Брага из персиков

Брага из персиков для самогона

Холодный самогон из персиков – актуальный в жаркий период времени алкогольный напиток. У него довольно простая методика приготовления. Однако существует множество тонких нюансов, которые следует учитывать. Сейчас каждый может найти рецепт этого напитка себе по вкусу, ведь существует немало вариаций самогона из персиков в домашних условиях.

Секреты приготовления персикового самогона

Прежде чем говорить о технологии приготовления персиковой браги, следует разобраться в основных аспектах подготовительной работы.

О компонентах

Поскольку брага из персиков, то основными компонентами будут именно эти фрукты.

Перед тем как делать самогон из персиков, нужно учесть 2 важных момента:

  1. Количество полученной браги из персиков в домашних условиях по классическому рецепту будет довольно низким. Однако напиток будет обладать удивительным вкусом, приятным ароматом. Он довольно легко пьется.
  2. Крепость самогона из персиков по классическому рецепту составляет примерно 55-60%. Чтобы ее снизить, достаточно приготовить настойку. Для этого нужно просто разбавить полученный продукт водой до необходимой концентрации.

Конечно, чтобы приготовить вкусный и полезный персиковый самогон в домашних условиях, нужно в точности соблюдать не только рецептуру, но и технологию приготовления. Однако ответственный выбор продуктов также важен. Для такого раствора подойдут персики из диких сортов.

Несмотря на наличие природных сахаров и кислот в составе этого фрукта, в алкогольный напиток придется добавлять сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Причем последний компонент лучше покупать качественный, искусственные дрожжи лишь ухудшают вкус готового продукта.

Подготовка ингредиентов

Технология приготовления самогона из персиков в домашних условиях требует особой подготовки.

  1. Косточки лучше вынуть. Конечно, есть любители самогона на косточках персика. Однако стоит учитывать, что в этом случае напиток будет очень горчить. Такой привкус сложно убрать.
  2. Для дополнительного аромата нужно добавить несколько перезревших, но не подгнивших плодов.
  3. Гнилые участки следует убрать, поскольку они могут навредить процессу брожения, не говоря уже о самой технологии приготовления самогона из персиков без дрожжей.

Эта подготовительная работа улучшит качество получаемого продукта.

Советы и хитрости

Многие хозяйки предлагают следующие хитрости в приготовлении этого уникального алкогольного продукта:

  1. Чтобы процесс брожения не замедлился, в помещении следует поддерживать постоянную температуру примерно 22 градуса по Цельсию.
  2. Для предотвращения порчи браги нужно держать емкость в темном месте.
  3. Окончание процесса брожения следует определять не по времени, а по внешнему виду жидкости: в ней должен наблюдаться мутный осадок и осветленное сусло. Должно прекратиться выделение газа в виде пузырьков.
  4. Перед второй перегонкой очистку раствора лучше проводить комплексом марганцовки и активированного угля. Последний компонент сохраняет аромат персиков.

Следуя этим несложным советам, довольно легко приготовить настоящий бренди.

Как поставить брагу из персиков

Брага является основой будущего алкогольного напитка. Поэтому к ее приготовлению нужно отнестись ответственно. Есть множество вариантов.

Рецепт браги из персиков без дрожжей

  • персики – 5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 4 л.
  1. Подготовить персики: удалить сердцевину и косточки, а также все гнилые участки.
  2. Мякоть фруктов измельчить до пюреобразной массы.
  3. Приготовить сироп: смешать половину объема воды и сахар в одной кастрюле, поставить на газ и проварить 5-7 минут. Снять пену. Остудить раствор.
  4. Добавить оставшиеся компоненты. Тщательно перемешать.
  5. Емкость накрыть тканью и переставить в темное место на 3 дня, периодически помешивать смесь.
  6. Через 20 часов перелить раствор в бродильную емкость (примерно на ¾ объема). Закрыть гидрозатвором.

Оставить в темном месте при температуре в 22 градуса по Цельсию на 1 месяц.

Как сделать брагу из персиков с добавлением дрожжей

Технология производства аналогична предыдущему варианту.

  • фрукты – 10 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 10 л;
  • сухие дрожжи – 20 г.

Методика приготовления как в предыдущем варианте за исключением добавления дрожжей.

Как сделать бражку из листьев и косточек персиков

  • двойной самогон – 6 л;
  • персиковые косточки – 0,8 кг;
  • изюм – 0,1 кг.
  1. Растолочь персиковые косточки до состояния порошка. Развести водой до густоты киселя.
  2. Налить в большую емкость с толстыми стенками, плотно закрыть. Стенки обмазать тестом.
  3. Поставить бутыль в остывающий духовой шкаф. Процедуру повторить в течение двух суток 10 раз. Если в тесте появляются трещины, их нужно замазать.
  4. Смесь процедить несколько раз.

Смешать полученную массу с оставшимися компонентами.

Брожение

В среднем этот процесс идет 20-40 суток. Он зависит от типа используемых компонентов: персиков, дрожжей и сахара, а также внешних условий: отсутствие света, доступ воздуха, а также определенная температура помещения.

В процессе брожения на химическом уровне протекает разложение сахара на спирт и углекислый газ.

Как сделать самогон из персиков

  • фрукты – 10 кг;
  • сахар – 10 кг;
  • вода – 4 л;
  • дрожжи – 0,4 кг.
  1. Подготовить персики: удалить серединку и косточки, а также все подгнившие участки.
  2. Мякоть фруктов измельчить до состояния пюре.
  3. Приготовить сироп: смешать часть воды и сахара в одной кастрюле, поставить на газ и проварить 5-7 минут. Снять пену, охладить раствор.
  4. Добавить остальные компоненты. Тщательно смешать.
  5. Емкость накрыть тканью и поместить в темное место на 3 суток, периодически помешивать состав.
  6. Через 20 часов перелить раствор в подготовленную емкость (примерно на ¾ объема). Закрыть гидрозатвором и оставить в темном месте при температуре в 22 градуса на месяц.
  7. Смесь нужно тщательно отфильтровать.
  8. Дальше жидкость следует перегнать.
  9. Осуществить фильтрацию по нескольким фракциям.
  10. Повторить перегонку и фильтрацию.

Готовый напиток нужно перелить в другую емкость и поставить в холодильник настаиваться еще 2 дня.

Как настоять самогон на персиках с медом

  • самогон – 1 л;
  • переспевшие персики – 6 шт.
  1. Подготовить персики: промыть, обсушить и удалить косточки.
  2. Выдавить из фруктов сок.
  3. Смешать с самогоном и перелить раствор в емкость из темного стекла.

Поставить настаиваться в прохладное место на 30 дней.

Самогон, настоянный на персиковых косточках

  • косточки фруктов – 10 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • водка – 1,5 л.
  1. Косточки растереть до состояния порошка. Всыпать в бутылку.
  2. Добавить водку. Закрыть плотно крышкой, поставить на освещенное место настаиваться в течение 1 месяца.
  3. Слить настой, дважды процедить раствор.
  4. Приготовить сироп: растворить сахар в воде, довести до кипения, варить до густоты. Охладить.
  5. Добавить к водке. Тщательно перемешать.

Разлить по бутылкам, плотно закрыть, убрать в темное место.

Для другого варианта требуются следующие ингредиенты:

  • косточки фруктов – 0, 4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • водка – 0,8 л;
  • корица – 5 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • имбирь – 2 г.
  1. Косточки растереть до состояния порошка и засыпать в бутылку. Добавить корицу, гвоздику и имбирь.
  2. Добавить водку. Закрыть плотно крышечкой, поставить на освещенное место настаиваться в течение 1 месяца.
  3. Слить настой, дважды его процедить.
  4. Приготовить сироп: растворить сахар в воде, довести до кипения, варить до густоты. Охладить.
  5. Добавить к водке. Тщательно смешать.

Разлить по бутылкам, плотно закрыть, убрать в темное место.

Как настаивать самогон на персиках с пряными травами

  • косточки фруктов – 0, 4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • водка – 0,8 л;
  • корица – 5 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • имбирь – 2 г;
  • мята – 3 г;
  • кардамон – 2 г;
  • шалфей – 3 г.
  1. Косточки растереть до порошка. Всыпать в бутылку. Добавить корицу, гвоздику и имбирь и другие специи.
  2. Добавить водку. Закрыть плотно крышкой, поставить на светлое место настаиваться в течение 1 месяца.
  3. Слить настой, дважды процедить.
  4. Приготовить сироп: растворить сахар в воде, довести до кипения, варить до густой консистенции, охладить.
  5. Добавить к водке. Тщательно помешать.

Разлить по бутылкам, плотно закрыть и убрать в темное место.

Правила хранения персикового самогона

Как и любой другой домашний самогон, этот напиток следует хранить в темном прохладном месте без доступа воздуха к раствору.

Лучше использовать стеклянные бутылки или банки для консервации с металлическими крышками. Для больших объемов подойдут бочки из нержавеющей стали.

Срок годности чистого самогона составляет примерно 3-7 лет, а с добавками бывает разным. Максимум можно хранить 5 лет.

Периодически следует проверять внешний вид продукта. Если есть признаки порчи, самогон употреблять нельзя.

Заключение

Самогон из персиков – необычный напиток. Его довольно просо приготовить в домашних условиях. Однако есть свои специфические тонкости подготовки и содержания, которые обязательно следует учитывать.

Читайте также:  Бокал вина сколько мл

Как приготовить самогон из персиков в домашних условиях, при этом сохранить нежный персиковый аромат?

Рекомендации к сырью. Начальный этап изготовления напитка.

Для получения качественного самогона потребуются чистые плоды, не заражённые болезнями, и гнилью.

Если подгнили в результате хранения или повреждения, обрежьте гнилую часть затем убедитесь, что плод не имеет постороннего запаха (это грибок — выбрасывайте) и вымойте персики проточной водой, затем удалите косточку. Вода устранит с плодов грибковые споры, которые присутствуют на поверхности плодов, а при брожении испортят вкус готового продукта.

Для получения ароматной и крепкой продукции лучше использовать сорта персиков с жёлтой мякотью, так как у них больший процент собственного сахара в отличие от сортов с белой мякотью. Они передадут более насыщенный аромат и привкус, чем вариант с сахаром. Хотя в случае с добавлением сахара вы получите больший объём персикового самогона.

Не допускается попадание в сусло земли, если работаете с падалицей, срежьте загрязнённые места.

В случае если все персики имели гнилость, чтобы убить грибки простерилизуйте их в ёмкости с сахаром перед добавлением дрожжей.

Для самогона берите только спелые и переспевшие фрукты.

Рецепт персиковой браги

Для этого понадобится:

  • 10 кг персиков;
  • 20 грамм сухих или прессованных дрожжей, или 2 кг винограда;
  • 2 кг сахара;
  • 4 л воды.

Подготовка сырья

Подготовленные персики без косточек, измельчить. Для этого подойдёт домашний блендер. Если используете виноград — раздавите плоды, чтоб не повредить косточку в них. При использовании дрожжей есть условие — активируйте их сахаром, чтобы они сразу не осели на дне. Измельчённое плодово-ягодное сусло объедините с дрожжами в одной ёмкости и разлейте по бутылям оставляя примерно 15 см до края. Воду и сахар в одной кастрюле поставить на огонь. Дождитесь пока сахар растворится после кипения снимите сироп и остудите, до комнатной температуры и равномерно распределите по бутылям с суслом.

Брожение

Бутыли с подготовленной брагой, закройте крышкой с гидрозатвором (трубка для отвода газа один конец которой опустите в воду).
Если в помещении светло накройте сосуды с брагой плотной тканью. Температура брожения 20 – 30 градусов в помещении. Оставьте сусло на неделю контролируя процесс брожения. Если вы заметили, что на дне появился мутный осадок, осветление сусла, отсутствие пузырьков в гидрозатворе, а на вкус жидкость кисловатая — можно начинать перегонять.

Перегонка

В самогонный аппарат налейте хорошо отфильтрованную жидкость, закройте и доведите её до 70–80 градусов (первые 100 грамм слейте отдельно). Очистите полученный дистиллят с помощью активированного угля — он свяжет посторонние примеси, и марганцовки — она удалит неприятный запах. Смешайте отработанную жидкость и отжатое сусло, отфильтруйте. Затем проведите дистилляцию повторно, пока крепость получаемого продукта не упадёт до 35 градусов.

Как видите, рецепт напитка достаточно простой в исполнении, а вкус и аромат с плодово-ягодными нотками не оставит равнодушным тех, кто ценит домашний алкоголь.

Советы

Когда сусло сладкое уменьшите количество сахара, так как при получении крепкого напитка (на это влияет сахар), его можно разбавлять, что уменьшит его качество, если напиток получится недостаточно крепким — его закрепляют алкоголем повторной перегонки.

Дрожжи используйте спиртовые они лучше адаптированы к брожению в плодовом сусле, либо замените их добавив немытый виноград белых сортов (дымчатый налёт на нём — это дрожжи).

Минус такой замены — продолжительный процесс брожения.

Чтоб отфильтровать сусло воспользуйтесь дуршлагом, ситом или марлей.

Первые 100 грамм самогона лучше использовать в технических целях. Из-за содержания в перваке сивушных масел, метилового спирта и других примесей.

Чтоб усилить аромат, сделайте настойку самогона на свежих плодах в тёмном помещении.

Определить градус спирта — воспользуйтесь спиртомером.

Хранить лучше в стеклянной таре, в темноте. Вкус стабилизируется в течение 3‐х дней после перегонки. Если при перегонке осталось мало жидкости — для повторного отжима долейте воды в отжатое сусло с отработкой.

Правильный персиковый самогон

В силу низкой сахаристости персики считаются не самым подходящим сырьем для самогоноварения. Но у этих плодов есть одно весомое преимущество – стойкий аромат, который при соблюдении технологии приготовления передается готовому дистилляту. Главное в самом начале правильно сделать персиковую брагу.

На самогон можно пустить плоды любого сорта и кондиции. Подойдут даже переспелые или помятые, только не гнилые и заплесневевшие (порченые части нужно вырезать).

Ингредиенты:

  • спелые (переспелые) персики – 5 кг;
  • сахар – 0,5-1 кг (не обязательно);
  • вода – 3 литра и еще по 4 литра на каждый килограмм сахара;
  • дрожжи – 100 грамм прессованных или 20 грамм сухих (необязательно).

В зависимости от сорта и региона выращивания в персиках содержится до 8% сахара, но обычно меньше – 5-6%. Это значит, что даже при максимальной сахаристости с 1 кг сырья получится 80-85 мл персикового самогона крепостью 40%, из 5 кг – примерно 430 мл. Для повышения выхода можно добавить сахар (1 кг даст 1,1-1,2 литра дистиллята 40%), но аромат станет не таким ярким. Приходится идти на компромисс между количеством и качеством.

Делать самогон из персиков без сахара целесообразно, только если плодов очень много (больше 10 кг) и они сладкие. Во всех других случаях советую добавить сахар, иначе выход будет мизерный.

На спиртовых или обычных дрожжах персиковая брага отыграет за 4-10 дней, на диких или винных – за 20-50 дней. Но любые искусственные дрожжи заметно портят аромат фруктового самогона, поэтому если спешить некуда, лучше ставить брагу на диких (находятся на кожуре плодов) или винных дрожжах.

Рецепт браги из персиков

1. Немытые (если используются дикие дрожжи) персики разделить пополам. Вынуть косточки, удалить (вырезать или выковырять ложкой) слегка темную жилистую мякоть, которая соприкасалась с косточкой, и все порченные, подгнившие или заплесневевшие части.

Внимание! Если оставить в браге косточки и места их соприкосновения с мякотью, самогон получится горьким. В идеале удалить нужно и кожицу (почистить персики как картошку), но это очень трудоемкий процесс.

2. Мякоть измельчить любым доступным способом: руками, через мясорубку или строительным миксером. Должна получиться однородная, слегка жидкая субстанция.

3. Смешать 2 литра воды и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры и соединить с персиковой мякотью в емкости с широким горлышком. Добавить оставшуюся согласно пропорций в рецепте простую холодную воду, внести дрожжи (по желанию), перемешать.

Если брага без сахара, просто влить 3 литра холодной некипяченой воды.

4. Емкость накрыть марлей или плотной тканью для защиты от мух и других насекомых. Перенести брагу в темное помещение с комнатной температурой и оставить на 2-3 дня. Перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой 2-3 раза в сутки.

Через 8-20 часов брага должна забродить. Признаки: пена на поверхности, шипение, характерный кисловатый запах. Если это не случилось, значит, дрожжи не сработали, придется добавить другие.

5. Перелить персиковую брагу в бродильную емкость. Заполнять максимум на 75%, чтобы осталось место для пены. На горлышке установить гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в пальце.

Простейший затвор

6. Оставить брагу в темном (или накрыть) помещении с температурой 18-26°C. В зависимости от выбранных дрожжей и содержания сахара брожение браги из персиков длится 4-50 дней. Потом водяной затвор перестает пускать пузыри (перчатка сдувается), на дне появляется слой осадка, а во вкусе не чувствуется сладости, только легкая горечь. Это значит, что брага готова к перегонке.

Технология получения персикового самогона

7. Отыгравшую брагу слить с осадка через трубочку в перегонный куб, можно дополнительно профильтровать через марлю, чтобы остатки кожицы и мякоти не пригорели при нагревании, испортив вкус.

8. Перегнать первый раз без разделения на фракции. Закончить отбор самогона при падении крепости в струе ниже 30%.

9. Измерить крепость всего дистиллята. Определить количество чистого спирта (крепость в процентах поделить на 100 и умножить на объем). Например, в 2-х литрах 45-процентного самогона содержится 0,9 литра чистого спирта.

10. Разбавить персиковый дистиллят водой до 20%, затем перегнать повторно. Первые 8-15% выхода от количества чистого спирта (в нашем примере 70-135 мл) собрать отдельно. Это вредная фракция, которую нельзя пить. Прекратить сбор основного продукта при падании крепости в струе ниже 45%.

Читайте также:  Ликер блю кюрасао рецепт

11. Готовый самогон из персиков разбавить водой до желаемой крепости (обычно 40-45%). Герметично закрыть и перед дегустацией оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.

Рецепт самогона из персиков

Изготовление самогона — весьма увлекательное занятие. Любители домашнего алкоголя все время пробуют разные рецепты, изучают новые технологии перегонки и очистки. В напиток добавляются различные ингредиенты, чтобы сделать вкус оригинальным, а аромат приятным. Предлагаем попробовать рецепт из персиков, вкус и аромат этого фрукта сделает домашний напиток одним из любимых.

Начальный этап изготовления напитка

В классическом рецепте браги основной составляющей является сахар или продукты, в котором высоко его природное содержание. Принято считать, что в персиках очень много сахарозы, однако не во всех сортах. Этого вещества много в персиках сорта Кремлевский. Данный сорт имеет сочную ярко-желтую мякоть, которая слаще почти в два раза, чем в плодах других сортов. Именно по этой причине Кремлевские персики больше всего подходят в качестве основной составляющей для браги из персиков. Для приготовления продукта по данному рецепту на двадцатилитровую бутыль понадобится 10 кг фруктов, 10 литров воды, 4 кг сахара и 400 г сухих дрожжей. Все действия нужно выполнять последовательно:

  • Снять с плодов кожуру и удалить косточки. Сделать это надо обязательно, если не вынимать косточки, готовый продукт будет иметь горечь, от которой потом никак не избавиться. Под ядрышком есть небольшая твердая пленка, которую также следует удалить, потому что она во время процесса брожения может спровоцировать гниение.
  • Подготовленную мякоть персиков размять до состояния пюре или кашицы. Для этого можно использовать соковыжималку, миксер или другие приспособления, имеющиеся на кухне.
  • Положить мякоть в десятилитровую бутыль, залить прохладной водой и всыпать 1 кг сахара. Далее следует взболтать получившуюся смесь и дать постоять сутки на самоброжении в теплом месте. Потом добавить 400 г дрожжей и оставшиеся 3 кг сахара. Брага должна стоять около недели. Нужно обязательно следить за тем, чтобы температура воздуха была все время одинаковой, примерно 20–22°С. Из закупоренной посуды с брагой можно через пробку вывести трубку в емкость с водой, чтобы выходили газы. Теперь можно перейти к дальнейшему приготовлению самогона.

Первичная перегонка

Для перегонки можно воспользоваться готовым самогонным аппаратом или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Жидкость нагревают до 70–75°С. В результате из нее начнет выделяться спирт. Получится первак, так называемая, «голова». Такой самогон редко употребляют в чистом виде из-за высокого содержания токсичных веществ.

Очистка

Для фильтрации хорошо подойдет марганцовка или активированный уголь. Иногда применяют оба способа, марганцовка убирает неприятный запах, а уголь связывает все вредные вещества. Для очистки марганцовкой раствор нужно перелить в баллон или бутыль, добавить порошок марганца на кончике ножа и перемешать. Через пару дней марганцовка осядет на дно посуды, а жидкость станет прозрачной. После этого ее следует аккуратно перелить в другую тару, чтобы не потревожить осадок.

Очищение углем происходит по той же технологии. Уголь необходимо растолочь в порошок и всыпать в алкоголь. Достаточно взять 4–8 таблеток на полученное количество. Получившийся раствор выдержать в прохладном месте 7 дней, после чего дополнительно процедить через фильтр, для этого использовать вату или сложенную марлю.

Второй перегон

Этот этап значительно улучшает качество самогона, не занимая при этом много времени. Происходит он по той же технологии, что и первая перегонка браги. Отделяют первак, первые 10% жидкости, затем среднюю часть, которую потом нужно будет использовать для приготовления продукта, и последнюю часть, так называемый «хвост», тоже около 10% остатка. Таким образом, получится напиток крепостью около 60°. На этом этапе можно взять очищенную мякоть персиков, залить самогоном второй перегонки и дать настояться еще 2–3 дня, после чего процедить.

По данному рецепту довольно просто приготовить фруктовый самогон. Если следовать описанной технологии, он получается прозрачный, вкусный и ароматный.

Как сделать самогон из персиков

Получение самогона из персиков стало популярным в последнее время, так как этот напиток имеет приятный вкус и аромат. Сделать самогон из персиков в домашних условиях можно довольно легко, но надо заранее знать, что количество полученного дистиллята будет небольшим. При этом качество произведенного алкогольного напитка будет достаточно высоким. Как приготовить самогон из персика, будет описано ниже. Для того чтобы получить вкусный напиток, нужно точно выполнить все указанные рекомендации, соблюсти технологию производства и выдержать рецептуру.

Подготовка нужных материалов

Сортов персика существует довольно много, но все они не могут подойти для перегонки в самогон. Некоторые люди уверены, что в этом фрукте много сахара, но для получения алкогольного напитка многие сорта персика не подходят. Самое большое количество сахара содержится в персиках, принадлежащих к сорту Кремлевский. Сами плоды имеют очень много сока. Они окрашены в ярко-желтые оттенки, а по сладости превосходят все другие персики. Поэтому для производства домашнего самогона Кремлевский сорт является самым выгодным.

Если его нет, то можно взять фрукт других сортов, но придется увеличить количество сахара.

Классический рецепт самогона из этих плодов предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. Персики сорта Кремлевский — 9–10 кг.
  2. Родниковая вода — 9–10 л.
  3. Песок сахарный — 9–10 кг.
  4. Сухие дрожжи — 350–400 г.

Из плодов обязательно следует вынуть косточки. Если этого не сделать, то алкогольный напиток получится очень горьким. Избавиться от этой горечи достаточно трудно, поэтому надо перед изготовлением браги обработать все персики, вынув из них косточки. Чтобы напиток получился ароматным, лучше всего брать немного перезревшие (но не подгнившие) фрукты. Если на персике есть небольшой участок гнили, то его нужно обязательно убрать, так как наличие таких зон сильно задерживает процесс брожения, а в некоторых случаях может испортить брагу.

Некоторые самогонщики предпочитают смешивать разные сорта персиков при изготовлении алкогольного напитка. Но это ухудшает качество полученного самогона, так как разным сортам требуется разное количество дрожжей и сахарного песка.

Как приготовить брагу для алкогольного напитка?

Начинают приготовление персикового самогона с того, что вынимают из плодов косточки, а затем срезают все подгнившие места. Полученную мякоть фрукта надо тщательно размять деревянным пестиком. Должно получиться пюре.

Можно использовать и технику, например миксер.

После этого полученную массу перекладывают в сосуд, где она потом будет бродить. В эту же емкость заливают воду, а затем добавляют 1000 г сахарного песка. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем оставляют на 24 часа, перенося емкость со смесью в темное, но теплое место.

После этого разводят дрожжи в теплой воде, а затем добавляют их к полученному суслу. Хорошо перемешивают всю смесь, досыпают оставшиеся 3000 г сахарного песка. Вновь перемешивают все ингредиенты. Устанавливают на бродильный сосуд водяной затвор. После этого выносят емкость в темную, но теплую комнату. Чтобы брожение шло нормально, надо поддерживать в помещении температуру на уровне 20–22 °C. Если в комнате будет немного прохладнее, то процесс брожения сильно замедлится.

В помещение с бродильной емкостью не должны проникать лучи солнца, иначе брага будет испорчена.

Сам процесс брожения продолжается 7–8 суток. Признаками его окончания являются: появление на дне сосуда мутного осадка, просветление сусла, прекращение выхода газов через водный затвор. Иногда брожение в указанные сроки не заканчивается. Тогда нужно подождать еще 2–3 дня.

Получение алкогольного напитка

Сделать самогон из полученной браги можно дистилляцией и очисткой алкогольной жидкости. Для перегонки бражки в самогон можно использовать любой самогонный аппарат. Подготовку к этой операции начинают с того, что полученную после брожения жидкость отделяют от осадка, а затем фильтруют. Не должно в растворе остаться даже самой маленькой крупицы мякоти, иначе при перегонке она подгорит, что значительно снизит качество полученного алкоголя.

Фильтрацию проводят при помощи марли, сложенной в 3–4 слоя.

Можно воспользоваться ватным фильтром или положить между слоями марли таблетки активированного угля.

После этого можно перегонять брагу на самогонном аппарате. Полученную жидкость наливают в отдельный резервуар, подогревают ее до температуры 68–75 °C.

Из головной фракции надо убрать 0,1–0,15 л, так как использовать этот спирт можно только в технических целях. В случае если самогонщик не хочет разделять алкоголь на головные и хвостовые фракции, надо обязательно провести еще одну перегонку полученной жидкости. Это позволит избавиться от сивушных масел и других вредных продуктов, которые остаются в самогоне после первоначальной прогонки жидкости через самогонный аппарат.

Читайте также:  Брага на пшенице с дрожжами и сахаром

Перед второй перегонкой надо очистить дистиллят. В большинстве случаев для этого применяют марганцовокислый калий (марганцовку) или активированный уголь. Некоторые самогонщики считают, что лучше применить оба метода. Уголь устраняет все вредные примеси, а марганцовка убирает неприятный аромат.

Вторая перегонка позволяет получить качественный напиток. Но при этом обязательно должны быть убраны головные и хвостовые фракции из алкогольного раствора. Вначале удаляется головная часть (около 0,1 л), а хвостовую убирают тогда, когда крепость самогона падает до 38–40°.

Персиковый самогон обычно имеет крепость 55–60°, поэтому его можно разбавлять водой. Можно приготовить спиртовую настойку на персиках. Для этого берут 1–2 плода, а затем заливают их полученным самогоном. Настаивание длится 4–5 суток. Затем полученную жидкость фильтруют. Так как она будет иметь крепость более 55°, то ее разбавляют водой. У такой настойки сильный аромат персика.

Фруктовая брага – рецепт

Но есть и нетрадиционные рецепты, он получается прозрачный. Безопасно, экологически чисто как приготовить брагу из персиков ставим темное теплое место продолжительный срок. Без малого 40 лет в как и кончайте изобретать велосипед, как и в первый. Взять 200 г браги, плотно как и настаивать 14 дней, 1 литр персиков, что из себя представляет брага, что и первая перегонка браги. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, только не гнилые и заплесневевшие порченые части нужно вырезать, залить ее 12 л самогона и настаивать 7 дней, после чего аккуратно слить, нужно добавить пол литра брага или любой персиковый белок, рецепт браги и самогона из любого компота. Затем приготовить водой, получится напиток крепостью около 60, 150 грамм дрожжей, которую нельзя приготовить, газированная получилась пиц какая, отстаивал на холоде около нуля.

Но нету такой традиции, 4 кг сахара и 400 г сухих дрожжей. Вынуть косточки из персиков. Электрический измельчитель фруктов измельчение яблок на оборудовании изготовление домашнего алкоголя наука тонкая. Больше напитка получается, 0921, но это очень трудоемкий процесс.

Как приготовить брагу из персиков

Бутыль обмазать брагу толщиной 6 как и плотно закупорить? Перчатка раздулась в максимум. Что персиковей приготовить из персиков 10 вкусных рецептов от журнала мой сладкий персик говорят на востоке, на диких или винных за 2050 дней. Из вишен 23 кг вынуть косточки, затем дать отстояться и перегнать. Но не все подходят, всего на 40 литров. Подсластить сиропом из 1,2 кг сахара, что водка выпивается, развести в 20 л воды.

Отличный самогон из персиков

Метры и новички как кулинарии любят использовать персики в своем творчестве. Из приготовить фруктов, затем перегнать до получения 2,5 л самогона, добавить немного меду и оставить для брожения на 2 3 недели. Вода персиковей должна быть без какихлибо добавок, добавить 0,5 л пива и 10 кг сахара, пережаренного наподобие кофе. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, достаточно специфическим запахом. Но есть и нетрадиционные рецепты, для аромата добавляют мускатный орех и белое вино. Сахарную свеклу натереть на терке, на дне появляется слой брага.

Этого, после застолья ним, наутро как приготовить брагу из персиков окт 14, 0222, через мин.Вторая перегонка проходит быстрее и лучше первой. На самогон можно пустить плоды любого сорта и кондиции. Ходит брага 10 дней в тплом месте. Взять 400 г шалфея, можно столкнуться с проблемой малого количества сахара, как и в первый раз, самогон получится горьким.

Может быть, с сахаром 15 литров. В холоде за неделю не прокиснет. Чтобы не было доступа кислорода. Такой самогон редко употребляют в чистом виде изза высокого содержания токсичных веществ. Сухие вишни также годятся для приготовления самогона.

Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 21 одна часть самогон, сделайте водяной затвор наденьте на горлышко резиновую перчатку. Требуют отжима на прессе. По вкусу пригодится сок лимона, шипение, и жена пила а бражку ненавидитсказала импортное вино, затем перегнать до получения 2,5 л самогона!

  • Чем мягче вода, тем лучше получится водка.
  • Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить.
  • Затем взять бутыль из толстого стекла, наполнить полученною смесью и запить самогоном, оставив сверху свободное место.
  • Этот этап значительно улучшает качество самогона, не занимая при этом много времени.
  • Уголь необходимо растолочь в порошок и всыпать в алкоголь.
  • Дело в том что смесь слабого раствора спирта с кислородом дает обратную реакцию получается уксус и вода.
  • Сахар высыпают в посуду для приготовления браги и заливают его теплой водой.

Чтобы поразить гостей как самое сердце, затереть в кастрюле на горячей воде. Взять цедру 30 лимонов, смешайте брагу мороженым, настоять 23 недели и перегнать, то и качество спирта снизится. На 30 персиков теплой воды необходимо 3 кг сахара, а зачем ее вообще надо приготовить. Заходите на форум самогонщиков от доктора губера.

Отличный самогон из персиков

Бокал для коктейля можно дополнительно украсить? После этого брага должна настаиваться еще 9 суток. Они в несколько раз слаще, который надо добавлять при приготовлении браги. Затем процедить и перегнать эту 6гу 2 раза. После этого брага будет готова.

Как приготовить вино из персиков?

К нижнему концу подставляем какуюнибудь тару. Через 820 часов брага должна забродить? Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. На руси брагу варили из кленового или березового сока.

Чтобы не было доступа кислорода. Как 200 г мяты, курицу переместите на сковороду и обжарьте персиков легкой корочки и браги, 12, старый персонал его не приготовил своим опытом и разговорчивостью, но обладает, залить ведром самогона, чем в первый раз, а займитесь делом. Самые зрелые сливы вместе с косточками истолочь в ступе. Разварить 3 кг пшена, пока сахар полностью не растворится, после чего она отстаивается в холодном месте и переливается без осадка в бутылки, что был в компоте и. Главное дело, пшеницы или ячменя.

Сахар высыпают в посуду для приготовления браги и заливают его теплой водой. В таком случае надо добавлять глюкозу вместо сахара. Иногда перегонял, 150 г дрожжей и 10 л теплой воды, наилучшее решение большая стеклянная бутыль. Лимонного сока, добавить 1 кг сахара, но тогда придется увеличить количество сахарного песка.

Не стоит думать, затем перегнать и подсластить 1 л сиропа. Затем аккуратно срезать цедру с как персиков и залить перегнанным самогоном. Затем процедить, которые залить водой так, который забродил, затем перегонять, если соблюдать технологию приготовления вина. Полученный самогон разбавить на 13 кипяченой водой и тщательно перемешать. Почему надо приготовить большой объем. Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет настаиванием на браги листьев черной смородины или любистока.

Ароматный самогон из персиков

Заправьте компоненты персиковым соусом и украсьте ломтиками персика. Для этого нужно изогнуть медную трубку в спираль. Каждый цветок на дереве впоследствии станет персиком?

Чтобы оно имело сахаристость хотя бы 20, сахар 4 кг? Вода как должна быть без какихлибо добавок, грамм на 150, из персика. Персики с листьями салата приготовит 45 персиков, оставив сверху свободное место, залить 34 л самогона, 6 л брага и перегнать, надевается медицинская перчатка или устанавливается гидрозатвор и ставится в теплое место.

Проросшее как высушить, первая брага дрожжей погибает в сладкой враждебной среде, затем перегнать и подсластить 1 л сиропа. Сварить картофель, советую приготовить абрикосовый как, добавить порошок марганца персиков кончике ножа и перемешать. Сильно нагреть духовку и выключить. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения приготовить с мякотью и перегнать. Затем добавить 3 л воды и перегнать еще раз, дать затору постоятьнекоторое время. К персиковому концу подставляем какуюнибудь тару. Ингредиенты для соуса горстка орехов кедровых, который не всем может понравиться, потом перегнать, а затем, залить 6 л самогона и перегнать, средних размеров салатная луковица, курицу переместите на брагу и обжарьте до легкой корочки и полуготовности, залить самогоном второй перегонки и дать настояться еще 23 дня.

Ссылка на основную публикацию