Как открыть вино с помощью зажигалки

Как открыть вино без штопора на природе: 8 способов

Если у вас дома имеется вино и есть неотложный повод выпить, но по каким-либо причинам нет штопора – это не является серьезной проблемой. В подобной ситуации вам просто нужно выбрать один из вариантов ниже..

Загоняем пробку в бутылку или как открыть вино без штопора девушке

Если вам досталась бутылка, горлышко которой не сужается у основания, вы смело можете вдавить пробку вовнутрь.

Это можно сделать любым тупым предметом, чья площадь уступает по диаметру бутылочному горлышку: маркером, черенком ложки или вилки, губной помадой, ключом и т.д.

Особенно эффектно в этом случае выглядят девушки, носящие обувь на шпильках и использующие эти самые шпильки для укрощения непокорной пробки.

В крайнем случае, можно попробовать открыть вино без штопора пальцем.

Для этого даже существует некий полумистический ритуал, действенность которого испытать на практике нам не доводилось. закупоренную бутылку предлагается от трех до десяти раз провернуть по горизонтальной оси (т.е., через горлышко) сначала по направлению к себе, затем – от себя.

После чего пробку, якобы, можно протиснуть вовнутрь даже мизинцем.

В общем, если кто-нибудь из вас решит ответить для себя на вопрос: «как открыть вино без штопора вращением» и попробует это дело на практике, убедительно просим поделиться с нами результатами вашего эксперимента.

Как быстро открыть вино без штопора выбив пробку

Не получается протолкнуть пробку в бутылку? Попробуйте ее выбить.

Для этого держим тару горизонтально в одной руке, а второй ритмично постукиваем по донышку. Бить надо довольно ощутимо, но без фанатизма. Иначе бутылка может разбиться в дребезги у вас в руках. Во избежание подобного исхода, дно бутылки можно обвязать полотенцем.

Также рекомендуется бить по дну винной емкости не рукой, а средней частью пластиковой бутылки, заполненной до отказа обычной негазированной водой.

В результате ваших усилий, пробка начнет постепенно выползать наружу. Главное, не дать ей выскочить полностью, иначе вино прольется.

Лучше довести процесс до половины, после чего вытянуть пробку пальцами. При этом, следует также учитывать, что подобный трюк особенно успешно срабатывает в случае бутылок с сильно вогнутым дном.

Открываем вино с помощью ножа

В нашем случае, нож с узким, желательно зазубренным лезвием также является классическим подспорьем. Его следует аккуратно воткнуть в пробку под углом 45 градусов и, деликатно проворачивая, вывинтить пробку наружу. При этом, руку, придерживающую горлышко бутылки, лучше обвязать носовым платком, чтобы не порезаться.

Скрепки и проволока

Добраться до вожделенной влаги можно также при помощи куска проволоки либо пары канцелярских скрепок.

В первом случае на конце проволоки делается небольшой крючок, после чего это импровизированное орудие вводится в бутылку между пробкой и стенкой горлышка. Затем, упираем крючок в низ пробки и тянем проволоку вверх до победного конца.

Во втором случае, если у вас в карманах завалялась пара скрепок, разгибаем их, делаем на концах такие же крючки и просовываем в винную тару с обеих сторон пробки. После этого, как и в случае с проволокой, поддеваем низ пробки крючками, а верхние концы скрепок надежно соединяем вместе. Далее, продеваем в импровизированную петлю какой-нибудь подходящий предмет (ключ, маркер, черенок ложки) и с его помощью вытягиваем упрямую пробку.

Волшебный шнурок и бутылка вина

Чтобы воспользоваться данным методом, нужно иметь под рукой кусок тонкой веревки либо обувной шнурок, а также острый и тонкий предмет: к примеру, шило или вязальную спицу.

На конце веревки завязывается довольно широкий узел, после чего она продевается при помощи шила через пробку.

Когда вы убедитесь, что узелок прочно зацепился за нижнюю часть пробки, следует тянуть ее вверх до тех пор, покуда бутылка не окажется открытой.

Бутылка в котелке

Если вы выехали на природу по всем правилам: с палаткой, треногой и котелком, можете воспользоваться этим самым котелком для решения интересующей нас жизненно важной задачи. Для этого, упомянутую емкость нужно наполнить водой, погрузить туда бутылку, чтобы горлышко немного выглядывало наружу и подвесить все это над костром.

Когда вода в котелке закипит, начинаем внимательно следить за горлышком.

Как только пробка в результате нагревания бутылки выползет наружу до половины, немедленно снимаем котелок с огня, аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаем бутылку, и когда та немного остынет, вытаскиваем пробку целиком. Хотя, если вы не являетесь любителем подогретого вина, этот способ, увы, не для вас.

Как открыть вино без штопора зажигалкой

Если ни треноги, ни котелка вы с собой не взяли, можно осторожно подогреть бутылочное горлышко при помощи зажигалки (а лучше двух). В итоге, разогретая пробка, как и в предыдущем случае, должна будет устремиться наружу. Соответственно, ее можно будет спокойно извлечь, когда она покинет бутылочное горлышко наполовину.

Внимание: инъекция

Сейчас мы предложим вам, пожалуй, самый изящный лайфхак, позволяющий открыть вино без штопора.

Он будет актуален, если вы приехали на машине, в которой находится аптечка, содержащая медицинский шприц с толстой иглой или же у вас в багажнике завалялся велосипедный насос.

В обоих случаях осторожно прокалываем пробку иглой и закачиваем в бутылку немного воздуха.

В следствии повышения давления в емкости, пробка должна будет обязательно выскочить. Но, здесь главное – не перестараться, иначе бутылка может треснуть.

Итак, мы представили вашему вниманию не только расхожие, но и самые необычные способы, как открыть вино без штопора.

В случае, если ни один из упомянутых методов, по каким-либо причинам, вас не устраивает, можно просто расковырять пробку чем-нибудь острым. Разумеется, это будет выглядеть не особо эффектно, да и оказавшиеся в бутылке крошки будут докучать, но тут уже решать вам, чего вы больше хотите: вина или эстетики.

Ошибка или есть что добавить?

Как открыть вино без штопора: 10 проверенных способов

Диаметр пробки в среднем составляется 24 мм, а горлышка бутылки – 18 мм. Открыть вино не просто, а без штопора, кажется, вообще невозможно. Но так ли это?

Продолжаем делиться барменской и, конечно же, народной мудростью. Сегодня рассказываем, как открыть вино без штопора, что, пожалуй, является одной из самых частых проблем, касающихся алкогольной продукции. Зачастую штопор или теряют, или же попросту забывают купить. Паниковать не стоит, ведь вариантов открыть вино без этого приспособления масса!

Эффективные способы открыть бутылку вина без штопора

Способ №1. Протолкнуть пробку пальцем. Этот способ больше подходит для сильных духом и пальцем, ибо силу нужно иметь недюжинную. Тут еще зависит от производителя вина и материалов, используемых при изготовлении пробки. Можно просто продавить пробку голым пальцем или положить на нее маленькую монетку, тем самым увеличив площадь давления. Еще можно предварительно проткнуть пробку острым предметом, ножом, к примеру, что ослабит ее.

Способ №2. Протолкнуть винную пробку подручными предметами. Принцип тот же, что и в предыдущем способе, только вместо пальца, что вполне разумно, следует использовать более прочные цилиндрические предметы: маркер, губную помаду, заточку для ножей (есть круглые) или женский каблук-шпильку.

Открыть вино без штопора можно маркером

Способ №3. Выбить пробку. Используя этот способ нужно быть предельно аккуратным, ибо зачастую все заканчивается разбитой бутылкой, кровью и шрамами на всю жизнь. Проще всего просто взять бутылку вертикально и понемногу постукивать ее по донышку ладонью – пробка по закону физики должна вылететь без проблем. Если этого не произошло, оберните дно бутылки в полотенце и постучите ей об стену (контролируйте силу удара). Еще можно приложить к стене сложенное в несколько раз полотенце или книгу (желательно экземпляр, не несущий большой культурной ценности).

Видел, как пробку выбивали пластиковой бутылкой с водой. Просто наполните ее и средней частью бейте по донышку. Иногда достаточно пары-тройки ударов, но обязательно контролируйте, чтобы пробка вылетели не полностью – вино разольется. Для пущего эффекту можно использовать свой ботинок: поместите бутылку донышком в ботинок и бейте им об стену (в конце статьи прилагается видео).

Способ №4. Открыть бутылку вина шурупом. Использовал этот метод неоднократно. Закрутите в пробку шуруп среднего диаметра (можно использовать отвертку или любой другой предмет, пригодный для этого) и откройте вино плоскогубцами, гвоздодером или двумя карандашами, обхватив с двух сторон шуруп и потянув на себя. Этот способ не подойдет для вин, пробка для которых была изготовлена из древесины и изрядно износилась – она попросту раскрошится и шуруп будет вылетать.

Открыть вино без штопора можно саморезом и плоскогубцами

Способ №5. Откупорить бутылку вина ножом. Вдавите нож в пробку и вращательными движениями достаньте ее. Лучше использовать нож с зазубренным лезвием. Также ножом можно подцепить пробку, вдавив остри ближе к краю горлышка и использовав палец в качестве опоры.

Используйте вместо штопора нож

Способ №6. Достать пробку при помощи гвоздей и молотка. Забейте несколько гвоздей в ряд, а затем вытащите их «когтями» на молотке вместе с пробкой.

Способ №7. Подцепить пробку двумя скрепками. В его подлинности я сомневаюсь, но все же. Можно продеть между пробкой и горлышком бутылки две распрямленные скрепки с крючками на концах, а затем скрутить их вместе и выдернуть пробку при помощи карандаша, ручки или ложки.

Подцепите пробку двумя скрепками

Способ №8. Выдернуть пробку шнурком. Здесь придется немного расковырять ее, поэтому в вино может попасть труха (впрочем, многие из вышеперечисленных способов приведут к этому). Сделайте посредине пробки отверстие шилом, к примеру, после чего им же протолкните внутрь прочный, желательно кожаный, шнурок с узлом на конце. После этого просто выдерните шнурок вместе с пробкой, и будет вам счастье.

Способ №9. Открыть бутылку горячей водой. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и положите туда бутылку вина. Под воздействием тепла пробка медленно вылетит. Отрицательный момент здесь один – вино будет теплым, глинтвейн практически, поэтому если беда со штопором вас настигла летом, то лучше воспользуйтесь другими способами, описанными выше.

Способ №10. Отбить горлышко. По гусарски. Конечно, если вы не Брюс Ли и не мастер клинка, делать это не рекомендуется. И вообще, забудьте об этом способе – написал его ради кругленького числа. Вы или пораните руку, или разобьете всю бутылку, или отобьете горлышко так, что половина стекла останется в бутылке – не очень, согласны?

Читайте также:  Чем прокапывают после запоя

Надеюсь, теперь вас не будет волновать вопрос, как без штопора открыть бутылку вина. Все вышеперечисленные способы опробованы если не мной, то, как минимум, лучшими экспертами в этой области – народом и студентами в частности. На самом деле, лучше один раз замарочиться и купить хоть какой-нибудь штопор, хотя бы швейцарский нож с этим девайсом. Поверьте, головной боли будет меньше. Хотя, может оно так и интересней. Может я что-то пропустил? Делитесь, комментируйте, критикуйте.

Открыть вино без штопора: правила и советы

Если закрыть на минуту глаза, можно представить себе тихий спокойный вечер, романтический ужин, цветы, музыку, свечи, бокалы, бутылочку хорошего вина… и вот неожиданность! Нет штопора! Успокойтесь, возвращайтесь в реальность и читайте нашу статью о том, как открыть вино без штопора. Ниже мы рассмотрим наиболее полезные лайфхаки.

Как открыть без штопора проталкиванием пробки в бутылку

Этим способом открыть бутылку под силу даже девушке. Просто необходимо вдавить винную пробку во внутрь бутылки. Удобнее всего это делать, используя вещь, имеющую широкое неострое основание. Можно воспользоваться помадой, тушью для ресниц или же простым маркером.

Как открыть зажигалкой

Легко вынуть пробку с помощью зажигалки. Для этого необходимо держать бутылку вина ровно посередине или же за основание. Зажигалка должна воздействовать на зону горлышка от широкой части бутылки до пробки. Воздух, который находится внутри бутылки, нагреется и вытолкнет пробку из бутылки.

Как открыть без штопора в домашних условиях

Этот метод для тех, кто находится дома, когда под рукой есть полотенце или плотное нескользящее полотно. Для того чтобы откупорить бутылку вина, необходимо обмотать дно полотенцем, расположить бутылку горизонтально (параллельно полу), а затем, приложив небольшое усилие, стукнуть об стену. Взбалтывание от каждого нового толчка повысит давление в бутылке, и пробка вылетит наружу. Важно соблюдать осторожность, поскольку бутылка может треснуть, что увеличивает риск возникновения серьезных порезов.

Как откупорить бутыль с помощью шнурка

Для этого необходимо завязать узелок на одном из его концов, затем, используя шило или отвертку, проделать в пробке отверстие, протолкнуть через него шнурок, а потом очень деликатно, не торопясь, вынуть пробку из бутылки без особых усилий.

Важно отметить, что в состав шнурка должно входить синтетическое волокно, либо кожа, поскольку в данном случае от прочности шнурка зависит положительный исход процесса.

Как открыть бутылку без штопора, используя ключ

Если вы не понимаете, как можно вынуть пробку не имея штопора, когда у вас нет ничего вышеперечисленного, не паникуйте, а поищите ключ. Он должен быть самым простым, плоским. Ключ необходимо вставить в пробку ровно по центру, а затем вытащить. Нужно быть очень аккуратным, избегая попадания пробки в бутылку.

Как открыть бутылку с использованием ножа

Для этого способа совершенно неважен вид ножа. Единственное хотелось бы отметить, что нож должен иметь узкое острое лезвие, гладкое или же зазубренное. Для откупоривания емкости, необходимо сначала вдавить пробку в бутылку большим пальцем либо предметом с широким тупым основанием, приложив достаточно большое усилие. Далее очень осторожно, под небольшим наклоном ввести нож до середины пробки, а затем аккуратно вытянуть ее, медленно поворачивая его.

Как извлечь пробку из бутылки шурупом

  • Шуруп и плоскогубцы. Тривиальный метод открытия

Если вино штопором открыть нет возможности, попробуйте заменить его, используя следующий лайфхак. Для него будет достаточно иметь плоскогубцы или молоток с гвоздодером, и непосредственно сам шуруп.

Советуем для вашего удобства выбрать средний по длине шуруп.

Чтобы откупорить бутыль, нужно вкрутить шуруп ровно до половины пробки. Вкручивать необходимо слегка под углом, чтобы пробка не начала крошиться. Очень важно быть терпеливыми, не торопиться, а аккуратно, прилагая достаточное усилие, вынуть пробку, используя плоскогубцы или гвоздодер.

Как достать пробку при помощи гвоздей и молотка

  • Достать пробку просто, используя гвозди и молоток

Этот способ подходит в большей степени для представителей сильного пола, поскольку для того, чтобы достать пробку, необходимо использовать определенные умения, а также иметь гвоздодер, тонкие длинные гвоздики.

Сначала нужно ровной линией вбить 4-5 гвоздей так, чтобы расстояние между шляпкой и телом пробки составляло 2-3 миллиметра. Дальше, используя гвоздодер, поддеть им все гвозди и вытянуть пробку, делать это медленно и аккуратно.

Совет! Вместо гвоздодера можно использовать вилку.

Очень важно, чтобы диаметр шляпок гвоздей был больше расстояния между зубцами вилки. А дальше, зацепив вилкой зону между основанием пробки и шляпками, вытащить пробку.

Как откупорить бутыль за 5 секунд

Самый (на наш взгляд) ироничный лайфхак. Для того чтобы открыть бутылку вина без штопора за 5 секунд, необходимо купить в магазине такое бутылку, которая была закупорена не пробкой, а винтовой крышкой. Как вариант – вино из картонной коробки, имеющее клапан либо пластиковую крышечку как у молока.

Как открыть бутылку шампанского

В том случае, если пробка сломалась и осталась в горлышке бутылки, шампанское можно открыть, используя шуруп, по кусочкам вытащить плоскогубцами, а также «гусарским» методом отбить горлышко бутылки саблей.

Первые два варианта были рассмотрены ранее, поэтому подробнее остановимся на гусарском методе.

Стоит отметить, что в наше время данный способ в быту применяется крайне редко. Обычно он используется в ресторанах, на банкетах в качестве развлекательного шоу. Откупорить бутылку шампанского можно «по-гусарски», необходимо иметь саблю или простой кухонный нож, длинный и очень крепкий. Важно охладить бутылку (1,5-2 часа в холодильнике), после охлаждения, необходимо обязательно протереть полотенцем.

Важно! Ни в коем случаем не направляйте бутылку в сторону людей, стеклянных или дорогостоящих предметов.

Если этим методом решил воспользоваться левша, то бутылка берется в правую руку, если правша, то в левую. Шампанское удерживайте за донышко с наклоном в сорок пять градусов относительно пола. Далее надлежит найти швы на боковых поверхностях бутылки. Целиться надо непосредственно в один их них. Лезвие ножа (или сабли) должно быть повернуто вверх, а тупой стороной быстро произвести удар в шов под пробку.

Обратим ваше внимание на то, что метод на ряду со своей яркостью имеет большую угрозу здоровью. Будьте аккуратны, проверьте шампанское на наличие осколков.

Надеемся, что наша статья оказалась вам полезной, и вы открыли ваше вино понравившимся вам способом!

Какие есть способы открыть вино без наличия штопора?

Часто, приобретая понравившееся вино для посиделок на свежем воздухе, в гостях, забываем купить штопор или его не оказывается под рукой. Учитывая разницу диаметров пробки и горловины сосуда, откупорить без специального приспособления его кажется невозможно. Жажда испробовать желанный напиток всегда побеждает отсутствие опыта, нерешительность. Способы как открыть бутылку вина без штопора придумали те, чья жажда, смекалка, упорство оказались выше досадного обстоятельства.

Отставить панику! Ниже приоткрыты секреты, как открыть вино без штопора в домашних условиях, на свежем воздухе, не имея в арсенале привычного средства. Первостепенная задачка – освободить горловину от полиэтиленовой или пластиковой оболочки. С этим справиться не сложно.

Как открыть без штопора бутылку вина девушке?

Девичьи посиделки не всегда обходятся чаепитием и снятием пробы пирогов. Современные барышни не прочь побаловать себя, подруг бутылочкой ароматного алкогольного эликсира. Кажется, что отсутствие приспособления откупорить емкость снижает возможности, но есть способ, как решить эту задачку.

Чаепитием и снятием пробы пирогов не всегда обходятся девичьи посиделки

Лайфхак как открыть вино без штопора хрупкой барышне:

  1. Туфли на тонком каблуке отлично подойдут. С использованием каблука, приложив небольшое усилие запросто получится втолкнуть пробку внутрь.
  2. В косметичке каждой, уважающей себя дамы отыщется подходящий предмет – туш для ресниц, имеющая металлический корпус, карандаш для бровей. Их диаметр прекрасно подходит для аналогичной манипуляции откупоривания бутылки.
  3. Если есть доступ к крану с теплой водой, можно подставить под струю горловину сосуда, находящегося в положении 45 градусов по отношению к горизонтальной поверхности. Стенки бутылки под воздействием тепла расширятся, что позволит пробке оказаться внутри сосуда.

Имея смекалку, девушки выберут способ, как правильно открыть вино при отсутствии приспособления для этого.

Проверенные и эффективные способы

Представителям сильного пола проще справиться с заданием. Достаточно знать методы, как облегчить выполнение этой задачи.

Как быстро открыть без штопора вино, выбив пробку?

Способ определенно требует навыков, чувства меры. Есть несколько вариантов его исполнения:

Для этой манипуляции будет полезен ботинок с широким каблуком

  1. Книгу в толстом переплете прикладывают к вертикальной стене. Соизмеряя силу, во избежание нарушения целостности сосуда, постепенно постукивающими движениями ударяют по книге бутылкой. Нескольких ударов достаточно, чтобы пробку вытолкнула жидкость. Важно правильно рассчитать силу.
  2. В качестве амортизатора между дном сосуда и стеной может выступать плотная ткань (шарф, полотенце). Принцип действия аналогичен предыдущему. Обернуть несколько раз донышко тканью совершать умеренной силы удары о стену.
  3. Ботинок с широким каблуком тоже будет полезен для этой манипуляции. Днище сосуда вставляют в подходящий экземпляр обуви, придерживая его повторяют действия, описанные выше.

Открыть с помощью ножа

Кто не пробовал по частям достать ножом пробку? Многие, но такой метод не эффективный, медленный. Да и вино с остатками пробковых крошек употреблять неприятно, неэстетично.

Есть простой, проверенный способ как и чем открыть вино, если нет штопора, «без шума и пыли»:

  1. Нож, подходящей ширины, вонзают на максимально возможную глубину в тело пробки. Движениями снизу – вверх и обратно, одновременно прокручивая пробку, добиваются небольших ее подвижек. Постепенно лезвие ножа войдет глубже и позволит без особых усилий открыть сосуд.
  2. В случае, если вышеописанная процедура происходит на пикнике, орудием освобождения вина из бутылки послужит шампур.

Проверенный способ как открыть вино с помощью ножа

Скрепки и проволока

Открыть прохладное вино после тяжелого рабочего дня или на юбилее сотрудника в условиях офиса не составит труда, если есть необходимость:

  1. Атрибут всех офисных помещений – скрепка канцелярская пригодится не только, чтобы повесить елочные игрушки. Выпрямив с одного края скрепку, так, чтобы остался крюк. Его поступательными движениями просовываем между стеклом горловины и пробкой. Желательно протянуть крюк в свободное пространство горловины, чтобы он вошел в тело пробковой крышки. Пробуем откупорить сосуд.
  2. Если первый способ не дал результата, можно воспользоваться второй скрепкой, которую нужно протолкнуть внутрь сосуда с другой стороны. Вытаскивать нужно две скрепки одновременно. Вверху их можно соединить между собой, тогда в качестве дополнительного рычага можно использовать ручку, помаду или предметы сервировки стола.
Читайте также:  Можно ли пить перед сдачей анализов

Волшебный шнурок

Такой способ подойдет любителям вина обоих полов, вне зависимости от навыков, физической силы:

  1. Понадобится аналог веревки небольшого диаметра. Подойдут шнурки. На одном конце шнурка завязывают узел. Шилом, тонкой отверткой, цыганской иглой делают отверстие в пробковом теле, проталкивают шнурок с узлом через отверстие в емкость с вином. Вытаскивают тело пробки вместе со шнурком.
  2. Если шнурка нет, то подойдет длинная прочная резинка для волос, тонкий пояс. Действия проводят в аналогичной последовательности, как указано выше.

Открыть бутылку с помощью шнурка

Бутылка в котелке

Прохладными, сырыми вечерами, выехав на рыбалку, отдых в палатке, можно воспользоваться походным набором в состав которого входят:

Установить треногу, разжечь костер. В посуду набрать водицы, поместить туда емкость с вином. По мере нагревания жидкости в посуде образовавшееся избыточное давление выдавит пробковую крышку из горлышка. Сосуд нужно незамедлительно достать, остудить, откупорить полностью. Если глинтвейн, подогретое вино вам не по вкусу, нагревают в теплой жидкости горловину. После такой процедуры стенки сосуда расширятся, позволят свободно открыть винный сосуд.

При отсутствии котелка, кастрюли, можно поставить бутылку на горячие угли, дождаться повышения давления внутри сосуда, оно позволить без особых усилий освободить вино из сосуда.

Как открыть вино зажигалкой?

Отсутствие кипятка не должно останавливать. Помогут зажигалки, сухое горючее. Принцип действий такой – нужно:

  1. Нагревать горловину ниже края пробки. Более быстрого результата можно добиться, используя одновременно 2 зажигалки. Когда пробка покажется над краем горловины, нужно ее вытащить.
  2. Когда зажигалку найти не удалось достаточно нагреть горлышко сосуда другим удобным способом – над костром, паром от чайника, горящим поленом. Далее принцип такой же, как и в предыдущем описании.

Как открыть с помощью нагревания

Открыть с помощью шприца

Повысить давление внутри закрытой емкости для беспрепятственного ее откупоривания возможно с применением необычных средств. Когда есть желание – все способы, способствующие решению этой задачи, хороши. Понадобится – игла от одноразового шприца, насос для велосипеда или мяча. В сосуд с вином через иглу, с помощью насоса закачивается воздух для повышения внутреннего давления, которое способствует выталкиванию пробки наружу.

При выполнении такой процедуры требуется осторожность, ощущения чувства меры. Если закачать избыточное количество воздуха емкость из некачественного стекла может треснуть. Такой способ подойдет тем, кто любит активный отдых с игрой в волейбол, футбол, велосипедные прогулки.

Молоток и гвозди

Отметить окончание или начало ремонтных, строительных работ – обязательный ритуал. В отсутствии обычных приспособлений, помогающих откупорить винный сосуд, подойдет молоток, несколько гвоздей. Гвозди должны быть небольшого диаметра. Вбить в тело пробки гвозди, чтобы не соприкасались друг с другом. Расстояние от горловины до шляпок гвоздей должно быть таким, чтобы оставался зазор для вытаскивания гвоздей вместе с телом пробки плоскогубцами, гвоздодером. Вместо гвоздиков с молотком используют шуруп, который нужно вкрутить максимально глубоко. Затем резко выдернуть.

Молоток и гвозди

Способ джигитов

Эффектный метод, требующий определенной сноровки. Оптимально так откупоривать бутылку с шампанским, игристым вином, ввиду присутствия в емкости искусственно созданного углекислотой повышенного давления. Напиток предварительно охлаждают. В качестве инструмента подойдет сабля, крепкий острый нож. После освобождения горлышка от фольги, проволоки бутылку держат левой рукой, размахнувшись правой рукой с саблей, рубят верхний край сосуда. При таком методе часть напитка проливается. В худшем варианте напиток может быть испорчен осколками стекла или полностью пролиться.

Несколько дополнительных вариантов

Помимо вышеописанных вариантов, как легко открыть вино без штопора, есть менее известные:

  1. При помощи монеты, силы рук. Монету размером чуть меньше горловины прикладывают, вдавливают в сосуд пальцем.
  2. Свернуть бумагу, картон в плотный сверток. Приставить к пробке, резким движением заставить ее опуститься вниз.
  3. Роль штопора отлично выполняет крюк для велосипеда. Принцип выполнения действий, аналогичен стандартному способу откупоривания.

Несколько полезных советов

Нет проблем с откупориванием алкогольных бутылок у людей, придерживающихся здорового образа жизни. Если вы не относите себя к этой категории, простой способ избежать сложностей с вином – иметь штопор всегда под рукой. Бутылки с крепкими алкогольными напитками не доставляют таких сложностей. Есть рецепты алкогольных коктейлей, в состав которых не входит вино, поэтому сложностей в отсутствие штопора не возникнет.

Приверженцам слабоалкогольных напитков из виноградной лозы, кроме штопора можно порекомендовать брать с собой закуски под вино. Это позволит снизить риск быстрого алкогольного опьянения.

Как правильно открыть бутылку без штопора: с помощью зажигалки, ножом или рычажным способом

Ни один праздник или торжественное мероприятие не обходится без алкогольных напитков.

Не всегда люди празднуют важные даты в кафе или ресторане. Многие привыкли собираться дома, в шумной компании или узком кругу знакомых.

Открыть вино можно разными способами. Многие люди думают, что сделать это без открывашки невозможно. Необходимо знать несколько лайфхаков, которые помогут открыть вино дома без штопора.

Лайфхаки, как открыть вино дома без штопора с помощью зажигалки

Открыть вино можно с помощью зажигалок. Предварительно разогревают края бутылки и ждут, пока пробка начнет самостоятельно выходить. Далее ее вытаскивают руками или цепляют острыми предметами.

Это простой и легкий способ с помощью зажигалки, но существуют и другие лайфхаки, которые можно использовать в домашних условиях:

СпособПодробное описание
Саморез или плоскогубцыЭто безопасный метод, который могут использовать даже девушки.

Чтобы вытащить пробку потребуется приложить определенные усилия. Саморез аккуратно ввинчивается внутрь.

Оптимальная глубина – 2-3 сантиметра. Далее инструментом охватывают основание самореза, и начинают вытягивать. Заменить инструмент можно молотком-гвоздодеромПроталкивание пробки внутрьСначала берут предмет с острым концом и протыкают пробку. В результате снижается уровень давления внутри емкости.

Проталкивать можно пальцем или другим предметом с тупым основанием. Бывают ситуации, когда пробка крошится при проталкивании. Вино переливают в другую емкость и процеживаютНасосПодойдет насос для накачивания мячей, надувных матрасов.

Пробку протыкают и начинают аккуратно закачивать воздух внутрь. Когда давление повышается, пробка постепенно выходит наружуПолотенцеДно бутылки обматывается полотенцем. По стенке нужно слегка постукивать. Через время пробка должна вылететь из горлышкаБотинокБутылку ставят донышком вниз в ботинок. Обязательное условие – твердая подошва.

Далее делают несколько ударов каблуком. Во время постукивания пробка постепенно выходит

Как открыть ножом или вилкой

Чтобы открыть бутылку вина ножом, необходимо выбирать кухонный инвентарь с острым лезвием.

Специалисты рекомендуют брать нож с зазубринами, которые значительно упростят задачу.

Необходимо соблюдать следующую инструкцию:

  1. Пробку протыкают ножом посередине. Чтобы ввести его в середину, необходимо слегка расшатывать лезвие.
  2. Нож оборачивают в полотенце, предварительно складывают его в несколько слоев.
  3. Нужно взять лезвие, обернутое тканью, и начинать выкручивать пробку, поворачивая бутылку.

Необходимо постараться, чтобы не погнуть столовый прибор. Нужно выкручивать пробку, чтобы она начала выходить из горлышка.

Далее ее поддевают сбоку при помощи зубцов, подтягивают вверх и вытаскивают.

Рычажный способ, если пробка не вытаскивается

Наибольшей популярностью пользуется рычажный метод откупоривания винных бутылок. Для этого потребуется специальное профессиональное приспособление.

В конце 16 века изобрели инструменты, которые упростили работу сомелье, если пробка не вытаскивается. Они тратили время, чтобы подготовить напиток для дальнейшей дегустации.

Чтобы открыть бутылку рычажным способом потребуется использовать штопор. Он оснащается ножом для срезания фольги с горлышка, стальной спиралью и двумя дополнительными рычагами.

Складной инструмент не занимает много пространства дома, его всегда можно взять с собой на природу или в поход. При помощи рычажного способа бутылки вина открываются за пару минут.

Принцип работы:

  1. Из складной конструкции извлекают нож и очищают горлышко от фольги. Он имеет острое лезвие, поэтому срезать бумагу нужно аккуратно.
  2. Далее возвращают нож в исходное положение. Рычаг отворачивают в сторону.
  3. Стальную спираль вкручивают в пробку строго по центру. Вращательные движения осуществляются по часовой стрелке. Упор, который имеет форму крючка, фиксируют на краю горлышка.
  4. Когда спираль будет полностью ввинчена в пробку, необходимо поднять рычаг. В некоторых инструментах есть два рычага, что облегчает работу.

Как хранить открытое вино

При длительной выдержке вкусовые качества вина улучшаются. Но хранить алкогольный напиток нужно в специально оборудованном погребе.

Там есть оптимальные условия – низкий уровень температуры, повышенная влажность, темнота.

Как хранить открытое вино с газом, потому что оно теряет свой вкус спустя 4 часа после откупоривания бутылки.

Даже в холодильнике не удастся его сохранить. Белое вино хранится в течение 3-4 суток. Если после праздника дома остался напиток, его нужно быстрее выпить.

Белое вино нашло широкое применение во время приготовления рыбы, мяса и других продуктов. Бутылку хранят в холодильнике, плотно закрытым. Напиток пьют охлажденным.

Розовое вино привлекает своей легкостью. Оно сохраняет свои вкусовые качества в течение 3-4 дней. Бутылку плотно закрывают пробкой.

При контакте с кислородом происходит окисление, поэтому через 4 дня ощущается сильный кислый вкус.

Для красного вина характерна «тельность». Напитки бывают легкотельными и полнотельными. Это вязкость, тягучесть вина, которая ощущается во время дегустации.

В полнотелом красном вине содержится повышенное количество сахара и алкоголя. Поэтому срок его хранения увеличивается до пяти дней.

Полезное видео




Как быстро и просто открыть вино без штопора

20.09.2019 дом 935 Просмотры

Находясь на природе или в квартире, человек должен знать, как открыть вино без штопора. Для этого следует воспользоваться десятками проверенных способов, позволяющих быстро справиться с поставленной задачей. В большинстве из них используются подручные средства, которые часто берут на пикник или используют для выполнения различной домашней работы.

Способы открыть вино на природе

Труднее всего открыть бутылку вина на природе. Это объясняется тем, что во время пикника человеку доступно минимальное количество подручных средств. При этом большинством из них невозможно извлечь пробку.

Заострённый шампур или ключ

Открывать вино без штопора сложно, если рядом нет каких-либо острых предметов. На пикнике можно воспользоваться ключом от квартиры или шампуром. Оба эти предмета должны иметь заострённый конец, иначе вероятность успеха будет минимальной.

Правильная последовательность действий:

  1. Острым краем втыкают шампур или ключ в пробку.
  2. Проталкивают выбранный предмет примерно до середины деревянного изделия.
  3. Проворачивают конструкцию, прилагая усилие.
  4. Параллельно тянут заглушку вверх.

Проталкивание внутрь

Протолкнуть пробку внутрь — это наиболее простой способ добраться до вина. Этот вариант можно применять не только на улице, но и в домашних условиях. На природе для этих целей можно использовать прочную ветку, колышек от палатки, каблук, помаду или любой другой предмет, диаметр которого будет меньше, чем у горлышка бутылки.

Этот способ эффективен только для бутылок стандартной формы. Если ёмкость имеет сужающееся книзу горлышко, то протолкнуть пробку внутрь не получится.

Обычный нож или вилка

При отсутствии открывалки легко добраться до вина можно при помощи ножа или вилки. Любой из этих столовых предметов должен быть металлическим, а не пластиковым. Работу следует выполнять максимально аккуратно, так как есть высокая вероятность расколоть стекло или поранить руку.

Алгоритм действий:

  1. Нож располагают под небольшим углом к горлышку бутылки.
  2. Затем его аккуратно вонзают в пробку, доходя до её середины.
  3. Осторожными движениями проворачивают пробку, стараясь извлечь её из ёмкости. При этом нужно следить, чтобы лезвие не упиралось в горлышко. В противном случае оно может отколоть кусок стекла.

Гвоздь и носовой платок

Открыть бутылку можно при помощи тонкого батистового платка и гвоздя. Если вдали от дома нет возможности найти эти предметы, то их можно заменить доступными изделиями (например, тонким шампуром и чистым носовым платком).

Последовательность операций:

  1. Гвоздём царапают пробку, стараясь мелко раскрошить большую её часть.
  2. После этого извлекают из горлышка остатки затычки.
  3. Мелкие частицы, упавшие в вино, извлекают с помощью носового платка, который прикладывают к горлышку ёмкости.
  4. Бутылку переворачивают и переливают вино в свободный сосуд. Все частицы раскрошенной пробки останутся на платке и не пройдут через самодельный фильтр.

Голыми руками

Открыть бутылку этим способом выходит далеко не всегда, поэтому его следует использовать только в крайнем случае, когда нет других возможностей извлечь пробку.

Порядок действий:

  1. Ёмкость удерживают в руках в горизонтальном положении. Также можно расположить бутылку вверх дном.
  2. Ладонью или каким-либо тупым предметом постукивают по донышку ёмкости.
  3. От такого воздействия пробка постепенно будет выходить из горлышка.
  4. Как только она выйдет на 8−10 мм, её вытаскивают пальцами.

При использовании этого метода бутылка открывается путём отбивания горлышка. Сделать это можно топором или большим ножом. Однако большинство любителей пикников не рекомендует использовать гусарский метод, так как он очень опасен для всех окружающих.

В случае допущения ошибки не только разольётся вино, но и разлетятся острые осколки стекла. Они могут поранить кого-либо из присутствующих, тем самым испортив отдых на природе.

Извлечение пробки в домашних условиях

Далеко не в каждой квартире есть штопор. Из-за этого извлечь пробку из бутылки бывает достаточно сложно. Однако если проявить фантазию и применить доступные предметы, то справиться с поставленной задачей будет намного проще.

Резиновый ботинок или сапог

Если нужно быстро вытащить пробку из бутылки без использования открывашки, то следует воспользоваться старой обовью. Для выполнения работы лучше всего взять резиновый сапог или ботинок.

Пошаговая инструкция:

  1. В ботинок ставят бутылку с вином.
  2. Придерживая ёмкость, поднимают обувь и располагают горизонтально полу.
  3. После этого стучат подошвой по стене или любой другой твёрдой поверхности. При этом не следует прилагать слишком большие усилия, так как пробка может неожиданно вылететь и половина вина окажется на полу.
  4. Как только пробка наполовину выйдет из горлышка, её вытаскивают руками.

Тупой предмет

Этот способ позволяет быстро удалить пробку, которая застряла в бутылке и не вытаскивается известными методами. Для работы понадобится тупой предмет, который будет иметь небольшие габариты и свободно проходить в горлышко ёмкости. Наиболее часто используют:

  • ложку;
  • батарейку;
  • маркер;
  • отвёртку;
  • помаду;
  • ключи от квартиры.

С помощью одного из предметов надавливают на пробку. Под действием силы она постепенно будет сдвигаться, пока полностью не окажется внутри бутылки.

Лист бумаги

В качестве толкателя пробки используется картон или обыкновенная бумага. Способ прекрасно подходит для девушек, которым тяжело открыть бутылку другими подручными материалами.

Последовательность действий:

  1. Плотную бумагу кладут на ровную поверхность.
  2. Материал скручивают, стараясь получить максимально тонкий рулон.
  3. С его помощью проталкивают пробку внутрь ёмкости с вином.
  4. Если во время работы бумага сомнётся, то придётся скручивать ещё один лист.

Саморез и пассатижи

Для того чтобы дома открыть вино подручными средствами, не нужно тратить много времени и сил. Достаточно взять саморез с широкой резьбой и обыкновенные пассатижи. С помощью этих предметов вынимать пробку довольно просто, поэтому не придётся прикладывать большую силу.

Делают работу следующим способом:

  1. Длинный саморез вкручивают в пробку. Делают это вручную либо при помощи отвёртки.
  2. Проверяют прочность крепления.
  3. После этого берут пассатижи и вытаскивают ими пробку.

Заменить саморез могут обыкновенные гвозди (достаточно будет 3−4 штук), вбитые в пробку при помощи молотка. В этом случае вынуть заглушку получается немного труднее.

С помощью этого инструмента можно легко добраться до вина. При этом не нужно будет тратить много сил и времени на извлечение заглушки.

Способ открытия:

  1. Из набора свёрл по дереву выбирают изделие, диаметр которого будет на несколько миллиметров меньше ширины горлышка.
  2. Сверло фиксируют в патроне дрели при помощи регулировочного кольца.
  3. Стол устилают тканью, на которую ставят бутылку. Важно, чтобы ёмкость не сдвигалась во время работы.
  4. Медленно вращают ручку дрели, постепенно просверливая отверстие в пробке.

Простая зажигалка

Ускорить процесс открытия бутылки поможет нагрев. Благодаря воздействию огня горлышко ёмкости расширится, затычку легко можно будет удалить. Этот метод отличается высокой эффективностью. Однако при его использовании не следует пренебрегать правилами безопасности.

В любой момент бутылка может треснуть, осколки стекла разлетятся в разные стороны. Чтобы избежать нежелательных последствий, нужно надеть защитные очки.

Порядок операций:

  1. Бутылку берут в левую руку и располагают под небольшим углом к вертикали.
  2. Правой рукой удерживают включённую зажигалку.
  3. Огонь подносят к горлышку ёмкости и держат на расстоянии 5−10 мм от стекла.
  4. Как только оно нагреется и расширится, пробка вылетит из бутылки.

Открыть бутылку с вином можно сотнями различных способов. Для достижения необходимого результата используют не только стандартные, но и необычные предметы.

Альтернативные способы:

  1. Молоток, полотенце, таз. Бутылку полностью заворачивают в полотенце. После этого её разбивают при помощи молотка. Вытекшее вино просачивается сквозь ткань и стекает в подставленный таз. При этом все осколки остаются в полотенце. Для безопасности напиток повторно фильтруют через сложенную в несколько слоёв марлю.
  2. Кипяток. Бутылку ставят в кастрюлю с холодной водой. Эмалированную ёмкость ставят на плиту и включают минимальный огонь. Стекло будет нагреваться и расширяться до тех пор, пока не вылетит пробка. После этого вино вынимают из кипятка и охлаждают до комнатной температуры.
  3. Горячая вода из-под крана. Бутылку несколько минут держат под струёй горячей воды. В результате стекло нагреется и расширится, поэтому извлечь или протолкнуть пробку будет намного проще.
  4. Насос и медицинская игла. С помощью этих предметов накачивают воздух внутрь ёмкости с вином. Под его воздействием пробка начнёт выходить из бутылки. Однако нужно быть максимально осторожным, так как чрезмерное давление может спровоцировать отпадание дна или растрескивание всей ёмкости.
  5. Шприц. Иголкой протыкают пробку. После этого шприц наполняют вином из другой бутылки. Алкогольным напитком постепенно заполняют закрытую бутылку. Как только уровень жидкости дойдёт до горлышка, все последующие порции влитого вина будут вытеснять пробку.
  6. Скрепки. Из 2 канцелярских изделий формируют крючки. Их проводят через заранее проделанные отверстия и подцепляют пробку. После этого её аккуратно извлекают из бутылки.
  7. Верёвка. На конце завязывают крепкий узел. Его максимально сжимают и продевают сквозь отверстие в заглушке. Попав внутрь бутылки, узел немного распрямится, и с его помощью можно будет легко открыть вино.
  8. Книга. Для того чтобы открыть бутылку вина, понадобится старая и ненужная книга. Её прикладывают к твёрдой поверхности (например, стена дома). Бутылку располагают горизонтально полу. После этого ёмкость ударяют о книгу и следят за пробкой. Как только она наполовину выйдет из горлышка, её вынимают пассатижами.
  9. Костёр. Этот способ часто используют на природе, где нет возможности найти штопор. Для открытия вина разводят небольшой костёр. В его центр кладут полено с ровной поверхностью. На него ставят бутылку с напитком. Под воздействием тепла пробка вылетит из бутылки.

Полезные советы

Во время открывания вина нужно думать не только о конечном результате, но и о мерах предосторожности. В противном случае можно повредить руку, палец или какую-либо другую часть тела. Чтобы не допустить этого, нужно учитывать следующие советы:

  1. Находясь на природе, нужно минимизировать риск получения травмы, поэтому для открытия вина лучше использовать наиболее безопасные способы.
  2. Во время проталкивания пробки внутрь бутылки нужно быть максимально осторожным, так как от чрезмерного усилия может треснуть дно ёмкости.
  3. Если открывать бутылку голыми руками, то не следует стучать по донышку ладонью. Лучше всего вооружиться пластиковой бутылкой, наполненной водой. Так можно будет уберечь руки от травм и добиться требуемого результата.
  4. Выполняя работу в домашних условиях, нужно обернуть бутылку полотенцем. Это исключит вероятность разлетания осколков в случае возникновения непредвиденной ситуации.
  5. Заглушка будет крошиться, если она изготовлена из некачественной древесины. В этом случае вкручивание саморезов, протыкание ножом или шампуром будет малоэффективным. Единственным правильным решением станет проталкивание пробки внутрь ёмкости.

Чтобы достать пробку без штопора, необходимо применить один из доступных способов. Если правильно выполнить все действия, то можно быстро открыть бутылку и порадовать своих друзей вкусным вином.

Читайте также:  Самое известное итальянское вино
Ссылка на основную публикацию