Блины с водкой

Очень тонкие блинчики на водке.

Я очень люблю блины. Но не магазинные, а домашние, чтобы прямо со сковородочки. А благодаря другу детства, успешному шеф-повару в ресторане, я в своё время перенял любовь к готовке. Мне 31 и я в разводе. холостяцкая жизнь без блинов это напряжно, поэтому решил что в эту масленицу я их наемся. Незадолго до неё начал пробовать различные рецепты. И в итоге пришёл к своему собственному рецепту на основе поста @tastyminute , с идеальными пропорциями. Там блины получаются очень недурно, но эти намного тоньше, через них видно дно сковороды. Вот так выглядят блины приготовленные по доработанному рецепту.

Итак нам понадобятся:

Яйца – 3шт (я беру категорию 1С, к сожалению отборных сейчас в моем регионе не продают)

Соль – 2/3 чайной ложки без горки (6 грамм)

Сахар – 3 столовые ложки с горкой (75 грамм)

Мука высшего сорта – 2 стакана (вес указывать не стану, тут вам придётся пробовать, так как мука везде и у всех разная по качеству)

Молоко 2,5% – 1 стакан (380 мл)

Вода холодная – 1 стакан (380 мл)

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки (50 мл)

Водка – 1 столовая ложка (15 мл)

Кипяток – 1 стакан (380 мл)

Для начала разберёмся с молоком. Нам нужно разбавить молоко холодной водой в пропорции 1:1. Я делаю так: отливаю полстакана молока в другой стакан. Потом в оба стакана доливаю холодную воду. У вас получится 2 стакана разбавленного молока. Оставьте их так, будет удобнее в дальнейшем.

Собственно процесс, для которого лучше взять миксер))) Не люблю я венчики, хотя моя бывшая супруга поговаривала что настоящие блины можно готовить только ручным взбиванием.

1) Разбиваем в миску 3 яйца и взбиваем до появления равномерной пенки.

2) Добавляем соль, сахар и 1 стакан разбавленного молока.

3) Добавляем муку и взбиваем. Желательно её предварительно просеять.

Тут есть один момент. Дело в том, что в разных регионах и у разных производителей качество муки разное. Специально для тех кто в Казахстане, я использую за эталон в своём рецепте муку Корону. Возможно в вашем случае, при использовании муки других производителей пропорция будет больше или меньше. Достичь идеальной пропорции с первого раза не получится. (1,5-2,5 стакана).

У вас должно получится очень густое по консистенции тесто, не пугайтесь, все правильно. продолжайте его мешать. В тесте с такой консистенцией разойдутся комочки. Когда вы увидите, что комочков нет – идём дальше.

4) Добавляем подсолнечное масло и второй стакан разбавленного молока. Мешаем до однородной консистенции.

5) Смешиваем водку с кипятком и постепенно, работая миксером, добавляем в наше тесто.

6) Ничего не ждём – жарим блины. У меня они выходят настолько тоненькими что через них видно дно сковородки, но при этом они не в сеточку.

Чтобы уменьшить расход масла и избежать “слишком жирных блинов” – я не лью масло в сковородку, а беру 2 столовые ложки масла, стакан и силиконовую кисточку. С её помощью каждые 2-3 блина я смазываю сковородку маслом. Если мазать не только дно, но и бортики сковородки, то края блинов будут мягкими и их не придётся промазывать блин за блином по время готовки, как это делают некоторые.

Для начала вам нужно подобрать количество теста под вашу сковородку. Его не должно быть много, но должно быть достаточно чтобы покрыть жидкостью дно сковородки, иначе с любым тестом у вас будут толстые блины.

Во-вторых если ваши блинчики пристают к сковороде и рвутся и разваливаются – вам нужно поиграться с количеством муки. Её в вашем случае мало. В первом случае добавить муку вы можете и сейчас, но если это делать с тесто такой консистенции – получатся комочки. Чтобы этого избежать вам нужно отлить четверть теста в другую посуду и добавить туда муки, перемешать, пока не распадутся все комочки. Затем смешать обе части теста до однородной массы.

Если блины получаются слишком толстыми или тесто не растекается по сковородке – вы переборщили с мукой. В этом случае в само тесто нужно добавить немного молока разведенного с водой (1:1) и размешать до однородной консистенции.

Блины с водкой и шашлык со столбом

Автор: Дмитрий Андреев

Фото: Маргарита Логинова

Центром последнего дня масленичных гуляний в Туле традиционно стал ЦПКиО им. , где в этом году работали одновременно несколько конкурировавших за внимание горожан площадок.

Праздник стартовал в воскресный полдень, как минимум, в трех точках. Сотрудники парка, подготовившие продолжительную и разнообразную программу, развлекали собравшихся на центральной эстраде. На массовом поле в течение пары часов работала площадка, организованная одной из политических партий (при этом партийные флаги украшали все пространство ЦПКиО). Наконец, недалеко от фонтана свои гуляния устроили представители .

Радиостанция Ретро FM — Тула заранее объявила конкурс под названием «Нам зима нипочем — мы блины печем!» и в течение нескольких недель принимала на свой электронный адрес фотографии произведений блинного искусства. По результатам этого заочного тура были выбраны десять самых креативных блинопеков, которых пригласили поучаствовать в реальном соревновании лицом к лицу.

Прямо под открытым небом расположились десять , то есть электроблинниц за которыми предстояло работать хозяйкам. Дамы принесли с собой из дома каждая свое фирменное тесто, а также начинки, которые затем собирались добавить в блины. На конкурс участницам отвели достаточное количество времени, но соревнование заключалось не в скоростном выпекании и даже не в количестве получившегося на выходе продукта, хотя блинов в итоге хватило всем — и жюри, и болельщикам, и простым зрителям.

— Представители нашего вкусного и очень голодного жюри оценят и внешний вид испеченных блинов, и их вкус, и презентацию, которую проведут повара, — поднимал настроение собравшимся ведущий Гаврила Путевый.

Главным призом в этом соревновании была современная газовая плита, на которой очень удобно выпекать блины. Как только процесс приготовления главного символа Масленицы под открытым небом был завершен, участники принялись представлять свои угощения, презентуя их как в рекламе. Жюри же, составленное из ведущих Ретро FM — Тула, а также журналистов тульских газет, беспристрастно оценивало получившееся действо и делало пометки в протоколе.

По итогам конкурса первое место и главный приз получила медсестра из Тулы Лариса Рыжкова — она испекла много ровных красивых блинов, успела украсить их и вкусно презентовать общественности. Теперь Лариса сможет увеличить производительность труда с новой плитой, которая займет достойное место на кухне.

Приз зрительских симпатий однозначно достался Юлии Королевой, председателю региональной организации Российского союза молодежи. Юля, , имела креативную группу поддержки, а , так красиво сервировала свои блинные изыски, что устоять перед этим было невозможно.

По случаю Масленицы в Центральном парке заработали даже некоторые аттракционы, несмотря на довольно прохладную для середины весны погоду. Летние кафе, почти как в положенный им сезон, были переполнены — здесь на ура расходились блины и шашлык, который едва успевали довести на мангале до кондиции.

Понятно, что без горячительного для многих Масленица и не Масленица вовсе, поэтому у народа «с собой было». Организаторы сильно не препятствовали, главное — купи шашлык на закуску. К слову, масленичная неделя на Руси всегда считалась мясопустной, подготовительной к Великому посту. Но у нас, по традиции, ни одни «парковые» проводы зимы без шашлыка не обходились.

Самой веселой и зрелищной забавой стал столб, покорить который удалось совсем немногим, хотя попыток предпринималось множество. Секрет, как говорили победители, в правильном распределении сил при движении вверх, а также в отсутствии одежды — в том смысле, что голая кожа к гладкой древесине прилипает.

В режиме на центральной эстраде продолжался концерт и конкурсы сначала для детворы, затем для старшего поколения и вообще . Чучело Масленицы, в течение всего дня торчавшее в сугробе, сожгли ближе к вечеру.

Большие блины водка с кофе приезжие люди беременная девушка

Сонник Большие блины водка с кофе приезжие люди беременная девушка приснилось, к чему снится во сне Большие блины водка с кофе приезжие люди беременная девушка? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Большие блины водка с кофе приезжие люди беременная девушка, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник – Блины

Если во сне Вас угощают блинами или Вы приглашаете кого-нибудь на блины, то в реальной жизни Вас ждет достаток и семейное благополучие.

Блины – одно из самых старинных и вкусных русских блюд. В народном календаре существует такой праздник, как масленица, на который все должны печь блины.

Блины символизировали солнце, которое прогоняет злую зиму и приводит с собой весну.

Но далеко не всегда блины символизируют гостеприимство и радушие. На этот случай у народа была припасена поговорка: «Пироги да блины – а там сиди да гляди».

Неудачливого человека утешали поговоркой: «Первый блин всегда комом».

Читайте также:  Сколько в пиве калорий

Итак, во сне Вы ели вкусные и горячие блины. Что сулит Вам этот сон?

Возможно, наяву Вы хотели попробовать вкусные и горячие блинчики и это отложилось в Вашем подсознании. Но в данном случае этот символ можно трактовать и как неожиданную прибыль.

Если Вы увидели во сне румяные и поджаристые блины – это предвещает Вам интересное и приятное для Вас знакомство.

Видеть во сне пригоревшие блины – знак разлуки и семейных неурядиц.

Увидеть во сне, как Вы режете блины на части, – наяву это означает, что кто-то из Ваших близких захочет вырваться из-под Вашей опеки.

Сон, в котором Ваши блины оказались сырыми, – означает, что Вам придется приложить достаточно усилий, чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации.

Если во сне Вы уронили блины, то наяву Вам предстоят неожиданные денежные расходы.

Вы собираетесь есть блины, а на Вашем столе не оказалось масла и потому блины получились сухими и невкусными, – наяву Вы станете жертвой предательства и обмана.

Сон, в котором Вы печете блины и слышите, как они шипят на сковородке, – предупреждает Вас о том, что наяву Вас попытаются ввести в заблуждение или оболгать. Как говорится: «Врет, что блины печет: только шипит».

Если во сне Вы не можете проглотить блины и все время давитесь – это знак того, что Вы совершили неблаговидный поступок и нанесли кому-то душевную рану. «Грехи не блины: прожевав, не проглотишь».

Увидеть во сне прокисшие блины – знак того, что кто-то в ближайшее время попытается испортить Вам настроение.

Если во сне Вы замешиваете блины для того, чтобы позвать гостей, – наяву Вас ждет скучное и небогатое событиями существование.

Видеть во сне, как Вы продаете блины собственного изготовления, – означает, что наяву Вы захотите реализовать скрытые черты Вашего характера.

Сон, в котором Вас угощают блинами с начинкой, – является предупреждением. В ближайшее время Ваши недоброжелатели готовят Вам неприятный сюрприз.

Сонник – Блины

Сонник – Кофе

Видеть во сне кофе – наяву попасть под подозрение, а в остальном благополучие и процветание. Пить кофе в одиночестве – вам откажет в приеме высокопоставленное лицо. Если пьете кофе в компании друзей – близкие люди не одобрят ваше решение о поспешном браке, а для замужних – это знак супружеского несогласия и частых ссор по этой причине.

Ароматный кофе высоких сортов предвещает безоблачное будущее, некачественный и невкусный – неприятности на работе. Молоть во сне зерна кофе предвещает тревожное состояние из-за пересудов в ваш адрес, чему вы сами по неосторожности дали повод. Зеленые зерна кофе предвещают общение с нахальными и беспардонными людьми, которые будут лезть в ваши семейные дела со своими дурацкими советами. Обжаривать кофейные зерна в духовке – поездка за рубеж, которая может привести к браку с иностранцем. Покупать кофе в зернах предвещает большие расходы в связи с предстоящим приемом гостей.

Если вы приобретаете молотый кофе – это к исполнению давней мечты о покупке столь необходимой вам вещи.

Растворимый кофе – предостережение от общения со злыми и завистливыми людьми.

Заливать растворимый кофе кипятком означает, что вы на правильном пути и ваш образ действий принесет желанный успех. Варить во сне кофе предсказывает неудачу в предпринятом деле. Остывший кофе говорит о том, что ради сохранения репутации и доверия к себе окружающих вам придется поставить точку в служебном романе с женатым мужчиной.

Подавать к столу на подносе разлитый по кружкам кофе предвещает невосполнимую потерю. Рассыпать пачку кофе – к прочному семейному счастью.

Готовить и пить во сне желудевый кофе – к получению незначительной прибыли.

Видеть во сне кофемолку или пользоваться ею означает осуществление мечты о тихом уголке, где вы могли бы без всяких помех проводить как часы напряженной работы, так и предаваться любовным утехам со своим избранником.

Видеть себя в уютном кафе, куда вы частенько наведываетесь наяву, означает, что вы не совсем разумно используете свои связи с людьми влиятельными, но антипатичными вам по своему духовному складу. Быть приглашенной в кафе – вас попытается соблазнить мужчина, но только в корыстных интересах.

Если во сне вы видите кофейные плантации – наяву это грозит опасными последствиями рискованного шага. Заниматься во сне импортом и торговлей кофе – будьте бдительны, ибо против вас замышляется злое дело.

Сонник – Кофе

Видеть во сне, что Вы пьете кофе, означает неодобрение друзьями Вашего будущего брака. Если Вы уже в браке – это знак несогласия и частых ссор.

Видеть во сне, что Вы готовите кофе, предвещает неудачу в делах. Если подаете кофе, то Вас ждут утраты. Если покупаете – легко сохраните свою репутацию или доверие к себе.

Для молодой женщине видеть или что-либо делать с кофе – значит, что она станет притчей во языцех, предметом пересудов, если не будет, осторожна, осмотрительна в своих поступках.

Видеть во сне, что Вы обжариваете кофе, для молодой женщины означает спасение от зла счастливым замужеством с иностранцем.

Видеть кофейную гущу – предвещает успешную борьбу с неблагоприятными обстоятельствами и напастями.

Обжаренный кофе во сне предостерегает от недобрых намерений незнакомых людей.

Зеленый кофе предвещает наглых врагов, от которых нечего ждать пощады и которые будут стремиться навредить Вам, если Вы не воспримете этот сон как предупреждение.

Сонник – Водка

Если снится водка – будет этому человеку какая-то неожиданность; это примета плохая.

Вино, водку пить – будет о тебе разговор, виноватым будешь.

Если пьешь водку во сне – будет досадно, грусть в душе.

Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов

Очень интересным вариантом являются блинчики, приготовленные на пиве. Хмельной напиток содержит в своем составе дрожжи, которые делают выпечку пышной и воздушной.

Они получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, в ажурную дырочку.

За основу можно брать как пиво, так и его смесь с молоком, сметаной или кефиром. А еще вкусно получаются заварные изделия, когда блинное тесто заливается кипятком. Такие блины пекутся очень быстро, только успеваешь ворочать сковородой.

Пиво для блюда рекомендую брать не сильно крепкое, светлых оттенков и, самое главное, чтобы оно было живое. Тогда блинчики будут иметь приятный тонкий аромат свежеиспеченного хлеба. В остальном способ приготовления такого лакомства схож с блинами, выпекаемыми на молоке. Давайте приступим.

Тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  1. В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.
  2. Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.

Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.

  • Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.
  • Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.
  • Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом. Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.
  • Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока

    Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат.

    Ингредиенты:

    1. Соединяем сырые яйца с сахаром, солью и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

    Можете воспользоваться для облегчения своего труда — миксером.


    Вливаем пиво, перемешиваем, будем подсыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.

    Необходимо смесь постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • В конце — вольем растительное масло, вмешаем его в тесто. Оставим настояться на столе на 30-40 минут, чтобы улетучились алкогольные пары.
  • Спустя это время приступаем к жарке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, слегка смазываем ее маслом, и выливаем небольшую порцию теста. Удобно это делать половником. Равномерно распределяем тесто и обжариваем с обоих сторон налистник до золотистости.
  • Остальные блинчики можно обжаривать, не смазывая сковороду маслом, так как тесто содержит растительное масло, что не дает им прилипнуть ко дну. Работа с таким тестом любой хозяйке доставит удовольствие.
  • Блинчики жарятся очень быстро и так же быстро поедаются. Приятного аппетита!
  • Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом

    Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.

    Ингредиенты:

    • 2 — яйца
    • 1 ст. — пива
    • 1 ст. — кефира
    • 2 ст. л — подсолнечного масла
    • 2 ст .л. — сахара
    • 1 щепотка — соли
    • сода пищевая — на кончике ножа
    1. В замесочной посуде взобьем яйца, сахарный песок, вольем пиво, кефир с щепоткой соли.
    2. Станем постепенно вводить просеянную муку, не переставая работать веселкой.
    3. На заключительном этапе — вливаем подсолнечное масло. Дадим тесту «отдохнуть» 15 минут на столе.
    4. Затем на раскаленную сковородку плескаем один половник теста, предварительно смазав дно тонким слоем масла. Дадим возможность тесту разлиться по дну, вертя ручку в разные стороны.
    5. Когда налистник станет румяным с одной стороны, тут же перевернем его на другую. Ждем золотистого румянца и выпекаем новый блин. Так поступаем, пока тесто не закончится.

    Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.

    Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком

    Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!

    Ингредиенты:

    • 210 г — муки
    • 200 мл — молока
    • 200 мл — светлого пива
    • 200 мл воды (кипятка)
    • 3 шт. — яйца
    • 3 ст. л. — сахара
    • 3 с. л. — масла подсолнечного
    • 0,5 чл. — соли
    1. В отдельную чистую посуду вбиваем яйца и слегка их взбиваем веселкой. Насыпаем соль и сахар, которые хорошо перемешиваем.
    2. Далее наливаем пиво и молоко, которые должны быть комнатной температуры.
    3. Теперь вводим муку, просеянную через сито, маленькими порциями. Все время мешаем смесь веселкой, добиваясь однородности и избегая комочков. Добавим растительное масло, которое хорошо вымешаем.
    4. Вливаем тонкой струйкой стакан кипяченой воды, другой рукой непрерывно мешая тесто. Оставим его на полчаса для выстаивания и затем можно приступать к выпечке блинов.
    5. Немного смазав дно растительным маслом, наливаем порцию теста на хорошо раскаленную сковороду. Круговым движением ручки распределим тесто тонким слоем по поверхности.
    6. Выпекаем все блинчики с двух сторон до красивой румяности.

    Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!

    Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве

    Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.

    Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:

    • тесту обязательно дайте настояться хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты в нем лучше соединились, а алкоголь улетучился;
    • для того, чтобы первый блин не вышел комом, хорошенько разогрейте сковороду на плите и слегка ее смажьте растительным маслом;
    • масло для смазывания сковороды используйте рафинированное, без запаха;
    • переворачивайте налистники, используя толстую лопаточку;
    • лучше всего для выпекания подходит чугунная сковорода либо блинница.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Блины с творогом – самый вкусный и простой рецепт

    Блинчики являются одним из самых вкусных блюд на завтрак, известных человеку. Они сочетаются со слегка сладкой или творожной начинкой. Покрытый небольшим количеством меда, ягод или сахарной пудры, десерт одновременно является хрустящим, сладким, сливочным и мягким. При все он одновременно простой и просто восхитительный.

    Вы готовы удивлять своих домашних вкусными блинами на Масленицу или другой день? Тогда, самое время, запастись вкусными и проверенными рецептами. Предлагаю порадовать своих родных неимоверно нежным и ароматным десертом с творогом. Наверняка, от такого блюда мало кто откажется.

    Технология несложная и включает в себя 2 этапа: нужно испечь блины и приготовить творожную начинку. Читайте подробный мастер класс и готовьте только вкусные блюда для своих родных. Время приготовления: 30 минут. Количество штук: 14-15

    Ингредиенты:

    Тесто:

    Начинка:

    Самые вкусные фаршированные блинчики с творогом

    Первым делом, приготовьте блинное тесто. В глубокую посуду разбейте яйца. Всыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар. Вооружитесь венчиком и взболтайте все до однородности.

    К яичной массе влейте молоко любой жирности. Перемешайте.

    Муку заранее просейте. Всыпьте мучную массу к жидким ингредиентам. Перемешайте венчиком до однородной консистенции без комочков.

    Сливочное масло растопите в микроволновке до жидкого состояния. Немного остудите и влейте в тесто. Перемешайте до равномерного распределения. Блинное тесто получается довольно жидким и обладает хорошей текучестью.

    Отправьте сковороду с антипригарным дном на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте тонким слоем растительного масла. Половником перемешайте тесто и зачерпните порцию. Влейте в центр сковороды и распределите по дну круговыми движениями. Обжарьте до золотистости с одной и второй стороны.

    Готовые блины пока отложите в сторону и приступайте к приготовлению начинки.

    Простой рецепт начинки для тонких блинов с творогом

    «Blintzes» — это идишское название этих маленького наполненного десерта, но они известны многим под другим названием. Вы можете увидеть их как блины (русские), палацинки (словацкие, сербские, чешские), паласкинские (венгерские), палачинкенские (немецкие) или налесники (польские). Первоначально они родом из Центральной Европы — например, Венгрия, Словакия, Польша — но они приобрели популярность во всей остальной Европе на рубеже 19-го века.

    В то время как у них может быть много имен, состав довольно похож, как вы не называйте. Их наполняют, складывают, а потом жарят, и они всегда вкусные. Это один рецепт, в котором просто нет причин возиться с традицией.

    Сырная начинка может быть приготовлена ​​из чего угодно — от крестьянского сыра до рикотты, а некоторым людям нравится добавлять немного сливочного сыра. Вы можете подсластить их немного или много, или добавить лимонную цедру или ваниль для аромата. Нам нравится использовать творог, потому что его легко найти, и можно приправить начинку тонким оттенком ванили и небольшим количеством сахара или другими ингредиентами.

    К творогу любой жирности добавьте сметану и сгущенное молоко. Разотрите ложкой до однородной массы без комочков. Попробуйте на вкус. По желанию, можно добавить изюм или другие сухофрукты.

    Блин смажьте тонким творожным слоем.

    Закрутите в рулетик. Десерт с творогом готов. Думаю стоит в другой раз попробовать приготовить такие шоколадные блины, добавив ту же начинку. Блюдо получится объеденье, я уверена.

    Подавайте к сладкому столу со сметаной, сгущенкой, любимым вареньем. Если все блинчики не осилили, храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не более трех дней.

    Перед подачей разогрейте в микроволновке. Приятного чаепития!

    Блины с припёком — это просто сказочно вкусно и приносит едокам двойное наслаждение

    Блины — этο таκая вκуснοтища, чтο и οписать невοзмοжнο всю вκусοвую палитру этοгο блюда. Hο, блины, да с припеκοм — этο прοстο сκазοчнο вκуснο и принοсит едοκам двοйнοе наслаждение.

    ​Блины с припеκοм из сыра, с зеленым луκοм и яйцοм

    Ингредиенты:

    • мοлοκο — 1 стаκан;
    • яйцο — 1 шт.;
    • муκа — 100 гр;
    • сахар — 1 чайн. лοжκа;
    • сοль — 1/4 чайн. лοжκи;
    • сοда — 1/4 чайн. лοжκи;
    • растительнοе маслο — 1 стοл. лοжκа;
    • маслο сливοчнοе — 30 гр для смазывания блинοв.

    Чтο надο для припеκа:

    • сыр твердый — 20 гр;
    • яйцο варенοе — 1 шт.;
    • зеленый луκ — 2-3 стебля.

    Пригοтοвление:

    Прежде чем испечь блинчиκи, следует завести тестο. Заведем тестο на мοлοκе, испοльзуя ингредиенты, заданные в рецепте. Сперва, греем немнοгο мοлοκο и в нем развοдим яйцο.

    Затем, пοдсыпаем сахар, сοлим и дοбавляем муκу в прοсеяннοм виде. Hа муκу пοсыпаем сοду и тестο взбиваем дο οднοрοднοсти.

    B тестο для блинοв перед самοй выпечκοй пοдливаем пοдсοлнечнοе маслο в κοличестве, уκазаннοм в рецепте.

    Пοκа тестο «οтдыхает», нам нужнο прοделать еще κοе-κаκие пοдгοтοвительные рабοты.

    Hам надο растοпить κусοчеκ сливοчнοгο масла для прοпитывания им гοтοвых блинοв.

    Hу, и, κοнечнο же, сделать припеκ. Hаш рецепт припеκа οчень прοстοй: на терκе натираем твердый сыр или режем маленьκими κубиκами, яйцο измельчаем κубиκами и режем зеленый луκ.

    Пο всем правилам, припеκ дοбавляют на слοй жидκοгο теста, κοгда οнο уже жарится на сκοвοрοде. Пοсле тοгο κаκ первая стοрοна пοдрумянится, егο переκладывают на прοтивοпοлοжный бοκ.

    Я немнοгο οтοшла οт этих стандартοв и жарю блины с припеκοм пο-свοему, а именнο: перемешиваю все ингредиенты припеκа и οтправляю их в тестο. Этο надο сделать непοсредственнο перед тем, κаκ начинаете печь блинчиκи.

    Разοгретую сκοвοрοду смазываем лοмтиκοм сала или луκοвицей, οпущеннοй в растительнοе маслο. Пοтοм, наливаем пοрцию теста вместе с припеκοм, распределяя егο равнοмернο пο сκοвοрοде.

    Kаκ блинчиκ «схватится», переκидываем егο на другοй бοκ и дοжариваем.

    Румянοе блюдο сκладываем стοпοчκοй и смазываем растοпленным маслοм.

    Таκими блинами следует лаκοмиться с пылу с жару. Mοжете пοдать κ ним сметану, ряженκу, тοпленοе мοлοκο.

    Дрοжжевые блины с припёκοм из малοсοльнοй сёмги и уκрοпа

    Ингредиенты:

    • Mοлοκο — 500 мл.;
    • Дрοжжи сухие — 1,5 ч.л.;
    • Яйцο — 1 шт.;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Сοль — 1 ч.л.;
    • Mаслο растительнοе — 3 ст.л.;
    • Mуκа — 250 г;
    • Mалοсοльная сёмга — 100 г;
    • Уκрοп — 30 г.

    Пригοтοвление:

    B мисκу влить 100 мл тёплοгο мοлοκа, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрοжжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муκи — всё перемешать дο οднοрοднοй массы, наκрыть сверху тарелοчκοй и οставить на 20 минут для аκтивации дрοжжей.
    Сверху дοлжна пοдняться пенистая «шапοчκа».
    B бοльшей чашκе взбить венчиκοм 400 мл тёплοгο мοлοκа, 1 яйцο, 1 ч.л. сοли и 3 ст.л. растительнοгο масла.
    Bлить туда пοднявшиеся дрοжжи, перемешать.
    Bсыпать муκу и хοрοшο размешать.
    Hаκрыть чашκу с тестοм κрышκοй, убрать в тёплοе местο для пοдъёма в два раза, примернο на 1 час.
    Փиле рыбы нарезать мелκими κубиκами, уκрοп мелκο пοрубить, перемешать.
    Сκοвοрοду хοрοшο нагреть, смазать растительным маслοм, налить тестο, сверху пοлοжить начинκу 2 ст.л., жарим блин дο румянοй κοрοчκи снизу, перевοрачиваем и жарим ещё 1–2 минуты дο гοтοвнοсти.

    Блинчиκи с шοκοладным припёκοм

    Ингредиенты:

    • Kефир — 250 мл.;
    • Яйцο — 1 шт.,
    • Сливοчнοе маслο (растοпленнοе) — 30 г;
    • Шοκοладные κапли (или нарубленная плитκа шοκοлада) — 50–70 г;
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
    • Сοда пищевая — 0,5 ч.л.;
    • Сοль — ¼ ч.л.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Bанильный сахар — 1 паκетиκ;
    • Mуκа — 120 г;
    • Тοплёнοе маслο, мёд, мοрοженοе — для пοдачи.

    Пригοтοвление:

    B чашκу всыпать муκу, сοду, разрыхлитель, сοль — перемешать.
    B οтдельнοй мисκе взбить венчиκοм яйцο, сахар, ванильный сахар, растοпленнοе сливοчнοе маслο κοмнатнοй температуры.
    Дοбавить κ этοй массе κефир κοмнатнοй температуры (если κефир из хοлοдильниκа, мοжнο разοгреть в миκрοвοлнοвκе в течение 10–15 сеκунд и перемешать).

    Bлить жидκие κοмпοненты κ муκе, перемешать тестο аκκуратнο, лοпатοчκοй. Bсыпать в тестο шοκοладные κапли и ещё раз перемешать.

    Старайтесь тестο дοлгο не вымешивать, чтοбы οнο не сталο жидκим, если в тесте будут немнοгο κοмοчκи — ничегο страшнοгο.

    Хοрοшο разοгреть сκοвοрοду, οгοнь уменьшить дο среднегο, сκοвοрοду смазать растительным маслοм и выпеκать блинчиκи.
    Жарим сначала на οднοй стοрοне 2–4 минуты дο зοлοтистοй κοрοчκи и дο пοявления пузырей на пοверхнοсти теста, перевοрачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.

    Гοрячие блины смазать растοпленным тοплёным (или сливοчным) маслοм, пοлить мёдοм, пοлοжить сверху шариκ мοрοженοгο и пοдавать сразу же!

    Блины с сοленым οгурцοм и брынзοй

    Ингредиенты:

    • Молоко — 150 мл;
    • Вода — 250 мл;
    • Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
    • Соль — ¼ ч.л.;
    • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
    • Мука — 200 г;
    • Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
    • Брынза — 70 г,
    • Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
    • Сметана — для подачи.

    Приготовление:

    В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

    Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

    К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

    Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

    Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

    Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

    Подаём сразу же со сметаной.

    Блины с яблоками и корицей

    Ингредиенты:

    • Молоко — 100 мл;
    • Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Соль — щепотка;
    • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
    • Сахар — 0,5–1 ст.л.;
    • Корица — 1/3 ч.л.;
    • Мука — 120 г;
    • Масло растительное — для обжаривания.

    Приготовление:

    Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.

    В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

    В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

    Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.

    К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

    БОНУС-РЕЦЕПТЫ

    Торт, который можно приготовить из желе и сметаны

    Желейный торт, приготовленный со сметаной, можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда. В летнее время этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Рассмотрим несколько способов, как создать шедевр из простого желе.

    Готовить желейный торт лучше всего вечером, чтобы на ночь его можно было поставить в холодильник для застывания. Рецепт этого десерта потребует следующий набор продуктов:

    • 4 пакета желе;
    • пол-литра нежирной сметаны;
    • стакан сахара;
    • 40 граммов быстрорастворимого желатина;
    • 150 миллилитров воды;
    • пакетик ванильного сахара;
    • ягоды и фрукты (малина, мандарины, смородина, киви и др.).

    Не нужно набирать много ягод или фруктов одного вида: лучше взять всего понемногу, тогда вкусовые качества будут намного разнообразнее.

    1. Каждый пакетик желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней. Действуйте, как указано в инструкции на пакетике. Желательно, чтобы желе было разноцветным, и каждый цвет залит в свою форму.
    2. Быстрорастворимый желатин кладем в горячую кипяченую воду и добавляем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
    3. Взбиваем сахар со сметаной.
    4. Добавляем в сметану желатин и продолжаем взбивать.
    5. Нарезаем кусочками застывшее желе и в произвольном порядке выкладываем кубики на основу для десерта, перемежая с нарезанными фруктами и ягодами.
    6. Готовую горку заливаем сметаной и ставим в холодильник. Идеально, если желейный торт простоит ночь в холодном месте для застывания.
    7. Чтобы отделить желейный торт от формы, перед подачей на стол форму на несколько секунд опускают в прохладную воду.

    Торт со сметаной и печеньем

    Желейный торт можно приготовить на основе из песочного печенья. Рецепт его тоже довольно прост и не займет много времени. Для приготовления возьмем:

    • полкилограмма сметаны;
    • 20 граммов желатина;
    • 150 граммов сахара;
    • 120 граммов песочного печенья;
    • фрукты (киви, персики, груши, черешни).
    1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
    2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
    3. Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от шкуры, а из черешни вынимаем косточки.
    4. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
    5. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
    6. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
    7. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
    8. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
    9. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.

    Десерт с творогом

    Похожий желейный торт можно сделать на основе сметаны и творога. Рецепт его приготовления рекомендует взять:

    • по полкилограмма творога и сметаны;
    • полтора стакана сахара;
    • 2 пакетика ванилина;
    • 5 столовых ложки сгущенки (за неимением ее можно заменить сахаром);
    • 5 штук песочного печенья.

    Для начинки и украшения можно использовать изюм, курагу или свежие фрукты. Начинаем готовить:

    1. В форму выложить пищевую пленку, а на нее – печенье.
    2. Растворить в воде желатин, дать ему настояться, а затем нагреть на водяной бане.
    3. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить половину теплой желатиновой массы. Можно положить немного фруктов.
    4. Сгущенку, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Добавить вторую половину желатина и сухофрукты.

    Для формирования торта выкладывать сначала сметанный крем, а затем творожный слоями. Между ними можно сделать прослойку из кусочков фруктового желе. Торт готов. Можно пробовать!

    Видео-рецепт приготовления бисквитного желейного торта на сметане

    Пирожки из вкуснейшего сырного теста

    Эти пирожки уже третий день подряд готовлю – улетают мгновенно и домашние просят еще!

    Мои просто влюбились все в эту выпечку. Вкусно, оригинально, быстро и универсально – тесто сочетается с несладкой и сладкой начинкой, напоминает то ли песочное тесто, то ли чебуречное… В общем, готовьте и наслаждайтесь!

    • Мука – 260 граммов
    • Сливочное масло – 150 граммов
    • Сыр – 120 граммов
    • Холодная вода – 5 столовых ложек
    • Соль – треть ложки
    • Для начинки: сахар, яблоки.

    Весь процесс приготовления – в видео:

    ЕСЛИ У ВАС ЗАЛЕЖАЛСЯ КЕФИР В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИГОТОВЬТЕ ПО-БЫСТРОМУ ПРЯНИКИ!

    Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!

    • Примерно 2 -2,5 стакана муки
    • 350 мл кефира (или простокваши)
    • 2 желтка и 1 белок
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст. л. меда
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соды (неполная)

    Взбиваем желтки с одним белком (второй отделяем на помадку) и медом с сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.

    Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканом или формочкой кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

    Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара, но не до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

    Готовые пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.

    Затем вынимаем пряники, остужаем и наслаждаемся.

    Читайте также:  Настойка из терна на водке
    Ссылка на основную публикацию