому последствия все же непредсказуемы.

Но вы твердо решили идти до конца. Что ж, тогда продолжаем.

Когда пришла пора «принять на грудь»

Во время застолья пришел ваш «звездный час». Зрители собрались и затаили дыхание. Вы же должны сначала сделать глубокий вдох, затем выдох. После этого надо откинуть назад голову и очень быстро буквально опрокинуть в себя стакан сорокаградусной.

Важный момент: лучше всего делать при этом минимум глотков и прямо вливать в себя водку. Чем мельче будут ваши глотки, тем ниже вероятность возникновения рвотного рефлекса.

После того, как вся жидкость окажется помещенной внутрь организма, необходимо сделать медленный выдох через нос. Затем в спокойном темпе – вдох.

После этого уже можно расслабиться, сесть за стол под рукоплескания товарищей и хорошенько поесть. Желательно пока не употреблять жидкостей, и вовсе запрещено пить алкоголь. При пренебрежении этим советом существует риск ожога слизистой желудка и пищевода.

В течение оставшегося вечера нужно полностью отказаться от спиртного. Его и так уже более чем достаточно. Можно есть, пить соки, а еще лучше побольше двигаться и по возможности побывать на свежем воздухе.

Последствия

Вполне возможно, что утром после этого сурового эксперимента вас ожидает похмелье. Чтобы минимизировать неприятные ощущения, попробуйте:

  • пить побольше негазированной жидкости;
  • съесть тарелочку щей или куриного супа;
  • выпить немного рассола (чтобы удержать в организме влагу);
  • размешать в чашке с водой препарат «Полифепан» и поесть его чайной ложкой (это очищает органы пищеварения);
  • принять еще порцию активированного угля.

Если вы чувствуете себя относительно неплохо, лучше всего встать, принять контрастный душ и в быстром темпе пройтись по улице. Должно стать легче, но стоит помнить, что похмельный синдром может преследовать вас в течение суток после праздника.

«Стопарик» водки

В обычном стакане – 200 г жидкости. А в специальном стакане «Стопарик», выпускаемом Саранским ЛВЗ, — всего 100. Такие стеклянные стаканчики, наполненные водкой и закупоренные пластиковой крышкой, можно увидеть в продаже – например, в магазинах «Дикси».

Что, если немного схитрить и, договорившись выпить залпом стакан водки, выпить именно этот «Стопарик»? Все условия формально будут соблюдены – ведь это же самый настоящий граненый стакан, только маленький.

По отзывам потребителей, водка в этой упаковке отличается мягким вкусом, легко пьется. Производитель утверждает: водка изготовлена на основе спирта «Люкс», артезианской воды и настоя красного перца (или корня хрена – есть два варианта). Есть смысл заменить обычный стакан «Стопариком» и тогда застолье пройдет с минимальным количеством негативных последствий.

Выпить залпом стакан водки вполне реально даже для почти не пьющего человека. И все же, прежде чем соглашаться на такое, подумайте: точно ли вам важнее оказаться «на высоте» в мужской компании, чем сохранить здоровье?

Доказать свое превосходство можно и другими способами. Как вариант – поспорить, кто больше раз подтянется на перекладине или дольше простоит в планке. Вот такой победой точно можно гордиться!

Как залпом выпить стакан водки? Ответ здесь!

На протяжении многих лет русский народ уверенно стоял на первом месте по способности употреблять большое количество алкоголя без значительного ущерба для себя.

Очень часто можно услышать истории об иностранцах, которые гуляли на вечеринке с русским человеком. Обычно на следующее утро первым настолько плохо, что в голове невольно возникают мысли о табу на любой вид алкоголя. Но обычный российский житель наоборот, даже умудряется с утра опохмелиться и продолжать вести себя так, будто вчера ничего особого не произошло. В сегодняшней статье вы узнаете о том, как выпить стакан водки без неприятных последствий.

Реакция организма на алкоголь

Этиловый спирт считается жировым растворителем, использование которого имеет место в строительстве и автомобильной отрасли (его применяют для обезжиривания различных поверхностей). После употребления алкоголь через желудок просачивается в кровь, где происходит расщепление жировой оболочки. Это приводит к слипанию эритроцитов и образованию комочков, которые в свою очередь создают тромбы в тонких сосудах. Поскольку человеческий мозг буквально кишит тонкими сосудами, то там образуются тромбы. Затем для мозговых клеток создается дефицит кислорода, что приводит к их токсикозу.

Это лишь внешняя реакция организма на алкоголь, но есть еще внутренние — например, образование тромбов в сосудах мозга.

Следовательно, количество выпитого алкоголя напрямую влияет на размеры образованных комочков в сосудах и на масштабность ущерба мозговых функций.

Как правильно держать бокал?

Об этом можете прочитать в данной статье. Также вас, возможно, заинтересует, как сделать домашнее вино из голубики.

Какие существуют стадии опьянения

Существует пять основных стадий алкогольного опьянения, которые зависят от количества выпитого алкоголя.

  1. Легкая заторможенность в движениях.
  2. Ослабление реакций.
  3. Проблемы с языком (с речью).
  4. Частичная потеря контроля над моторикой своего тела, проблемы с координацией.
  5. Последняя стадия опьянения в народе называется «в хлам» и сопровождается частичной или полной отключкой.

Как выпить стакан водки – советы при употреблении

Если вы все-таки решились на вечеринке выпить целый стакан водки залпом, то вам не обойтись без следующих рекомендаций:

  • съешьте немного вареного картофеля перед застольем (примерно за час до него); это «запустит» ваш желудок до приема алкоголя;
  • все бармены знают о волшебных свойствах сырых яиц; смешайте пару куриных яиц с молотым перцем и выпейте это; таким образом, вы сможете притормозить процесс опьянения;
  • для подстраховки можете выпить две ложки растительного масла; такая спецподготовка позволит вам осилить не только стакан водки, но и всю бутылку;
  • теперь непосредственно о самом процессе; для начала необходимо охладить водку – так она легче пьется;
  • вся закуска должна лежать рядышком и ждать своей очереди (желательно какие-то соленья или что-то кислое);
  • перед употреблением сделайте пару глубоких вдохов;
  • после выдоха задержите дыхание и, откинув назад голову, опрокиньте весь стакан, затем сделайте медленный выдох;
  • во время питья не нужно делать много глотков, старайтесь по максимуму сократить их количество – это поможет избежать рвотного рефлекса;
  • расслабьтесь и закусите подготовленной едой. Запивать соком или газировками не стоит;
  • на протяжении оставшегося времени за столом старайтесь не смешивать алкогольные напитки друг с другом – это только навредит (или лучше вообще откажитесь от этого).

Стакан водки

Как говорится: «Рим не один день строился», поэтому не экспериментируйте с таким на застолье, дабы не упасть в грязь лицом перед гостями… или в салат лицом. Лучше попрактиковаться сначала дома и набраться хоть немного «боевого» опыта.

Как правильно пить водку

Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая – летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
д) водка – благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого – непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия – водка и закуска – стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.

К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:

мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень,телятина, солонина отварная;

рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;

овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.

Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.

Читайте также:  Недорогая хорошая текила

Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.

Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец – действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что . Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.

Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия.

«Думаю, способности русских в отношении водки не объясняются их какой-нибудь особенной биологией. Это связано с их традициями . Многие русские считают, что иностранцы не умеют пить — они пьют и не закусывают. Они смешивают коктейли. Водку они пьют не залпом, а потягивают по чуть-чуть. Возможно, что это связано с дороговизной алкоголя и с врожденной жадностью иностранцев . Русские же, наоборот, пьют столько, сколько в них может влезть — при этом остаются в живых. Вот основные принципы питья водки для непосвященных:
За час до вечеринки (варианты)
1. Съешьте пару варенных картофелин
2. Выпейте одно или два сырых яйца
3. Выпейте одну или две столовые ложки растительного масла
Это гарантирует вам , что вы будете трезвым, даже если выпьете бутылку водки. Это не шутка. Сырые яйца — это самый действенный способ.
Во время вечеринки

1. Если вы начали пить водку — пейте только водку . Никаких пива или вина. Никаких соков. И особенно: никакой газированной воды.
2. Водку не «цедим», а выпиваем одним «залпом».
3. Сразу после «залпа» закусите. Очень важно нейтрализовать алкоголь. Это лучше всего сделать , если еда соленая или кислая. Это могут быть соленые помидоры, огурцы, квашенная капуста, икра на хлебе с маслом , селедка — можно с вареной холодной картошкой и луком или с вареной свеклой и майонезом, шпроты или сардины . Если этого нет — можно закусить традиционным русским салатом, они называют его «Оливье» ( это смешивается вся еда, что есть в доме, добавляются вареные яйца и все заливается толстым слоем майонеза). Украинцы любят закусывать копченым салом с чесноком , но эта закуска — для профессионалов.
4. Обязательны только первые три рюмки водки. Этим вы покажете людям, что вы общительный и дружелюбный человек. Следующие одну-две рюмки вы можете пропустить. Для этого нужно просто сказать : «Ya propuskayu». Это не значит, что вам больше не придется пить. Это означает, что вам, как «слабому» иностранцу дают возможность набраться новых сил для вечеринки.
В России принято выпивать всем одновременно — перед этим произносится какой-нибудь тост. Выпивают все за одним столом, на котором стоят рюмки с водкой и закуска (zakuskis). Человек , который говорит тост, обычно сам и наливает водку всем в рюмки. Взять бутылку в руки самому, налить из нее себе в рюмку и выпить самостоятельно — это очень большая бестактность. Если вы сами хотите сказать тост — в магазинах продаются специальные книги — там очень много вариантов на все случаи жизни.
5. Закуски (zakuskis) едят в течение только первого часа на вечеринке (за это время вы выпьете приблизительно 200 г водки — 4 рюмки ). После этого вам подадут горячее (goryacheye) — и вы должны его съесть, даже если уже не хотите есть. Только так вы можете не опьянеть .
6. Активно участвуйте в интеллектуальных беседах за столом — это поддержит вашу голову в рабочем состоянии. Вы будете не совсем трезвым, но вовсе не пьяным.
7. В конце вечеринки вам подадут чай и торт. Не пропускайте эту еду. Таким способом вы показываете хозяевам , что вы вполне трезвый и оценили их гостеприимство безо всяких страшных последствий.
Итак, в течение четырех-пяти часов вы выпили целую бутылку водки (500 г) — и вы не только живы, вы почти трезвы.

После вечеринки
1. Оставьте с вечера маленькую бутылку пива в холодильнике . Встаньте примерно в пять утра и выпейте ее, потом ложитесь «досыпать». Это спасет вас от утреннего похмелья.
2. Если это не помогло , хотя обычно этого достаточно, выпейте стаканчик воды с солью, русские пьют рассол от законсервированных соленых овощей .
Некоторые русские советуют выпить утром маленькую рюмку водки для снятия похмелья — не делайте этого: это подходит только алкоголикам.
Так что пейте водку — и оставайтесь трезвыми, как это делают русские!
Как правильно пить водку?

Водка – национальный русский крепкий алкогольный напиток. Водка великолепнейшим образом оттеняет достоинства русской кухни и компенсирует её недостатки. Водка способна вызывать аппетит, помогать работе пищеварительных органов при употреблении жирных и тяжёлых блюд, к тому же водка универсальна – подходит и для начала трапезы, и для её завершения. Водка неподражаемо удаляет вкус и запах ранее съеденных продуктов, давая возможность оценить перемену блюд. При этом сама, если конечно это высококачественный продукт, не оставляет после себя никакого послевкусия.

Русская водка подаётся к столу охлаждённой в запотевшем графине или бутылке. В таком виде она особенно хороша. Слишком сильно охлаждённая водка оказывает скорее анестезирующее действие и действует больше на голову, чем на пищеварение. В ритуале еды водка участвует на всех этапах. Начинать следует с холодных и горячих закусок. В качестве холодных лучше всего подойдут соленые грибы и овощи, солёная рыба. Как вкусно описывают этот процесс русские классики! Они оперируют такими ласкательными словами как грибочки, огурчики, селёдочка с лучком.

Кстати, селёдка солёная или копчёная, сбрызнутая растительным маслом и посыпанная резаным, в идеале зелёным, луком – прекрасное дополнение к такой горячей закуске как отварной картофель. Йодистый вкус рыбы и крахмалистый картофельный отменно накладываются на разогревающее действие водки и, как уверяют врачи, способствуют лучшему всасыванию витаминов и микроэлементов. Рюмка водки перед обедом – лучший аперитив из тех, что можно придумать. Она притупляет первый голод и помогает насладиться вкусом первого блюда.

Пить водку надо правильно. Водка должна проливаться в горло одним движением на выдохе, а глоток должен совершаться уже на вдохе. Знатоки обожают в этот момент поднести к носу корочку ароматного русского каравая и крякнуть, выдыхая излишки алкогольных паров. Далее у них принято закусить этой самой корочкой с ломтиком солёной рыбы или вкусно хрустнуть солёным душистым огурчиком. Запивать водку – просто моветон. От этого не бывает ни пользы, ни удовольствия – одно опьянение. Но русские-то пьют водку не только ради хмеля. Правильно закусывая, они практически не пьянеют и остаются весёлыми и бодрыми в разношерстной компании, что служит иногда поводом для анекдотов.

Как правильно пить стакан водки

В среде мужчин всегда существует конкуренция. Иногда – здоровая, а иногда и не очень. В частности нередко можно столкнуться с ситуацией, когда представители сильного пола меряются силами: мол, кто сумеет выпить стакан водки залпом и не опьянеть. Сомнительное, конечно, достижение.

Но уж если вы попали в ситуацию, когда это просто совершенно необходимо и без этого компания вас не признает за своего, приходится подчиняться традиции.

Итак, можно ли выпить целый стакан «огненной воды» за один глоток, остаться в строю и выдержать до конца вечеринки – без тяжелых последствий?

Подготовка

Ни в коем случае не пытайтесь влить в себя большое количество крепкого спиртного без прохождения предварительного этапа, который поможет организму адаптироваться.

Перед тем, как отправиться на празднество, следует предпринять такие действия:

  1. Примерно за 5 часов до планируемого застолья выпейте 50-100 г водки. Это заставит организм начать выработку ферментов, борющихся с токсинами. К тому моменту, когда в желудок будет залит целый стакан, необходимые вещества уже выработаются в полном объеме и приступят к борьбе.
  2. За час до застолья поешьте. Желательно, чтобы это был не какой-нибудь легкий салатик из огурцов и помидоров, сдобренный растительным маслом, а хороший наваристый борщ или второе блюдо с мясом. Если в желудке и поджелудочной окажутся жиры – органам пищеварения будет намного легче перерабатывать водку. Да и опьянения сильного не будет.
  3. Когда до праздника останется около получаса – выпейте таблетку мезима.
  4. Перед самым началом мероприятия будет нелишним принять таблеток 7-8 активированного угля. Он поможет токсинам, попавшим в кровь с алкоголем, как можно быстрее покинуть организм.

Если не пренебрегать описанными выше мерами, то стакан водки особого вреда не принесет даже человеку, который пить не привык. Но, разумеется, каждый организм индивидуален, поэтому последствия все же непредсказуемы.

Но вы твердо решили идти до конца. Что ж, тогда продолжаем.

Когда пришла пора «принять на грудь»

Во время застолья пришел ваш «звездный час». Зрители собрались и затаили дыхание. Вы же должны сначала сделать глубокий вдох, затем выдох. После этого надо откинуть назад голову и очень быстро буквально опрокинуть в себя стакан сорокаградусной.

Важный момент: лучше всего делать при этом минимум глотков и прямо вливать в себя водку. Чем мельче будут ваши глотки, тем ниже вероятность возникновения рвотного рефлекса.

После того, как вся жидкость окажется помещенной внутрь организма, необходимо сделать медленный выдох через нос. Затем в спокойном темпе – вдох.

После этого уже можно расслабиться, сесть за стол под рукоплескания товарищей и хорошенько поесть. Желательно пока не употреблять жидкостей, и вовсе запрещено пить алкоголь. При пренебрежении этим советом существует риск ожога слизистой желудка и пищевода.

В течение оставшегося вечера нужно полностью отказаться от спиртного. Его и так уже более чем достаточно. Можно есть, пить соки, а еще лучше побольше двигаться и по возможности побывать на свежем воздухе.

Последствия

Вполне возможно, что утром после этого сурового эксперимента вас ожидает похмелье. Чтобы минимизировать неприятные ощущения, попробуйте:

  • пить побольше негазированной жидкости;
  • съесть тарелочку щей или куриного супа;
  • выпить немного рассола (чтобы удержать в организме влагу);
  • размешать в чашке с водой препарат «Полифепан» и поесть его чайной ложкой (это очищает органы пищеварения);
  • принять еще порцию активированного угля.

Если вы чувствуете себя относительно неплохо, лучше всего встать, принять контрастный душ и в быстром темпе пройтись по улице. Должно стать легче, но стоит помнить, что похмельный синдром может преследовать вас в течение суток после праздника.

«Стопарик» водки

В обычном стакане – 200 г жидкости. А в специальном стакане «Стопарик», выпускаемом Саранским ЛВЗ, — всего 100. Такие стеклянные стаканчики, наполненные водкой и закупоренные пластиковой крышкой, можно увидеть в продаже – например, в магазинах «Дикси».

Читайте также:  Бокал для вина как называется

Что, если немного схитрить и, договорившись выпить залпом стакан водки, выпить именно этот «Стопарик»? Все условия формально будут соблюдены – ведь это же самый настоящий граненый стакан, только маленький.

По отзывам потребителей, водка в этой упаковке отличается мягким вкусом, легко пьется. Производитель утверждает: водка изготовлена на основе спирта «Люкс», артезианской воды и настоя красного перца (или корня хрена – есть два варианта). Есть смысл заменить обычный стакан «Стопариком» и тогда застолье пройдет с минимальным количеством негативных последствий.

Выпить залпом стакан водки вполне реально даже для почти не пьющего человека. И все же, прежде чем соглашаться на такое, подумайте: точно ли вам важнее оказаться «на высоте» в мужской компании, чем сохранить здоровье?

Доказать свое превосходство можно и другими способами. Как вариант – поспорить, кто больше раз подтянется на перекладине или дольше простоит в планке. Вот такой победой точно можно гордиться!

Необходимость выпить стакан водки появляется у военных и полицейских, когда нужно «обмыть» очередное звание. Иногда это делается на спор, чтобы впечатлить друзей или даже девушку. Независимо от цели всем этим людям будет полезна следующая методика быстрого опустошения граненого стакана.

Виновнику торжества нужно решить две проблемы. Первая – выпить водку залпом, не отрываясь от стакана пока он не опустеет. Вторая – сильно не опьянеть от количества «принятой на грудь» водки, по возможности оставаясь при памяти.

Хорошо помогает способ, который называется «прививка». За 4-5 часов до начала застолья выпить 100 грамм водки или коньяка, чтобы организм заранее начал вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь. Потом за 60-90 минут до праздника сытно поесть. Желательно, чтобы это была жирная пища, например, бутерброд с маслом или кусок сала. Далее через 30 минут выпить две таблетки мезима или фестала и несколько таблеток активированного угля.

Опыт показывает, что правильно пить водку залпом в следующей последовательности:

1. Сильно охладить качественную водку.

2. Заранее подготовить закуску (хотя бы кусочек хлеба).

3. Сделать несколько глубоких вдохов-выдохов.

4. Выдохнуть из легких весь воздух и задержать дыхание.

5. Слегка откинуть голову назад и максимально быстро опустошить стакан не вдыхая воздуха. При этом важно делать как можно меньше глотков, вливая водку в себя, а не глотая её, чтобы не спровоцировать рвотный рефлекс.

6. Сделать медленный выдох носом, затем вдох.

7. Расслабить тело и закусить. Первые несколько минут лучше не запивать водку, так как есть риск обжечь себе слизистые оболочки горла и желудка.

8. Дальше весь вечер стараться пить по минимуму или отказаться от спиртного вовсе.

Мастерство приходит с опытом, перед первым разом бывалые силовики, обмывшие не одну звезду, советуют предварительно потренироваться дома, чтобы в ответственный момент не ударить в грязь лицом перед товарищами.

WineStreet

In vino veritas!

Как выпить залпом стакан водки?

Признайтесь честно (особенно, если вы — мужчина), что у вас была такая ситуация, когда нужно было выпить стакан (стопку, рюмку) водки залпом. И тут вопрос чести: или залпом или не мужик! Допустим, вы вообще не пьете водку или пьете в первый раз, или в первый раз пьете залпом. Что делать? Как пить?

Есть несколько советов, как справиться с этой непростой задачей и не упасть в грязь лицом (за то, что вы рискуете упасть тем же самым лицом в салат, мы уже не отвечаем).

Подготовка

Эта информация для тех, кто знает, что ему предстоит сие действо. Нужно быть во всеоружии. Тут главное — подготовить желудок.

За несколько часов до основного действия выпейте 100-150 грамм коньяка или водки. Организм начнет расщеплять алкоголь и выделять ферменты, которые позволят вам следующий стакан, тот, что залпом, выпить с меньшими потерями. Обязательно поешьте. Опять же, заранее. Идеально: за час-полтора. Пищу выбирайте жирную, можно масло, но не переусердствуйте.

За полчаса выпейте мезим и несколько таблеток активированного угля.

Как пить

Слов и букв, возможно, много, но все это делается быстро. И если вы все сделаете правильно, то будете выглядеть прям специалистом и, возможно, заслужите доверие компании. Самое сложное в этом деле именно влить в себя крепкий напиток.

Можете потренироваться на досуге, а для этого нужно купить водку в магазине WineStreet.

  • Не забудьте подготовить закуску. Вот чтобы под рукой была.
  • Несколько раз глубоко вдохните и выдохните. Да, вот этот вот выдох после фразы «Ну, будем» — не киношный и показушный, а действительно помогает. Только не перестарайтесь, а то будете выглядеть уставшим марафонцем в самом начале дистанции.
  • Выдохните весь воздух из легких.
  • Задержите дыхание. Не дышите.
  • Не набирая воздух, опустошите стакан. Чтобы было проще: вы попросту должны водку влить в себя, а не глотать. Иначе есть риск вызвать рвотный рефлекс. И весь ваш мезим с углем и жирной едой. Ну, сами понимаете, что произойдет.
  • Сделайте медленный вдох и выдох.
  • Закусите.
  • Пол-литра одним глотком

    В июне в Белокурихе прошел праздник пива. Главной его интригой стал конкурс на скоростное питье этого напитка. Компетентное жюри и многочисленные зрители до позднего вечера оставались в неведении , кто же станет лучшим «пивоборцем». И только небольшая кучка избранных , сидящих за нашим столиком , с самого начала знала имя будущего героя. Так уж получилось , что в одной компании с нами оказался прошлогодний победитель этого конкурса , «большой спец по пивному делу», Алексей Черников.

    Такой «талант» не пропьешь

    Двадцатитрехлетний Алексей говорит , что победа на прошлогоднем празднике пива самым настоящим образом перевернула его жизнь. Он стал героем Белокурихи , своеобразным символом города. Парень рассказывает , что на работе его сразу зауважали ( Алексей работает на стройке), а девчата стали бросать пылкие взгляды на завидного жениха. Так что недолго наш герой после той победы ходил в холостяках: почти сразу его прибрала к рукам первая красавица Белокурихи. Зовут ее Анна , в этом году она окончила среднюю школу. Алексей признался , что раньше он пиво практически не пил. «Он у нас спец по водке, — рассказывают его друзья. — Мог залпом выпить пол-литра „Столичной“. Мы даже не догадывались , что у него проявятся такие таланты к пиву». «У нас Алеша очень талантливый, — восторженно отзывается о нем его верная подруга. — Он по дому все умеет: отличный кулинар , рисует замечательно , у него даже зрение 120 процентов». А еще у Алексея очень крепкие зубы ( в этом убедился ваш корреспондент): он с легкостью открывал пробки своими «железными» резцами.

    Секрет рекордов

    Алексей очень внимательно следил за тем , как его соперники опустошают бокалы с пивом , по ходу дела давал свои комментарии. Достойного себе соперника он не увидел , поэтому не нервничал и сразу настроился на победу. Он даже заранее договорился о машине , чтобы потом доставить домой главный приз — цветной телевизор.

    — В чем все-таки твой секрет? — допытывался я у Алексея.

    — Открывай пошире рот и лей пиво. Не бойся захлебнуться!

    — На твой взгляд , анатомические особенности человека в этом деле имеют значение? К примеру , ты стройный , а почти у всех твоих соперников — пивные животики. Кому проще: тебе или им?

    — Я думаю , в этом деле все равно , каким быть , толстым или тонким. Главное — уметь пить одним глотком. Вот я однажды над своими друзьями так пошутил. Они после работы пол-литру купили. Дайте , говорю , один глоточек сделаю. Они даже глазом моргнуть не успели , а я им уже пустую бутылку подаю.

    Под дождем

    Пошел сильный дождь. Но болельщики и участники пивного конкурса не расходились , а только теснее кучковались под зонтиками. Наш герой был в одной рубашке: он промок до нитки и совсем продрог. Аня сняла с себя куртку и отдала Алексею. «Ему сейчас тепло больше , чем мне , нужно», — ответила на наши недоуменные взгляды девушка. Кстати , Анна приняла участие в пивном конкурсе среди женщин , но ей не удалось пробиться даже в полуфинал. Из-за этого семнадцатилетняя девушка очень сильно переживала. «Не расстраивайся так. На следующий год обязательно победишь, — успокаивал ее супруг. — Будем вместе тренироваться. Научишься пить пиво не хуже меня». «Обязательно научусь», — всхлипывала девушка.

    Немного водочки не помешает

    Приближался финал , Алексей Черников готовился к решающему поединку. Чтобы оставаться в «спортивной форме», он все это время маленькими глоточками потягивал пиво , благо по соседству от нашего столика поставили палатку , где бесплатно наливали этот напиток всем желающим. Из желающих сразу образовалась длинная очередь. На халяву пиво пили даже трезвенники и язвенники. Перед самым финалом Аня достала из-за пазухи припасенную бутылку водки , налила ее в стакан по верхнюю каемочку и заботливо подала своему парню: «Выпей , чтобы согреться». Алексей с благодарностью принял из рук любимой девушки горячительный напиток , одним махом осушил стакан и , слегка покачиваясь , пошел к сцене.

    Лавры — победителю

    Это был очередной триумф Алексея Черникова. Он сразу оказался в свете прожекторов , окруженный многочисленными журналистами. Так , что к нему нельзя было пробиться. Он щедро раздавал интервью. Затем захмелевшего Алексея друзья с почетом отнесли к машине , следом кто-то притащил телевизор. В тот день герою Белокурихи так и не удалось установить новый мировой рекорд ( один пивоборец из книги рекордов Гиннесса выпил пол-литра пива за 3 с.). У Алексея лучший показатель на сегодняшний день 3,25 с. Наверное , в этот раз установлению нового «мирового достижения» помешала плохая погода. Но Алексей Черников уверен , что в следующий раз он побьет все рекорды. Не перевелись еще в России самородки , и такой «талант», пожалуй , на самом деле не пропьешь. Правда , не исключено , что на будущий год у белокурихинского сомородка могут появиться достойные соперники. Менеджеры Барнаульского пивоваренного завода рассказали вашему корреспонденту , что потребление пива в России с каждым годом возрастает. По их данным , каждый житель Алтайского края ( включая младенцев и стариков) в среднем за год выпивает около 40 литров пива. Так что в рядах «пивоборцев» в ближайшее время надо ждать прибавления.

    Рекорды выпивания пива

    7 февраля 1975 года Питер Г. Даудсвелл выпил 2 литра пива за 6 секунд. 22 июня 1977 года Стивен Петрожино ( Пенсильвания , США) выпил 1 литр пива за 1,3 секунды. Несколько ранее , в 1970 году , на Всемирной выставке ЭКСПО-70 в Осаке гражданин Чехословакии Мидлер за 3 минуты выпил 10,5 литра пива. Любопытно , что издателем первой «Книги рекордов», давшим ей имя , в 1955 году стал пивоваренный завод Гиннесса.

    Рекорды на количество и скорость выпивания пива остаются заманчивыми для любителей пива во многих странах. Во время Всепольского праздника пива , организованного в начале 1990-х годов парламентской группой Польской партии любителей пива , 30 поляков за 12 часов выпили 400 литров — каждый в среднем по 26,5 кружки. На первом российском конкурсе «Кто больше выпьет пива», проведенном в те же годы , победитель выпил за 10 минут 9 поллитровых кружек пива.

    Читайте также:  Купирование алкогольного абстинентного синдрома

    Жительница г. Бирмингема ( Великобритания) Харнсэт Брукс не заботилась ни о каком рекорде. Тем не менее то количество пива , которое она выпила за свою долгую жизнь , оценивается знатоками как одно из рекордных. Ежедневно , начиная с 18 лет , она выпивала не менее одного литра пива , дожив до 91 года. Подсчитано , что общее количество выпитого ею пива составляет около 70 тонн.

    Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции – она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

    Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Нарколог – консультации онлайн

    Стакан водки

    № 13 969 Нарколог 26.06.2014

    Предстоит выпить стакан водки на проставе залпом, какую можно выпить таблетку перед этим чтоб не чувствовать ничего и выпить как стакан воды если таких нет то просто таблетку чтоб смягчить эти ужасные ощущения.

    Андреев Александр Сергеевич, Калуга

    ОТВЕТИЛ: 27.06.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

    Уважаемый Александр Сергеевич! Если “выпить стакан водки на проставе залпом”, значит – навредить Вашим внутренним органам, мозгу и организму в целом, получить сильное отравление, и в результате – синдром интоксикации, с проявлениями в виде тремора, головной боли, тошноты, тахикардии, высокого давления, обострения хронических заболеваний. Механизм развития похмелья связан с метаболизмом алкоголя, с его разрушением под действием определенных ферментов. На первом этапе превращений из этанола (этиловый спирт) получается уксусный альдегид. Вот с ним, в основном, и связаны все прелести «следующего утра». Дело в том, что алкоголь должен поступать в организм с той же скоростью, с которой ваш организм способен его переработать. Спирт лучше перерабатывается, если заранее как следует поесть. Жирная пища смазывает стенки желудка и двенадцатиперстной кишки и замедляет всасывание алкоголя, белки помогают нормализовать обменные процессы, а углеводы адсорбируют алкоголь в желудке и снижают интенсивность его поступления в кровоток Чтобы сгладить последствия от употребления алкоголя, перед застольем выпейте натурального сока, чай с лимоном или мятой, помните, что достаточное количество безалкогольной жидкости (более двух литров, и без газа) в процессе алкогольных возлияний поможет снизить концентрацию перерабатываемого спирта. Бутерброд с маслом или кусок сала перед выпивкой “затормаживают” действие алкоголя на 40–45 минут. Перерыв на 20–30 минут после первых 2–3 тостов даст печени возможность переработать и вывести часть алкоголя. Обязательна хорошая закуска с высоким содержанием животных и растительных жиров (мясо, рыба, овощи). Поэтому первое правило любого застолья: надо есть и запивать, а не пить и закусывать. Спиртные напитки надо чередовать с безалкогольными и не забывать о своей норме. Если сразу выпьете стакан водки, больше не пейте ничего спиртного в этот вечер. Не страдать утром поможет так же промывание желудка, сделанное сразу после застолья. Вот для таких ситуаций сегодня существует возможность детоксикации организма. Врач-нарколог подбирает комплекс капельниц и препаратов, благодаря чему процессы регенерации организма ускоряются, и человек выходит из кабинета уже посвежевшим. Такая процедура сегодня очень востребована. Говоря о людях успешных, способ разовых детоксикаций удобен тем, что сегодня у тебя банкет, а завтра – важная деловая встреча, можно быстро выйти из состояния похмелья. Вечером, перед тем, как лечь в постель, примите теплый душ. Голову нужно слегка смочить. Если не в состоянии залезть под душ, то просто умойтесь и смочите волосы. Примите 5-7 таблеток активированного угля и таблетку аллохола и в постель. Утром не вздумайте “для бодрости” пить крепкий чай или кофе — пожалейте свое сердце. К тому же эти напитки могут сделать вас раздражительным и нервозным. Если уж приспичило чаевничать, выпейте чай с лимоном и медом, можно добавить кислого варенья, например, из черной смородины. А можно выпить сок 1-2 лимонов, разведенный стаканом минералки. Люди предусмотрительные с вечера заливают сухофрукты 100 гр. 0,5 литра зеленого чая (не из пакетиков) – в термосе, утром выжимают туда же сок половинки лайма или лимона, добавляют корицу и имбирь, снова заливают стаканом зеленого чая — и пьют смесь в течение дня. Люди непредусмотрительные пьют минералку, причем в очень больших количествах — жидкость выводит из организма токсины и яды. Если выпить щелочной минералки («Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки 17» до 1,5-2 л в течение дня, перед использованием дайте воде отстояться, чтобы вышел газ), то избавитесь от изжоги, отрыжки или ощущения тяжести в животе. Кроме того, алкоголь обезвоживает организм, и под его воздействием резко снижается содержание в крови магния, кальция и калия, вымываются витамины группы В и С. Не зря же на Руси похмельный синдром снимали квасом. Народной мудростью тоже не стоит пренебрегать. Огуречный рассол, капустный — помощники в деле прихода в себя на следующее утро. Можно принять на утро 1-2 таблетки растворимого аспирина + десяток таблеток активированного угля, налить 20 капель мятного спирта в стакан холодной воды и немедленно выпить. Принимать пищу можно только через 1,5 часа. В течение дня выпейте по 5- 7 таб. угля с водой еще пару раз. Энтеросорбент (уголь) «вытащит» через стенки желудка и кишечника всю гадость. 4-5 таблеток «Панангина» или «Аспаркама» запить 0,5 стакана теплой воды. В течение дня принять еще 4 таблетки. «Панангин» и «Аспаркам» – содержат соли калия и магния. Далее по действенности следуют горячий кислый борщ на хорошем крепком мясном бульоне или такой же горячий суп типа хаш; холодец, доведенный до горячего состояния и заправленный большим количеством чеснока (и перца). Это поможет восстановить деятельность мозга. Помогает мозгам встать на место, такое средство, как глицин. Глицин способен влиять на тонкие обменные процессы в мозгу и центральной нервной системе, причем влиять самым положительным образом. Глицин благотворно влияет на общее состояние нервной системы организма, «встраиваясь» в нарушенные выпивкой обменные процессы. По 2 таб. 4 раза в день. Его много содержится в желатине. Если у вас дома есть холодец, желе или заливная рыба — вы спасены. Много глицина в хрящах животных. Кстати, заливная рыба и хаш помогут восполнить и потерю белков. Не повредит пара бутербродов с красной икрой. Подойдет сыр голландский, плавленые сыры, говядина и свинина, любая рыба, птица, грецкие орехи, фундук, мёд. Берегите себя и будьте здоровы!

    УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2016 Михаил, Владивосто

    Здравствуйте, замечал, что после 3-4 дней откапываний, когда вялость, сонливость, “вертолет”, попомогает стакакан водки, а потом как огурчик, и пить больше не хочется. Как так?

    ОТВЕТИЛ: 26.12.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

    Здравствуйте, Михаил! Обычно, после 3-4 дней откапываний, вялость, сонливость, “вертолет” – это частые побочные эффекты транквилизаторов и (или) нейролептиков (это – препараты, вызывающие торможение всех функций мозга). Квалифицированные наркологи их всегда включают в схему лечения при детоксикации. А стакан водки – это новая доза, которая приводит к очередному опьянению, то есть, привычному состоянию психики, и состоянию организма зависимого от алкоголя человека . “. а потом как огурчик . Как так?” — Алкоголь, подобно вирусу, встраивается в обменные процессы каждой клетки организма человека, проникает в его сознание, вызывая тяжелые нарушения. Для самого пьющего, этот процесс идет долго и незаметно, так как поражается головной мозг – главный орган (процессор), который и отвечает за адекватное восприятие реальности, ощущение и правильную оценку своего собственного состояния. Сам человек не может оценить своё состояние, со временем он утрачивает эту способность. Алкоголь — это наркотик и протоплазматический яд (действующий на клеточном уровне), Среди его эффектов есть “обезболивающий”. снимающий тревогу, напряжение, депрессию, стресс, улучшающий настроение, общительность, общее самочувствие и работоспособность, и как бы “устраняющий” насущные проблемы, а точнее просто “отодвигающий” их на задний план на короткое время. Поэтому эффект алкоголя обманчивый и не стойкий. А то, что “пить больше не хочется. ” – это только Ваше личное ощущение, Ваше решение и настрой. К сожалению, нередко после такого “стакана водки” люди уходят в очередной запой с опасными последствиями.

    Два года назад отцу поставили рак предстательной железы с метастазами в кости. Пол месяца назад состояние резко ухудшилось. Поднялась температура и постоянно держится (37 – 38) Появилась сонливость и сильная слабость (не может самостоятельно сесть, встать, с трудом ходит), постоянно спит, иногда проявляет признаки спутанного сознания. Кушает очень хорошо, пьет тоже, боли в ногах есть но слабые, к вечеру становится более адекватным и бодрым, но через час снова ложится спать. Принимает химию в таб.

    Напишите Ваше сообщение! Напишите Ваше сообщение! Здравствуйте! Я начала принимать препарат Аевит. В первый день принела 1 таблетку, а последующие два дня по 2. Вечером третьего дня приема таблеток начало опухать правая часть лица. Сегодня четвертый день, но таблетки я не стала принимать. Т. К думаю, что опухшая часть лица это следствие таблеток. Так же появилась сонливость. Я так поняла у меня передозировка витаминов. Ибо за три дня было выпито 5 таблеток. Что теперь делать? Как избавиться от о.

    Здравствуйте, 10 октября я заболела. Температура была в пределах 37. 2-37. 3 было ощущуени заложенности грудины, но ничего не откашливалось, слабость не очень сильная, потливость. Сходила к терапевту сдала все анализы. Сказал что у меня трахеиальный бронхит, от того и ни отхаркивается ничего. Пила отхаркивающие сиропы и сосала отхаркивающие таблетки. Общее самочувствие пришло в норму, грудь была “тяжелой” еще несколько недель. Я уже и забыла о болезни как нащупала под мышкой лимфоузел внушительн.

    Здравствуйте. Была разовая передозировка бетамаксом (сульпирид) принял таблеток 20 (1000мг). Уже два месяца прошло, но побочки остались, тремор, нарушения остроты зрения, сонливость, слабость. Насчет нарушения остроты зрения или помутнения зрения (в аннотации не указано обратимо это или нет)? И почему этот препарат может вызывать нарушения зрения, знаю что воздействие на ЦНС, но стабильно никаких улучшений нет. Восстановится ли зрение до того состояния как было до передозировки. Очень беспокоит .

    Две недели назад выпил огромное количество таблеток бетамакса (1 таблетка 50 мг, выпил точно около 1000 мг). Принимал активированный уголь спустя 12 часов после отравления. После передозировки ощущал вялость и сонливость. После передозировки таблетки больше не принимаю. Сейчас чувствую себя нормально? Могут ли быть последствия позже? В интернете читал, что возможны такие симптомы как нечеткость зрения, экстрапирамидные нарушения. В отдельных случаях – выраженный паркинсонизм, кома. Может это про.

    18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

    Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.

    Ссылка на основную публикацию
    ДатаВопросСтатус
    07.01.2018