Чем закрасить самогон чтобы не было запаха

Чем закрасить самогон: популярные средства и способы

При потреблении алкоголя люди обращают внимание не только на его крепость и вкус, но также и на внешний вид и запах. А поскольку в нашей стране не утрачивают популярность горячительные напитки собственного производства, вопрос, чем закрасить самогон, всегда актуален. В этой статье будут приведены наиболее распространённые и доступные средства для того, чтобы придать этому напитку насыщенный цвет.

Зачем закрашивают самогон, и каковы преимущества такого напитка

Самодельный напиток нередко получается немного мутноватым, с такой проблемой сталкиваются даже опытные самогонщики. Привлекательности хмельной жидкости это не добавляет, а различные красящие вещества позволяют замаскировать недостаток.

Многие самогонщики окрашивают алкогольный напиток для того, чтобы повысить его привлекательность.

Кроме того, при окрашивании самогона с помощью фруктов, ягод или цитрусов содержащийся в них сахар, глюкоза и фруктоза позволяют сделать напиток мягче, а также частично убрать запах самогона, имеющий характерные дрожжевые нотки.

Подкрашенный натуральными компонентами напиток будет красиво смотреться на столе, и если он приготовлен в домашних условиях с соблюдением технологии, то и по вкусу не уступит тому, что был произведен на заводе, а возможно и превзойдет его.

Внимание! Вещества, придающие красивый оттенок самогону, не улучшают качество напитка, поэтому производить подкрашивание следует только после очистки. Она выполняется посредством марганца, активированного или древесного угля.

Чем и как красят самогон

На современном рынке представлены разные пищевые красители, и многие самогонщики предпочитают пользоваться такими составами. Их преимущество заключается в том, что можно быстро окрасить самогон в любой цвет, при этом в его вкус и качество не изменятся. Только перед покупкой требуется выяснить, сочетаются ли со спиртом конкретные красящие вещества.

Но многие создатели хмельных напитков в домашних условиях действует по старинке и оттеняют продукт, пользуясь такими средствами:

    Для окрашивания самогона можно использовать кофе, кору дуба, цедру цитрусовых и др.

кофе и чёрным чаем;

  • корой дуба;
  • перегородками грецких орехов;
  • черносливом;
  • лимоном и апельсином;
  • различными травами и ягодами.
  • Чтобы напиток получился красивым и качественным, в процессе работы потребуется соблюдать следующие правила:

    • действовать строго по рецепту;
    • пользоваться только эмалированной посудой для смешивания компонентов;
    • перемешивать напиток с помощью деревянной ложки;
    • настаивать самогон с красящими веществами в стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками;
    • по окончании процесса окрашивания процеживать продукт через марлю.

    Совет. Если вы подкрашиваете самогон впервые, не стоит экспериментировать со всем объемом напитка, который есть в наличии. Лучше опробовать выбранное средство на небольшом количестве хмельной жидкости.

    Популярные рецепты окрашивания самогона

    Используя народные средства, можно окрасить алкогольный напиток в разные цвета, например, коричневый, жёлтый, красный или зелёный. Чаще всего умельцев интересует вопрос, чем закрасить самогон под коньяк или виски. С этих способов и начнём.

    Коричневый оттенок

    Наверное, этот цвет является самым популярным среди горячительных напитков. Именно коричневый оттенок имеет коньяк, виски, бренди и некоторые сорта рома. Рассмотрим наиболее распространенные способы маскировки самогона под эти благородные напитки.

    Перегородки грецких орехов

    При использовании этого средства окрашивание происходит за счёт выделения йода, который содержится в перегородках. Помимо цвета, они подарят самодельному напитку и приятный аромат.

    Для окрашивания самогона можно использовать перегородки грецких орехов.

    Для произведения окрашивания нужно сделать следующее:

    1. Ошпарить перепонки кипятком и оставить на 5-10 минут, после чего отцедить.
    2. Сложить заготовки в стеклянную банку, залить с самогоном и перемешать, после чего закупорить крышкой.
    3. Ежедневно взбалтывать напиток.

    Цвет, который получится в итоге, напрямую зависит от количества красителя. Например, чтобы окрасить литр хмельного напитка, потребуется две столовые ложки ореховых перегородок.

    Кедровые орешки

    Чтобы покрасить самогон кедровыми орешками, потребуется немало времени и усилий. Для начала их очищают и моют, потом обжаривают, чтобы избавить от излишков смолы, а затем добавляют к алкогольному напитку.

    Чтобы самогон как следует окрасился, настаивать его потребуется не менее 1 месяца, поместив в темное место.

    Дубовая кора

    Кору дуба необязательно собирать самостоятельно, этот натуральный краситель нетрудно приобрести в аптеке.

    Чтобы покрасить хмельной напиток, на 1 л потребуется примерно 20 г средства. Его добавляют в жидкость без какой-либо предварительной подготовки, тщательно перемешивают, закрывают емкость крышкой и убирают на хранение. Нужный цвета алкоголь приобретет через несколько недель.

    Чай черный листовой

    Чтобы покрасить самогон чаем, лучше использовать листовой вариант, поскольку от содержимого пакетиков напиток может помутнеть.

    Придать самогону коричневый цвет может листовой черный чай.

    Сначала потребуется изготовить красящий концентрат. Для этого 2 чайные ложки заварки заливаются стаканом самогона и ставятся на огонь. Важно помнить, что дистиллят легко воспламеняется, поэтому не стоит доводить его до кипения, достаточно просто прогреть.

    Затем концентрат нужно добавить в напиток, перемешать и закупорить в банки.

    Чернослив

    Этот сухофрукт позволит не только окрасить напиток, но и несколько изменить его вкус, сделав более мягким. Для этого потребуется залить чернослив самогоном из расчёта 50 г на 1 л, перемешать и настаивать в течение двух недель.

    Жженный сахар

    Жженый сахар или карамель применяют для окрашивания напитков не только в домашних условиях, но и на производстве.

    Порядок действий таков:

    1. Положить в столовую ложку щепотку сахара, добавить несколько капель воды для смачивания.
    2. Нагреть ложку на огне, пока содержимое не станет красно-коричневым.
    3. Опустить жженый сахар в стакан с горячей водой, размешать до полного растворения.
    4. Добавить концентрат в самогон и поставить настаиваться.

    Внимание! При помещении горячего сахара в воду жидкость начинает шипеть и разбрызгиваться, поэтому следует соблюдать меры предосторожности, чтобы не обжечься.

    Кофе черный растворимый

    Растворимый кофе позволит не только изменить цвет самогона, но и придаст ему оригинальный вкус, а также отобьет дрожжевой запах.

    Растворимый кофе не только окрашивает самогон, но и придает ему оригинальный привкус.

    Порошок добавляют из расчета 1 чайная ложка на 2 л напитка, затем перемешивают. Разбавлять водой после этого алкоголь нельзя, иначе он помутнеет.

    Желтый оттенок

    Красиво будет смотреться на столе напиток желтого цвета. Для того, чтобы придать самогону нужный колер, используют перечисленные ниже средства.

    Шафран

    Буквально несколько грамм этой приправы сделают самогон ярко-желтым в считанные секунды. При этом следует учитывать, что запах пряности будет очень сильным, а также шафран немного повлияет на вкус хмельного напитка.

    Лимон и апельсин

    Применение цитрусовых помогает не только подкрасить алкогольный напиток, но и придать ему приятный привкус. Для этого потребуется использовать кожуру лимона или апельсина, чем больше ее будет, тем насыщеннее получится оттенок и запах.

    Настаивать напиток нужно не менее 7-10 дней при комнатной температуре.

    Зверобой

    Оттенок самогона, настоянного на этой траве, может колебаться от светло-желтого до коричневого, в зависимости от количества естественного красителя. Класть зверобой в напиток нужно из расчета не более одной чайной ложки на 1 л и настаивать в течение недели.

    Желтый цвет самогону может придать зверобой.

    Красный оттенок

    Чтобы самогон окрасился в благородный красно-бордовый колер, можно использовать следующие средства.

    Клюква, вишня или красная смородина

    Ягоды помогут не только изменить цвет напитка, но и несколько смягчить его. На вкус самогон будет напоминать наливку.

    Потребуется сделать следующее:

    1. Свежие или замороженные ягоды растолочь в ступке, при необходимости освободив от косточек.
    2. Залить полученное пюре небольшим количеством самогона.
    3. Профильтровать концентрат через марлю и разбавить им напиток.

    Аналогичным способом можно использовать черную смородину, тогда цвет напитка будет не красным, а густо-фиолетовым.

    Каркадэ

    Этот красный чай окрасит самогон в рубиновый оттенок, не изменив при этом его вкуса. А чтобы готовый напиток не кислил, можно добавить немного сахарного песка. Для придания хмельному напитку красивого цвета достаточно 3 столовых ложек сухой заварки на 1 л самогона. Настаивать в его потребуется всего несколько суток.

    Зеленый оттенок

    Необычно и ярко будет смотреться зеленый самогон. Можно придать ему светло-салатный колер, а если несколько увеличить количество естественного красителя, напиток получится изумрудным. Всё зависит от личных предпочтений.

    Самогон зеленого цвета будет смотреться на столе довольно необычно.

    Для окрашивания хмельной жидкости используются следующие средства.

    Крапива

    Эту траву лучше использовать в свежем виде, но если такой возможности нет, можно взять и сушеную. Ее измельчают и заливают самогоном, после чего настаивают несколько часов.

    Недостатком этого красителя можно назвать его недолговечность, поэтому оттенять напиток лучше за 4-5 часов до употребления. А чтобы получить жидкость изумрудно-зеленого цвета, стоит заливать траву концентратом не менее 70 градусов, а затем развести до нужной крепости.

    Лайм и мята

    Сочетание этих компонентов окрасит напиток в приятный салатный цвет и придаст ему неповторимый вкус и аромат. Мяту можно взять как в свежем, так и в сушеном виде, от лайма потребуется только кожура.

    Количество компонентов определяется по собственному вкусу, а настаивать напиток потребуется не менее 14 дней.

    Зелёный чай

    Сухие чайные листья не только сделают самогон нежно-зеленым, но и смягчат его резкий запах и вкус.

    Концентрат в этом случае готовится так же, как и из черного чая. Потребуется взять заварку, залить небольшим количеством хмельного напитка, прогреть и смешать с самогоном, предназначенным для окрашивания, а затем оставить настаиваться.

    Воспользовавшись описанными способами окрашивания самогона, можно экспериментировать с оттенками и делать его разноцветным без ущерба для качества.

    На видео представлен один из способов окрашивания самогона в цвет коньяка в домашних условиях.

    При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

    Чем закрасить самогон, чтобы не было запаха

    В своём первоначальном виде самогон имеет едкий запах, который появляется независимо от того, какое сырьё было использовано для его изготовления, и на каком аппарате это происходило. Аромат и внешний вид напитка непосредственно влияет на восприятие вкуса, что было давно доказано психологами. Чем закрасить самогон, чтобы не было запаха и улучшились его вкусовые характеристики и цвет, — вопрос, интересующий многих.

    Причины неприятного запаха

    Присутствие в домашнем алкоголе сивушных масел и различных вредных соединений портят его вкус и аромат. Напиток может источать едкий запах по следующим причинам:

    1. Из-за слишком высокой температуры перегонки самогона.
    2. В случае закисания браги. Что также приводит к получению алкоголя низкого качества и появлению запаха ацетона.
    3. При недостаточно тщательно очищенном самогонном аппарате.
    4. По причине того, что брага осталась долго стоять после завершения процесса сбраживания.
    5. Ёмкость с жидкостью не имеет гидрозатвора. В этом случае возможно проникновение в тару бактерий, а также взаимодействие браги с кислородом оказывает негативное влияние на вкусовые и ароматические характеристики.
    6. При некачественной очистке самого напитка.

    Следует помнить, что строгое соблюдение всех правил приготовления самогона, а также двойной перегон и качественное очищение поможет в итоге получить напиток с улучшенным ароматом.

    Основные правила закрашивания

    Проблему прозрачности напитка и присутствие неприятного запаха можно устранить с помощью натуральных красителей. Прежде чем самостоятельно начать закрашивать самогонку в домашних условиях, следует запомнить некоторые важные правила:

    • рекомендуется придерживаться рецептуры и технологии закрашивания;
    • необходимо пользоваться только очищенной ёмкостью;
    • смешивать ингредиенты можно в стеклянной или эмалированной посуде;
    • в процессе подкраски рекомендуется перемешивать самогон деревянной ложкой;
    • после настаивания необходимо процедить напиток через марлю, чтобы удалить частички красящего вещества, которые в дальнейшем могут его перенасытить;
    • Готовый покрашенный самогон следует хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.

    Окрашивание чёрным чаем и кофе

    Закрасить самогон и убрать запах быстро поможет наиболее простой из всех способов, который практически никак не влияет на вкус — это чёрный чай. Для этого необходимо добавить одну столовую ложку сырья на три литра напитка. Чай должен быть хорошего качества, не из пакетика. Затем следует перемешать, герметично закрыть крышкой и оставить настаиваться в темноте на 4−5 дней.

    Этот способ поможет хорошо подкрасить брагу. Каждый день тон будет меняться. Таким способом можно получить разные оттенки: от цвета коньяка до глубокого чёрного цвета. Для того чтобы перебить резкий запах самогона, можно добавить листовой чай с ароматом бергамота, барбариса или гвоздики.

    Читайте также:  Вино из алычи в домашних условиях рецепт

    Заправить самогон, чтобы не было запаха, а также придать ему неповторимый оттенок поможет растворимый кофе. Закраска этим продуктом способствует изменению вкуса алкоголя. Можно воспользоваться следующим способом окрашивания:

    1. Для начала следует приготовить сахарный сироп в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
    2. В сироп нужно добавить одну столовую ложку растворимого кофе.
    3. Полученную смесь разбавить в алкоголе и хорошо перемешать.

    Употреблять напиток можно будет спустя час после окрашивания.

    Применение цитрусовых корок

    Цитрусовые корки обладают сильным ароматом, который способен убить даже самый едкий запах. Содержание в них пигментов поможет придать браге нежный золотистый оттенок. Следует иметь в виду, что в результате окрашивания во вкусе напитка появится некоторая кислинка.

    Рецепт, чтобы убрать запах самогона в домашних условиях и окрасить его, выглядит следующим образом:

    • Понадобится цедра трёх цитрусовых плодов.
    • Её следует добавить к самогону.
    • Тщательно перемешать деревянной ложкой и плотно закрыть крышкой.
    • Затем оставить напиток настаиваться в тёмном помещении при комнатной температуре на 15 суток.
    • Процедить алкоголь и разлить по ёмкостям.

    • Понадобится цедра трёх цитрусовых плодов.
    • Её следует добавить к самогону.
    • Тщательно перемешать деревянной ложкой и плотно закрыть крышкой.
    • Затем оставить напиток настаиваться в тёмном помещении при комнатной температуре на 15 суток.
    • Процедить алкоголь и разлить по ёмкостям.

    Белая мякоть на кожуре может придать напитку горечь, поэтому её лучше удалить.

    Подкраска под коньяк

    Закрасить самогон в домашних условиях и добавить необычные вкусовые нотки, присущие армянскому коньяку, поможет чернослив. Чтобы избавить напиток от неприятного запаха и получить красивый коньячный оттенок, следует сделать следующее:

    1. Промыть 200−300 грамм чернослива на 3 литра напитка.
    2. Добавить в самогон.
    3. Настаивать около недели или 10 дней.

    В процессе настаивания брага начнёт менять цвет, появится приятный аромат и вкус. Чтобы самогон приобрёл древесные нотки, чернослив обязательно нужно добавлять с косточками. В них содержится большое количество дубильных веществ, и такие плоды имеют более выраженный аромат.

    Если к рецепту добавить один стакан сахарного сиропа, приготовленного в соотношении воды и сахара как 1:1, затем настаивать его в течение месяца, то можно получить вкусный густой напиток с насыщенным тёмно-коричневым цветом.

    Жжёный сахар

    Чтобы смягчить вкус алкоголя, устранить резкий запах самогона и окрасить его в коричневый цвет, часто используют жжёный сахар или карамель. Готовится сахар достаточно легко:

    • В маленькой кастрюльке или турке необходимо растопить сахар в небольшом количестве воды. На 1 литр самогона берётся 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка воды.
    • Следует довести смесь до тёмно-коричневого цвета.
    • Добавить кипящую карамель в самогон. Нельзя добавлять в напиток остывшую смесь, так как возникнут проблемы с растворением.

    • В маленькой кастрюльке или турке необходимо растопить сахар в небольшом количестве воды. На 1 литр самогона берётся 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка воды.
    • Следует довести смесь до тёмно-коричневого цвета.
    • Добавить кипящую карамель в самогон. Нельзя добавлять в напиток остывшую смесь, так как возникнут проблемы с растворением.

    Если смесь получилась слишком густой, то можно добавить в неё немного кипящей воды и хорошо перемешать. Это облегчает растворение карамели в самогоне.

    Настаивание на орехах и перегородках

    Ещё один способ получить красивый коричневый оттенок и избавиться от едкого запаха самогона — это настаивание на перегородках грецкого ореха. Для этого необходимо:

    • Взять перегородки 15−16 орехов на 1 литр напитка.
    • Поместить их в стеклянную ёмкость и залить самогоном.
    • Настаивать 7 дней.

    • Взять перегородки 15−16 орехов на 1 литр напитка.
    • Поместить их в стеклянную ёмкость и залить самогоном.
    • Настаивать 7 дней.

    Если к этому рецепту добавить одну гвоздику и две маленькие палочки корицы, то напиток приобретёт пряный аромат, что сделает его намного интереснее.

    Для изменения цвета браги можно использовать и кедровые орешки. Необходимо добавить 20 плодов кедрового дерева в 1 литр алкоголя и оставить настаиваться в течение месяца. Орешки следует сначала обжарить для того, чтобы удалить из них излишки смолы. В результате получится коричневый цвет с красноватым оттенком.

    Кора дуба

    Для придания самогону цвета, вкуса и запаха можно использовать кору дуба. Дубильные вещества, которые содержатся в древесине, контактируя с этиловым спиртом, становятся экологически чистыми, благодаря чему и происходит улучшение вкусовых и цветовых характеристик.

    Самогон, настоянный на дубовой коре, приобретёт нотки коньяка, а остальные ингредиенты сделают напиток мягче и избавят его от едкого запаха:

    • самогон — 3 литра;
    • кора дуба — 30 г;
    • мёд — 10 г;
    • душица — 10 г;
    • гвоздика — 5 шт.;
    • ванилин и кориандр — щепотка;
    • зверобой — 10 г;
    • душистый перец — 10 горошин.

    Все ингредиенты поместить в стеклянную тару и залить самогоном. Тщательно перемешать и герметично закрыть крышкой. Поставить ёмкость в тёмное место и оставить настаиваться на 2 недели. Встряхивать баллон каждые 3 дня. Через указанный срок необходимо профильтровать смесь сквозь марлю. Можно также настаивать алкоголь на дубовой коре без добавления посторонних ингредиентов, но в таком случае вкус будет резковатым и от запаха избавиться не получится.

    Изменение цвета самогона естественными красителями

    Внешний вид напитка субъективно влияет на восприятие его вкуса. Психологами доказано, что при правильно подобранной цветовой гамме алкоголь может казаться вкуснее, чем на самом деле. Особенно чувствительны к цвету спиртного дамы. Проблема прозрачного самогона решается натуральными красителями, лучшие рецепты которых мы рассмотрим дальше.

    1. Черный чай. Самый простой способ, практически не влияющий на вкус. На 3 литра самогона достаточно добавить 1 столовую ложку качественного черного чая (не из пакетика), перемешать, плотно закрыть банку крышкой и настаивать 3-5 дней в темном месте.

    С каждым днем оттенок будет меняться, начиная от коньячного светло-коричневого и заканчивая насыщенным черным цветом. Любители красивых запахов могут настаивать самогон на сухом чае с ароматом барбариса, бергамота или добавить вместе с заваркой бутончик гвоздики.

    2. Апельсиновые (лимонные) корки. Убирают специфический запах плохо очищенного самогона, во вкусе появляется приятная кислинка. Добавление лимонов делает самогон салатовым, апельсинов – слегка желтым с золотистым оттенком. Для облагораживания подходит только предварительно высушенная кожура желательно без белой мякоти, которая дает горечь.

    Рецепт: на 3 литра самогона положить корку одного среднего апельсина или двух лимонов, настаивать 10-14 дней в герметично закрытой банке при комнатной температуре.

    3. Чернослив. Отличный способ закрасить самогон под коньяк, добавив напитку интересные вкусовые нотки, которые встречаются в армянских коньяках. Для трехлитровой банки самогона понадобится 100 грамм чернослива, после 7-10 дней настаивания самогон изменит цвет, появится приятный аромат и смягчится вкус. Длительность выдержки можно менять по своему усмотрению.

    4. Орешки и перегородки. Самое простое решение: на 7 дней вбросить в 1 литр самогона перегородки от 15 грецких орехов, затем процедить через марлю. Вкус и цвет напитка изменятся до неузнаваемости.

    Рецепт самогона на кедровых орешках несколько сложнее, требуется предварительное выпаривание орешков, убирающее излишки смолы, затем 30 дней выдержки. Но результат того стоит, при наличии достаточного количества плодов (150 грамм орехов на литр самогонки) советую попробовать.

    Настойка на кедровых орешках

    5. Карамель (жженый сахар). Известный метод изготовления поддельных коньяков и виски. Чтобы закрасить самогон в приятный желтый цвет, нужно нагреть на огне до коричневого цвета столовую ложку сахара, затем готовую карамель добавить в 1 литр самогона и перемешать до полного растворения.

    Внимание! Некоторые медики считают, что жженый сахар в сочетании с алкоголем плохо влияет на поджелудочную железу, но научных исследований на этот счет я не видел. Даже французские коньяки подкрашивают небольшим количеством карамели.

    6. Растворимый кофе. Быстро меняет цвет самогона и перебивает неприятный запах. Во вкусе появляются новые нотки. Достаточно добавить пол чайной ложки кофе на литр самогона. После кофе разбавлять напиток водой уже нельзя, иначе он помутнеет, а фильтрация не поможет, только перегонка.

    7. Зверобой. Окрашивает самогон в светло-коричневый цвет. Рецепт настойки: добавить 1 столовую ложку сушеного зверобоя на 1 литр самогона, перемешать, плотно закрыть банку и поставить на 7 дней в темное место. Раз в сутки встряхивать, потом процедить через марлю.

    Помните, что зверобой – лекарственное растение с сильным седативным (успокаивающим) эффектом. Не стоит выпивать за раз больше 300 грамм этой настойки.

    8. Пищевые красители. Неплохой вариант для тех, кому нужно срочно подкрасить самогон. При правильно подобранном красителе можно получить любой цвет без влияния на вкус и запах. Главное создать естественный оттенок и в точности соблюдать инструкции на этикетке. Не все пищевые красители сочетаются со спиртом, это нужно узнавать у продавцов перед покупкой.

    Узнайте, чем закрасить самогон, чтобы не было запаха спиртного

    Психологами доказано, что внешний вид алкоголя субъективно влияет на восприятие его вкусовых качеств. Женщины более восприимчивы к цвету напитка. Вопрос прозрачности самогона легко решается при помощи пищевых красителей, а правильно подобранный оттенок сможет сделать его вкуснее, чем он есть на самом деле. Чем же закрасить алкоголь и одновременно убрать специфический запах спиртного?

    Как быстро убрать запах в домашних условиях?

    Правильно подобранный краситель не только решает проблему цвета самогона, а также способен помочь в ликвидации его неприятного запаха. Чтобы получить желаемый результат, необходимо просто правильно подобрать ингредиенты и выдержать спиртное в соответствии с рекомендациями опытных производителей этого спиртного.

    С помощью простых продуктов можно не только улучшить цвет и вкус самогона, но и превратить его на нечто похожее на коньяк.

    Жженый сахар

    Одним из самых известных способов производства поддельных коньяков или виски является карамелизация. Этот способ не только меняет цвет, но и запах спиртного. Карамелизированный алкоголь приобретает специфический вкус, который не каждому придется по вкусу, но попробовать его стоит.

    Для окрашивания 3 литров самогона сахаром нужно сделать следующее:

    1. На сковороду всыпают 3 ст.л. сахарного песка и подогревают его на слабом огне до тех пор, пока он не станет жидким.
    2. Влить карамель в самогон.
    3. Хорошо перемещать и оставить на сутки в темном месте. За это время напиток вбирает в себя цвет и аромат жженого сахара.

    Примечание. Данный метод широко используется в практике самогоноварения, однако врачи не рекомендуют ним злоупотреблять. Связано это с тем, что жженый сахар в сочетании с алкоголем неблагоприятно влияет на поджелудочную железу и людям, страдающим подобными заболеваниями, лучше отказаться от употребления такого напитка.

    Черный чай – наиболее доступный продукт для всех слоев населения, и он в короткий срок способен окрасить самогон и убрать из него неприятный запах. Однако полностью избавиться от аромата самогона не получится, поэтому некоторые используют чай с добавками бергамота или барбариса, также могут добавлять гвоздику во время настаивания.

    Для окрашивания 3 л самогона понадобится:

    1. Взять 3 ст.л. черного чая, всыпать его в емкость со спиртным.
    2. Тщательно взболтать, чтоб чаинки равномерно распределились по дну емкости.
    3. Отстаивать на протяжении 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре.
    4. Процедить напиток через марлю и разлить по емкостям для его дальнейшего хранения.

    Примечание. Этот метод подразумевает использование рассыпного черного чая. Пакетированный не подходит.

    Кофе способен мгновенно менять вкус и цвет алкоголя. Для окраски самогона используют растворимый кофе, причем делать это нужно, когда напиток уже нужной крепости, т.к. разбавление водой после окрашивания способствует помутнению напитка.

    Для окраса самогона растворимым кофе пользуются несколькими способами.

    1 способ

    Готовят следующим образом:

    1. Приготовить сахарный сироп. Количество сахара берут по вкусовым предпочтениям.
    2. Добавить в сироп 10 г растворимого кофе.
    3. Кофейный сироп влить в спиртное и тщательно перемешать. Пить самогон уже можно через час после окрашивания, но он все равно будет обладать спиртовым запахом.

    2 способ

    Более сложный вариант, как по процедуре окрашивания, так и по количеству ингредиентов. Для него понадобится: кофе, перец горошком, лавровый лист, ванилин, листовой чай, щепотка соды и сахар.

    Готовят следующим образом:

    1. Самогон переливают в эмалированную емкость с крышкой. Ставят на плиту.
    2. Когда алкоголь начнет нагреваться, добавить в емкость все продукты, кроме сахарного песка.
    3. Довести напиток до кипения, добавить сахар.
    4. После полного растворения сахара, охладить и разлить по бутылкам.
    Читайте также:  Кодировка от пива

    Такой самогон не обладает неприятным запахом, однако вкус у него специфический.

    Настаивание на цитрусовых корках

    Известно, что запах цитрусов способен убить самый зловонный запах, а благодаря пигментам, которые содержатся в их кожуре, можно получить легкий лимонный оттенок. Причем цвет зависит от плода, от которого была взята кожура: использование лимона подарит салатовый оттенок, а мандарины или апельсины – легкий желтый цвет с золотистым оттенком. Также стоит отметить, что цитрусы придадут легкую кислинку во вкусе спиртного.

    Способ окраски:

    1. Взять кожуру от 3 плодов, добавить к самогону.
    2. Тщательно размешать, закрыть герметичной крышкой.
    3. Настаивать при комнатной температуре в темном месте на протяжении 15 дней.
    4. Процедить самогон и разлить по бутылкам.

    Примечание. Кожуру лучше использовать без белой мякоти – она придает напитку горечь.

    Окрас орехами и перегородками

    Перегородки от грецких орехов в течение короткого времени меняют цвет алкоголя до неузнаваемости, запах при этом становится не таким резким, а вкус более приятным.

    Для этого метода необходимо:

    1. Очистить 15 орехов, взяв с них перегородки.
    2. Вбросить перегородки в 1 л самогона, хорошо перемешать и настаивать в темном месте 7 дней.
    3. После этого процедить самогон через марлю и разлить по бутылкам.

    Использование кедровых орехов для изменения цветовых, ароматных и вкусовых качеств самогона требует больших усилий и времени, но результат того стоит. Для этого необходимо:

    1. Обжарить или выпарить кедровые орехи (на 1 литр самогона потребуется около 150 г). Это необходимо для избавления продукта от лишней смолы.
    2. Добавить в самогон и оставить на 30 дней в темном месте.

    Имитация коньяка с помощью чернослива

    Самогон по вкусовым и цветовым характеристикам можно приблизить к коньяку. Конечно, все равно будет чувствоваться разница, но это может заменить напитки во время домашнего застолья. Максимально приблизить оба алкоголя поможет чернослив. Сухофрукты придают самогону приятный коньячный цвет, а некоторые вкусовые нотки напомнят армянский коньяк.

    Настаивают самогон на черносливе следующим образом:

    1. К 3 литрам самогона добавить примерно 100 г плодов чернослива.
    2. Хорошо перемешать – это поможет аромату равномерно распределиться по напитку.
    3. Поставить в темное место на 8-10 дней. Период настаивания и количество чернослива может меняться в зависимости от предпочтений создателя напитка.

    Видео: как придать хороший вкус и аромат?

    Посмотрите видео, в котором рассказывается, как улучшить вкус и аромат самогона с помощью дубовой щепы:

    Многие люди отказываются от употребления самогона, представляя его специфический запах и прозрачный цвет. Замаскировать этот напиток под более благородный помогает изменение цвета и ликвидация неприятного аромата. В некоторых случаях самогон получается похожим на коньяк и некоторые даже не догадываются, что пьют на самом деле.

    Способы окрашивания самогона в домашних условиях

    Окрашивание самогона в домашних условиях помогает придать напитку приличный внешний вид и сделать ароматным. Не все самогонщики знают, чем закрасить самогон, чтобы не было запаха.

    Основные правила закрашивания

    Без крепких спиртных напитков в нашей стране не обходится практически ни одно праздничное застолье. Магазинные предложения алкогольной продукции не особо привлекают своими ценами, поэтому многие выбирают оптимальный и безопасный вариант — алкоголь собственного производства.

    Прежде чем самостоятельно начать закрашивать самогонку в домашних условиях, следует запомнить некоторые важные правила:

    • рекомендуется придерживаться рецептуры и технологии закрашивания;
    • необходимо пользоваться только очищенной ёмкостью;
    • смешивать ингредиенты можно в стеклянной или эмалированной посуде;
    • в процессе подкраски рекомендуется перемешивать самогон деревянной ложкой;
    • после настаивания необходимо процедить напиток через марлю, чтобы удалить частички красящего вещества, которые в дальнейшем могут его перенасытить;
    • Готовый покрашенный самогон следует хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.

    При соблюдении правильной технологии и качественной очистке можно получить спиртной напиток в домашних условиях довольно высокого качества. Хотя зачастую возникает необходимость устранения запаха самогона быстро и эффективно. Давайте подробнее разберёмся с этим вопросом.

    Старинные способы окрашивания

    Поскольку раньше самогон был в каждом доме, соответственно рецептов окрашивания существует также много. Они дошли до нас сквозь не одно десятилетие. Проверены временем, но сейчас используются редко. Тогда сырье для покраски собиралось и сушилось в определенные дни, а рецептура окрашивания передавалась из поколения в поколение. Это были:

    1. Листья мелиссы и мяты.
    2. Петрушка и хрен.
    3. Цветы василька (напиток получался красивого голубого цвета).
    4. Сухие ягоды черники (добавляли для красного цвета).
    5. Сухой тысячелистник (процеживание через него).

    Это не полный список старинных способов, но все они до сих пор эффективны.

    Современные методы окрашивания

    В наше время также существуют разнообразные методики, чтобы придать напитку красивый цвет. Помимо натуральных красителей, можно воспользоваться различными пищевыми. Но в таком случае важно проконсультироваться в магазине, есть ли красители, которые вступают в реакцию со спиртом. Но чаще всего сейчас используются такие приемы:

    Выбор зависит от пожеланий винокура и его личных предпочтений. Если пробовать несколько методов окрашивания, то в итоге можно остановиться на лучшем.

    Общие правила

    В первую очередь, чтобы не испортить напиток, необходимо внимательно изучить рецептуру. Тара, которая будет использоваться при подкрашивании, должна быть чистой, желательно эмалированной. Перемешивать ингредиенты деревянной палочкой или ложкой. После смешивания самогону потребуется в течение семи дней настояться. Самогон закрывают, а потом хранят в стеклянной таре.

    Окрашенный самогон по внешнему виду, запаху и вкусу становится более благородным напитком. Если использовать ядра орехов, то в итоге получается спиртное а-ля коньяк. Опытный винодел понимает, что красители отлично маскируют недостатки напитка и ошибки производителя. Если же самогон сделан хорошо, то, возможно, его не придется окрашивать. Чистый как слеза и без резких запахов напиток будет смотреться на столе прилично даже в естественном цвете.

    Обзор рецептов

    Психологи доказали, что цвет напитка (включая, алкоголь) влияет на его восприятие человеком. Вкусовые характеристики самогона также можно улучшить – без искусственных красителей.

    Ароматный красящий ингредиент убирает резкий запах и придает напитку дополнительный оттенок вкуса. Вот самые популярные идеи, закрашивания в домашних условиях.

    Окрашивание черным чаем

    Черный чай – наиболее доступный продукт для всех слоев населения, и он в короткий срок способен окрасить самогон и убрать из него неприятный запах. Однако полностью избавиться от аромата самогона не получится, поэтому некоторые используют чай с добавками бергамота или барбариса, также могут добавлять гвоздику во время настаивания.

    Для окрашивания 3 л самогона понадобится:

    1. Взять 3 ст.л. черного чая, всыпать его в емкость со спиртным.
    2. Тщательно взболтать, чтоб чаинки равномерно распределились по дну емкости.
    3. Отстаивать на протяжении 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре.
    4. Процедить напиток через марлю и разлить по емкостям для его дальнейшего хранения.

    Примечание. Этот метод подразумевает использование рассыпного черного чая. Пакетированный не подходит.

    Классический черный чай способен только окрашивать спиртное. Если нужно придать напитку ароматности, используйте чай с добавками (барбарис, бергамот).

    На цитрусовых корках

    Улучшить самогон можно цитрусовыми, они добавляют напитку кисловатый привкус. Перед настаиванием кожуру нужно высушить (перед этим удаляем белую мякоть оставляем только цедру).

    Способ окраски:

    1. Взять кожуру от 3 плодов, добавить к самогону.
    2. Тщательно размешать, закрыть герметичной крышкой.
    3. Настаивать при комнатной температуре в темном месте на протяжении 15 дней.
    4. Процедить самогон и разлить по бутылкам.

    Примечание. Кожуру лучше использовать без белой мякоти – она придает напитку горечь.

    Желтого цвета также можно добиться, если сделать настойку на петрушке, листьях хрена, мяте или мелиссе. Алкогольные напитки с натуральными добавками нужно настаивать не менее недели при комнатной температуре. Чтобы не выпал осадок, полученный напиток нужно процедить.

    Имитация коньяка с помощью чернослива

    Самогон по вкусовым и цветовым характеристикам можно приблизить к коньяку. Конечно, все равно будет чувствоваться разница, но это может заменить напитки во время домашнего застолья. Максимально приблизить оба алкоголя поможет чернослив. Сухофрукты придают самогону приятный коньячный цвет, а некоторые вкусовые нотки напомнят армянский коньяк.

    Настаивают самогон на черносливе следующим образом:

    1. К 3 литрам самогона добавить примерно 100 г плодов чернослива.
    2. Хорошо перемешать – это поможет аромату равномерно распределиться по напитку.
    3. Поставить в темное место на 8-10 дней. Период настаивания и количество чернослива может меняться в зависимости от предпочтений создателя напитка.

    Настойка на грецких и кедровых орешках

    Для окраски можно использовать грецкие или кедровые орехи.

    С первыми проще: достаточно удалить перегородки из 15 орехов и добавить их в 1 литр напитка и оставить настаиваться на неделю.

    С кедровыми орешками придется потрудиться: 150 г орехов нужно выпарить или обжарить, чтобы убрать излишки смолы. Затем добавить их в 1 л алкоголя и дать настояться около месяца.

    Самогон под виски или коньяк

    Этим способом пользуются производители поддельных виски и коньяков. Разогрейте одну столовую ложку сахара на сковороде до образования карамели и добавьте жженый сахар в 1 литр самогона.

    Тщательно перемешайте напиток, чтобы сахар растворился. Он не только придаст спиртному цвет, но и поможет убрать запах быстро.

    Растворимый кофе

    Еще одно средство, которое позволяет быстро изменить цвет и заглушить неприятный запах самогона, – растворимый кофе. Он придает домашнему алкоголю новый вкус.

    Для окраса самогона растворимым кофе пользуются несколькими способами.

    1 способ

    Готовят следующим образом:

    1. Приготовить сахарный сироп. Количество сахара берут по вкусовым предпочтениям.
    2. Добавить в сироп 10 г растворимого кофе.
    3. Кофейный сироп влить в спиртное и тщательно перемешать. Пить самогон уже можно через час после окрашивания, но он все равно будет обладать спиртовым запахом.

    2 способ

    Более сложный вариант, как по процедуре окрашивания, так и по количеству ингредиентов. Для него понадобится: кофе, перец горошком, лавровый лист, ванилин, листовой чай, щепотка соды и сахар.

    Добавлять кофе можно из расчета пол-ложки на 1 литр напитка. Не разбавляйте после этого водой, иначе напиток помутнеет.

    Успокаивающая настойка на зверобое

    1 столовая ложка сушеного зверобоя подкрасит 1 л алкоголя в светло-коричневый цвет, если выдержать настойку в течение недели в темном месте и раз в день банку нужно взбалтывать. Учтите: лекарственное растение зверобой обладает седативным действием.

    Пищевые красители

    Быстрый способ, как закрасить самогон без ожидания, предполагает использование пищевых красителей. Они не влияют на запах и вкус. Не все красители сочетаются с алкоголем. Информацию о сочетаемости узнавайте у продавца или производителя.

    Пищевые красители домашнего приготовления

    Зеленый краситель можно приготовить из листьев черной смородины или перьев зеленого лука. Промойте зелень, залейте ее кипятком и прокипятите несколько раз. Потом положите сырье в холодную воду. Выжмите сок из листьев или перьев и разогрейте его. Полученный экстракт добавьте в самогон.

    Популярный краситель для самогона – варенье. Достаточно будет одной ложки на литр напитка. Насыщенный рубиновый цвет самогону придаст черничное варенье, красный – малиновое или клубничное.

    Как избавиться от неприятного запаха самого

    Самогон является крепким алкогольным напитком, его достаточно просто научиться изготавливать самостоятельно.

    Единственный его минус заключается в резком отталкивающем запахе. Добавив дополнительные ингредиенты, можно избавиться от этого эффекта.

    Добавки для этого используются натуральные. Применяются продукты питания, травы, специи. Учёные выяснили, что на популярность спиртных напитков влияет их запах.

    Чем он приятнее, тем чаще его заказывают в барах, покупают в спиртных магазинах. Сделав брагу приятной и ароматной, можно значительно повысить уровень продаж, удивить друзей и знакомых.

    7 способов исправить запах самогона в домашних условиях:

    ИнгредиентыСпособ примененияРезультат
    1ЛимонЛимон очищают от кожуры полностью. Мякоть высушивают, добавляют один фрукт на 1,5 литра самогонаВкус становится мягким, с кислой ноткой цитруса, неприятный привкус исчезает
    2ЧайОтличный вариант — чай с бергамотом. Добавьте в ёмкость 1 столовую ложку чая, оставьте на время. Как только цвет будет достаточно насыщенным, процедите жидкостьНеприятный запах исчезает почти полностью, цвет становится насыщенным. Напиток полностью меняет свои вкусовые качества
    3ГвоздикаТри бутона достаточно для того, чтобы изменить запах и привкус напитка. Не применяйте способ, если вам неприятен запах гвоздикиПоявляются новые нотки, перекрывающие стандартный привкус
    4Листья мяты и петрушки вместе с кожурой цитрусовыхИзмельчите листья мяты, петрушку. Кожура цитрусовых режется кубиками. Добавьте две столовые ложки смешанных ингредиентов на 1 литр продукцииСпособ позволяет закрасить самогон, чтобы не было запаха
    5Чернослив40 грамм чернослива мелко рубят, помещают в 1 литр самогона. Пропорции изменяются. Настаивание для получения нужного эффекта происходит в течение 10 днейЭтот способ делает обычный самогон похожим на дорогой коньяк
    6Грецкие орехиНа литр жидкости потребуется 5 орешков. Их обжаривают на сковороде, помещают в жидкость и хранят там до двух недельВкус и запах приобретают тонкие древесные нотки
    7СахарПесок помещают на сковороду, доводят до карамельного состояния, затем добавляют три столовых ложки на литр напитка. Время настаивания — двое сутокВкус и запах становятся сладковатыми. Попробуйте на небольшом количестве, такой вариант нравится далеко не всем
    Читайте также:  Самогон из инвертированного сахара

    Плюсы и минусы изготовления домашнего самогона

    Изготовление домашних спиртных напитков имеет как положительные стороны, так и отрицательные.

    Положительные стороны:

    • Напиток готовится полностью под контролем владельца, посторонние примеси исключены.
    • В магазине можно купить некачественный алкоголь, последствия бывают разными: от отравления до летального исхода. Употребляя собственный напиток этого можно не бояться.
    • Стоимость напитка выходит в несколько раз меньше, учитывая объём продукции и необходимые ингредиенты.

    Минусы изготовления домашнего самогона:

    • Не всегда продукт получается надлежащего качества. Для новичков процесс освоения ремесла займёт не меньше месяца.
    • Продажа алкогольных напитков собственного изготовления без лицензии карается законом.
    • Когда алкоголь находится в свободном доступе, может появиться зависимость.
    • Употребление алкогольных напитков, даже надлежащего качества, отрицательно влияет на организм человека.

    Основные способы очистки самогона в домашних условиях | Чем закрасить самогон

    Как очистить самогон от запаха в домашних условиях. Чем закрасить самогон?

    Практически каждый самогонщик, перегоняя алкоголь, сталкивался с такой проблемой, что напиток готовился по проверенному рецепту, а запах у него ужасный. Во-первых, специалисту не нужно расстраиваться, и выливать такой напиток. О том, как очистить самогон от неприятного запаха и примесей – расскажем далее.

    Основные способы очистки самогона от запаха

    Способов очистки самогона от сивушных масел в домашних условиях существует великое множество. Здесь мы рассмотрим только самые популярные из них.

    • раствором соды;
    • перманганата калия;
    • фиалковым и древесным корнем.

    Помимо этого, очистить самогон от сивушных масел можно путем его заморозки или двойной перегонки. Данные методы обладают как положительными, так и отрицательными качествами. Только специалист может выбрать быстрый способ очистки самогона, который подходит именно ему.

    Как очистить самогон от запаха

    Чтобы получить действительно хороший алкоголь, который не потребуется в дальнейшем перегонять, специалист должен учесть следующие несложные правила:

    1. Добавлять в дистиллят стоит меньшее количество сухих дрожжей. Так у умельца получится отличный спирт-сырец, который содержит меньше сивушных масел, изоамилола, изобутанола.
    2. Сбраживать напиток при более высокой температуре кипения. Она должна быть не меньше 30 градусов. Но высокая температура используется только для сахарной браги, а вот для фруктовой браги такой метод приготовления не подойдет. Только так в самогоне будет меньше сивушных и эфирных масел.

    Также не стоит забывать и об осветлении браги.

    Откуда берется резкий запах

    Любой самогон обладает специфическим запахом. И его интенсивность зависит от того, какое сырье использует специалист. Помните: сметенный сахар, гнилые фрукты, испорченное варенье использовать нельзя. Для алкоголя берут только качественные продукты.

    Помимо этого, напиток начинает пахнуть от:

    • непромытой посуды;
    • высокой температура кипения;
    • проникновения пены в напиток;
    • неправильной перегонки алкоголя и проникновения в него сивушных масел;
    • неправильного разделения напитка на фракции или не разделения его.

    Чистим от запаха и примесей в домашних условиях

    Есть разные способы очистки самогона от сивушных масел и иных вредных примесей. Но обязательно в них входит дополнительный ингредиент. Рассмотрим то, какие это ингредиенты, как они чистят алкоголь.

    Марганцовка

    Марганцовка также помогает устранить из напитка все опасные примеси. Но перед применением марганцовку растворяют в воде. Берется 100 мл алкоголя на 1 грамм перманганата калия. Далее составы соединяются, отставляются в сторону на 12 часов. Далее напиток достается, фильтруется через несколько слоев марли. Помните: такой алкоголь обязательно нужно перегонять.

    Молоко

    Это самый популярный способ очистки самогона в домашних условиях. Молочный продукт отлично помогает удалить неприятные запахи, делает вкус алкоголя более благородным. После использования молока напиток второй раз перегонять не стоит.

    Очистка самогона молоком идет так.

    • Молочный продукт и вливаем его в алкоголь. Берется только пастеризованное молоко. Иначе алкоголь станет мутным. Обычно на 10 литров напитка берется 100 мл молока.
    • Полученный состав, размешиваем его, закрываем крышкой.
    • Емкость с напитком, ставим ее в темноту. Каждый день напиток требуется взбалтывать.
    • Напиток, сливаем его с осадка, фильтруем его через вату, фланелевую ткань. Дополнительно можно использовать уголь.

    Так получится очень чистый и качественный алкоголь.

    Сахар

    Очистить самогон сахаром невозможно. Сахарный песок лишь помогает смягчить его вкус. Причем сахарный песок не влияет даже на запах, т.к. сам продукт без запаха.

    Быстро избавиться от неприятных примесей масел помогает и сода. Берется 1 литр алкоголя и 10 грамм соды. Такой состав должен настаиваться не меньше 12 часов. После этого жидкость можно профильтровать, отправить на вторую перегонку.

    Фиалковый корень

    Фиалковый корень – это корень растения, под названием « ирис». Комнатную фиалку для очистки самогона использовать не стоит. Корень ириса можно выкопать на огороде или купить в обычном аптечном пункте. Но помните: избавиться алкоголь от сивушных масел данный корень не может. Он может смягчить алкоголь, и понять то, как убрать неприятный запах и резкий вкус.

    Фиалковый корень

    Для очистки алкоголя нам понадобится:

    • 30 грамм желтого изюма;
    • 35 грамм фиалкового корня.

    Вначале нужно хорошенько промыть изюм, измельчить корень.

    Далее полученные компоненты нужно залить алкоголем, закрыть крышкой, убрать на 12-14 дней в темноту.

    Затем очищенный состав нужно пропустить через ватно-марлевый фильтр.

    Если специалист хочет, чтобы его напиток был чистым, то изюм добавлять не стоит. Он придаст алкоголю приятный коричневый цвет.

    Лимонные корки

    Лимонные корки также помогают устранить сивушные масла из самогона. Но применяют их для самогона, прошедшего очистку углем.

    • фрукты, моем их, снимаем с них кожуру;
    • кожуру нарезаем мелкими кубиками. Но некоторые специалисты не режут их;
    • полученный состав, отставляем в сторону на 1-2 недели. Так запах напитка станет более приятным. Теперь алкоголь нужно процедить.

    Некоторые специалисты добавляют в такой состав сахар и имбирь. Так напиток приобретет изысканный вкус.

    Вымораживание

    Замораживание также помогает облагородить алкоголь. Так сивушные масла выйдут из напитка вместе со льдом. Но важно то, чтобы специалист вовремя слил алкоголь, сделал это несколько раз. Помните: при таком способе очистки градус алкоголя увеличивается.

    Чем и как закрасить самогон

    Не каждый специалист знает о том, что готовый напиток можно не только очистить от сивушных масел, но и облагородить. Делается это по-разному. Рассмотрим как.

    Черный чай

    Чаще всего алкоголь облагораживают именно черным чаем. Он придает напитку красивый цвет, но вкус его практически не меняет.

    • 3-х литровую банку, добавляем в нее 1 большую ложку чая;
    • емкость с готовым напитком, отставляем ее в сторону на 3-5 дней.

    Если напиток уже приобрел цвет, нужный специалисту, то его можно процедить. Если напиток достать слишком поздно, то алкоголь станет очень темным. Пить такой напиток будет практически невозможно.

    Если специалист хочет изменить вкус готового напитка, то он может использовать чай с бергамотом, барбарисом. Брать пакетированный чай с изысканным вкусом не стоит. Некоторые специалисты добавляют в состав гвоздику, мяту.

    Цитрусовая кожура

    Она также помогает очистить алкоголь. Можно использовать лимоны или апельсины. Так напиток приобретет интересный цвет. Корки не только придают напитку красивый цвет, но также они избавляют его от вредных примесей, дают ему легкую кислинку. Но для алкоголя берутся только сушеные корки.

    Нам потребуется взять 3-х литровую банку, 1 апельсин, 2 лимона. Можно использовать и другие фрукты.

    Орехи и перегородки

    Приготовить вкусный алкоголь можно на орехах и их перегородках. Обычно алкоголь настаивается на кедровых орешках и перегородках грецких орехов. Если специалист будет готовить домашнюю настойку, то ему нужно взять 100 грамм орехов или перегородок и 3-х литровую банку алкоголя. Напиток требуется отставить в сторону на 3 недели. Готовый алкоголь очень похож на виски. Некоторые специалисты кладут в него сахар и имбирь. Алкоголь получается по-настоящему волшебным.

    Чернослив

    Он также помогает облагородить алкоголь. Причем некоторые специалисты используют только плоды, а некоторые – и плоды, и перегородки. Такой напиток очень похож на хороший коньяк.

    Нам потребуется лишь взять:

    • 100 грамм чернослива;
    • 3-х литровую банку самогона.

    Ингредиенты нужно смешать, отставить в сторону на 1 неделю.

    Зверобой

    Окрасить напиток в светло-коричневый цвет помогает данное растение. Достаточно взять 1 веточку травы и добавить ее в 3-х литровую банку алкоголя.

    Кофе придает алкоголю приятный коричневый цвет. Берется 1 ложка кофе, растворяется в 3-х литровой банке с алкоголем.

    Если специалист желает снизить градус алкоголя, то ему требуется развести алкоголь водой, а потом добавлять кофе. В противном случае напиток станет мутным, и избавиться от мути поможет только вторая перегонка.

    Жженый сахар

    Сахарный песок помогает смягчить дистиллят. Причем цвет напитка полностью зависит от степени обжарки сахара. Для рецепта нужно взять 1 ложку сахара, жженого на огне, 1 литр алкоголя.

    Пищевые красители

    Сделать алкоголь зеленым, черным или красным помогают красители. Но использовать можно именно пищевые красители.

    Помимо этого, можно использовать цветные добавки «Юппи», убирающие неприятный вкус. Они не только окрасят алкоголь, но и придадут ему интересный вкус.

    Кора дуба

    Сделать из обычного алкоголя вкусный виски помогает именно дубовая кора. Берется 1 ложка сырья на 1 литр алкоголя.

    Дополнительно в состав можно добавить:

    Эффективные методы очищения домашнего самогона с последующей перегонкой или без перегонки

    Самогон можно очистить и биологическими способами очистки, к которым относится молочные продукты и яичный белок. Их вносят в алкоголь после первой перегонки.

    Причем молочные продукты или яичный белок провоцируют образование осадка, который опускается на дно, притягивает негативные химические соединения.

    Если он оказался на дне, то напиток можно пропускать через фильтр. Затем он разбавляется водой до 35 градусов, и перегоняется второй раз.

    Так алкоголь станет вкусным и прозрачным.

    Дополнительно алкоголь можно подвергнуть заморозке.

    Если же специалист готовит алкоголь летом, то напиток ставится в подвал. Замораживать алкоголь нужно 2-3 месяца.

    Но важно, чтобы специалист следил за тем, как алкоголь заморозился, и как он будет таять. Все должно происходить медленно.

    Оттаявший напиток сливают через фильтр в тару. Грязь, скопившаяся на стенках бочки, больше не используется. Напиток второй раз перегонять не нужно.

    Настаивание напитка как способ устранения неприятного запаха

    Придать приятный аромат готовому напитку помогают и следующие методы.

    Специалист может использовать:

    • Лимонные, лаймовые, апельсиновые корки. Берется 1 литр алкоголя и 3 цитрусовых плода. Но перед использованием плоды нужно помыть, обдать кипяченой водой. Берутся корки с одного плода или с нескольких. Но заранее кожуру требуется нарезать на мелкие кубики, а уже потом засыпать в тару. Далее смесь нужно отставить в сторону на 2-3 дня. Обязательно ее нужно процедить.
    • Перегородки кедровых орехов. Они очищают напиток, избавляют его от неприятного запаха самогона, делают его красивым. Берется 1 литр самогона и 1 большая ложка орехов. Состав отставляют в сторону на 7-14 суток. Далее его нужно профильтровать.

    Важно следить за крепостью напитка. Она должна быть не меньше 50 градусов. Более крепкий алкоголь разбавляется водой. А вообще специалисты рекомендуют настаивать напиток на натуральных материалах. Химические добавки только ухудшают привкус напитка.

    Подытожим: в интернете информации о том, как очистить самогон в домашних условиях, много. Важно, чтобы специалист выбрал нужную информацию для себя, воспользовался ею. Тогда он сам убедится в том, что любой алкоголь можно избавить от сивушных масел. Причем сделать это можно очень быстро.

    Ссылка на основную публикацию