Как наливать шеридан

Как правильно пить ликер Sher >

Двойной ликер Шериданс – двухслойный ирландский ликер с кофейно-ванильным вкусом. Он появился в продаже сравнительно недавно, а отличить его от других легко, благодаря оригинальному дизайну бутылки.

Особенности алкогольного напитка

Ликер двухцветный Шеридан невозможно спутать ни с каким другим напитком. Его уникальная бутылка состоит из двух частей и имеет два горлышка. Одна часть бутылки заполнена сливочным ликером с ванильным привкусом, вторая часть – шоколадный ликер с нотками кофе.

Общая крепость напитка составляет 15,5 градусов, причем кофейная часть крепче сливочной. Благодаря такой новинке можно регулировать градус напитка: повышать, увеличивая кофейную, или понижать, добавляя напиток из сливочной части.

В состав Sheridan s ликера входят только натуральные ингредиенты. В нем нет химических составляющих, усилителей вкуса, подсластителей, консервантов. В составе напитка:

  • односолодовый виски;
  • сахар;
  • ванилин;
  • сливки;
  • шоколад;
  • кофе;
  • очищенная вода.

Поэтому его срок годности меньше, чем у других алкогольных напитков, и составляет всего 1,5 года, а в открытом виде – 6 месяцев.

Знаете ли вы, что существует еще один вид ликера Шеридан? Это Шериданс Беррис. Одна из его составляющих ванильно-сливочная, вторая включает ягодный сироп. Вкус у него специфический, кисловатый, на любителя. Поэтому он не очень популярен и в нашей стране его найти непросто.

Ликер Шериданс – как наливать

Нужно знать не только, как пить sheridan s ликер, но и как его правильно наливать. Наливая напиток, нужно наклонить ликерную рюмку под углом 45 градусов к поверхности стола. Наливать нужно очень медленно, чтобы напиток в рюмке лег красивыми слоями.

Каждая бутылка ликера оснащена двойным дозатором. Два горлышка имеют разную пропускную способность: в рюмку попадает две части шоколадного ликера и одна белая часть. Более легкая сливочная часть окажется сверху. Можно добавить в рюмку лед.

Внимание! Традиционно крупные кусочки льда использовать нельзя. К Шериданс подойдет только ледяная крошка. Она должна тонким слоем покрывать донышко стакана-тумблера.

Обычно ликер подается в чистом виде, но иногда его используют как составляющую для коктейлей. А чтобы Шериданс красиво смотрелся на столе, нужно тщательно подобрать для него посуду. Лучше использовать небольшие толстостенные рюмки или стаканы-тумблеры с толстым дном. На стаканах не должно быть никакого орнамента или надписей. Стекло должно быть только прозрачным, чтобы было хорошо видно красивое расслоение ликера.

Как правильно пить ликер Шеридан

Шериданс имеет сладкий вкус и небольшую крепость, поэтому традиционно его считают дамским напитком. Любителям крепкого алкоголя он вряд ли понравится. Существует несколько способов, как правильно пить кофейный двухслойный ликер Шериданс и у каждого из них есть свои преимущества:

  1. В чистом виде. Шеридан медленно наливают в рюмку, таким способом, чтобы слои не смешивались. Сверху будет сливочный ликер, а внизу – шоколадный. Наливают его немного – 50-60 грамм и пьют залпом.
  2. В смешанном виде. Есть любители, которые перед употреблением перемешивают слои ликера, чтобы получить однородную консистенцию. Выглядит не так красиво, но вкус получается приятный и оригинальный.
  3. Со льдом. Можно добавить в рюмку ледяную крошку, но совсем немного. Избыток льда ухудшает вкус напитка.
  4. В составе коктейлей. Шериданс прекрасно сочетается с самбукой, кофе, джином, водкой и ирландским виски. Наиболее популярные коктейли:
  • «Сливочный рай». Ликер смешивается с джином, молоком и льдом;
  • «Легкий шторм». В состав входит Шериданс, самбука, водка и взбитые сливки;
  • «Шоколадный Шеридан». В ликер добавляют тертый шоколад;
  • «Торнадо пламенный». Смешивают Шериданс, виски, самбуку, абсент. Подается подожженным;
  • «Молочный». В состав входят Шериданс, водка, молоко и пищевой лед.
  1. Можно усилить напиток водкой или виски. Получится более крепкий, мужской вариант ликера.

Поэтому ответ на вопрос о том, как правильно пить ликер Шериданс, зависит исключительно от вкусовых пристрастий каждого. Но существуют нюансы, о которых нельзя забывать.

Чего нельзя делать при подаче и распитии

В состав ликера входят натуральные сливки и кофе. Поэтому, чтобы не испортить вкус, его нельзя смешивать с некоторыми ингредиентами:

  1. Не разбавляйте ликер газированной водой. Сливки в составе ликера свернутся от воздействия пузырьков газа и осыплются хлопьями. Это испортит вкус и внешний вид напитка. Запивать его газировкой тоже не рекомендуется.
  2. Сливки в составе ликера не сочетаются с кислотой. Не добавляйте в коктейль на основе Шериданса апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки, если не хотите проблем с желудком.
  3. Следите за сроком и условиями хранения. Хотя открытая бутылка ликера теоретически может храниться до 6 месяцев, обычно мы не всегда тщательно соблюдаем температуру и условия хранения. Поэтому ликер в ранее открытой бутылке приходит в негодность намного раньше.
  4. Шериданс традиционно подается после обеда, с десертами и фруктами. Очень хорошо он сочетается с мороженым, рассыпчатым печеньем, просто с чашечкой кофе или хорошо заваренного чая. А вот с основными обеденными блюдами он не сочетается. Поэтому к салатам или мясу его не подают.
  5. Не нужно охлаждать ликер. Он должен быть комнатной температуры. Любители напитков со льдом при желании сами добавят в тумблер ледяную крошку.
  6. Чтобы употребление Шериданс не принесло вреда, соблюдайте умеренность. Не забывайте о том, что Шериданс является алкогольным напитком.

Гурманы утверждают, что попробовать Шериданс обязательно стоит. А красивая бутылка ликера станет украшением вашего бара. Главное – выбирая напиток в магазине, обязательно обратите внимание на страну-производителя. Оригинальный ликер производит только Ирландия.

Как правильно наливать кофейный ликер и пить шериданс

Шериданс – один из самых знаменитых ликеров в мире. Свою полярность он заслужил благодаря оригинальному вкусу и незабываемому дизайну бутылки.

Шериданс – это сладкий ирландский ликер, состоящий из двух разных частей. Одна часть сливочно – ванильная, вторая – шоколадно-кофейная. При наливании части смешиваются в соотношении 1 белая и 2 черные.

Для получения именно такой пропорции для ликера была разработана специальная бутылка. Она состоит из двух резервуаров, а сама ее форма имеет плавные округлые очертания. Горлышко каждой части бутылки имеет свой размер, что позволяет при наливании достичь правильного соотношения частей.

Ликер sheridan состоит из:

  • Виски,
  • Ирландских сливок,
  • Ванильного ароматизатора,
  • Сахара,
  • Кофе,
  • Шоколада.

Крепость -15,5 градусов.

Кроме классического, производится также ягодный Шериданс, где место кофейной части занимает ликер из лесных ягод.

Ликер производится в Ирландии с середины 90-х.

Основное преимущество Sheridan’s – особенная бутылка. Для ее создания потребовалось несколько месяцев упорной работы команды инженеров. В итоге удалось достичь такой конструкции бутылки, при которой обе части ликера при наливании смешиваются в верной пропорции.

Ликер Шериданс – обладатель нескольких золотых наград за инновации и качество.

Шеридан: пьем правильно

Шериданс – десертный ликер, подается в прозрачных ликерных рюмках. В качестве закуски к нему подойдет печенье, мороженое, шоколад или выпечка.

Способы приготовления:

Классический способ: ликер наливают слоями. Самое важное, чтобы при этом получались слои.

Как это сделать:

  1. Ставим рюмку под углом 45°.
  2. Подносим горлышко открытой бутылки к рюмке, так чтобы «темная» часть была сверху.
  3. По стенке тоненькой струйкой заполняем рюмку на 90% . После этого выравниваем рюмку. Выпиваем залпом.

Можно использовать трубочку: в этом случае начинать пить нужно с нижнего слоя.

Другой способ – наливаем и хорошо взбалтываем слои. Затем пьем маленькими смакующими глотками. В качестве закуски подойдет мороженое или сладости.

Интересным и вкусным будет сочетание Шеридана с кофе и горячим шоколадом.

Нужно просто добавить одну-две чайные ложки ликера в кружку.

Важный момент: Ликер нельзя смешивать с цитрусовыми соками, газированными напитками и минеральной водой.

Коктейли

Несмотря на то, что Шериданс хорош и сам по себе он прекрасно сочетается с водкой, джином и самбукой. В результате этого были созданы несколько выдающихся рецептов коктейлей, получивших массовое признание.

«Легкий шторм»

В коктельный стакан наливаем:

  • Шоколадно-кофейную часть ликера (25мл.),
  • Самбуку (25 мл.),
  • Затем сливочно-ванильную часть(25мл.),
  • Водку(25мл.).
  • Взбитые сливки (10 мл.) сверху.

«Сливочный рай»

  • Sheridan’s (100мл.),
  • Молоко 3,5% (120 мл.),
  • Джин (30 мл.) с 3-4 кусочками льда в шейкере.

Наливаем в бокал. Украшаем долькой ананаса, вишенкой или мятой.

Читайте также:  Иван чай от похмелья

«Шоколадный Шеридан»

  • Ликер Sheridan’s слоями (30 мл.),
  • Посыпаем тертым шоколадом(20 мл.).

Ждем пару минут, пока сливочный слой впитает шоколад. Выпиваем залпом.

Видео: Дамский ликер Шеридан


Ликер Sheridan’s

Sheridan’s – ликёр, который многие из нас помнят по перестроечным временам. Красивые двухцветные бутылки занимали свое гордое место в сервантах рядом с Амаретто и другими «гостинцами из оттуда», а пить сам ликёр, естественно, было нельзя – иначе нарушится этот особенный сервантный фен-шуй.

Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством. Ягодный ликер ШериданТруды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.

В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало.

Как наливать и пить Sheridan’s?

Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить. Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль. Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером. Бутылку нужно держать ровно, оба дозатора – на одном уровне. Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный. Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

2. Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.

3. В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.

4. В составе коктейлей. Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как. Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит

Коктейли с Sheridan’s

Фактически ликер Шеридан – сам себе коктейль. Чаще бармены используют тот же Бейлис, Калуа и другие самостоятельные кофейные, шоколадные, сливочные ликеры. Но все же существует парочка классических коктейлей с этим напитком, в которых применяется и сливочная, и кофейная часть.

Б-52 с Sheridan’s

Самый очевидный вариант – берете Шериданс, наливаете 20 мл кофейной, потом 20 мл сливочной части, добавляете 20 мл Трипл Сек, Гран Марье или Куантро и получаете знаменитый трехслойный шот из двух компонентов. Только вот беда – сливочная половина в бутылке при этом закончится в 2 раза быстрее.

Красивый коктейль с Шериданс и британской черной водкой.

25 мл черной водки BlaVod

50 мл Sheridan’s (по 25 кофейного и сливочного)

10 мл взбитых сливок.

Метод приготовления – билд. Наслаиваем в шутер кофейный Шериданс, самбуку, белый Шериданс, BlaVod, сверху добавляем сливки.

Нежный молочный коктейль с джином.

100 мл Sheridan’s (по классике, 1:2);

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в высокий бокал. Украсить можно шариком мороженого, посыпанным тертым шоколадом, или конфетой «рафаэлло».

50 оттенков черно-белого. Оригинальный и красивый дуэт-ликер Sher > Виталий Помазан 04/27/2016

Важна не оболочка, важно содержание – говорят некоторые. С этим утверждением вполне могут поспорить создатели Шериданса – наверное, единственного напитка, который прославился в первую очередь оригинальной бутылкой, а уж затем – своим вкусом. Сегодня мы поговорим о самом известном дабл-ликёре – так сказать, сыграем свой этюд в черно-белых тонах.

Sheridan’s – ликёр, который многие из нас помнят по перестроечным временам. Красивые двухцветные бутылки занимали свое гордое место в сервантах рядом с Амаретто и другими «гостинцами из оттуда», а пить сам ликёр, естественно, было нельзя – иначе нарушится этот особенный сервантный фен-шуй.

Впрочем, и сейчас, во всем радужном великолепии витрин спиртных магазинов, Шериданс сразу привлекает внимание своей шахматной строгостью и элегантностью. А уж те, кому довелось попробовать сие заграничное диво, не преминут при первой возможности прикупить бутылочку-другую, дабы удивить гостей-знакомых собственноручно изготовленным слоеным коктейлем или просто побаловать себя вкуснючим ликёром.

Ликер Sheridan’s – кто ты и откуда?

Из Ирландии, естественно. Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет. Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей – кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов, и нежной сливочной, с ванильным ароматом.

Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством. Труды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.

В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.

Для доморощенных барменов. Как наливать и пить Sheridan’s?

Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить. Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль. Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.

Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:

1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером. Бутылку нужно держать ровно, оба дозатора – на одном уровне. Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный. Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

2. Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.

3. В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.

Читайте также:  Самогонный аппарат с укрепляющей колонной

4. В составе коктейлей. Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как. Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.

Коктейли с Sheridan’s

Фактически ликер Шеридан – сам себе коктейль. Чаще бармены используют тот же Бейлис, Калуа и другие самостоятельные кофейные, шоколадные, сливочные ликеры. Но все же существует парочка классических коктейлей с этим напитком, в которых применяется и сливочная, и кофейная часть.

Б-52 с Sheridan’s

Самый очевидный вариант – берете Шериданс, наливаете 20 мл кофейной, потом 20 мл сливочной части, добавляете 20 мл Трипл Сек, Гран Марье или Куантро и получаете знаменитый трехслойный шот из двух компонентов. Только вот беда – сливочная половина в бутылке при этом закончится в 2 раза быстрее.

«Light Storm»

Красивый коктейль с Шериданс и британской черной водкой.

  • 25 мл черной водки BlaVod
  • 25 мл самбуки
  • 50 мл Sheridan’s (по 25 кофейного и сливочного)
  • 10 мл взбитых сливок.

Метод приготовления – билд. Наслаиваем в шутер кофейный Шериданс, самбуку, белый Шериданс, BlaVod, сверху добавляем сливки.

«Сливочный рай»

Нежный молочный коктейль с джином.

  • 120 мл молока;
  • 100 мл Sheridan’s (по классике, 1:2);
  • 30 мл джина;

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в высокий бокал. Украсить можно шариком мороженого, посыпанным тертым шоколадом, или конфетой «рафаэлло».

Рецепт ликера Шеридан в домашних условиях

Сделать sheridan’s самостоятельно вполне возможно – для этого проще всего сделать по нашим рецептам отдельно бейлиз и отдельно – сливочный ликер или калуа, только убрать из состава кофе. Есть одна загвоздка – из-за большой разницы в компонентах очень сильно варьируется плотность таких ликеров, высчитать ее фактически невозможно, поэтому со слоеными коктейлями может выйти заминка.

По упрощенному рецепту все это дело выглядит так.

Ингредиенты

  • Водка – 0.5 л;
  • Виски (можно не ирландский) – 250 мл;
  • Мед – 200 граммов;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана молока;
  • Хороший растворимый кофе – 20 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Белый шоколад – 70 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, 10 г.

Приготовление

  1. Первая часть – кофейная. Берем половину сахара, делаем из нее карамельный сироп. Из остального сахара делаем стандартный сахарный сироп – рецепты обоих сиропов есть в этой статье. Горячие жидкости соединяем, добавляем кофе, размешиваем до растворения и остужаем. В остывшую смесь добавляем водку и отправляем настаиваться на 2-3 недели, ежедневно встряхивая.
  2. Сливочная часть готовится быстрее. Для нее нужно по отдельность взбить яичные белки и желтки, шоколад растопить с молоком, остудить. Соединить все части, добавить мед, ваниль и виски, все перемешать миксером. Поставить в холодильник на несколько часов и готово.

Как видно, приготовить ликер Шеридан в домашних условиях вполне под силу даже новичку. Такой напиток, конечно, будет мало похож на оригинальный ликер, но это не значит, что он не будет вкусным!

Шеридан: черно-белая строгость и мягкий вкус

Хороший алкоголь — это, в первую очередь, качество. Но ликер Шериданс доказал: обложка важна не меньше, нежели вкус. Ведь встречают по одежке. Так встречайте же знаменитый черно-белый напиток.

Ликер Шериданс известен миру давно. Даже те, кто выпивку не жалует наверняка замечали в витринах замечательную и строгую бутылку черно-белого напитка.

Особенность ликера

Ликер обладает неповторимым орехово-шоколадным вкусом. Крепость такой выпивки сдержанно-скромная — 15,5%.

Изюминка напитка в том, что дизайнеры «PA Consulting Group» сделали то, до чего раньше никто не додумался. Ликер разливается в бутылку, разделенную на две части. В одной находится белого цвета сливочный напиток с небольшим содержанием спирта и легким ванильным ароматом. В другой — строгая черная жидкость, кофейный ликер, немного крепче своего белого «брата». Основой для напитка послужил ирландский виски, что позволяет утверждать: это оригинальная выпивка, равной которой пока не существует.

Дизайн бутылки позволяет попробовать оба напитка в чистом виде, а также готовить коктейли на их основе. Инженеры компании продумали строение и диаметр горлышек так, что коктейль с участием обеих частей всегда наливается в правильной пропорции 2:1.

Еще один вариант популярного Шеридан ликера — ягодный. Не менее популярная бутылка вмещает ярко-красный ликер и сливочно-белый напиток.

История создания

Родиной знаменитого «монохромного» напитка стала, конечно же, Ирландия. Только ирландцы могли придумать столь изысканное применение двум свои м самым любимым продуктам: виски и сливкам.

Свое начало двухцветный ликер берет в начале 90-х. Именно тогда компания «Томас Шериданс и сыновья», производящая известный Baileys, взялась за разработку не только качественного питья, но и интересной упаковки для него. Бутылка, позволяющая без труда смешивать в правильных пропорциях два вида напитка, была разработана дизайнерским агентством по заказу «Шериданов».

В ходе проектирования возникла проблема. Сливочная часть напитка заканчивалась быстрее. На усовершенствование упаковки было потрачено еще несколько месяцев, отчего ликер поступил на прилавки несколькими месяцами позже, нежели планировалось.

Труды дизайнеров не оказались напрасными. Популярность новинки мгновенно взлетела до небес. А уже через несколько лет производитель получил престижную награду в области новаций алкогольной отрасли.

К началу 21 века о ликере Sheridan s знали все. Даже те, кто его никогда не пробовал. А все благодаря строгому и запоминающемуся дизайну бутылки.

Совсем недавно производитель слегка разнообразил «ликерное меню» ресторанов, выпустив новинку — ягодный Шериданс. Однако, распространения, подобно своему старшему брату, цветная выпивка пока не получила.

Как разливать

Тем, кто ознакомился с историей создания уникальной бутылки для черно-белого ликера и в голову не придет наливать его в обычный стакан. Пропускная способность горлышек разработана специально для создания правильного слоеного коктейля. Если лить из двух горлышек сразу, в фужер попадет ровно одна часть белого ликера и две — черного.

Как пить

Существует несколько способ как пить шеридан :

Вино — не лучший компаньон для сливочных ликеров. К примеру, шардоне нарушает структуру густого напитка, расслаивая его. Черно-белый ликер отлично подойдет для дижестива после застолья, во время которого употреблялось шардоне, но никак не вместе с ним.

В любом случае, S heridan s — отличная выпивка, как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей. Но лучшее ее применение — дижестив. Черно-белый алкоголь станет замечательным завершением трапезы. К ликеру можно подать десерт, выпечку или просто чашку кофе. Даже обычная также сигарета станет отличным союзником молочной выпивке после хорошего застолья.

Любители сладкой выпивки спрашивают, чем закусывать ликер. В качестве закуски к ликеру Шериданс оптимально подходят легкие десерты. Сливочно-кофейный напиток сочетается с мороженым, шоколадными десертами и сладкой, кремовой выпечкой.

Коктейли

Сам по себе ликер Sheridan s уже является готовым коктейлем. Но не было еще такого бармена, который не пытался дополнить сливочные и кофейные нотки чем-то более крепким. Некоторые из коктейлей на основе Sheridan стали настоящими легендами.

«Легкий шторм»

В этом коктейле нежный Шериданс совмещается с прямолинейными водкой и самбукой. Для приготовления понадобится 50 мл Sheridan, и столько же крепкого алкоголя: 25 мл водки и 25 мл самбуки.

Готовится такая выпивка в бокале для шампанского — стройном фужере на длинной ножке. На дно бокала наливают темную часть ликера. Сверху аккуратно наслаивают самбуку. Далее идет слой белого ликера. Следом — водка. Сверху напиток украшают сливками.

Читайте также:  Сколько водка выходит из организма

Закусывать такой коктейль не нужно.

«Сливочный рай»

В качестве крепкого союзника ликера в этом коктейле выступает джин. Для «сглаживания» обстановки присутствует молоко. Замечательный коктейль стал настоящей звездой во времена популяризации Шериданса.

Готовится «Сливочный рай» так:

  • 100 мл sheridan ;
  • 120 мл молока средней жирности;
  • 30 мл джина.

Все ингредиенты смешивают в шейкере, добавив при этом несколько кусочков льда. Далее полученную выпивку наливают в высокий бокал и украшают. Для декора подойдет вишенка, которой можно закусывать напиток, кусочек ананаса или листик мяты.

«Шоколадный Шеридан»

В этом коктейле Шеридан выступает основной алкогольной составляющей. Крепость такого напитка невысока, а вкус — отменный. Именно в этой выпивке «кофейность» напитка становится спутником сладкой части — шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • 30 мл Шериданс;
  • 20 гр шоколада.

Шоколад можно использовать любой, но лучше всего подходит черный или молочный десерт.

Напиток наливают по правилам производителя: слоями — снизу черный, сверху белый. Далее следует засыпать в бокал заранее потертый шоколад. Сначала сладость ложится сверху и ничем не выдает особенности коктейля. Однако, через минуту-две начинается «приготовление». Сливочная часть впитывает в себя шоколад. Перед тем как пить ликер шеридан, нужно дождаться этой «магии» коктейля. Это одновременно и изюминка, и условие приготовления.

Пить такой коктейль нужно залпом.

Советы

Ценители вкусной выпивки интересуются, можно ли приготовить Шериданс в домашних условиях. Можно!

Для этого необходимо приготовить два отдельных ликера: «Бейлис» и сливочную выпивку. Вместо белой части подойдет «калуа», из рецепта которой нужно убрать кофе.

Однако, приготовить домашние напитки, которые по плотности идеально подойдут друг другу очень сложно. Пить их придется, смешивая. С наслоением может выйти некоторая заминка, но со вкусом — вряд ли. Ведь домашняя выпивка так же замечательна, как и оригинальная.

Шардоне — выпивка неторопливая, сладкая и умиротворяющая. Как шардоне среди вин, так Шериданс среди ликеров занимает лидирующую позицию, отличаясь от своих «соперников».

Шериданс» (Sher > Автор admin2017 На чтение 6 мин. Просмотров 252 Опубликовано 15.08.2019

Сливочный ликер «Sher >

История создания «Sheridan’s»

Создатели знаменитого сливочного ликера Бейлиз (Baileys) решили прочно занять нишу сладкого кремового алкоголя, выпустив на рынок в 1994 году «Шериданс». Изначально он был представлен только в одной сливочно-кофейной вариации. Но с годами добавился еще и ягодный «Шериданс».

«Sheridan’s» – быстро стал одним из самых узнаваемых алкогольных брендов в мире. Большую роль в этом сыграла оригинальная бутылка со специальным дозатором, который смешивает коктейль в определенных пропорциях без дополнительных измерительных приборов, таких как джиггер. За разработку дизайна и механизма дозатора отвечала британская компания PA Consulting Group. Она же занималась продвижением продукта.

Так, для напитка был создан специальный бренд «Thomas Sheridan & Sons». Название было придумано с отсылкой к старинной ирландской традиции называть производство в честь своей семьи. Однако сам бренд был основан совсем недавно в 1993 году, а права на него принадлежат крупной алкогольной фирме «Diageo».

Обзор дегустационных качеств

Слоеный напиток «Шериданс» — это двухфазный коктейль на основе крепкого алкоголя и сливочного ликера в оригинальной бутылке, родом из Дублина, Ирландия. Выпускается этот алкоголь с уникальным дозатором, к которому подсоединены 2 бутылки. Такой механизм не позволяет смешиваться алкоголю и получить слоеный коктейль. Но даже если слои все-же смешались, то спустя какое-то время более тяжелый виски опустится на дно, а сливочная часть покроет его сверху. Сегодня компания выпускает 2 вида продукции: ягодный и кофейный «Sher >

Чтобы оценить всю задумку напитка и его вкус, лучше пить кофейный ликер (или на английском Sheridan’s Coffee Layered Liqueur) в чистом виде, дождавшись полного расслоения. Для этого коктейль нужно налить в шот (стопка около 50 мл), немного не доливая до края. Вставьте трубочку сквозь слои и начните с нижнего слоя, а закончите верхним. Сначала вы почувствуете насыщенный шоколадно-кофейный вкус ирландского виски, который сменится нежным сливочным ликером с ванильно-ореховым послевкусием. Чтобы добиться нежного и мягкого вкуса сливочной части «Шериданс», используется мягкий зерновой дистиллят. Он сохраняет нежный вкус сливок, но при этом оставляет нужную крепость алкоголя. Так, средняя крепость коктейля получается около 15,5 %.

С красным ликером «Шериданс» (Sheridans Berries) также получается двухслойный коктейль, где верхняя светлая часть – это сливочный ликер, а красная – ягодная настойка. Для этого напитка схему «как пить» лучше оставить классическую. Тогда вы получите сначала насыщенный вкус кисловато-сладкого фруктового алкоголя, который уравновешивается и смягчается сливочным послевкусием.

Как правильно наливать «Sheridan’s» и с чем его пить

Мы уже говорили про уникальный дозатор, который поможет налить коктейль в стакан с правильной пропорцией, где 1 часть – это сливочный ликер, а 2 части – крепкий алкоголь. Чтобы сохранить слоистость сразу во время разлива, наливайте его по стенке стакана, наклонив его под углом в 45 градусов. Примерно так же, как в барах наливают пиво. Еще один эффективный прием – наливайте напиток прямо, но под носик сливочного ликера подставьте под углом нож, кончик которого будет касаться стенки стакана. Так можно уберечь коктейль от лишнего смешивания.

Любители сладких ликеров высоко оценили вкус «Шериданс» и советуют пить его исключительно в чистом виде через трубочку, чтобы поочередно выпивать каждый слой. Лучшая температура подачи – около 20 градусов. Так напиток раскроет все свои оттенки вкуса. Если хотите сгладить вкус – положите небольшой кубик льда. Но есть и другой способ употребления коктейля. Для этого налейте в шот ровно столько, сколько вы смогли бы выпить залпом за один раз. Также «Шериданс» улучшает вкус кофе, и придает интересную изюминку в составе других коктейлей. Но он слишком хорош, чтобы разбавлять его чем-то другим, и лучше пить его в чистом виде.

Чтобы подчеркнуть все достоинства напитка, важно не только правильно пить его, но и знать с чем он сочетается. Традиционно сливочный ликер подают к десертному столу или как дижестив. «Шериданс» хорошо сочетается с фруктами, например, бананом или клубникой. Однако от цитрусовых нужно отказаться, они ухудшают консистенцию напитка. Хорошим выбором для стола будет мороженое и песочное печенье.

Срок годности напитка, несмотря на входящие в состав натуральные сливки, составляет 18 месяцев. После вскрытия при комнатной температуре «Шериданс» может храниться около 6 месяцев. Но лучше в открытом виде долго напиток не хранить, так как он может загустеть. Что же делать, если алкоголь все-таки стал густым и плохо льется через дозатор? Для этого придется сорвать дозатор и разбавить сливочную часть. В качестве разбавителя подойдут водка, сливки, молоко или обычная кипяченая вода. Но обращаем ваше внимание, что если вы только открыли запечатанную бутылку, и вам кажется, что сливочный ликер льется медленно – это нормально! Так как дозатор наливает коктейль по пропорциям 1 к 2, то соответственно сливочная часть немного отстает от другой.

Как отличить подделку

Ликер «Sheridan’s» относится к премиальному алкоголю, а значит он становится более желанным для покупателей, что подталкивает мошенников к активности. Но есть одна загвоздка – оригинальная бутылка и дозатор. Их сложно подделать, что несколько останавливает злоумышленников. Другим ориентиром на качество будет цена. В состав ликера входят только натуральные ингредиенты и отсутствуют консерванты. Стоимость такого напитка не может быть низкой. Всегда смотрите на консистенцию. Она должна быть достаточно густой и плавно стекать по стенкам. Какого-либо расслоения или осадка этот напиток не предусматривает.

Если вы относитесь к категории любителей густых и сладких ликеров, то «Шериданс» вам точно понравится. Мягкий, сбалансированный вкус и утонченный аромат должен особенно понравится женщинам. Если же вы боитесь, что ваши вкусы не разделят гости, а целую бутылку не сможете осилить, то есть хорошая новость – напиток после вскрытия при комнатной температуре может храниться около полугода. Порадуйте себя таким лакомством, как ликер «Шериданс».

Ссылка на основную публикацию